Здравствуйте, форумчане!
Сегодня в 21-30 в мой а/м на парковке около дома №2 по улице Семакова въехал другой а/м и повредил задний бампер.
Я с подругой сидела в салоне, сразу вышла, почувствовав удар. Другой а/м (темный седан, гос.номер К880СВ) разворачивался на пустом тупике и, сдавая назад, зацепил меня. Повреждения есть, они, к счастью, небольшие, но обидно ужасно!!! Водитель и пассажирка прекрасно видели, что сделали, видели, что мы с подругой вышли из а/м, но дальше продолжали разворот и скрылись с места происшествия, девушка закрылась от меня рукой, за рулем был молодой парень. Места для разворота было предостаточно, не понимаю как можно было въехать в мою машину.
Мы вызвали ГАИ, хочется отметить, что они приехали достаточно быстро, составили протокол, вели себя очень внимательно и вежливо. Но по указанному гос. номеру определили внедорожник, хотя я марку не разглядела, но это был определенно седан (похож на фольцваген поло).
Сотрудник ГАИ сказал звонить в пятницу 29.08 в отделение розыска на Одесской 16, узнавать о ходе расследования. Сложность в том, что я улетаю на следующей неделе, уже год живу не в России, а по месту работы мужа. И как быть? Кто-нибудь занимался таким делом удаленно, возможно через какую-то организацию или просто составив доверенность?
Заранее спасибо.
ДТП на парковке 26.08. Дайте совет, пожалуйста.
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 137 -
Стоимость покраски бампера-5 тыс, если требуется новый- то 5 тыс бампер, 5 покраска. Итого 10 тыс руб.(ваши реальные затраты на восстановление авто)
Если вы пишите доверенность, то... Оформление доверенности от 500 до 2000 тыс. руб. + услуги того человека, который решился помочь в среднем 5 тыс. руб. Если родственник, то в благодарность всеровно нужно будет потратиться минимум на пару тыс. Итого минимум уже около 3000 руб получается затрат. Допустим виновника найдут, вам выплатят страховку, но она будет те же самые 5-10 тыс, из которых ваши личные на восстановление авто будут только 3-5 тыс. Дак имеет ли смысл кого-то просить? пусть идет своим чередом все, а далее вы приедете, узнаете результат, и если виновника нашли, предоставляете билеты, согласно которым вас не было хотя бы в городе, не то, что в стране и отдаете документы в страховую на выплату.
Я думаю, это лучший вариант. можете заранее отремонтировать авто в центре, где вам дадут справку, чеки и со спокойной душей уезжаете.
Если вы пишите доверенность, то... Оформление доверенности от 500 до 2000 тыс. руб. + услуги того человека, который решился помочь в среднем 5 тыс. руб. Если родственник, то в благодарность всеровно нужно будет потратиться минимум на пару тыс. Итого минимум уже около 3000 руб получается затрат. Допустим виновника найдут, вам выплатят страховку, но она будет те же самые 5-10 тыс, из которых ваши личные на восстановление авто будут только 3-5 тыс. Дак имеет ли смысл кого-то просить? пусть идет своим чередом все, а далее вы приедете, узнаете результат, и если виновника нашли, предоставляете билеты, согласно которым вас не было хотя бы в городе, не то, что в стране и отдаете документы в страховую на выплату.
Я думаю, это лучший вариант. можете заранее отремонтировать авто в центре, где вам дадут справку, чеки и со спокойной душей уезжаете.
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 379 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
Соберите все необходимые для страховой бумаги, обратитесь в страховую (там тоже иногда люди работают)
и поговорите с начальником отдела урегулирования убытков (договоритесь
) , чтобы он все бумаги проверил, что больше ничего не понадобиться, оставите номер счета, для перечисления денег и все - чините авто сразу после проведения оценки, собираейте все документы подтверждающие оплату и потом ждите выплату на счет - уже можно удаленно (не в России).