ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 33

ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 00:26

скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

Автоновости писал(а):Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 21 авг 2012, 13:06

Лана, может если бы были права было бы больше опыта, и мб он смог бы избежать
столкновения

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 21 авг 2012, 13:09

Лана, я полагаю если у человека нет ПРАВА управлять автомобилем\мотоциклом\вертолетом\космолётом то ему лучше не садится за руль\штурвал\пульт управления.

Скрытый текст:
Но кому интересно жить по правилам, это же так скучно да и правила придумали для быдла

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 266

Сообщение dfg33c » 21 авг 2012, 13:16

Не люблю джипы и спортбайки в городе.

Скрытый текст:
Мое мнение такое- спорт. байки покупают, чтобы нарушать скоростной режим, добавляя адреналина тем самым. А джипы покупают - чтобы нагло нарушать ПДД и оставаться невредимым в случае чего.

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 21 авг 2012, 13:18

beginn,

В данном случае наличие/отсутвие прав на ситуацию не повлияло. Разве, что умер бы он по правилам, и было бы меньше текста на этом форуме.

УГонщица
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chery Tiggo

Рейтинг: 192

Сообщение УГонщица » 21 авг 2012, 13:38

А, если бы он не имея соответствующих прав и регистрационного номера, вообще бы не сел за руль мотоцикла в этот вечер (как не имеющий права им управлять), вообще бы жив остался. Но, к сожалению, от наших если бы да кабы суть дела не меняется, погиб человек. Соболезнования семье и друзьям. :( Надеюсь, конечно, водитель джипа получит по заслугам. (хотя и маловероятно)
Я станцую тебе, и никто не излечит!

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 21 авг 2012, 13:45

Странные люди..те кто не был и не видел зачем предполагать? Будет экспертиза - покажет. Убиться всмерть на мотоцикле можно и на скорости 30 км/ч смотря как и чем и куда падать. Гнал как угорелый? Откуда такая информация? А то что он не смог успеть остановиться не могли предположить? А то что ровер мог его принципиально не пустить и дождавшись близости мотоциклиста, поехать наперерез?

Мотоциклиста жаль.. И жаль что люди к мотоциклистам относятся как к мусору на дороге, сами ездить не умеют и другим указывают.. А категории..что ж вы так к ним прикопались? Почитайте и посчитайте сколько лишенников и нс-ов продолжают ездить как ни в чем не бывало, там явно уже пора за такое смертную казнь вводить.. Время покажет и накажет тех кто не прав..
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 21 авг 2012, 13:45

Я что-то не увидел а водитель Ровера мужик? или женщина? Может там дама была за рулем. Ну и как я думаю почему ДТП с мотоциклами, водителю авто трудно расчитать скорость приближающегося аппарата, все же привыкли 60-90 в городе а тут все 140 если не больше может быть, думает фары далеко проскочу, только повернул а тут на тебе :(

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 21 авг 2012, 13:50

УГонщица писал(а):А, если бы он не имея соответствующих прав и регистрационного номера, вообще бы не сел за руль мотоцикла в этот вечер (как не имеющий права им управлять), вообще бы жив остался.

Хоть кто-то понял суть моего поста про права.

Anna1979
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Anna1979 » 21 авг 2012, 13:51

BoloYeng писал(а):Я что-то не увидел а водитель Ровера мужик? или женщина? Может там дама была за рулем. (
был здоровый мужики вроде кавказской национальности
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Продам Hyundai i30

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 21 авг 2012, 13:52

нет слов.... каждый день наблюдаю, как постоянно грубо нарушают ВСЕ существующие правила (и ПДД и человеческие) водителями крутых иномарок. Порой кажется, что они считают себя бессмертными и не подвластными наказаниям, но это ,увы, не так, за все придется платить, рано или поздно..... Печально, горько.... желаю терпения и сил родным погибшего парня.... И еще хочу призвать владельцев байков - РЕБЯТА!!! пожалуйста!!!! берегите себя и других!!! подумайте о своих родных!!!
Обращаюсь к сотрудникам ГИБДД - подумайте о людях, ставьте дополнительные светофоры что ли... хотя бы в районе нового пешеходного перехода, около Окея, что-то нужно решать с разворотом, недалеко от того места, где вчера произошла эта страшная авария... или будете ждать, когда дорога станет похожа на поле боя???

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

beginn писал(а):Хоть кто-то понял суть моего поста про права.

Ездить без прав можно. Но этому нужно учится, нужно постоянно думать головой, учитывать и отслеживать множество факторов указывающих на засаду ДПС и своевременно принимать меры для того что бы не стать их добычей.
1. Не ехать в голове потока.
2. Вне потока, особенно на слабо освещенной улице, ехать очень осторожно.
3. Если ты уверен что тебя остановят. Не едь на авось. Аккуратно не торопясь и не нервничая остановись на обочине или сверни на второстепенку. Выйди из машины, заглуши двигатель.
4. Не езди на транзитах.
5. Машина не должна иметь зачуханный и уставший вид.
6. Убери тонировку.
7. Талон тех осмотра на лобовое стекло. Он должен быть хорошо виден.
8. В потоке, если ты увидел впереди ДПС, не прижимайся сильно к впереди идущей машине. Резко не перестраивайся. ДПС все это замечают.
9. Всели в себя уверенность что права у тебя в кармане. Помогает не нервничать.
10. Слушай авторадио.
11. Забудь про поездки за город.
12. Избегай стационарных постов ДПС.
13. Не нарушай правила.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 21 авг 2012, 14:03

monster_rat писал(а):РЕБЯТА!!! пожалуйста!!!! берегите себя и других!!! подумайте о своих родных!!!

по большому счету хочется добавить ПРОДАЙТЕ БАЙКИ, РЕБЯТА!!1, но понимаешь что это их собственный выбор.

monster_rat я не знаю как Вы, но моё офиснопланктоннобыдлячье мнение -
Скрытый текст:
БЕЗ ПРАВ ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Скрытый текст:
Кстати всегда интересовала почему байками увлекаются мужчины которым под 30лет, кризис или адреналин с тестостероном поднимают, или внимания женского пола не хвататет? Ведь наверняка дома дети, жена, любовницы

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 21 авг 2012, 14:08

Думаю ровер не первый и не последний, кто решил в этом месте ночью срезать, движения то нету. Как незагистрированные мотоциклисты без прав ездят думаю никому рассказывать не надо, меня на 80 они обгоняют, как стоячего, вот ровер и не рассчитал, собственно вся суть аварии, виноваты оба, кто больше не знаю даже.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 21 авг 2012, 14:14

beginn,
УГонщица писал(а):
А, если бы он не имея соответствующих прав и регистрационного номера, вообще бы не сел за руль мотоцикла в этот вечер (как не имеющий права им управлять), вообще бы жив остался.

Хоть кто-то понял суть моего поста про права.

Да просто УГонщица, так же размышляет и придумывает чего не могло случиться!! Еще раз повторю, для тех, кто на бронепоезде- мне права не прибавили опыта!!Это просто документ, позволяющий управлять мото.. эт не суперсила, добавляющая опыт!!! Просто они есть! У всех скутеристов тоже кстати нет прав!! И если бы история произошла со скутеристом, все бы руками развели- ведь у него и не должно по идее их быть!!!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DeiL18 » 21 авг 2012, 14:16

beginn,

Потому что байк стоит денег. В 18 лет его могут купить только мажеры. В 30 лет практически любой нормальный мужик.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 21 авг 2012, 14:27

monster_rat писал(а):Обращаюсь к сотрудникам ГИБДД - подумайте о людях, ставьте дополнительные светофоры что ли... хотя бы в районе нового пешеходного перехода, около Окея, что-то нужно решать с разворотом, недалеко от того места, где вчера произошла эта страшная авария... или будете ждать, когда дорога станет похожа на поле боя???

+1000 Реально очень опасное место, сама езжу там часто и нередко уворачиваюсь и от желающих повернуть там, где им хочется, а не по знакам и разметке. Действительно, как писали выше, - блоки уж лучше бы стояли....
Парня жаль, молодой совсем... Соболезнования близким....
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 21 авг 2012, 14:28

DeiL18, То есть 30 летние мужики покупают байки потому что МОГУТ себе это позволить??

staryi, Какбэ скорость и динамика скутера и байка вроде разная, или какая разница?
я просто как думаю: нет прав-нет байка, есть права -есть возможность покупки байка,
Скрытый текст:
как с разрешением на оружие

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 14:29

минус еще один смертник...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 21 авг 2012, 14:29

monster_rat, Следующими твоими темами будут
:o - Как вывести труп в багажнике машины загород..
- Как выпить литр водки и не спалиться ДПС...
- Как перегнать ворованную машину из Тюмени в Екатеринбург..
Проси у Маджестика отдельный раздел - "Добрые советы".... :o
Я не обижаюсь, я - профессионал...

plexter
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 865

Сообщение plexter » 21 авг 2012, 14:29

что вы говорите! при чем тут права! он ехал по своей полосе не нарушая правила. если на джипах ездят извините меня быдло которым якобы все можно. вот из-за чего все произошло. а байкер непричем. он просто оказался не в том месте.. не в то время.
профессиональная покраска,полировка автомобилей,эксклюзивная покраска дисков,шиномонтаж

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 14:29

для особо "умных" судителей этой ситуации пишу - я ехал за парнем на байке, мы всемте катались, ехали не больше 100 км!!! если бы скорость была выше то и повреждения у мото и машины были бы сильнее гораздо....Дорогие друзья, давайте не будем судить когда не знаем сами, вы не знаете как было. Никто быстро не ехал, перед Джипом нырнула 1 машина через 2 сплошные, а он за ним, а тут вот они МЫ!!!

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 14:31

kuziatyumen, а надо было не больше 70..и небыло бы дтп..что косвено вину вашу доказывает..

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DeiL18 » 21 авг 2012, 14:31

kuziatyumen,

а ты как ушел от столкновения?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 21 авг 2012, 14:32

kuziatyumen писал(а):… ехали не больше 100 км!!! …Никто быстро не ехал,..

Ну так то для города совсем не быстро :oops:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 14:33

с той скоростью что вы летаете вас хрен узреешь...пол секунды назад небыло рядом а тут раз и уже обогнал!!!водила ровера нарушил правила!!!мотоциклист нарушил правила..поплатились все!!кто то в большей степени кто то в меньшей!

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 21 авг 2012, 14:35

kuziatyumen писал(а):ехали не больше 100 км!!!

kuziatyumen писал(а):Никто быстро не ехал

Уважаемый, так-то вы ехали в черте города, где необходимо соблюдать скоростной режим = 60 км/ч. А вы пишете, что ехали не больше 100 км! Если бы вы и сей байк ехали, как положено, с разрешенной скоростью...то быть может мотоциклист сохранил себе жизнь.

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 14:36

а вообще..не хочу обидеть ни кого..может и есть нормальные адекватные мотоциклисты..но почему то не встречались они мне..а исходя из того кто встречались сложилось мнение что вы неадекватные люди...адреналин попал в голову и полетели!

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 14:38

Машина нарушила правило и разговаривать нечего, зачем 2 сплошные нарисованы????наверное потому что поворот запрещен, и наверно это опасное место для поворота или разворота.Или я что то не понимаю? Ситуация просто с нуля, ехали не быстро, все понимают, знают и видят что там двойная сплошная!!! А парень на джипе дернулся(выехал на встречку) и встал....Если честно то там хорошо видно дорогу всю прям до Войновки.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 14:41

при чем тут права! он ехал по своей полосе не нарушая правила.

Он нарушил:
Управление ТС без В/у
Управление ТС не зарегистрированном в установленном поряде
Превышение скорости

Нарушение ПДД присутствуют и доля вины тоже однозначно присутствует.

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 14:41

kuziatyumen, а он не нарушил правила?зачем ограничение в городе 60?зачем права получать?

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 14:43

зачем 2 сплошные нарисованы????наверное потому что поворот запрещен, и наверно это опасное место для поворота или разворота.Или я что то не понимаю?

Ограничение скорости в городе 60 км/час зачем придумано? Наверное опасно более? Или я что-то не понимаю?