CARовцы в авариях.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 755

Сообщение aleksss_555 » 21 дек 2009, 00:16

makar-glumakov, вот про это и хотел узнать,,,, а если его ОСАГО не хватает то свою КАСКО полностью получаеш или насчитают сколько не хватает ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 21 дек 2009, 00:41

makar-glumakov писал(а):Если КАСКО есть у тебя , то ты делаешь/чинишь повреждения по ОСАГО виновника, а если суммы выплаты по ОСАГО не хватило, то и по своей КАСКО. А если КАСКО только у виновного, то ты чинишь машинку свою по его ОСАГО, а остальное пытаешься получить с него через суд(если не хватило ОСАГО, а там по моему 120 тысяч на одну машину).

Каско оно на то и каско, обращаешься в свою, они тебе все оплачивают, причем денег за ремонт лучше вообще не брать, а получить возмещение ремонтом по направлению страховой (т.е при заключении договора сразу обговорить где будет произведен ремонт или у них есть еще договора с СТО)
Твоя страховая в свою очередь может истребовать со страховой виновника недостающую сумму после 120(или160 точно не помню)т.к. застрахована только его ответственность на 120(160) тыс.(ну это нас уже не интересует, у них свои терки.)
А страховая виновника может снять с виновника средства если ей не хватило, суброгация чтоль.В общем как то так.Вообще КАСКО вещь хорошая но дорогая и смотреть надоб что тебе предлагают в договоре, и справки из гаи и т.д. лучше иметь в наличии если что.
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 21 дек 2009, 01:00

aleksss_555, совершенно верно.
Aspyn, в СК тебя в отправят сначала получать деньги по ОСАГО(ни разу еще наоборот не было ,8 лет страхуюсь добровольно), так как это обязательная ответственность и её ты должен "истратить" :D в первую очередь, причем деньгами реально брать если ну очень мелкое повреждение. А пр прочих тока в СТО и желательно к официальному дилеру. :P

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 22 дек 2009, 21:50

Отмечусь :evil: Называется допиликал....Че делать хз в общем
Около 17.00 на проезжей части напротив 56 дома(недалеко от Миража) по ул Пермякова, в ваз 2112 въехала иномарка(предположительно черный форд фокус хэтчбек, или что то подобное), дым такой стоял что не разглядеть), и скрылся с места ДТП.Очевидцев прошу позвонить по тел 89220772389
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 25 дек 2009, 00:18

Ну ппц гололед!!!! :oops: Сегодня я догнал шниву..как не пытался уйти, ничего не помогло :oops: :oops: :oops: подбил бампер малейц ему и запаску...у меня ни чего не повредилось :) Вечером в 6 часов на холодильной уже меня точно так же догнал мужик на лансере в последнем кузове, он себе разбил решетку и бампер, а мне даже царапины сзади не оставил...и там и там разошлись полюбовно..ужас на улице :oops:

и большое спасибо человеку под ником Беркут, остановился и подошел узнать как и что...а то вдруг бы мне понадобилась помощь :up:
Подпись.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 дек 2009, 09:22

Ваз 21099 :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: боевая машина,,,,
не то что щас бампера пластиковые, чуть пригнул и щёлк, всё треснуло, да мало того что поменять так ещё и красить надо,а на старых моделях просто пластик, не крашеннй но зато крепкий.........
конечно не мой случай....... в меня удар сильнее был,, но знаю случай когда ВАЗ 2109 сошёлся правым углом переднего бампера и левым углом переднего бампера Ниссан Примера, вина конечно ВАЗа,, но повреждений ноль,,,, а вот на Примера,, :cherep: :cherep: , хватило ли ОСАГО,,,хотя у него и КАСКО было :o :roll:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 25 дек 2009, 14:29

aleksss_555, у меня знакомый выезжал на 99 старенькой с парковки премьера, и откуда невозьмись вылетела девушка на тайоте кажется (но точно не помню, знаю что иномарка)...у знакомого только на конце левого крыла маленькая-маленькая вмятинка, а девушки той оба крыла и обе двери..вмятины и царапины :lol2: так что таз тазом, а хрен убьешь :)
Подпись.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 26 дек 2009, 11:18

Gregor620,
так что таз тазом, а хрен убьешь

Активная безопасность ВАЗ осуществляется за счет пасивной безопасности других автомобилей.

Вчера подбили мою жену. Дед старый, урод тупой и слепой, при повороте налево не пропустил встречный поток, да и ещё на 100% уверен что он не виноват в ДТП. из-за этого козла потерял вчера 12 часов, да и ещё на разбор отправили. Квартиру ему нах сжечь
Изображение

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 26 дек 2009, 11:39

Патриот, сочувствую. попадаются такие пеньки. хорошая машинка, какие повреждения?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2009, 13:44

Патриот, на фото это твоя авто ?? а виновник на чём ?? на ниве ??
а удар виновнику куда ? в заднюю часть?? так может встречный поток уже под красный проскакивал, а дед при повороте освобождал перекрёсток ?

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 26 дек 2009, 13:47

Патриот, проезжал мимо аварии... лицо девушки показалось знакомым.. не Анна зовут случаем?
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 26 дек 2009, 15:05

Патриот писал(а):Вчера подбили мою жену. Дед старый, урод тупой и слепой, при повороте налево не пропустил встречный поток, да и ещё на 100% уверен что он не виноват в ДТП. из-за этого козла потерял вчера 12 часов, да и ещё на разбор отправили. Квартиру ему нах сжечь
Изображение

Два раза объезжал вчера эту аварию. Первый раз где-то через полчаса после ДТП (проезжал за полчаса до этого, было на перекрестке тихо), второй раз в 18:45, так и стояли. Знал бы, что твоя жена - остановился бы, может помог бы чем, особенно когда в первый раз проезжал. Сочувствую.

TAKCO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение TAKCO » 26 дек 2009, 15:14

Буквально час назад был свидетелем на Харьковской, между Пермякова и Одесской, как гетс уходя от, выскочившего с втростепенки, сивика (гн к017хх) въехал в шестерку, если необходимо, могу быть свидетелем на разборе.

ЗЫ. Сорь, не туда запостил.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 26 дек 2009, 15:17

Патриот,
+1 к Holtoffу, проезжал в 16.20. Знал бы, что свои - тормознул бы, хоть морально поддержать (((
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 26 дек 2009, 21:36

advokat86, Капот, бампер, фара, телевизор.

aleksss_555, Ну, дед-то собственно и говорит что освобождал перекресток, но ведь и жена перекресток освобождала. схемку ниже приложу.

Феникс, Нет, не Анна. Алёна

Holtoff, KolemBass,
Два раза объезжал вчера эту аварию. Первый раз где-то через полчаса после ДТП (проезжал за полчаса до этого, было на перекрестке тихо), второй раз в 18:45, так и стояли. Знал бы, что твоя жена - остановился бы, может помог бы чем, особенно когда в первый раз проезжал. Сочувствую.

Столкнулись в 12-45, а я к ней приехал уже в 13-00. Кстати много каровцев мимопроезжающих видел. Один вообще рядом со мной остановился рассматривал :)

Всё-равно всем спасибо. счас ниже схемку набросаю

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:

Изображение
А вот и схемка готова.
Синий - мой автомобиль, Красный - Нива.
Удар у меня в правую переднюю фару, у него в правое заднее колесо. Ситуация стандартная, проскочу - у меня не проскочишь. Однако как сказал на Одесской дедушка - "Вы должны были меня пропустить. Да хотя бы потому что я старше. Нет, я невиноват, у меня 45 лет стажа и ни одной аварии."
Бабка его - это вообще мрак. Вообще как Сказал в ГАИ дед, я машину встречную не видел, у меня зрение плохое, я вижу что передомной машина поворачивать налево стала, ну и я поехал.

Со слов жены, еду, ничего не предвещает беды, впереди перекресток, на встречу пробка, я еду в свободном потоке, передомной никого, сзади далеко машина. на перекрестке налево поворачивает одна машина, потом вторая, я уже подъезжаю к перекрестку, стоит нива с левым поворотником, я проезжаю зеленый светофор, и тут НИва решает повернуть, успеваю только нажать тормоз в пол, этот удот даже не ускоряется как ехал так и едет. Удар, а дальше уже как обычно, звонок в гаи, в страховую, ну и т.д.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 26 дек 2009, 22:18

Патриот, была ли возможность избежать ДТП?Притормозить,взять чуть левее...Не знаю,каков будет "разборный" вердикт,только вот целостности авто не вернёшь.Так же как и затраченного времени.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 26 дек 2009, 22:25

Патриот писал(а):"Вы должны были меня пропустить. Да хотя бы потому что я старше. Нет, я невиноват, у меня 45 лет стажа и ни одной аварии."

Браво! Браво-брависсимо!)
45 лет стажа, всё - король дороги, все пропускайте меня. Ума палата, логика дырявого тапочка, я худею :lol2:
Шлите нафиг стаж, ссылайтесь на им же спаленное зрение - даже людей в очках неохотно пускают за руль (а то и вовсе перестали вроде), какие могут быть исключения? Слепые люди за рулём ХУЖЕ пьяных, пьяный хоть предотвратить ДТП способен.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2009, 22:36

BER-KUT, опередил, хотел тоже пару слов сказать по этому высказыванию---- Принцип женщин за рулём=== ведь я Женщина , вы должны меня пропускать,
ксати Патриот, жена твоя так не ответила ему??
а насчёт стажа...... тоже не аргумент,, можно 10 лет права иметь и будет считаться стаж, даже если фактически за рулём не был,
а ещё--- раз удар был в заднюю часть нивы, то получается он перед поворотом оценил растояние до встречки , начал поворот, а уже в завершении возможно тормознул, допустим пропустить пешехода,,,
так что раз он уже заканчивал поворот то вина может быть твоей жены, только потому что видя препятствие на дороге (зад нивы) не снизила скорость и т.п, п 10.1 ПДД если не ошибаюсь
другое дело если удар в ниву был бы в перед--- вот тогда , не уступил, не пропустил,, выезд на встречку(( морду далеко высунул ))

кстати виновнику моего ДТП тоже писали 10.1 но наказания не было,,, так как в КоАП нет наказания за такое нарушение ПДД

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 26 дек 2009, 23:08

Патриот, при повороте налево водитель пересекает полосу встречного движения, и это он должен был убедиться свободна для проезда полоса или нет. из" коментарий к экзаменационным билетам" вы можете выехать за стоп-линюю по разрешающему сигналу светофора, однако при повороте налево вы обязаны остановиться на перекрёстке и уступить дорогу автомобилю, движущемуся со встречного направления прямо. п.13.4, сами правила где-то не нашла, а вот комментарии и экзаменационные билеты пролистала для вас. и не бойтесь разборов. пердуну старому так и скажите, пусть справку принесёт от врача, а ещё наверно можно просить назначить экспертизу ему по зрению, или это суд делает? если все будут только машину перед собой видеть это ж атас на дорогах
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 дек 2009, 23:11

Патриот, а вообще протоколы составили ? кому что написали ??

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 26 дек 2009, 23:26

У нас НИВЫ буйствуют, особенно удлиненки с пенсионерами на борту, я ранее писал что меня тоже НИВА боднула перед мостом Челюскинцев, точнее откатился назад, а вышел и говорит ты зачем меня в ...опу ударил (шустряк), а в ГАИ узнал что ему на пенсию в январе 2010, три раза на разбор ездил, обоюдку прописали, так что старикам у нас "респект и уважуха"
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20091226/tn_kopizdsc00236.jpg[/img]

а тебе я от всего сердца сочувствую, я то отделался легким испугоми и нервами в ГАИ, быковал гад,
Удачи тебе
P.S. гос. номер н 609 нм 177ru бойтесь его, ему еще как минимум дней 15 ездить, на госовой машине :x .
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 05:13

Патриот, дедуля еще и диагональный любитель, впаять ему встречьку за это надо. Отмазки его прикололи, как гритса, все что было сказано вами может был использовано против вас :yes: .
я машину встречную не видел, у меня зрение плохое, я вижу что передо мной машина поворачивать налево стала, ну и я поехал.
ппц, интересно сколько времени прошло, от того момента, как он заметил до того момента как он начал поворачивать? В этот промежуток, видать для него ничего не существовало, кроме скрипа шестеренок в мозгу или скрипа "помехи справа" (бабули) :smeh: . Медкомиссия не помешала бы ему, на пенсию пора ему как водителю. Тоже часто бесят старые пердуны на нивах, волгах и крузаках :x

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 09:32

aleksss_555,
Принцип женщин за рулём=== ведь я Женщина , вы должны меня пропускать,
ксати Патриот, жена твоя так не ответила ему??

Не, моя жена ПДД знает, и действует на основании ПДД, а не на основании возраста\пола человека.

раз удар был в заднюю часть нивы, то получается он перед поворотом оценил растояние до встречки , начал поворот, а уже в завершении возможно тормознул, допустим пропустить пешехода,,,

Ага, или неправильно оценил расстояние до встречки попытался проскочить, но не успел, тем более место удара 6 метров от стоп-линии, при длине перекрестка 10 метров.

Ренаульт,
Патриот, была ли возможность избежать ДТП?Притормозить,взять чуть левее...Не знаю,каков будет "разборный" вердикт,только вот целостности авто не вернёшь.Так же как и затраченного времени.

Тормозной путь - 2.5 метра

aleksss_555,
Патриот, а вообще протоколы составили ? кому что написали ??

А че тут написать можно? 13.4 дедку написали сразу же, дедок конечно не согласен :smeh:

карренавод,
ппц, интересно сколько времени прошло, от того момента, как он заметил до того момента как он начал поворачивать?

Жена говорит прошло секунды 4 с момента поворота последней машины перед ней, до момента начала поворота НИвы. Там вообще парочка с женой зажигательная, бабуля глаза а дедок рулит.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 27 дек 2009, 10:38

Патриот, сочувсвую тебе и твоей жене... Дед виновен на 100% тут и к гадалке ходить не надо, разбор несомненно будет в вашу пользу. У друга был подобный случай с камазом, еще когда на широтной кольцо было, он средним рядом въезжал на кольцо, камаз его не заметил и стал выруливать в первый ряд...в последствии тоже не признавал что виновен, мол он должен был учитывать размеры камаза... Все увещевания заплатить сразу(у него не оказалось страховки) и не устраивать комедию он не воспринимал... Кстати на разборах в ГАИ он вёл себя то же не адекватно, устроил натоющую истерику, выбегал из кабинета и т.д.
Советую на разборы идти вместе с женой, что бы она чувствовала твою поддержку, не известно каккую ахинею начнет нести дед и кого обвинять в каких смертных грехах...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 27 дек 2009, 10:43

Патриот писал(а): "Вы должны были меня пропустить. Да хотя бы потому что я старше. Нет, я невиноват, у меня 45 лет стажа и ни одной аварии."

Класс! У меня 20 с чем то лет, все поняли, что меня надо пропускать? Тем, у кого меньше - выискивать в потоке красный символ и почтительно останавливаться! :lol2:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 дек 2009, 11:40

Патриот,ну хорошо,спрашивал я тебя не об этом,но раз так...
Тормозной путь - 2.5 метра

Откуда эта цифра?При скорости,равной 30км/ч тормозной путь составит от 17(мокрое покрытие) до 25м(обледеневшее).Если учесть,что тормозной путь увеличивается пропорционально квадрату скорости,то скорость авто перед ДТП,с учётом скользкого покрытия,была равна 7...8км/ч-скорости пешехода.Это если без АБС;с ней-ну,думаю,что получилось бы 10...13км/ч,что всё равно нереально.Скорее всего,цифра "2.5" взята с потолка.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 11:54

Ренаульт, Машина с АБС, видимый тормозной путь - 2.5 метра, и то это уже после удара. в реальности жена говорит вообще только нажала тормоз, секунда и удар.

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 27 дек 2009, 11:59

Патриот будем надеяться что справедливость восторжествует и все получат по за слугам..... :up: :up: :up: А если дед реально не чего не видит,надо у него права забрать,пора ему пешиком становится.... :o

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 дек 2009, 01:27

OFF fleshpult, не знаю, обрадует это тебя или нет, но в воскресенье в обед этой Ниве, стоящей на Профсоюзной перед 50 лет Октября в среднем ряду перед светофором, проезжавший по правой полосе таксёрик на Демио снёс правое зеркало и пристроился через машину впереди в его полосу. Дедок в синем ватнике выскочил, подбежал к левой (!) стороне Демио, помахал руками, извергая пар изо рта, вернулся к Ниве, поправил зеркало и сел обратно...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 28 дек 2009, 02:20

Патриот,
"Вы должны были меня пропустить. Да хотя бы потому что я старше. Нет, я невиноват, у меня 45 лет стажа и ни одной аварии."

Где то я уже это слышал :cherep: Водитель ВАЗа почти год назад мне что-то подобное пел... Да и на разборах в ГАИ придерживался этой же версии. Если "ваш" дедушка также в гаи скажет на разборах, то дадут ему там очень толстую книгу и скажут, "найди такой пункт, и мы перепишем протокол" :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#