Мемуар о моем ДТП

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Мемуар о моем ДТП

Сообщение RевизоR » 01 ноя 2011, 22:47

Никогда не думал, что буду писать мемуары... Никогда не думал, что буду писать мемуар о своем ДТП... Но после сегодняшних событий, появилось очень большое желание поделиться впечатлениями. Сразу же попробую внести ясность, что имея за плечами довольно большой опыт судебной практики... по ДТП в том числе(!) Сам в ДТП учавствую довольно редко, потому для меня некоторые вещи показались дикими, и теперь понимаю, почему когда мне звонят люди и говорят, что не могут дозвониться до дежурной части ГИБДД ищут альтернативный способ связи... И много чего еще... Ну так начнем по порядку:

Примерно в 14.50 "01" ноября 2011 года, я управляя своим а/м двигался по ул.Холодильной (со стороны Малыгина в сторону Республики) в крайнем правом ряду (уз двух имеющихся). Поскольку впереди образовался небольшой затор и скорость всех ТС была минимальной, то я также двигался примерно 10 км/ч... Крайний левый ряд был свободен (относительно правого) и скорость идущих там ТС была несколько выше... В районе дома № 132 водитель а/м ВАЗ-2107 решил втиснуться из левого попутного ряда между моим авто и впереди идущим УАЗиком (который даже не двигался!!!) в нарушение п.8.4 ПДД РФ... Ну естественно ДТП (иначе темы этой не было бы)... Ну а теперь то, что для меня было шоком...

1. Звоню 79-46-10 (дежурная часть ГИБДД)... Там меня встречает радужный автоответчик и вызывает ассоциации с какой-то дешевой конторой... Если у Вас ДТП нажмите "*"... Если у Вас пострадавшие, нажмите "*", Если у Вас очевидная вина, нажмите "*", Если у Вас вина не очевидна, нажмите "*", Если у Вас... А где же оперативность???? Пока я прослушаю всю информацию вокруг меня все умрут и я проголодаюсь! В конце всей тирады автоответчика я услышал "Для связи с дежурным полиции нажмите звездочку"... Нажимаю... А в ответ слышу "Телефон абонента не отвечает, чтобы подождать нажмите..." ШОК!!! В итоге помучавшись минут 20-30, набираю всем известное "02"... Кстати чего и вам всем советую в случае ДТП... На том конце говорят "здрасти", на что отвечаю "До ГИБДД дозвониться не могу, или примите вызов или свяжите!"... Связывают...

2. "Дежурная часть ГИБДД, слушает"-слышу на том конце провода... Говорю: "До Вас не дозвониться!"... Ответ потряс: "Что ж делать, вы же бьетесь!"... Такое ощущение, что они там гасятся от работы... Ладно вызов приняли... В 16.20 уже оформляли сведения об участниках ДТП, экипаж 0252... Очень вежливые и грамотные ребята... Все четко, оперативно... :respect: Побольше бы таких...

3. Едем с водителем "семерки" на Мологвардейцев, 3-а... Типа разбор.... Два кабинета... На одном написано "Разбор ДТП" на другом "Бланки, справки и т.д."... Ну поскольку знаю куда идти... Иду во второй... "Здрасти"-говорю... "Кто тут бланки раздает?"... Не совсем понятного вида гражданский человек (не ИДПС) начинает мне задавать вопросы: Сколько Вас участников? С виной определились? Кто виноват? Можно схему взглянуть? Отвечаю по порядку: "Двое; нет; не я; ну возьмите если интересно"... Берет этот человек схему... Видит что мое авто отображено как сзади идущее и заявляет: "А почему Вы вину не признаете?" Во определил!!! Люди годами по судам зажигают, а тут на глаз(!) Во спец!!! Задаю наводящий вопрос: "А что если машина сзади, то это значит, что виноват по любому?"... Ответ рядом сидящей девушки: "Да!" Хм... Думаю... Может я не правильно профессию выбрал? И все таки ответил (кто за язык меня тянет?): "Поверьте моему опыту пожалуйста, что расположение ТС после столкновения вообще ни о чем не говорит! Необходимо знать все обстоятельства ДТП"... Отправляют нас писать объяснения...

4. Пишем объяснения и(!) запоняем справку о ДТП... Возник вопрос: "А в честь чего я должен заполнять этот документ? Мало того... еще и две копии снять за 20 рублей... (Так прикинул около 100 человек в день по 20 руб. - 2000) нехило... Денег не жалко... Есть вопрос "ПОЧЕМУ?"
Рассмотрели быстро... Взглянув на видео с регистратора, на водителя ВАЗ-2107 составили протокол... Окончание истории ждем 10.11.2011 года

Видео с ДТП

Изображение Изображение

Пы.Сы.: Прошу пользователя, выступающего туточки от нашего ГИБДД дать комментарии к выделенному жирным... Спасибо!

Вот как-то так...
Вопросы? Предложения? Замечания? Претензии?
Хочу в отпуск...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 03 ноя 2011, 23:47

Yak77 писал(а):Михалыч, это же форум, тут люди обсуждают ситуацию, описанную автором и делятся своими размышлениями..Что не так? или ты считаешь что все поголовно должны сказать: Аххх, какой Александр молодец, правильно поступил, так и надо, Респектищще! :amin:
Не суди строго, люди разные...
Михалыч,
Терпеть ненавижу инетшавок, лающих на всех вне досягаемости!

А это к чему? :? Я и в глаза могу легко сказать то что я написал - а смысл? :?

Относил бы тебя к "инетшавкам" - тебе бы и написал, не сомневайся. Ты посмотри на всё это "обсуждение" другими глазами. К примеру, как ты участвуешь в разговоре и другие, что закладывают изначально в сообщение какое либо допущение и тут же, брызгая слюной, стараются сделать это допущение фактом обвинения.
Старый ворон мимо не какнет...

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 04 ноя 2011, 00:00

Михалыч,
Ты посмотри на всё это "обсуждение" другими глазами. К примеру, как ты участвуешь в разговоре и другие, что закладывают изначально в сообщение какое либо допущение и тут же, брызгая слюной, стараются сделать это допущение фактом обвинения.

Тут с тобой согласен, и их нисколько не одобряю. Так неправильно. :shakehands:
Просто таких ситуаций на самом деле дохрена и с горкой, стараюсь по мере сил САМ думать и за СЕБЯ и за дурачка, пытающегося влезть в самый не подходящий момент. Испытал на собственной шкуре, так ка только сегодня переобулся (так получилось) :smeh: А про понятие "держать дистанцию" у нас ваще мало кто слышал, вроде ты ее соблюдаешь, но тут же находится какой нибудь контрацептив, готовый протиснуться в дырку :cherep: И тут уже каждый делает выбор - либо бить, либо пропускать. Я стараюсь пропускать (не всегда конечно, но по возможности), значит я терпила для некоторых :lol2: :lol2: :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 04 ноя 2011, 00:03

Yak77 писал(а): о
п.с. на счет видео - я бы мог такой хни за одну поездку по городу не один десяток роликов наснимать, просто мне машинку свою жалко :)

я тоже за день 20 видео таких влегкую наснимаю.., да еще и бабла подниму со страховых.. просто относиться надо с пониманием к другим участникам движения, а не думать только о себе - водители все наглые пошли - лучше в дтп попадут чем пропустят..

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение sergeewna » 04 ноя 2011, 00:12

Вывод: не подрезайте, не создавайте помех на дороге автоюристам, ибо будете сурово ими наказаны :P
Помимо ремонта авто еще и ПДД перечитывать прийдется

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 ноя 2011, 00:21

Yak77: "... но тут же находится какой нибудь контрацептив, готовый протиснуться в дырку..."
Ключевая фраза!!!!! :up: Это абсолютно та же мысль, что посещает всех, перед капотом которых возникает из ниоткуда задница машины, которой ТУТ быть не должно...Я почему слюной забрызгал? именно из-за того, что все так думают (уверен, не ошибаюсь!), но здесь те, из-за которых схлопотал горчичник, пытаются с помощью "а если..", "..а вдруг бы.." перевернуть ситуацию в лично выигрышный для себя ракурс, хотя бы на миг работы клавиатуры почувствовать себя судьёй другого, стремясь "доказать" свою правоту себе же методом оплёвывания ТС. А это не есть айс. Даже на форуме.
Лично Ревизору: Александр! Респект тебе и уважуха! :up: (так вроде сейчас выражает молодь восхищение).
Старый ворон мимо не какнет...

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 04 ноя 2011, 00:40

Михалыч писал(а):Yak77: "... но тут же находится какой нибудь контрацептив, готовый протиснуться в дырку..."
Ключевая фраза!!!!! :up: Это абсолютно та же мысль, что посещает всех, перед капотом которых возникает из ниоткуда задница машины, которой ТУТ быть не должно...Я почему слюной забрызгал? именно из-за того, что все так думают (уверен, не ошибаюсь!), но здесь те, из-за которых схлопотал горчичник, пытаются с помощью "а если..", "..а вдруг бы.." перевернуть ситуацию в лично выигрышный для себя ракурс, хотя бы на миг работы клавиатуры почувствовать себя судьёй другого, стремясь "доказать" свою правоту себе же методом оплёвывания ТС. А это не есть айс. Даже на форуме.
Лично Ревизору: Александр! Респект тебе и уважуха! :up: (так вроде сейчас выражает молодь восхищение).

Выложено видео и каждый посмотрев его может задать вопросы. Видео каждый анализирует по своему. Ничего нет плохого если вознимают вопросы а почему так или иначе. Я из за руля не вылажу целыми днями и постоянно вижу перед собой эти ситуации. Отбросим в сторону количество сообщений, род занятий. Все одинаково водители. Дорога это как шахматная партия - каждый видит ситуацию по своему. Я к примеру попросил видео поподробнее потому-то мне интересно как было движение машины автора до столкновения плюс некоторое время движения до столкновения. Автор на просьбу реаигрует как на наезд я так понимаю.. ничего подобного.. идет обычное обсуждение того, ЧТО АВТОР ВЫЛОЖИЛ, обсуждение ситуации.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 04 ноя 2011, 02:02

В меня однажды прилетали из-за такого же резко перестроившегося, и что, я не прав разве, надо было мне бить и остаться виновным?
У меня препятствие на дороге, моя обязанность по ПДД - тормозить.
Если кто-то сзади не соблюдает дистанцию - его проблемы.
Пусть там хоть 20 машин собереться в паровозик.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 04 ноя 2011, 09:19

Yak77, я не думаю, что у Ревизора совсем уж такой пустой график, что бы убить пол дня в ГИБДД, лишь бы наказать наглеца... нет... может и была возможность остановиться, но элементарно, как вариант: "проморгал вспышку" (Гае(с), который оформлял мое первое ДТП) конечно же и я бы попытался бы остановиться, т.к. у меня тоже нет ни времени, ни желания на ДТП... а по поводу видео, да хоть километровая дистанция до УАЗа была, 7ка влезла буквально в нескольких сантиметрах перед Ревизором, заставив его снизить скорость...
Zloy_alex, нет... в любом случае не прав не ты, только это еще доказать надо (увы, Наша раша), ты соблюдал безопасную для тебя дистанцию, а тут какой то ... решил, что это ты для него место припас и залез, а в твои планы ну никак не входило его пропускать... Ревизор доказал тем, что предоставил видео на суд ГИБДД
Optik, обрисую ситуацию, (как оно могло бы быть) автор отвлекся, сбросил скорость в пробке, потом "вернулся", увидел растояние до УАЗа, решил его сократить, а тут тазик тоже увидел это же растояние, моргнул поворотником разок "для галочки" и полез, а тут бац, и подача в зад, .т.к.:
1) пока ТС ускорялся, догоняя УАЗ, жал на газ, а тут ему надо перекинуть ногу на тормоз, да еще и скинуть с передачи
2) шипы по мокрому асфальту
3) незачем лезти куда не просят...
все, что пишут тут защитнеги ВАЗа не имеет никакой силы и основано на том:
1) ты бы бил?
2) мог остановиться (хотя никто из них с ним рядом не сидел и не видел ситуации вживую)
3) давай полное видео, а то, то что ты дал - туфта голимая
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 04 ноя 2011, 10:59

Volodya,
1) пока ТС ускорялся, догоняя УАЗ, жал на газ, а тут ему надо перекинуть ногу на тормоз, да еще и скинуть с передачи

Что скинуть? Ногу? Представил картину - сполз патстол :o :lol2: :lol2: :lol2:
3) незачем лезти куда не просят...

:up: :lol2: :lol2: :lol2:
п.с. Спасибо, поднял настроение с утра :wink: :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 04 ноя 2011, 12:32

Yak77,
п.с. Спасибо, поднял настроение с утра

пжалста...
а вообще, ты же понял, о чем я... о том, что если я, например, приближаюсь к стоячему авто на тормозе - это одно, а если я из тех, кто тормозит в последний момент и жоско, а до этого жму газ - это другое... как бы то ни было и как бы он (Ревизор) не ехал, ВАЗ не предоставил преимущество в движении, за что и был наказан...

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 04 ноя 2011, 15:09

Михалыч,
1. не вижу в теме поводов для таких резких выпадов с вашей стороны. Никто автора не обозвал и не назвал редиской или еще как то. Кто тут инетшавка? У кого моча через уши льется? Хоть один пост с резкой критикой и оскорблениями на автора??? Тут только размышления по поводу случая. Видимо вы не увидели ключа в котором мы тут беседу ведем :roll:
2. где рассуждения однобокие? Никто вроде выводов не делал и приговор не выносил, одни догадки, да и мнение большинства о ситуации. В том числе и мое.

константин2002, лично мне очень и очень не нравится когда передо мной вот так же проскакивают и все такое подобное. НО автор не первый день за рулем. ДДД не вчера придумано и не нами. Конкретно я не ору и не бешусь когда так лезут, ну матюкнусь немного и дальше еду, это по 20 раз на дню на дороге случается, уж тем паче с нашими дорогами-пробками-ремонтами-объездами-перекрестками-светофорами медленными. Но таранить каждого или хотя бы вообще кого то у меня нет ни средств, ни времени и уж тем более юр.подготовки или опыта в разборах ДТП, зато наслышан от знакомых и близких о проблемах с этим, да и тут на форуме достаточно начитался о всяких ситуациях.

Зачем провоцировать народ? Зачем выкладывать на форум Не однозначные материалы? Все тут согласились что 7ка нагло влазит-подрезает-провоцирует. Все согласны что есть ПДД и его надо соблюдать. Но есть много НО в данном случае, в том числе и видео. Если это все не подлежит обсуждению для большинства участников форума то Собрал бы близких на кухне да поведал бы им всю эту историю. Или тут можно только друзьям-знакомым-близким Воспевать автора и Респектос ему тут объявлять? :?

Пы.Сы.: создалось впечатление, что автор себя рекламирует - "Посмотрите какая спорная ситуация. Если у Вас случилось так же Вам могут вынести обвинение в данном случае. А Я вот могу помочь вам отстоять свои права и выиграть дело. Ибо я сам попадал и доказал что прав"

Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:

Volodya, ускорялся...сокращался...шипы на мокром асфальте... Бред ИМХО. На видео даже не скорость 20км/ч, стоят в пробке, он докатился в зад 7ке. Это мое ИМХО из увиденного видео!!! Кто ты такой чтобы судить имеют ли силу мои посты или нет? :?
Дай посмотреть на минуту-две раньше чем выложено здесь и не будет вопросов. На этом видео не вижу ни ускорения, ни сокращения, не слышу скользящих шипов по мокрому асфальту... Мне интересно КАК это случилось, а не КТО больше Водятел из участников ДТП. Я солидарен с автором что 7ка провокатор и так далее, понимаю и разделяю неприятную ситуацию с ДТП в принципе. Это всегда неприятно. Но мне другое интересно. Одного виновника НЕ бывает. Что в ДТП что в драке оба виноваты. Просто кто то чуть больше. Один не промолчал, второй сильно гордый.

Если автор тут только вопрос о бумажке обсуждает, то я не понимаю зачем вообще так названа тема, зачем тут это видео, зачем автор вступает в обсуждение с нами прав он или нет, мог бы предотвратить или нет... :o Видео положить отдельно в тему для данных материалов, тему переименовать(выше уже предлагал как). Убрать посты с обсуждением автора как участника ДТП. Тему перенести в раздел ГАИ и водитель.

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 04 ноя 2011, 15:41

DimBass, :up: ты украл мой комментарий! :) Действительно, не вижу избытка эмоций в комментах критикующих ТС, в отличии от негодующих защитников, почти единственным аргументом которых является "я его лично знаю". Это как раз таки далеко не плюс в пользу объективности оценки данного ДТП.
По поводу рекламы - дак это больше на антирекламу похоже :cherep:
И, да, объясните кто-нибудь, в чём именно заключается "наказание" водителя семёрки? А то я пока вижу только страдания автора поста.Изображение

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 04 ноя 2011, 19:57

DimBass,Hellbur, а давайте водителю "семёрки", на бампер скинемся. а то на форуме его совсем "заклевали", он настоящий герой, а такие не хорошие дяди, как я защищают Ревизора, а его бедолагу клеймят. не хорошо это!

я попадал в такую ситуацию, к сожалению, регистраторами тогда ещё не пользовались, а у нас и тогда и сейчас , как правило: сзади- значит виноват!
я тогда ни на что не отвлёкся, скорость была примерно такая же, не больше20.
а теперь голая физика, перед машиной должно быть 2, 7 метра свободного пространства, чтобы на скорости 10 км/ч, за одну секунду успеть принять решение или хотя бы автоматически затормозить( зависит от опыта )
видео конечно хотелось бы посмотреть более полное( у меня сложилось впечатление что разногласий было бы меньше начнись видео с более раннего момента) я спорить не буду, но "поворотник" даже при покадровом просмотре я не видел, "стопари" видно, "аварийка" вообще отлично! а "поворотника" не вижу.
и ещё! " я его лично не знаю" я вообще ни с кем из "каровцев" лично не знаком и "таранить" кого либо не призываю и сам не буду( пока на БТР не пересяду и на пенсию не выйду( это что бы время на посиделки в ГИБДД было))
я только высказал своё мнение, на которое имею такое же право как и Вы.
кстати, у водителя "семёрки"( если он здесь бывает) из-за нападок на Ревизора , может появиться чувство правоты и он и дальше будет так же вклиниваться. искренне желаю что бы Вы не оказались у него на пути! :)
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 04 ноя 2011, 20:14

константин2002,
но "поворотник" даже при покадровом просмотре я не видел, "стопари" видно, "аварийка" вообще отлично! а "поворотника" не вижу.

Значит ты слепой, сочувствую :oops:
Смотри первую секунду записи (обрати внимание на переднее крыло), раз аффтар полную не выкладывает, что тут поделать то :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 04 ноя 2011, 20:25

DimBass,
Кто ты такой чтобы судить имеют ли силу мои посты или нет?

давай не тыкать... я твое имя произносил? я сужу о данном ДТП по одной маленькой книжке, ПДД называется, слыхал? ну а раз уже перешли на личности, то пожалуйте разбор твоего поста:
Дай посмотреть на минуту-две раньше чем выложено здесь и не будет вопросов.

ты хочешь посмотреть на ржавый зад уазика в пробке?
Мне интересно КАК это случилось,

водитель ВАЗ 2107 захотел залезти перед водителем Шевроле Ланос, в нарушении п.8.4. ПДД
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
что привело к столкновению автомобилей ВАЗ 2107 и Шевроле Ланос
Что наршули водитель Шевроле? не предотвратил ДТП? Так и водитель ВАЗа не предотвратил его... так что, кто тут виноват больше?
Если автор тут только вопрос о бумажке обсуждает, то я не понимаю зачем вообще так названа тема, зачем тут это видео, зачем автор вступает в обсуждение с нами прав он или нет, мог бы предотвратить или нет...

Если какой то частью головного мозга ты понимаешь, что для автора в этой теме главное бумажки, то почему ты и твои сторонники подняли этот "бунт на корабле"? Ведь тема не называется: я прав, а какой то гражданский в ГИБДД сказал, что я не прав, но я прав, помогите, разъясните (как многие тут создают темы)

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 04 ноя 2011, 20:34

Volodya, про бунт на корабле насмешил :D Так близко к сердцу принимаешь? :o
Цитата:
Дай посмотреть на минуту-две раньше чем выложено здесь и не будет вопросов.

ты хочешь посмотреть на ржавый зад уазика в пробке?

Присутствовал? Или рядом сидел? :cherep:

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 04 ноя 2011, 20:43

Не удивлюсь если автора признают виновным в данном ДТП, здесь все очевидно...
Судя по видео, автор даже не пытался предовратить ДТП..либо решил наказать либо тупо прозевал момент.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 04 ноя 2011, 21:06

Yak77, нет, рядом не сидел, но подозреваю, что ни 7-ки, ни какого либо другого авто там не было... или они думают, что 7-ка предпринимала несколько попыток залезти? ИМХО, смешно звучит, при пустом левом ряду щемиться вправый именно перед Ревизором? Смысл? Так что я не понимаю, зачем им надо посмотреть видео на 1-2 раньше...
Так близко к сердцу принимаешь?

Да нет... проследи историю сообщений: первая страница посвящена именно ответам на вопросы Ревизора, уточнениям и т.п., а потом появляется Optik, следом DimBass и понеслось... вот это я и назвал словом "бунт на корабле"
ПыСы... Yak77, смотрю, если бы не я, ты бы вообще весь день скучал, с утра повеселил, сейчас насмешил :smeh: :wink:

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 04 ноя 2011, 21:09

В середине октября был виновником ДТП...

1. Мне повезло ... с 10-го раза я дозвонился, по времени заняло минут 25... Интересно, что когда я повторно набрал аварийного коммисара и сказал что не могу дозвониться уже минут 15 до дежурной части, он предложил платный разбор за 900 руб. без участия/приезда ДПС.

2. Ребята там шутят, но трубки не бросают и терпеливо ждут - бегал смотреть ближайший адрес.

3. Даааа, меня эти товарищи оказывающие платные и безсплатные (выдают бланки) услуги позабавили. Платными услугами их не стал пользоватся, но свидетелем их "профессионализма" стал. Короли ситуации, блин.

4. Справка о ДТП, хм, за 5 раз попадания в ДТП 2 раза, ее заполняли не участники ДТП, а сотрудники...

Проезжая этот участок в 90 % случаях наблюдаю ловких и спешащих аналогов семафора :yes: . Сегодня притормаживал в очередной раз.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 04 ноя 2011, 21:28

Yak77 со зрением у меня в порядке, но то что там на первой секунде "порхнуло и погасло" находится в передней части авто, по ПДД должно моргать пока ТС не завершит манёвр, это меня и навело на мысль что он не включал "поворотник", читайте внимательней я же написал что я не спорю по поводу "поворотника" был он или нет, но пока идет ролик поврот не обозначен, прочитайте п.8.2 ПДД а также п. 8.4
водитель "семёрки" спровоцировал ДТП. нарушив оба этих пункта.

Dima929 я тоже не удивлюсь, но как то не логично получается, автор ролика виноват что не предотвратил, а второй участник- овечка невинная?

Одного виновника НЕ бывает. Что в ДТП что в драке оба виноваты. Просто кто то чуть больше. Один не промолчал, второй сильно гордый. это не моё высказывание, но я с DimBass (по крайней мере в этом)[/quote] согласен
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 04 ноя 2011, 22:21

Видео мне напомнило "похождения" водителя-мстителя на маршрутке... Кстати чем там дело закончилось?
Совесть не отвечает или временно не доступна...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 04 ноя 2011, 23:32

x3m, смотрим первый пост... окончание 10-го числа
Хочу в отпуск...

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 05 ноя 2011, 00:00

константин2002 писал(а):DimBass,Hellbur, а давайте водителю "семёрки", на бампер скинемся. а то на форуме его совсем "заклевали", он настоящий герой, а такие не хорошие дяди, как я защищают Ревизора, а его бедолагу клеймят. не хорошо это!

константин2002 писал(а):как то не логично получается, автор ролика виноват что не предотвратил, а второй участник- овечка невинная?

Не соблаговолите ли, уважаемый, в обоснование вашей иронии привести хотя бы пару цитат, где водителя семёрки кто-то называет героем, овечкой, либо вообще хоть какую-то положительную оценку его маневру даёт? А то вы на это уже не первый раз намекаете. Может я чего-то пропустил?
ИМХО, на разборах вполне логичной обоюдка была бы. Водителю семёрки справедливо вменили бы нарушение 8.1 и 8.4, а водителю шевроле - по обыкновению 9.10, либо 10.1, особенно, если последний не сумеет доказать, что предпринял все возможные меры для предотвращения ДТП, в чем лично у меня после ознакомления с видео имеются большие сомнения. Другое дело, что, к сожалению, никакой ответственности за нарушение 10.1 КОАП не предусматривает, и водитель шевроле скорее всего смог бы успешно обжаловать постановление в суде.
Надеюсь, 10.11.11 автор будет не менее общителен и напишет ещё один "мемуар" о развитии этой истории :).Изображение

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

x3m писал(а):Видео мне напомнило "похождения" водителя-мстителя на маршрутке... Кстати чем там дело закончилось?

RевизоR писал(а):x3m, смотрим первый пост... окончание 10-го числа

Вероятно, x3m про дело вашего волгоградского вдохновителя инетесовался :D. Вроде в значительной части ДТП он был признан виновным, с газели уволился и аккаунты свои везде с видео поудалял.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 05 ноя 2011, 00:09

Совершенно очевидно, что ДТП спровоцировано автором намеренно

достаточно? именно героем или овечкой его конечно никто не называл. но смысл многих высказываний .....

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 05 ноя 2011, 00:15

константин2002 писал(а):Совершенно очевидно, что ДТП спровоцировано автором намеренно

достаточно? именно героем или овечкой его конечно никто не называл. но смысл многих высказываний .....

Нет, разумеется этого не достаточно. Что "смысл многих высказываний...." :? Потрудитесь закончить вашу мысль и обосновать таки ваши намеки на то, что многие тут поддерживают водителя семёрки, если это возможно.

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение константин2002 » 05 ноя 2011, 00:36

если автор спровоцировал ДТП, то вполне логично, что второй участник не виновен, так что я ни на что не намекаю, а высказываюсь согласно своего видения ситуации, извините, если кого обидел своими выводами, думаю надо подождать 10.11.2011
Hellbur Вас процитировал, только потому, что Вы ко мне обратились, собирать остальные цитаты, просто нет времени, мне к сожалению завтра ( точнее уже сегодня) на работу.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 05 ноя 2011, 16:40

Optik писал(а):RевизоR а почему видео так странно зарезано почти до момента удара? )) Складывается впечатление из первых кадров, что между впереди идущей машиной и вами было постоянно отрыв по причине того что вы были чем то другим заняты а не дорогой.. Водитель жигулей просто попытался успеть в этой разрыв а вы даже не оттармаживаясь въехали в него. Выложите плиз видео своего движения до удара (минут этак три до удара) дабы убедить что не так это.

А что даст эти три минуты?
Hellbur писал(а):Совершенно очевидно, что ДТП спровоцировано автором намеренно. Лично я на представленном видео отчетливо вижу ускорение, которое не может быть непреднамеренным. Нужно было на протяжении нескольких секунд ехать и ускоряться с закрытыми глазами, чтобы не увидеть, как перед тобой влезла и остановилась семёрка. Такими темпами, если бы не семёрка, автор вмазался бы в задницу стоящему УАЗику. Учитывая то, что ТС величает описание своих злоключений как "мемуар", не удивлюсь, если именно этим мемуаром он и грезил, когда решил не жать на тормоз, а проучить эдакого наглеца на семёрке.
Скорее всего никакого полного видео не будет, как не было и никакого разговора по телефону. Удар не был для ТС неожиданностью, судя по скорости, с которой он после удара дернул ручник и включил аварийку. Считаю, что автор - социально-опасен. Возможно, ему было бы неплохо серьезно подумать о лечении своего болезненного "чувства справедливости".
Слышал, он кому-то тут вроде бы помог в каких-то сложных ситуациях, да? Я не в курсе, уж простите. Никоим образом не хочу умилять его заслуг на этом поприще. Тем не менее меня интересует один момент: он бесплатно помогал или нет? Просто любопытно.

Насколько я понял ты и сам попадал в подобную ситуацию. Искренне рад, что ты успел оттормозиться.
Hellbur писал(а):Вот таким внезапным манёвром порадовал сегодня возле пригородного рынка на Пермякова-Энергетиков черный Chevrolet Lacetti хэтчбэк М420УА72 с наклейкой CAR72.ru. Клуб Шевроле, юзер Yourok. Показалось, что за рулём была женщина, наверное его супруга. Правый поворотник вроде успел моргнуть, но манёвр всё равно показался очень странным.

По клику на картинку - видео.
[img]http://iplogger.ru/35JG.jpg[/img]

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 22#1198922

Форь писал(а):
Сел за руль-ехай. Когда в задницу приезжают таким макаром, однозначно, кинулся не пущать. А дыра не маленькая, спровоцировал, а потом подгазанул. И все по правилам. :down:

А раньше ты вроде как писал о том, что тебе самому не по нраву поведение вклинивающихся и пропускающих :? :? :? :?
Форь писал(а):Самое хреновое в таком " джентельменстве", когда машины идут сплошным потоком по главной (пример, съезд с совмещенного в сторону лесобазы) со скоростью, возле 40-50 км. не с того, не с сего впереди идущий "джентельмен" останавливается, пропуская авто, взади идущая машина тормозит резче и так по возрастающей. третья-четвертая машина уже останавливается в заднице впереди едущего. А "джентельмен" , с чувством выполненного хорошего поступка с утра продолжает движение.
Мне конечно могут возразить, мол надо держать дистанцию, но на своем немалом опыте убедился, что водители с малым стажем подвержены стадному чувству, не в обиду сказано.[/b]

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1131278

DimBass писал(а):
KolemBass, мотив очень простой - срубить денег на шару, обычно страховая чуть больше денег дает чем требуется, не сильно больше но все же. А при наличии знакомых в сервисах и разных СТО выгода очевидна. Деньги всем нужны. Я уже писал - занимался бы я деятельностью в сфере разборов подобных ситуаций или же был бы подкованным в данных вопросах то наверняка и у меня возникло бы, Да и не раз, желание проучить наглеца. Возьмите любое видео с просторов сети- большинство тех кто отстаивает свои права на дороге с теми же ГИБДД это юристы или люди знающие, а не просто те кто че то, где то прочитал...

Да вроде среди нищебродов замечен не был. Бампер до этого был цел. Зачем ему это? :? :? :? :?
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 05 ноя 2011, 19:13

ПыХта4еК, и к чему все эти цитаты? Ну попадал я в подобные ситуации, как и все, но, благо, хватало ума не таранить.

ПДД РФ 10.1 ч.2. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Водитель шевроле был в состоянии обнаружить влезающую семёрку? - Да. Водитель шевроле принял все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства? - Нет, не принял вообще никаких мер. Если для вас это не так очевидно, как для меня, пересмотрите ролик ещё раз. Или даже ещё два раза. Нелогично как-то невинную жертву при таком раскладе из себя строить.
Те, кто перестраивается так, как эта семёрка - обыкновенные хамы. А вот те, кто намеренно идёт на таран, провоцирует ДТП там, где его можно было бы избежать, я считаю, имеют какие-то более глубокие проблемы и представляют ещё большую опасность. Мало ли, сегодня решил "наказать" семёрку, а завтра решит "наказать" пешехода. Учитывая то, что после возвращения из ГИБДД автор бросился писать мемуары и заливать на ютуб видео, можно сделать некоторые предположения о мотивах этого тарана. Изображение

Форь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Форь » 05 ноя 2011, 19:37

ПыХта4еК писал(а):
Форь писал(а):орь"]

Сел за руль-ехай. Когда в задницу приезжают таким макаром, однозначно, кинулся не пущать. А дыра не маленькая, спровоцировал, а потом подгазанул. И все по правилам. :down:

А раньше ты вроде как писал о том, что тебе самому не по нраву поведение вклинивающихся и пропускающих :? :? :? :?
Форь писал(а):Самое хреновое в таком " джентельменстве", когда машины идут сплошным потоком по главной (пример, съезд с совмещенного в сторону лесобазы) со скоростью, возле 40-50 км. не с того, не с сего впереди идущий "джентельмен" останавливается, пропуская авто, взади идущая машина тормозит резче и так по возрастающей. третья-четвертая машина уже останавливается в заднице впереди едущего. А "джентельмен" , с чувством выполненного хорошего поступка с утра продолжает движение.
Мне конечно могут возразить, мол надо держать дистанцию, но на своем немалом опыте убедился, что водители с малым стажем подвержены стадному чувству, не в обиду сказано.[/b]

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1131278

Я так понимаю, просмотрев мои посты, Вы решили указать на мою непоследовательность в комментариях.
Попробую объяснить свою позицию. Я ни в коем случае не защищаю водителя 7-ки. Но у каждой скорости, есть своя безопасная дистанция, которая примерно одинаковая у большинства водителей. Если дистанция больше, найдется немало желающих воспользоваться открывшимся "окошком". Замки делаются для честных людей, и, если держать дверь открытой, то зачем удивляться, если туда попытается влезть вор. Вот так как то.
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 05 ноя 2011, 20:06

Форь, Спасибо за разъяснение. Только вот один момент
Если дистанция больше, найдется немало желающих воспользоваться открывшимся "окошком"

Тут вроде уже писали, что это окошко как правило оставляют, чтоб сохранить достаточную дистанцию до впереди едущего транспортного средства ввиду погодных условия и состояния дорожного покрытия, но никак не для того чтоб туда хамло лезло. :) В результате чего и возникло ДТП.

Hellbur, Вашу точку зрения я тоже примерно понял. Вот только один нюанс. Вы врач психиатр? У вас есть специальное образование, чтоб ставить такие диагнозы?
я считаю, имеют какие-то более глубокие проблемы и представляют ещё большую опасность.

Считаю, что автор - социально-опасен. Возможно, ему было бы неплохо серьезно подумать о лечении своего болезненного "чувства справедливости".

Насколько я понял с Ревизором вы даже не знакомы и судите о нем по минутному видео с ютуба. Или в вас говорит всезнающее естество типичного клавиатурного героя, которого во многих интернет-кругах называют "троллем"? Иначе никак не объяснить то, что вы отрицаете очевидные факты.
Еще раз повторюсь, я искренне рад тому, что в вашем случае вам удалось оттормозиться. Было бы интересно выслушать ваше мнение, если судьба повернулась иначе. И кто бы по вашему был бы виноват. Ни в коем случае не подумайте, что желаю вам зла.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..