ДТП с автобусом без контакта, но с пострадавшим.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 508

Сообщение монстрик » 22 май 2013, 23:06

bluebird1992 писал(а):ну что поделать вот такое стечение обстоятельств случилось в данном случае виноват кто ??? правильно пассажиры вот их и надо привлекать почему бабуле место не уступили!!
бабушка только зашла в автобус и даже сесть не успела как упала

Добавлено спустя 12 часов 57 минут 46 секунд:

а если я нанимаю адвоката,плачу ему .в суде виноват водитель автобуса .я могу подать заявление что бы водитель автобуса выплотил мне растраты адвоката?
Мама троих детей!!

Тимоха106
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение Тимоха106 » 23 май 2013, 12:11

монстрик писал(а):с17:54:02 тот момент когда автобус должен был тормазить а он продолжил разгон .
если бы водитель автобуса встал колом то не обошлись бы одной бабушкой..
ЭТО Я!!!

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 23 май 2013, 12:15

я задала вопрос на передачу главная дорога вот что мне ответили !!Но если пострадавшая не будет настаивать на Вашем наказании или даже наоборот - ходатайтствовать, что у нее к Вам нет никаих претензий, а следователь не будет таким уж принципиальным, или будет принципиален именно к водителю автобуса, доверяя словам пострадавшей, то может все и обойдется для Вас, а обвинение будет выдвинуто против водителя автобуса. Тем более, что на видео кажется, что автобус смог бы избежать столкновения, даже если бы и не останавливался, а значит такой уж большой необходимости в резком торможении у него не было. Кроме того, даже если бы он и совершил столкновение в Вашим ТС, то пострадавших вообще бы не было, было бы помято только железо (да и то, незначительно)

Добавлено спустя 29 секунд:

6. Решая вопрос о виновности либо невиновности водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия вследствие превышения скорости движения транспортного средства, следует исходить из требований пункта 10.1 Правил, в соответствии с которыми водитель должен вести его со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.

7. При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию. Опасность для движения следует считать возникшей в тот момент, когда водитель имел объективную возможность ее обнаружить.

При анализе доказательств наличия либо отсутствия у водителя технической возможности предотвратить дорожно-транспортное происшествие в условиях темного времени суток или недостаточной видимости следует исходить из того, что водитель в соответствии с пунктом 10.1 Правил должен выбрать скорость движения, обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Добавлено спустя 47 секунд:

он сказал что он мог проехать и не тормозить !!
Мама троих детей!!

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 23 май 2013, 12:29

монстрик писал(а):
а если я нанимаю адвоката,плачу ему .в суде виноват водитель автобуса .я могу подать заявление что бы водитель автобуса выплотил мне растраты адвоката?

В данном случае Вы сможете подать в суд на адвоката. Поэтому лучше не давать адвокату возможности растратить Ваши деньги.

Статья 160. Присвоение или растрата
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 160]

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 23 май 2013, 12:39

монстрик,
с17:54:02 тот момент когда автобус должен был тормазить а он продолжил разгон

Вы решаете за водителя автобуса, когда ему нужно тормозить?
с 17:54 Вы не должны были поворачивать, не пропустив автобус! Решил за Вас.
Предать способен каждый..Спасти-только один!

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 23 май 2013, 12:44

ШПМ писал(а):монстрик,
с17:54:02 тот момент когда автобус должен был тормазить а он продолжил разгон

Вы решаете за водителя автобуса, когда ему нужно тормозить?
с 17:54 Вы не должны были поворачивать, не пропустив автобус! Решил за Вас.
точно не должна была! Должна была УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ своего маневра это для начала...Вины автобуса нет...Тут пишут что автобус стартовал как ракета, неверю...многотонная махина и прям с места как спорт кар до сотки за 3 секунды...бред...ТС не советую Вам больше так делать...В следующий раз может быть 50 т. фура, которая точно вас сомнет нахер!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 23 май 2013, 12:50

В принципе если бы маневр начался на 2 секунды ранее то даже при столкновении виноват был бы автобусник, потому что на тот момент маневр был безопасен. в этой ситуации сложнее ибо автобус в момент начала маневра начал движение, но еще с малой скоростью.
Опасность была, но она была мнимой, её устранил не водитель автобуса своим торможением, а сама легковушка.
Скрытый текст:
Я например езжу довольно агрессивно, т.е. если я иду на разворот и мне надо пропускать встречку я торможу перед самой полосой по которой она едет, 2-3 секундами ранее встречка думала, что я и не собираюсь тормозить.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 23 май 2013, 12:54

Andron_tob писал(а):Я например езжу довольно агрессивно, т.е. если я иду на разворот и мне надо пропускать встречку я торможу перед самой полосой по которой она едет, 2-3 секундами ранее встречка думала, что я и не собираюсь тормозить.

Разрешите поинтересоваться, почему/для чего/с какой целью Вы так ездите? :? Маневры должны быть понятны для других водителей! Именно это способствует минимизации аварийных ситуаций. ИМХО

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 май 2013, 13:00

ШПМ, он просто очередной Шумахер, а как поподет в ДТП мозг включится и мысль будет только одна- А ДЛЯ ЧЕГО Я ТАК СДЕЛАЛ?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 23 май 2013, 13:03

4егивара, так же подумал! :yes: :)

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 23 май 2013, 13:11

ШПМ писал(а):
Andron_tob писал(а):Я например езжу довольно агрессивно, т.е. если я иду на разворот и мне надо пропускать встречку я торможу перед самой полосой по которой она едет, 2-3 секундами ранее встречка думала, что я и не собираюсь тормозить.

Разрешите поинтересоваться, почему/для чего/с какой целью Вы так ездите? :? Маневры должны быть понятны для других водителей! Именно это способствует минимизации аварийных ситуаций. ИМХО
перекрестки такие, 50/50, либо успеваю развернуться первым, либо не успеваю и пропускаю встречку.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 23 май 2013, 13:16

Andron_tob, ага, :smeh: как в анекдоте: (после ДТП)
- я думал, что проскочу!
- а я думал: Хрен ты у меня проскочишь!!!

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 23 май 2013, 13:23

на каком основании автобусник применил ЭКСТРЕННОЕ торможение?
куплю хорошую дачу или коттедж

bolt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 714

Сообщение bolt » 23 май 2013, 13:25

В любом случает в любом транспорте водитель несет ответственность за пассажиров! Приведу самый банальный пример: Остановил Вас ИДПС, а ваш пассажир сидит не пристегнутым. Штраф выпишут Вам, а не пассажиру, т.к. вы водитель транспортного средства и отвечаете за жизнь и здоровье ваших же пассажиров. А теперь по данной ситуации, конечно водитель, поворачивавший во двор, протупила (она и сама не отрицает), но а если на её месте оказался дикий зверь из леса, кто бы тогда был виноват??? Водитель автобуса был немного непредусматрителен поспешив поехать с остановке не убедившись в том что пассажиры заняли места (особенно пожилые пассажиры). Тут палка о двух концах. Один водитель не внимателен к пассажирам, другой водитель плохо оценил дорожную ситуацию.

Бабушке скорейшего выздоровления, а топик стартеру внимательности на дороге. Поспешайте не торопясь!
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 23 май 2013, 13:25

volandemor, в первом посте там вроде писали, что свидетели видели, как у него пятка зачесалась.. Ну он и решил остановиться, почесать.. Вроде так было..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 май 2013, 13:29

volandemor, на основании того что ТС могла и продолжить движение, последния были бы уже другими для ТС точно! мозг нужен чтоб думать!
А вы когда видите что перед вами кто то выезжает на поворот и х.з что будет делать тот водитель газу наваливаете походу...Тогда точно сказал ШПМ. Анекдот с Вас писали!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 23 май 2013, 13:33

монстрик, Вашей вины в этом досадном недоразумении нет. То что написали Травину, это очень, очень хорошо! Вообще автобусники распоясались! Хватит это терпеть! Нужно больше обращать на этот АВТОБУСНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ внимания! Я рекомендовал бы осветить на эту проблему более обширной аудитории, нежели наш кар. Попробуйте написать вот сюда http://pust-govorat.ru/feedback.html

То что Вам пишут или будут писать всякие личности мол "КАК можно не заметить автобус!!1" или "ПОЧЕМУ Вы сначала признаете свою вину,подписав какие то там бумажки, а потом ищите возможность сделать водителя автобуса виноватым!1" на это ничего не отвечайте. Не знаю, молчите, пойте, играйте в тетрис, читайте стихи вслух, назначайте экспертизы, говорите что это было выбито из Вас! Помните! Вы - женщина! Вы правы! Все остальное - вздор, чушь и клевета! Да, да именно так! Нанимайте адвокатов, (только помните что всякие справки там, дипломы, выписки,члены из каких там "адвокатских коллегий" это все очень легко можно подделать, подписать не глядя, отфотошопить, ну сами понимаете не мне Вас учить, самое главное чтобы человек был хороший и понимал Вас), хохочите в лицо прокурору, следователю со словами "Чем Вы докажите что это МОЯ подпись?" помните: Вы Гражданин России и согласно статьи 49 Конституции РФ

Скрытый текст:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Вы должны чОтко понимать что ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ и "Я запрещаю вам выкладывать видео со мной в Ютуб" и повторять это как мантру. И вообще поймите если виновник останется на свободе он будет и дальше чинить на дорогах БЕСПРЕДЕЛ!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 май 2013, 13:39

beginn, :smeh: класс...юриспруденцию преподаете?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

beginn писал(а):.....Помните! Вы - женщина! Вы правы! Все остальное - вздор, чушь и клевета! Да, да именно так! ......
это шедевр я считаю! :up:

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Габион » 23 май 2013, 13:44

beginn писал(а): Помните! Вы - женщина! Вы правы! Все остальное - вздор, чушь и клевета!

Лучше и не скажешь.

Мне тетка въехала в бочину на перекрестке. Когда инспектор на разборе ее спросил: "Почему Вы не пропустили встречный транспорт?", основным ее аргументом было: "Я этот перекресток хорошо знаю. Я там каждый день поворачиваю, т.к. живу рядом. Я не могу быть неправа!"
Токарно-фрезерные работы

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 май 2013, 14:09

Beginn-Yeng ну и чушь написал :pipec:, кроме вставленного текста из статьи. Или это сорказм?

Автору, видео явно не в вашу пользу.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 23 май 2013, 14:10

умники водитель автобуса не должен был экстренно тормозить!!! он мог спокойно остановиться!!!

4егивара, а вот с такими рядом страшно ездить, которые при виде малейшей мнимой опасности давят на тормоз!!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 23 май 2013, 14:20

volandemor писал(а):умники водитель автобуса не должен был экстренно тормозить!!! он мог спокойно остановиться!!!

4егивара, а вот с такими рядом страшно ездить, которые при виде малейшей мнимой опасности давят на тормоз!!!!

Тоже решаете за автобусника? "Мнимая" :o Мнимая может запросто перейти в реальную! Снижать скорость вплоть до полной остановки - это, кстати, зачастую единственно верное решение, чтоб избежать ДТП! (ну или более тяжких последствий). И инстикты никто еще не отменял, вроде.
Не надо было создавать предпосылки для аварийной ситуации! Тогда бы он спокойно проехал/уехал. ИМХО опять же.
В следующий раз(не дай Бог, конешно), взяв во внимание данный случай, он, видимо так и сделает: спокойно остановится...в чью-нибудь машину :cherep:

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 23 май 2013, 14:27

volandemor писал(а):умники водитель автобуса не должен был экстренно тормозить!!! он мог спокойно остановиться!!!

Т.е. едешь ты по трассе встречка вышла на обгон, обогнала за 100 метров до вас и сейчас перестроится обратно, но некоторым кажется что она перестраиваться на будет, и давят что есть мочи на тормоз, другие просто убирают ногу с газа и ложат на тормоз (не нажимая) мало ли, а третьи (как в видео) давят гашетку дальше, а потом проснувшись, разводят руками, как так получилось...
ситуация похожая для лучшего восприятия привел.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 май 2013, 14:30

:pipec:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 23 май 2013, 14:55

монстрик писал(а): очень жду ответа какой бы он не был .

4егивара, наверно все таки Монстрику не очень понятен будет Ваш пост. Будьте более содержательны в общении, так и до "Пипец" не далеко скатиться :smeh:
Ramil44,
Beginn-Yeng ну и чушь написал facepalm, кроме вставленного текста из статьи. Или это сорказм?

Нет, это не он. :smeh: Рамиль, "невероятно, но факт" я тебя уверяю, эта твоя так называемая "чушь" - работает!
Габион,
Скрытый текст:
Кого признали виновным? :popcorn:

Ну оке, ребята, спасибо всем, За репу, за посты и все такое...Давайте серьёзно. Все прекрасно понимают, и даже монстрик что в данном случае, виновата в этом "инцидентике"...бабушка! Да, если бы она держалась, если бы она была более подвижна, если бы ее вообще там не было..НО все это "если бы". По моему,может я плохо читал, конеш, но монстрик спустя какое то время после подписания своего признания виновности - "передумала", потому " ну не знаю, просто обидно". Я все правильно понял? Так вот я спрашиваю у вас, моих каробратьев,(неважно: троллей, таксистов, правозащитников, вы все мои "каробратья") написавших за 2 дня 4 страницы: КАКОЙ совет (желательно дельный) вы, да, да ЛИЧНО вы дали "многодетной маме у которой нет денег нанимать хорошего адвоката"??

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 май 2013, 15:35

beginn, мой совет ТС...продай машину, выплати бабушке ущерб!

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 23 май 2013, 15:41

спасибо всем!!!
Мама троих детей!!

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Габион » 23 май 2013, 16:20

beginn писал(а):Габион,
Скрытый текст:
Кого признали виновным? :popcorn:

Скрытый текст:
Тетку.
Токарно-фрезерные работы

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 май 2013, 09:39

Адвоката надо было братть, а не вину признавать. Признать всегда успеете. А так по началу - 51 статья Конституции (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников) и бегом за адвокатом!!!
На старушках все заживает очень долго - запаритесь выплачивать. А если ее еще родственнички поднауськают, то затраты на адвоката покажутся сущими копейками.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 24 май 2013, 09:59

Не буду вступать в полемику, но на месте автобуса, Я бы не тормозил. В итоге бабушка бы не упала, ТС получила бы урок и разошлись бы миром по страховым.

П/С ТС как вы управляете авто если да же автобусы не замечаете ?, а если бы там был легковой авто и летел на скорости ? трупы ??? так, что скажите спасибо автобусу, что оказался там именно он и спас Вам жизнь.
ПП/С запишитесь в автошколу.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd: