Есть ли шанс доказать свою правоту в ДТП?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 22 июн 2013, 14:44

Не понимаю, за что нападать на ТС?
Она -молодец, что думает на дороге не только о себе, но и о других. Многие едут так,будто им на всех плевать(обочечники, шахматисты, подрезалы и т.п.), и нам всем это не нравится. Она не желала другим доставлять неудобства и это похвально.
Что не совсем хорошо разбирается в ПДД, бывает. А кто их знает идеально? Поэтому она и задала вопрос, кто прав данной ситуации. Часто на форуме по любой ситуации возникают противоположные мнения и в споре и обсуждениях вырабатывается более-менее правильное толкование ПДД в текущей ситуации.
Не хочет идти на разбор - ее право.
Никого не оскорбляет - правильно делает.
Так что удачи ей на дороге и не попадать в подобную ситуацию. И пожелание, всё-таки не забывай и о других на дороге. Удачи тебе и твоим деткам!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 июн 2013, 15:35

Могла ли я встать правее? Могла. Не встала? Нет. По нескольким причинам: во-первых, чтобы не дать возможность никому встать левее меня. Т.к. сразу собиралась поворачивать в третью полосу, не по правилам
.

О том, чтобы встать правее, по правилам ПДД, да и просто "по-человечески", повернуть по всем "понятиям" на первую полосу, ехать по ней и включив поворотник спокойно подождать пока запустят в нужный ряд, перестроиться и дальше ехать по своему маршруту ТС даже не задумывается. Зато пытается искать вариант оправдывающий свою "странную" езду. Ещё про детей вспоминает, пытается ими прикрыться для создания возможных затруднений при компенсировании затрат второго участника ДТП
Если ей потом еще и совести хватит требовать с меня разницу в стоимости и ремонта и того, что страховая насчитала - все через суд, а в суде скажу, что мол да, виновата, ни от чего не отказываюсь, но прошу отсрочки выплаты, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и денег почти не получаю. А те что получаю все уходят на детей (которых трое). Разница там будет небольшая, т.к. машина у нее новая довольно и хендай) но, через три года.

Ещё о какой-то "совести"(или об её отсутствии) размышляет :automat:
"В споре рождается истина"

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Ezzzhik » 22 июн 2013, 15:56

kanal80, давайте, вперед, проедьте этот маршрут как положено по правилам. Вместе с stasurik гуськом, он так же советовал. Можете еще заснять на видеорегистратор, а мы потом дружно посчитаем количество проклятий, посыпавшихся на ваши машины за этот небольшой участок пути. Зато по ПДД.
Мне и инспектор разбиравший ДТП сказал: я, говорит, вас прекрасно понимаю, сам там также еду, но сделать ничего не могу.
А детьми я не прикрываюсь, всего лишь действую по закону)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 июн 2013, 16:15

Ezzzhik писал(а):kanal80, давайте, вперед, проедьте этот маршрут как положено по правилам. Вместе с stasurik гуськом, он так же советовал. Можете еще заснять на видеорегистратор, а мы потом дружно посчитаем количество проклятий, посыпавшихся на ваши машины за этот небольшой участок пути. Зато по ПДД.
Мне и инспектор разбиравший ДТП сказал: я, говорит, вас прекрасно понимаю, сам там также еду, но сделать ничего не могу.
А детьми я не прикрываюсь, всего лишь действую по закону)

если вас "посылают" на этом участке, то проблема не в участке. Можете выбрать себе другой маршрут, вариантов масса. Хотя с такими понятиями о езде вас везде будут "посылать" :cherep:
всего лишь действую по закону

вот и отвечайте по закону :greh:
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 22 июн 2013, 16:23

Ezzzhik писал(а):Holtoff, ну как я могла встать за тетенькой, если приехала на светофор первой?
.

Я имел ввиду, что ты должна была встать так, чтобы тетенька могла встать только за тобой, и никак иначе. Ну, чтобы без вариантов. А теперь вот такая история вышла, что ты еще и виновата.

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ezzzhik » 22 июн 2013, 18:19

Holtoff, ну так вот. Будет мне уроком, в след раз так и буду вставать, чтобы никто рядом не поместился.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 266

Сообщение megan » 22 июн 2013, 22:22

Maxx писал(а):Ezzzhik, смотрите личку... Переосмыслил...

как хорошо когда есть такие люди как Махх, посмотрел, что все против Ezzzhik и что бы поднять своё ЧСВ всё таки, что то нашёл для её :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 июн 2013, 01:22

Maxx писал(а):black013, поворот налево и направо насколько различаются тем, что к повороту направо устанавливаются требования, как он должен проходить, а к левому нет..

как это к левому повороту не устанавливаются требования??

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

ты же знаешь, я не просто так интересуюсь именно такой ситуацией..ибо перекресток у ТЭЦ2 (с широтной) меня уже порядком достает...и хочется все таки точно знать, как правильно (ну с с вариантом - по центру все понятно, но хочется чего то более разумного) и меня, как и автора интересует вопрос о количестве тс в одной полосе и кто первый двигается..ну и безопасный интервал - то же тема та еще...

Темный_Лорд писал(а): При повороте в меня справа въезжает машина, ехавшая по обочине, получается по нашему ПДД я не буду являтся виновником т.к. Если автомобиль ехал по обочине, значит он начинал движение, т.к. движение по обочине запрещено и он мог только на ней стоять, а при начале движения участник должен уступить дорогу всем ТС.

тут такая закавыка...
есть мнение, что "обоченник" окажется невиновным в дтп...
вот, в соседней теме обсуждалось..только всю тему читай..)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 23 июн 2013, 01:29

я против не был, но это не суть.
Просто в каждой ситуации провожу аналогию со своим случаем когда поступил так, как хочет сделать Ezzzhik, и не хочу чтобы такие ошибки кто-то повторял.
Скрытый текст:
Ехал я себе как-то по дороге и какая то черная тень пронеслась справа за автобусом у стоянки, через секунду сия тень 500 s класса уже четко стояла в моем бампере, я даже затормозить не успел. Вызвали гайцов, которые уже через 5 минут оформляли наше дтп. ну у меня там чего бампер вогнулся на углу и все, причем удар по нему изнутри и повреждения пропали вовсе. мерин был чуток слабее бампер треснул фара треснула омывайка утекла. ну мелочи вроде бы. Начальник водилы там ходил мусолился менты короче нарисовали меня виноватым не пропустившим авто справа. типа страховка все равно все покроет. ну оформил и забыл. а через 2 с небольшим года от страховой пришел привет на 30 т те что не покрыло осаго всего 150к ремонт бампера и фары. ну тут пдд коап ГПК и прочее изучились вмиг. И вдруг стало так странно почему это авто выезжающее со стоянки имеет приоритет и ему должны уступать дорогу. Хоть я и не закончил в те годы начатый юрфак, того случая мне хватило изучить начатое хоть и без диплома.
Так вот мораль сей басни такова, не пускай всё на самотек, и борись до конца, чтобы потом не говорить "а вот если бы я тогда пошла туда и добилась (попыталась) истины то не было бы проблем....и кусать локти"

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ezzzhik » 23 июн 2013, 08:00

Ну, слушайте, не знаю, у тетеньки хендай солярис, поврежден бампер (краску обтерла об мое колесо) и она написала фара еще. У меня подружка недавно ремонтировала такую же машину, ей поменяли бампер, фару и переднее крыло, говорит СТО страховой оценили все в 40 тыс руб. Думаете этот ремонт может оказаться дороже 120 тыс?

Я почему еще не очень хочу идти - боюсь это долго. А у меня маленький ребенок, который пока в основном мамой питается. Я больше, чем на 4 часа не могу отлучаться. Не с собой же малышку брать (((

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

black013 писал(а):

Видимо имеется ввиду, что при повороте направо написано: должен встать как можно правее и повернуть в крайнюю правую полосу. А при повороте налево должен встать левее и повернуть в любую полосу, лишь бы на встречке не оказаться.

Это правило, кстати, всегда всеми водителями нарушается при повороте с олимпийской на широтную.

black013 писал(а): ты же знаешь, я не просто так интересуюсь именно такой ситуацией..ибо перекресток у ТЭЦ2 (с широтной) меня уже порядком достает...и хочется все таки точно знать, как правильно (ну с с вариантом - по центру все понятно, но хочется чего то более разумного) и меня, как и автора интересует вопрос о количестве тс в одной полосе и кто первый двигается..ну и безопасный интервал - то же тема та еще...

Просто когда я училась в автошколе в ПДД было написано, что в одной полосе для движения может находится (по ширине) одно тс. А сейчас это убрали, и судя по разъяснениям на 2 страничке теперь в одной полосе может оказаться столько транспортных средств, сколько помещается. Что, в моем случае, и привело к тому, что я виновата ) а в вашем случае все запросто может оказаться на усмотрение гаишника, раздирающего дело. Посчитает он эту часть дороги обочиной или нет.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 23 июн 2013, 08:59

black013, ну так... 8.5 может быть покрыт 8.7, а далее остается только то, что правый поворот должен осуществляться как можно ближе к правому краю проезжей части, а к левому никаких более требований... Поэтому при сильном желании налево можно поворачивать абы как, если это не создает помех другим участникам. Направо же абы как не повернешь..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 23 июн 2013, 11:19

Ezzzhik писал(а):Просто когда я училась в автошколе в ПДД было написано, что в одной полосе для движения может находится (по ширине) одно тс. А сейчас это убрали, ...

Это когда такое было в ПДД? Даже в ПДД СССР не было такого!!!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 23 июн 2013, 11:42

Maxx писал(а):

black013, Поэтому при сильном желании налево можно поворачивать абы как, если это не создает помех другим участникам. Направо же абы как не повернешь..

А
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Это к левому повороту как раз и относится.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 июн 2013, 12:42

Так и к правому тоже. Общие нормы в расчет не берем.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 23 июн 2013, 12:44

Maxx, опять выкрутился. :D

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 24 июн 2013, 11:37

Maxx,
я порой удивляюсь, как ты ПДД трактуешь...:yes: (я понимаю, что рассматриваешь с разных сторон..но все таки..)
четко и понятно написано,

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
проигнорированно данное требование пдд? да...
почему проигнорированно ? какие были причины, для отступления п.8.7?..габариты не позволяли?...яму объезжали..? или просто торопились?

причем тут 8.7?
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

какие такие "габариты" не позволяют выполнить п 8.5 легковушке??? или легковушка вдруг стала 12ти метровым длиномером?)
какие такие "иные причины" не позволяют выполнить п. 8.5 легковушке?

понятие "иные причины" - как бы это пояснить..хм..скажем так - типа уважительные причины (немного по детски звучит, но не суть),или скажем - укладывающиеся в рамки пдд причины - к примеру - объезжал яму, объезжал дтп, и т.п...

Ezzzhik,
речь о том, что если на право - то заблоговременно занимай крайнее правое положение на проезжей части..
если на лево - то заблаговременно занимай крайнее левое положение на проезжей части

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 июн 2013, 11:50

black013, ПДД не указывают, какие иные причины могут послужить поводом для отступления от 8.5, а потому, как обычно говорят на судах, при определении возможности необходимо исходить из понятия разумности и соответствия указанной причины возможным последствиям..

Причина заявлена в первом посте: сразу после поворота направо необходимо повернуть налево.. Я, конечно, не знаю той местности, и не знаю насколько далеко там этот второй поворот, но вполне считаю разумным занятие второго ряда для поворота направо (с учетом того, что помехи не будут создаваться), для заезда во второй ряд (правый ряд будет занят поворачивающим направо из правого ряда, это согласуется с понятием "по возможности", предусмотренным 8.6 ПДД), для минимизации дальнейших перестроений и создания помех своими действиями..

Правда там есть еще нюансы, которые не в пользу ТС, даже при таком раскладе.. Вытянуть обоюдку можно, но будет ли это честно по отношению ко второй машине.. ИМХО, нет..

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 24 июн 2013, 12:10

Maxx писал(а):black013, ПДД не указывают, какие иные причины могут послужить поводом для отступления от 8.5, а потому, как обычно говорят на судах, при определении возможности необходимо исходить из понятия разумности и соответствия указанной причины возможным последствиям..

Причина заявлена в первом посте: сразу после поворота направо необходимо повернуть налево..

ну а вариант - повернуть на право, из крайнего правого ряда и затем перестроиться в нужный ряд - разве не наиболее разумный? и уж тем более соответствующий?
да и кто мешал повернуть на право, (с крайне правого положения) и найти ближайший удобный для всех разворот (ближайший перекресток) ??

а причина, заявленная в первом посте - не более как причина из разряда - а мне так удобнее...
а если в следующий раз удобнее будет по обочине - поедет по обочине?
а если в следующий раз, удобнее будет протаранить соседний авто - будет таранить?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 128

Сообщение Vest » 24 июн 2013, 12:12

Maxx писал(а):Я, конечно, не знаю той местности, и не знаю насколько далеко там этот второй поворот
300 с лишним метров :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 24 июн 2013, 13:09

ну а вариант - повернуть на право, из крайнего правого ряда и затем перестроиться в нужный ряд - разве не наиболее разумный? и уж тем более соответствующий?

black013, возможно.. Но тут как с указателем поворота: одни утверждают, что нужно чтобы он горел за 50 метров, другие за 100... Некоторые включают перед поворотом, и это уже считается "заблаговременно".. Как на самом деле разумно - зависит от того насколько убедишь, что по-другому никак..

а причина, заявленная в первом посте - не более как причина из разряда - а мне так удобнее...

При выполнении вторым участником требований Правил, это было бы еще и безопаснее.. Но встретились два одиночества..

а если в следующий раз удобнее будет по обочине - поедет по обочине?
а если в следующий раз, удобнее будет протаранить соседний авто - будет таранить?

Это прямо запрещенные действия... Длинномерам, кстати, явно разрешено отступать от 8.5 из-за удобства поворота...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 июн 2013, 13:37

Maxx писал(а):... Длинномерам, кстати, явно разрешено отступать от 8.5 из-за удобства поворота...

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов…

Габариты это не только длина!!!
…или по другим причинам…

других причин может быть туева хуча