Вспомнилось вдруг...
Лет 5 назад по ул.Профсоюзной начали делать стойки под рекламу (напротив Загородного сада, на развороте, если кто помнит). Так вот, когда "вырыли котлованы" под фундамент (глубиной не более 500мм), меня это сильно удивило (по образованию я строитель, поэтому маненько в этом деле разумею). Ещё одна особенность той стройки была в том, что я не увидел ни одного строителя славянской наружности (это я про качество работ). И на такой хилый фундамент установили 5-и метровые (а то и выше) стойки, на которых держался здоровенный по площади плакат. Ну, постояла это конструкция с неделю...Еду в очередной раз и вижу, что всё это сооружение лежит поперёк дроги: ветренно было и хилый фундамент не уравновесил ни парусность конструкции, ни изгибающий момент от высоких стоек.
К чему я всё это: в наше время тотальной экономии как на материалах, так и на рабочей силе, подобный результат вполне занономерен. Держитесь подальше от шатающихся высоких плакатов
Забыл добавить: сегодня у перекрёстка на Воронинских горках образовался хвост, а я остановился как раз под подобным рекламным щитом. Болтало его весьма не хило. Простояв там 1 минуту я до мелочей вспомнил эту историю с упавшим плакатом, и это была самая длинная минута в моей жизни, поверьте.