Гы, вот сегодня и я попал

Дело было на Мельникайтевском путепроводе, и все как как-то
Алекс555 писал. Я ехал в правом ряду из микрорайонов в сторону центра, и уже спускался с моста. Как вы помните, после спуска левый ряд моста так и остается левым, правый ряд моста становится средним, а въезд с 50 лет ВЛКСМ становится правым, но там барьер до определенного момента.
Движение, как обычно на мосту шло в три ряда место положенных двух, и в какой-то момент у меня слева-сзади (в несуществующем среднем) оказалась Газель 5 маршрута. Маршрутчик и притер меня, прижимаясь правее (ему ж надо было ближе к остановке у кардиоцентра перемещаться. Резкий щелчок - и левое зеркало у меня ушло вперед - он его загнул.

Других повреждений на моей машине не оказалось - да и на зеркале только полоска желтой краски (заполируется). У маршрутки все было хуже. Приличная вмятина на правом переднем крыле, переходящая в две черные царапины от зеркала, и треснувшая пластиковая накладка на бампере. Остановились. Я сразу достал знак аварийной остановки и выставил. Этот дядя вышел из маршрутки и начал возмущаться тем, что я не умею ездить, нарушаю рядность и т.д. Я обозвал его мудаком и вызвал ГИБДД. Заодно сообщил пассажирам, что маршрутка дальше не идет, после чего они почапали к кардиоцентру пешком, не заплатив за проезд.

Дядя снова начал возникать по поводу рядности, но меня это достало, и я сказал, что по поводу рядности он сейчас объяснит ИДПС, заодно ткнул его в разметку между правым и левым рядом на мосту, а она уходила под брюхо Газели. Дядя начал понимать, что что-то не так, и что довод "Все так едут" у гаишников не проканает. Заодно пожаловался, что только недавно покрасил борт, после чего предложил разъехаться по хорошему. Поскольку я уже поставил зеркало обратно, то согласился. Заодно, кстати, обратил внимание, что резина у него нешипованная , а по протектору - так вообще летняя и довольно изношенная. Пришлось снова звонить в дежурку ГИБДД и отменять вызов.
Разъехались, короче. Уезжая, он сказал, что не может долго стоять - надо деньги на ремонт зарабатывать.
Короче, если вам попадется 5 маршрутко с номером АА21172, имейте ввиду, что резина на ней дрянь, и управляет ею Иван. Хороший, в общем то, мужик, только ПДД не знает.
Берегитесь, камрады, этого газельвагена