Вышли пописать на дороге. ДТП. Кто виноват?
- B-72
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 423 -
Вышли пописать на дороге. ДТП. Кто виноват?
Вышли пописать.....

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 328 -
По ПДД виноват водитель приоры. И в случае, если бы он хоть в фуру ударил, хоть этого мужика задавил, на разборе в ГИБДД его признали бы виноватой стороной без вариантов. Да и сейчас уверен, что если КАСКО нет, а только ОСАГО, то за свои деньги будет ремонтировать, ничего ему страховая не выплатит.
По жизни - реально задолбали те, кто встают где угодно по принципу "мне надо, и все". Им по..., что весь поток вынужден тормозить и объезжать по встречке, где едут встречные машины, которым тоже приходится сбрасывать скорость, им по..., что они создают неудобство огромному количеству водителей. И не надо рассказывать про несчвстного ребенка, который прямо уписался, и не может потерпеть минуту, у всех дети, у меня тоже, и когда они были маленькими, на каждой стоянке остановке я просто заставлял пописать, чтоб проще ехалось. Но людям, которые живут по принципу "Мне по..., мне же НАДО" всегда думают только о себе, и никогда - о других участниках движения.
И даже хорошо, что такая ситуация произошла, по крайней мере один такой теперь задумался, что аварийка на машине, поставленной посреди дороги, это ни разу не волшебный щит, спасающий от всего.
По жизни - реально задолбали те, кто встают где угодно по принципу "мне надо, и все". Им по..., что весь поток вынужден тормозить и объезжать по встречке, где едут встречные машины, которым тоже приходится сбрасывать скорость, им по..., что они создают неудобство огромному количеству водителей. И не надо рассказывать про несчвстного ребенка, который прямо уписался, и не может потерпеть минуту, у всех дети, у меня тоже, и когда они были маленькими, на каждой стоянке остановке я просто заставлял пописать, чтоб проще ехалось. Но людям, которые живут по принципу "Мне по..., мне же НАДО" всегда думают только о себе, и никогда - о других участниках движения.
И даже хорошо, что такая ситуация произошла, по крайней мере один такой теперь задумался, что аварийка на машине, поставленной посреди дороги, это ни разу не волшебный щит, спасающий от всего.
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Andron_tob писал(а):Руслан писал(а):Родители имбицилы какие то. себя не жалеют так хоть бы ребенка пожалели. это сколько надо ума иметь чтоб остановиться прямо на дороге.![]()
на трассе всяких поворотов-съездов море,можно было и потерпеть
сумеешь объяснить это ребенку - сразу докторскую защитишь...

- папа папа я какать/писять хочу
- какай/писяй в машине.
- папа но мне уже 20 лет
- какай/писяй в машине я сказал...
блин смотря какая трасса... смотря где, может и не быть вааапще никаких поворотов-съездов.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Archi-82 писал(а): то всегда ищу перекрёсток или остановку
Вот подходишь потом к остановке - а там .................. называть не хочется!!!!!! Вам что заправочных комплексов мало? На каждой АЗС туалет есть!
Да даже и просто на дороге, едешь с женой, с детьми, а тут хрен какой-нибудь раскорячится, стоит .........! Это что нормально? Ну выйди на Республику, отвернись от потока и начни ссать!!!!!!!!!! Кретины б...я!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Murlin писал(а): может и не быть вааапще никаких поворотов-съездов.
Путешествуешь с детьми - вози горшок, и с пяток подгузников! Это так то логично!
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Holtoff писал(а):По ПДД виноват водитель приоры.
Да по большому счету оба виноваты, но на данном видео нет момента при котором приора оказалась на обочине! То что в данном случае как-бы вытекает, что уходил от столкновения с грузовиком - вроде понятно, но не факт! Поэтому сразу огульно что-то утверждать наверное не надо! Тот кто остановился на такой узкой дороге да в такую погоду - виноват однозначно, в первую очередь (если представить что "сломался" - не выставил знак аварийки!!!!!!
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
konsultant, я съезжал ан такие обочины и не раз когда ездил в этом году на дальняк и причем на переднем приводе. Ни чего страшного в этом нет надо просто момент выбрать чтоб ни кого сзади не было что б не создавать проблемных ситуаций. И так же спокойно выезжал. А этот московский мудак побоялся ножки свои замарать с машиной за что и получил. Ребенка только жалко из-за таких родителей.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Murlin писал(а):NY писал(а):то всегда ищу перекрёсток или остановкуСкрытый текст:
я почти в таком виде ехал по трассе Ялуторовск-Ярково в 06 году, как раз картинка 30-ти км возле ярково, правда чуток посуше было (а нынче там вообще асфальт и красота), но вот угораздило же мне съехать на эту обочину чтобы пропустить... "трактор Беларусь", правда выехал, но вот встречный уазик и нива уже шли по принципу пошли нафиг.
p.s. а это случаем не она ли именно??
- Murlin
- Мастер
-
zapad писал(а):приорщик виноват ибо нехрен лететь шары задрав в такую погоду, на этом месте могла любая машина стоять и не обязательно "пописать" а изза поломки.
если поломка то вы должны хз как выставить знак за 100 метров. ну т.е. чувствуете что все движок палетел, открываем дверь и на ходу выставляем знак. через сто метров тормозим машину. наверное как то так...

забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
EGOR88 писал(а):в случае как на видео нужно одного посылать бегом с красной тряпкой и круговыми движениями , как для остановки ПОЕЗДА, пока дите сыт..
нет его надо за 100 метров выбросить из машины с красной тряпкой

тут это вам не тут
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 870 -
Andron_tob писал(а):Руслан писал(а):Родители имбицилы какие то. себя не жалеют так хоть бы ребенка пожалели. это сколько надо ума иметь чтоб остановиться прямо на дороге.![]()
на трассе всяких поворотов-съездов море,можно было и потерпеть
сумеешь объяснить это ребенку - сразу докторскую защитишь...
объяснял и не раз старшей дочке.
младший сын пока в памперсе гоняет в машине.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
Murlin писал(а):EGOR88 писал(а):в случае как на видео нужно одного посылать бегом с красной тряпкой и круговыми движениями , как для остановки ПОЕЗДА, пока дите сыт..
![]()
тут это вам не тут
Посмотри видео внимательно ! юмор ЕГОРа88 актуален. "писающее" авто возможно около минуты как остановилось... и время убежать с тряпкой БЫЛО!

amat victoria curam
- Murlin
- Мастер
-
igorAvensis писал(а):Murlin писал(а):EGOR88 писал(а):в случае как на видео нужно одного посылать бегом с красной тряпкой и круговыми движениями , как для остановки ПОЕЗДА, пока дите сыт..
![]()
тут это вам не тут
Посмотри видео внимательно ! юмор ЕГОРа88 актуален. "писающее" авто возможно около минуты как остановилось... и время убежать с тряпкой БЫЛО!
а какой норматив поиска знака и его выставления в граммах чтоб я знал...
а если ослепление фарами я тоже должен бежать?
абсурд
не тупите!!!!

забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 328 -
NY писал(а):Holtoff писал(а):По ПДД виноват водитель приоры.
Да по большому счету оба виноваты, но на данном видео нет момента при котором приора оказалась на обочине! То что в данном случае как-бы вытекает, что уходил от столкновения с грузовиком - вроде понятно, но не факт! Поэтому сразу огульно что-то утверждать наверное не надо!
!
В данном случае буду утверждать огульно и всяко-разно. Я бы очень хотел послушать на разборе, как он будет рассказывать о своем героическом уходе от столкновения с остановившейся (причем, как мы видим на видео, остановившейся не спеша, а не экстренно), фурой. При таких условиях в случае ДТП врезавшийся виноват по любому, тут даже спорить не о чем.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Короче очередная срач-тема, по уму отписалось пара тройка человек. Мое мнение такое виноваты оба, один не дружит с головой, потому как на каждой АЗС есть туалет, прекрасно можно узнать у всех о желании остановиться кто в авто, когда проезжаешь знак АЗС. Водила приоры мудило конкретный, нахера в такую погоду + наличие такой обочины, так летать, тем более если он за фурой шел, а от фуры все наверное знают как заметает лобовое.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
- Murlin
- Мастер
-
igorAvensis писал(а):Murlin, этоже не в ЗИМБАБВе происходит, мы явно не понимаем друг друга.. Как-то так.
ладно какой норматив в ватутино? ну за сколько надо пробежать(30 метровку) и найти знак в ватутино. норматив для ослепленных и неослепленных в ватутино отличается или нет?
элементарный же вопрос... тут и из зимбабвы человек поймет и не из зимбабвы.
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 870 -
antay писал(а):Слева же вроде более-менее нормальная обочина. Почему туда нельзя было заскочить? Почему обязательно нужно именно на дороге вставать? Да и не верю что ребенку прям срочно-срочно приспичило. Не диарея же - могли бы и подождать до безопасной остановки, чтобы никому не мешать.
ПДД перечитай,нельзя на трассе останавливаться на встречной обочине
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Соблюдать надо дистанцию и скоростной режим, чтоб в случае экстренного торможения, затормозить а не уйти на обочину а стать неуправляемым снарядом, тем паче в условиях ограниченной видимости.
И фигня что ниссан встал посать, элементарно могла быть выбоина на бетонке, плиту выдавить, кирпич валятся, лось перебегать, да даже затор. Сколько было дтп на плехановском мосту, разогнался влет на мост, а там все стоят и со всего маху сделал паровоз из 3-4 машин. Светофор виноват ?
И фигня что ниссан встал посать, элементарно могла быть выбоина на бетонке, плиту выдавить, кирпич валятся, лось перебегать, да даже затор. Сколько было дтп на плехановском мосту, разогнался влет на мост, а там все стоят и со всего маху сделал паровоз из 3-4 машин. Светофор виноват ?
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
Думаю по видео видно, что "пописать" захотел ребёнок(девочка) или ей просто стало плохо и ей требовалось немедленная остановка(Физиологии никакие законы и правила ПДД неподвластны). Или кто-то увидел другое?И неизвестно сколько этот ребёнок терпел. Короче считаю что остановка "вынужденная" и остановка ниссана произошла не потому-что умышленно было решено остановиться на проезжей части(уверен, что если бы у обочины было другое дорожное состояние то ниссан сьехал бы на обочину), а для того чтобы оказать помощь ребёнку "в её проблеме".
Далее. В жизни полно примеров, когда на загородной трассе машины "улетают" в кювет. По своей вине или с помощью других - не суть. Суть в том, что когда машина "сходит с трассы", то очень многие останавливаются и стараются оказать помощь "пострадавшему". При этом останавливают свои машины НЕ СТРОГО НА ОБОЧИНЕ, а как получиться, в том числа и НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. И ни разу не видел и не слышал, чтобы тем, кто останавливал свои машины НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ кто-то что-то стал вменять, типа не по правилам остановился, что нужно было сначала аккуратно остановиться на обочине, если на ПЧ, включить аварийку и выставить знак аварийки и уже потом оказывать помощь пострадавшему. Все прекрасно понимали(имею ввиду здравомыслящих людей), что люди остановившие машины на ПЧ оказывали или старались помощь пострадавшему и они молодцы что не проехали мимо.
Если сравнить оба примера, то в них обоим "потерпевшим" нужна была помощь. Девочке своя, "ушедшему в кювет" своя.
Здравый смысл должен быть в любой ситуации и выше любых законов. А о том, как принимаются законы и исполняются многие уже сталкивались.
P.S. Не удивлюсь, если "ручная дура" когда нибудь примет закон, запрещающий остановку на трассе и справление физ.потребностей без спецразрешения
Далее. В жизни полно примеров, когда на загородной трассе машины "улетают" в кювет. По своей вине или с помощью других - не суть. Суть в том, что когда машина "сходит с трассы", то очень многие останавливаются и стараются оказать помощь "пострадавшему". При этом останавливают свои машины НЕ СТРОГО НА ОБОЧИНЕ, а как получиться, в том числа и НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. И ни разу не видел и не слышал, чтобы тем, кто останавливал свои машины НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ кто-то что-то стал вменять, типа не по правилам остановился, что нужно было сначала аккуратно остановиться на обочине, если на ПЧ, включить аварийку и выставить знак аварийки и уже потом оказывать помощь пострадавшему. Все прекрасно понимали(имею ввиду здравомыслящих людей), что люди остановившие машины на ПЧ оказывали или старались помощь пострадавшему и они молодцы что не проехали мимо.
Если сравнить оба примера, то в них обоим "потерпевшим" нужна была помощь. Девочке своя, "ушедшему в кювет" своя.
Здравый смысл должен быть в любой ситуации и выше любых законов. А о том, как принимаются законы и исполняются многие уже сталкивались.
P.S. Не удивлюсь, если "ручная дура" когда нибудь примет закон, запрещающий остановку на трассе и справление физ.потребностей без спецразрешения

"В споре рождается истина"
- Murlin
- Мастер
-
у меня вопрос такой если ребенок достаточно взрослый и памперсов уже не носит но еще ездит в децком кресле, нужно ли его вынимать во время движения из кресла или пусть под себя гадит сволочь???
P.S. Остановица тупо негде 3 часа по горному серпантину или ему пить есть не давать?
Чисто теоретический но вот такой
P.S. Остановица тупо негде 3 часа по горному серпантину или ему пить есть не давать?
Чисто теоретический но вот такой
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Murlin
- Мастер
-
Vaso писал(а):Murlin, если ребенок уже достаточно взрослый, то он уже должен контролировать справление естественных потребностей. И дождаться когда будет нормальное место для остановки
3 часа подряд???? 3 часа я не выдержу я из форточки высуну...
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
Не знаю, ездили в том году с ребенком первый раз на юг, 3 года ему было тогда. Ни разу небыло такого чтобы прям 3 часа едешь и остановиться негде. А вот такое было на М4, на участке где ремонт - движение по одной полосе в каждую сторону, слева встречка, справа котлован щебнем засыпаный, попросился извините, покакать, ничего потерпел. Довольно долго ехали
♠ ♣ ♥ ♦