не включают поворотник при повороте

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 31 окт 2012, 14:44

aleksss_555 писал(а):извините я вас не пойму , что вы хотите донести до народа ?

Как и все на форуме высказываю своё мнение. А Вы о чём подумали?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 31 окт 2012, 14:47

aleksss_555, я как его поняла, ему не нравится что Вы не показываете повороты, а он показывает. Хочет чтоб Вы прислушались и делали так же как и он!!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 904

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2012, 14:49

Superjuka, я думаю вы мои сообщения не читаете ,

думаете за пассажиров..... ну да ну да, а за меня можете подумать ??? я не против переложить на вас пару тройку своих проблемм ,

закон дороги ПДД,
но даже если в вами предложенной ситуации , спуск с Пермякова, я с включенным правым поворотником, дабы успокоить Вас, проеду прямо правым рядом, вина в ДТП как то уменьшится ??? ,
или включенный поворотник както поможет вашим пассажирам, а если вместо правого я включу левый, или вообще аварийку тогда как ??? , конечно судя по вашим слова эти лампочки помогут вам избежать ДТП НЕ по вашей вине

Добавлено спустя 6 минут:

Сaныч, хорошо , поверь я включаю поворотники когда , я вижу тебя в потоке машин , и когда ты не нарушаеш ПДД,
а раз ты не нарушаеш ПДД никогда, то я вижу тебя всегда и ты видиш что я всегда включаю поворотники
но когда тебя нет я их не включаю , точнее в ситуациях которые описал выше ,

или ты решил ещё и нарушителей, которые обьезжают пробку по поворотным полосам, защищать ?? типа я их тоже неуважаю, а они этого не заслужили

я понял == нарушителем ты не являешся, поэтому моё неуважение к нарушителям к тебе не относится,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 31 окт 2012, 14:59

Бесенок666 писал(а):Хочет чтоб Вы прислушались и делали так же как и он!!!!

Что-ж отличаетесь умом и сообразительностью, да я хочу что-бы не только он а и все соблюдали ПДД.

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 31 окт 2012, 14:59

Даже если находишься в полосе с которой можно только направо(налево) поворотник надо показывать, тем самым ты показываешь остальным участникам, что ты увидел нужный знак и будешь действовать, как предписывают правила.
Вот например, еду я во втором ряду по Пермякова в сторону спуска на 30 лет Победы во втором ряду и мне надо прямо,или еще хуже собираюсь я повернуть направо вторым рядом. Вижу авто в правом ряду показала поворот то можно быть спокойным, а если нет?
Тут возникают сомнения, он же едет по правой полосе от туда только направо, а поворотник не включил, может знак не заметил, может перстроится не успел, или там ввобще водительнеадкватный, может он прямо поедет. Переводишь все внимание на него, ловишь его в зеркале вместо того, чтобы смотреть вперед.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 31 окт 2012, 15:02

Сaныч, выбирайте свой словечки, "заслуженный соблюдатель" ПДД

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2012, 15:08

smovzh, аналогичный Superjuka

хорошо , а если включил поворот но поедет прямо ??? , может он его ещё на Геологоразведчиков включил да так и едет

и ты спокойный уверенный приедеш ему в бок , или он тебе,

его вина в ДТП меньше от этого не станет

на подобных участках всё же лучше смотреть на само авто чем на лампочки ,
к тому же вечер , организм уставший, включил поворотник мозг тормознул и проехал прямо

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

smovzh писал(а):Даже если находишься в полосе с которой можно только направо(налево) поворотник надо показывать, тем самым ты показываешь остальным участникам, что ты увидел нужный знак и будешь действовать, как предписывают правила..

а следующий за тобой нарушитель( пример Мельникайте перед 30летПобеды), думает --- вот блин правдалюб , лучше бы проехал прямо как все , а тут изза него перестраиваться придётся,
примерно так думают автобусники и прочие ,
а представь какой облом,хотел всех обьехать а тут блин преграда, лишние телодвижения совершать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Сaныч_01 » 31 окт 2012, 15:15

Бесенок666 писал(а):Сaныч, выбирайте свой словечки, "заслуженный соблюдатель" ПДД

Не любите ПДД? Ай-яй-яй, нехорошо, нехорошо.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 31 окт 2012, 15:19

не знаю, меня вот бесят те кто стоит в левом ряду первым на перекрестке и на зеленый включает левый поворот... раньше то чего не мог, а я теперь вклинивайся в правый ряд, извиняйся.. :cherep: Или есть те которые включают поворот вместе с поворотом руля в нужную сторону - зачем? ты же уже повернул!
Есть еще лица которые при нарушении правил включают поворотники - зачем???

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 31 окт 2012, 15:27

а следующий за тобой нарушитель( пример Мельникайте перед 30летПобы), думает --- вот блин правдалюб , лучше бы проехал прямо как все , а тут изза него перестраиваться придётся,
примерно так думают автобусники и прочие ,
а представь какой облом,хотел всех обьехать а тут блин преграда, лишние телодвижения совершать

Вот сам же и написал, что в некоторых случаях не включение поворотника, может интерпретироваться как намерение нарушить правила. Опять же еду я по Мельникайте смотрю машина в левой полосе стоит без поворотника начинаю думать, толи она сейчас в мой ряд щемится на мосту начнет, толи это aleksss_555, нарушителям урок дает, а вот показал бы поворот, я бы твои намерения понял и мне бы на душе спокойнее стало :).

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 окт 2012, 15:28

Harmful писал(а):не знаю, меня вот бесят те кто стоит в левом ряду первым на перекрестке и на зеленый включает левый поворот... раньше то чего не мог, а я теперь вклинивайся в правый ряд, извиняйся..

извинятся изза кого то ??? посмотри мой ролик выше выложенный, вполне мог обьехать, кого то подрезав или вынудив пропустить потом мигнуть аварийкой, но не стал так делать , жал сигнал и мигал дальним показывая своё отношение к данному нарушителю,

а перестроиться вправа кому то помешав за мигание аварийкой , это ли неуважение к остальным и присмыкание ,одобрение действий нарушителя,

хотя конечно многие скажут , я спешу , нет времени с ним разбираться и прочее, то есть сразу сдаться, да ещё порезав ближнего , который то совсем не виноват что перед вами нарушитель встал

Есть еще лица которые при нарушении правил включают поворотники - зачем???

чёт не соображу ,это какие ситуации ???
поворотник включают для обозначение намеринья совершить поворот разворот либо перестроение ,
то есть , вы хотите сказать включают поворотники когда хотят совершить указанные манёвры когда они запрещены ??? ,
так это для вашей же информации , а то подумаете чего это он стоит на перекрёстке ведь тут поворачивать запрещено , а так сразу будет понятно ,

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

smovzh, если бы щимится начал то нарушитель всегда правый поворотник показывает ,
если без поворотника считай что это я стою, урок нарушителям даю,
вот тебе и спокойнее на душе станет ,

а лучше вообще обращай внимание уже в движении за СТОП линией, а не при красном светофоре

а с другой стороны , твоя полоса вот и езжай зачем за соседа слева думать , главное вперёд смотри ,

или уже в подсознании , щимиться начнёт ,
вариант 1 пускать-- тихо про себя ругнутся
вариант 2 не пускать -- и начинает адреналин кровь разгонять, сердцебиение учащается,

зелёный поехали а оказалось aleksss_555, опять свои учения устраивает

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 31 окт 2012, 16:23

Сaныч, я знаю ПДД и не нарушаю, не надо тут обобщать чего либо, не зная этого!!!!!!!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 31 окт 2012, 16:38

Harmful писал(а):Есть еще лица которые при нарушении правил включают поворотники - зачем???

8O Это че то новенькое, не встречал пока таких, обычно все авариечкой работают :cherep:
Спаси и Сохрани

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 31 окт 2012, 18:05

Тема.... лечится... когда в жопу приедет ..нечто..(я не видела:, а что у вас еще и фонарики горят ? и т.п.)
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2012, 13:19

поднимаю тему ,
подобной не нашёл ,

значит ситуация в следующем,
вот выезжаю я со дворов возле остановки 3-й мкр, перед Широтной , и нужно мне развернуться в сторону города,
ладно в правый ряд впускают , потом в средний , а как едущему в левом показать что мне надо перестроится и развернуться, ибо включенный мой левый поворотник информирует слева едущего водителя о том что я хочу повернуть на Широтную со среднего ряда, ибо знаки такое позволяют ,
и вот начинается неразбериха, мне надо перестроится и развернуться, слева едущий водитель не даёт перестроится, типа чего лезеш :o :o :o :o ведь и со среднего можно поворачивать ,

а может вообще не стоит включать поворотник если поворачиваеш со среднего ряда ???тогда включенный поворотник будет информировать о желании перестроится, для дальнейшего разворота или поворота

конечно сейчас все скажут что поворотник нужно включать всегда перед поворотом,
на что скажу что в ПДД поворот налево разрешён только с левой полосы,
а изменение схемы проезда по средством знаков это уже личная инициатива дорожников,
но любая инициатива не должна идти в разрез с основными законами,
а то получается хотели как лучше получилось как всегда

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 09 дек 2012, 13:28

aleksss_555, не знаю где это - там че места вобще впритык, что ты не можешь зараннее в левый попасть или ты уже перед перекрестком начинаешь исполнять?
- Зараннее перестроиться, а если места не хватает, то жестами левому ряду можно объяснить куда ты ехать собираешься.

Sydney896
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 401

Сообщение Sydney896 » 09 дек 2012, 15:55

Не включение поворотника, при повороте это что теперь действие которое считается крутым?
Нынче , после того как пожмешь кому-то руку, надо пальцы считать, все ли на месте

Lari
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Lari » 09 дек 2012, 16:01

aleksss_555, иногда тоже выезжаю там, получается, что еду практически поперек, левый поворотник включен, смотрю на водителей и знаками показываю, что мне надо перестроиться, сложновато, но обычно пропускают :)

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 09 дек 2012, 16:04

у меня на вольво красном несколько дней не работал правый задний поворотник( платы сгорели) извините, кому неожидонности делал, и аварийкой не благодарил!!!

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 09 дек 2012, 16:18

на одном сайте увидел краткую историю:

Когда я был маленький, одни
подольский авторитет очень годно
пояснил нам с пацанами за
поворотники. — Поворотниками не пользуются
только петухи. Когда ты включаешь
поворотник, ты говоришь остальным:
мол, мужики, я сейчас поворачивать
буду, пропустите, если не в падлу,
или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не
может, вот и поворачивает молча,
надеясь, что жопа цела останется. Каждый раз вспоминаю — и сразу
злость проходит. Так что люди, не
пользующиеся поворотниками,
меня ну совершенно не задолбали.

по моему все правильно высказано :cherep:
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 09 дек 2012, 18:01

DMMC, по моему все правильно высказано
по моему, тоже верно подмечено :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2012, 18:51

Sanek_880, ну почему же места хватает если бы дали перестроится, а то чаще по левому ряду идут в бампер, поэтому,
можно и до самого светофора протащится и никто не впустит, конечно как вариант просто встать , пока не впустят , но это уже неуважение к впустившему в средний ряд,

а вот если бы поворачивающие со среднего ряда поворотник не включали, то сразу было бы видно желающих перестроится и развернуться,

ведь чаще одни и теже машины по этому участку ездят , может как нибудь порешать????
можно конечно и так
Lari писал(а):aleksss_555, иногда тоже выезжаю там, получается, что еду практически поперек, левый поворотник включен, смотрю на водителей и знаками показываю, что мне надо перестроиться, сложновато, но обычно пропускают :)

но поперёк ездить не привык , перегораживая ряды, смотреть и чего то показывать , когда включенный поворотник говорит обо всём, также не привык

так что приходится создавать помехи в среднем ряду, изза непонимающих,

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 09 дек 2012, 18:59

я просто ненавижу, когда не показывают поворотники при движении на кольцах..стоишь, уступаешь им по приоритету главной, а они и ехать в твою сторону, как потом, но слишком поздно уже оказывается, не собирались.. :down:
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2012, 20:59

catharina, я думаю левый поворотник однозначно означает что в вашу сторону(сьезжать с кольца) они не собираются,

а вот правый.........смотря в какой ряду едут и как вообще ездят по жизни , если в правом ряду кольца и включен правый поворотник то явно сьезжают , если средний и левый то перестраиваются,

что сложного в понимании ??

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 09 дек 2012, 22:27

viper31,
Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному «бимеру» или «мерину» и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь свое с ней равенство и, в результате, запомойвливаешься.

вот проявишь уважение (выслужишься) перед мерсом или бумером ,уверен что он также отнесется к тебе, или просто проедет мимо?
p.s слова молодого человека....без обид.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 09 дек 2012, 22:29

KGN, без обид, но у вас слова молодого человека, не распознающего иронию :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

anДrey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение anДrey » 09 дек 2012, 22:52

http://d3.ru/comments/348144/#7609119 к теме про поворотники, информативная надпись на заднем стекле :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

осторожно МАТ!

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 09 дек 2012, 23:16

Waldopwnz, пациент безнадежно потерян :lol2: :lol2: :lol2:
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 июн 2016, 13:45

Скрытый текст:
Изображение

Доходчиво.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 08 июн 2016, 09:49

xebia, о мне сегодня с утреца такой уже попался.

Или еще прикол, обращаясь к не включающим указатели поворота: "Вам их включать ориентация не позволяет?".