Ищу видео с регистратора на переходе возле ЗАГСА 16.10.14

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
LeeHoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 16

Ищу видео с регистратора на переходе возле ЗАГСА 16.10.14

Сообщение LeeHoy » 17 окт 2014, 21:01

Новость здесь http://news.megatyumen.ru/news/happening/32865/, человеку хочу помочь,женщина за рулем Микры в жизни ничего не нарушала и в этом случае, как ВСЕГДА пешеход тупо вышла из деревянного защитного строения которое выстроено вдоль дороги и не смотря по сторонам тупо пошла вперед на переход, понятно что водитель обязан притормозить и виноват но пешехода просто не было видно, водитель ехала 40 к\ч,пешеход шла в параллельно по ходу движения авто и женщина просто ее не заметила в этом тамбуре, но сколько можно!!!??? Сотрудники ГАИ даже не стали мерять тормозной путь, водитель делала все чтобы остановиться, пешеход,пешеходный переход, виновата по умолчанию!Пешеходы выходят на переход им пофиг, кто и что там едет им обязаны и не волнует!!! Есть ли вдруг есть у кого видео очень жду!

Новость:

Под колесами "Ниссана Микра" оказалась 32-летняя женщина
11:26 17 октября 2014 456Автор > Megatyumen.ru
50-летняя автомобилистка не заметила пешехода на "зебре"

16 октября, в четверг, около 4-х часов дня на пешеходном переходе на улице Малыгина 50-летняя водительница автомобиля «Ниссан Микра» совершила наезд на 32-летнюю женщину, переходившую дорогу. В результате происшествия пострадавшая получила черепно-мозговую травму и раны лица.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 17 окт 2014, 23:27

LeeHoy, Не могу помочь, но пусть водитель купит видео регистратор. Гибдд только контролирует тех участников движения (не сложно догадаться), у кого имеются документы. Пешеходам ужесточили штрафы, но на моей памяти ни один из виновных в дтп не был наказан. Статистику гибдд приводят постоянно по водителям, а где пешеходы? Они такие же участники движения, велосипедисты, инвалиды разгуливающие по проезжей части с милостыней... :evil:
p.s. один раз привлекался к административной ответственности, за переход не в положенном месте будучи студентом под пивом у ресторана Русь (бывший) остановка Сквер Немцова. Было лет так 12-13 назад
Не спеши! В морге места всегда есть.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 17 окт 2014, 23:33

Даже если докажешь, что водитель не виновата с точки зрения ПДД, платить за лечение все равно придется, ибо по факту один человек нанес травмы другому человеку. И обязан компенсировать восстановление здоровья. Таковы законы.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 17 окт 2014, 23:40

Закон конечно на стороне пешехода и здоровье - это святое, но почему (без сарказма, а из жизненного опыта): Пешеход смеётся на ПДД, а водитель отвечает за безрассудное поведение...
p.s. http://youtu.be/ZALjEZ0nRug (мат)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 526

Сообщение Винни-Пух » 18 окт 2014, 00:38

Shurup_tmn писал(а):Закон конечно на стороне пешехода и здоровье - это святое, но почему (без сарказма, а из жизненного опыта): Пешеход смеётся на ПДД, а водитель отвечает за безрассудное поведение...

водитель отвечает за свое безрассудное поведение ибо по п. 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

То есть, если что-то закрывает обзор, то снизь скорость вплоть до полной остановки.

И вообще, я за полную ответственность водителя за ДТП с пешеходом на пешеходном переходе, и за полную ответственность пешеходов за ДТП вне пешеходного перехода.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 18 окт 2014, 00:46

Винни-Пух, поддерживаю вас виприведенных пунктах пдд, но на практике ситуации повторяются из дня в день. То просто человек у пешеходного стоит и ждет чего-то, то идет по тротуару и резко начинается переход по пешеходному. Всё конечно демагогия, но совершают ошибки обе стороны :down:

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 18 окт 2014, 00:52

Shurup_tmn писал(а):То просто человек у пешеходного стоит и ждет чего-то

Не наказуемо.
Shurup_tmn писал(а):то идет по тротуару и резко начинается переход по пешеходному.

Это на грани фола, но можно предвидеть, тем более, что скорость перед пешеходным переходом должна быть снижена (хотя с 80 до 60 км/ч это тоже снижение).
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 18 окт 2014, 00:56

LeeHoy, а чем Вам видео поможет простите? Думаете сыграть на том, что пешеход обязан убедиться, что его пропусают? Ну тут и так ясно, что не убедился, иначе бы его не сбили. Вина все равно на водителе + штраф.
Хотя отчасти понимаю, самого бесит, когда нечто появляется либо из-за напаркованных авто, либо ночью из темноты, в черном, естественно, и уткнувшись в айфончик прет неглядя, бессмертные.

LeeHoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LeeHoy » 18 окт 2014, 13:57

Shurup_tmn писал(а):Закон конечно на стороне пешехода и здоровье - это святое, но почему (без сарказма, а из жизненного опыта): Пешеход смеётся на ПДД, а водитель отвечает за безрассудное поведение...
- вот вот, иногда видя как они переходят хочется догнатьи спросить: "Вам важна ваша жизнь!?".

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

водитель отвечает за свое безрассудное поведение ибо по п. 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
- водитель была более чем адекватна, многие наши действия мы делаем на "автомате" и это присуще даже вам,мир не идеален. Пешеходы зачастую более чем не адекватны именно на переходах!!!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Soder писал(а):LeeHoy, а чем Вам видео поможет простите? Хотя отчасти понимаю, самого бесит, когда нечто появляется либо из-за напаркованных авто, либо ночью из темноты, в черном, естественно, и уткнувшись в айфончик прет неглядя, бессмертные.
- именно,бесит и дело не в темноте и прочих препятствиях,а именно днем в наушниках,капюшонах, "мне обязаны" - может получиться избежать лишения прав, есть надежда. Водитель больше 60 даже по трассе не ездит и тут такое, она просто сама в шоке,человек не спит, хотя по сути все живы,машине вообще ничего. Еще на случай "ушлых" которые из ситуации "выжмут" максимум.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 18 окт 2014, 17:38

LeeHoy писал(а):Водитель больше 60 даже по трассе не ездит

А вот над этим надо работать!
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 18 окт 2014, 18:10

LeeHoy, а эта женщина-водитель не босиком ехала?

LeeHoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LeeHoy » 18 окт 2014, 18:48

salomat писал(а):LeeHoy, а эта женщина-водитель не босиком ехала?
- ага и в купальнике!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 18 окт 2014, 19:19

LeeHoy,
Скрытый текст:
хуже, если без купальника.

А по-существу, надоели эти "несчастные", которые купят машину за полляма, а пару тыщ на ВР жалеют. Потом просят помощь слезно.

LeeHoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LeeHoy » 18 окт 2014, 19:23

salomat писал(а):LeeHoy,
Скрытый текст:
хуже, если без купальника.

А по-существу, надоели эти "несчастные", которые купят машину за полляма, а пару тыщ на ВР жалеют. Потом просят помощь слезно.
- машина стоит всего 200,человек ездит редко, только по необходимости, надеюсь,очень, что если вдруг, то вам скажут подобное и скажут что вы несчастный,а лучше пошлют и добавят типа, выбирайся сам... Как бы не ваше собачье, кто почем и что купил!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 18 окт 2014, 19:35

LeeHoy, зря ты так, твоя злость и отрицательная энергия к тебе и вернется.
А водительнице надо быть внимательнее, тем более если ездит редко.

LeeHoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LeeHoy » 18 окт 2014, 19:36

salomat писал(а):LeeHoy, зря ты так, твоя злость и отрицательная энергия к тебе и вернется.
- а к тебе типа нет??? :D

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 18 окт 2014, 20:00

LeeHoy, я никогда людям плохое не желаю и на помощь прихожу.
Когда я еду и моргаю встречным, что впереди засада, то я надеюсь, что и мне в аналогичной ситуации моргнут(хотя не люблю нарушать скоростной режим и ПДД). Когда я покупаю ВР, надеюсь, что он мне может помочь или другим водителям, но мне не нравится, что на мою помощь надеются, а мне не хотят помочь, т.е. тоже купить ВР и включать его на дорогах.
Водительская солидарность на дорогах должна присутствовать, она должна проявляться и в повсеместном использовании ВР.

LeeHoy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение LeeHoy » 18 окт 2014, 20:15

salomat писал(а):LeeHoy, я никогда людям плохое не желаю и на помощь прихожу.
- да да, знаю таких :D

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 18 окт 2014, 20:19

LeeHoy,
Скрытый текст:
Я рад за тебя.