ДТП 19.01.2015г. в 18:30 ул.С.Щедрина - Ищу свидетелей
- d_malik
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 -
ДТП 19.01.2015г. в 18:30 ул.С.Щедрина - Ищу свидетелей
Ищу свидетелей ДТП 19.01.2015г. в 18:30 около дома 36 по улице Салтыкова Щедрина.
Я задом выехал с парковки от ТюменьПожСервиса и поехал медленно вперед в направлении к "муравейнику", заблаговременно показал левый поворот, чтобы развернуться на повороте во двор, убедился в безопасности маневра, встречки не было, в зеркала посмотрел. Начал выполнять разворот и получил удар в левый бок от таксиста, который совершал обгон по встречке. Когда выезжал с парковки меня пропускала машина (ни номера ни марки не запомнил, он быстро уехал) а следом ехал таксист и решил обогнать и въехал в меня. На первых разборах в ГАИ протокол составили в мой адрес п.8.1 пдд, запись с видеорегистратора таксист не показал. Вину я не признаю, он тоже. Считаю, что он нарушил п.11.2. (повторный разбор 29.01 на Брестской) Найти бы водителя, который меня выпустил с парковки и просто случайных свидетелей. Спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
[b]8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
•транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
•следующее за ним транспортное средство начало обгон;
•по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Я задом выехал с парковки от ТюменьПожСервиса и поехал медленно вперед в направлении к "муравейнику", заблаговременно показал левый поворот, чтобы развернуться на повороте во двор, убедился в безопасности маневра, встречки не было, в зеркала посмотрел. Начал выполнять разворот и получил удар в левый бок от таксиста, который совершал обгон по встречке. Когда выезжал с парковки меня пропускала машина (ни номера ни марки не запомнил, он быстро уехал) а следом ехал таксист и решил обогнать и въехал в меня. На первых разборах в ГАИ протокол составили в мой адрес п.8.1 пдд, запись с видеорегистратора таксист не показал. Вину я не признаю, он тоже. Считаю, что он нарушил п.11.2. (повторный разбор 29.01 на Брестской) Найти бы водителя, который меня выпустил с парковки и просто случайных свидетелей. Спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
[b]8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
•транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
•следующее за ним транспортное средство начало обгон;
•по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Да бесполезно. Его привлекут за обгон на перекрестке, а вас признают виновным в связи с не предоставления преимущества в движении: вы как-никак маневр совершали, а таксерик прямо ехал,хоть и с нарушением! 

Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Разворот получается на въезде во двор!?
Если указатель был включен заблаговременно, то у таксерика запрет обгона, и пусть он доказывает, что это не так ...
А вы стойте на своем! при таком раскладе вас безосновательно (без видео) не могут привлеч по 8.1 ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- d_malik
- Автолюбитель
-
Enzo72rus, Видео есть у таксиста, он его предоставлять не спешит. Если признают меня виновным буду обжаловать и пойду в суд. В судебной практике при таких ДТП в 90% случаях признают виновным того, кто обгоняет. По мне так пункт 11.2 в этой ситуации более подходящий, чем 8.1, который мне приписали...
- Basilio
- Инструктор
-
d_malik писал(а):Enzo72rus, Видео есть у таксиста, он его предоставлять не спешит. Если признают меня виновным буду обжаловать и пойду в суд. В судебной практике при таких ДТП в 90% случаях признают виновным того, кто обгоняет. По мне так пункт 11.2 в этой ситуации более подходящий, чем 8.1, который мне приписали...
Пойдешь на брестскую, не слушай никого, инспекторов не бойся - не съедят, требуй отмены протокола по 8.1 и признание вины таксиста.
Варианта два:
Если ты лжешь - то видео таксист предоставит ...
Если ты прав - то видео он не предоставит (да даже если и предоставит) - ему светит штраф за обгон!
А если он скажет, что выехал на встречку за долго до маневра, то у нас вообще то правостороннее движение
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
d_malik, готовьтесь к суду.. Пеганов на Бресткой засилит... Он кроме п. 8.1 ничего не знает.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- Basilio
- Инструктор
-
Maxx писал(а):d_malik, готовьтесь к суду.. Пеганов на Бресткой засилит... Он кроме п. 8.1 ничего не знает.
d_malik, тогда посоветую юридического защитника найти, кто натаскан в этих делах, шансов в ГИБДД будет больше

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Torque писал(а):d_malik, Сакцентируй внимание на то что он таксист, вряд ли у него страховка таксерская - 5 000 штраф, шкуру попортить.
Да, да, да - что то похожее было у меня, после ДТП таксерик шашечки с машины снял, но зафоткать я его успел до этого

К счастью, все обошлось без каких-либо последствий.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Vest, проблема в том, что приоритет перед поворачивающим налево имеет только встречный транспорт и попутный трамвай.. А обгоняющий не должен выполнять обгон, если был подан указатель поворота..
Раньше эта норма звучала как "перед началом обгона должен убедиться", что приводило к конфликту норм: "Вроде один перед началом убедился, а второй не должен пропускать..". Потом норму поправили, стало "не должен выполнять". Конфликт исчерпан.. Поворачивающий прав, если включил указатель поворота заблаговременно.
Раньше эта норма звучала как "перед началом обгона должен убедиться", что приводило к конфликту норм: "Вроде один перед началом убедился, а второй не должен пропускать..". Потом норму поправили, стало "не должен выполнять". Конфликт исчерпан.. Поворачивающий прав, если включил указатель поворота заблаговременно.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 574 -
Maxx, это если заблаговременно. И если у обгоняющего была возможность убедиться. Если нет доказательств этого - то амба. Был в ситуации ТС, но там был загород (с его скоростями и, соответственно, меньшим временем от начала маневра до столкновения), перекресток и перед ним была сплошная, которую обгоняющий и пересек. Плюс авто за мной тоже с левым поворотом подкатывалось. По совокупности косяков обгоняющего виноватым назначили. Но причиной ДТП назвали пересечение сплошной. Тут же имхо в чистом виде препятствование обгону, который уже начался. Но с любопытством послежу за ситуацией.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Если нет доказательств этого - то амба.
Если нет доказательств - каждый остается при своем.. Любые исковые потуги пресекаются..
Но автор в невыгодном положении, так как вынесенная в отношении него административка - доказательство ((
В итоге гаишнег тупит, все расхлебывают...
- d_malik
- Автолюбитель
-
Последние новости по моему ДТП. Вчера были на Брестской у Пеганова. Со мной были два свидетеля, моя жена, как пассажир и партнер, с которым мы встречались на парковке, который видел как все было. Короче грузили конкретно меня одного, таксиста даже не спрашивали. Протокол не отменили, на все мои доводы и показания свидетелей внимания ноль. На мои вопросы по поводу обгона на пешеходе её или как минимум запрет обгона 11.2, что я ехал с поворотником вообще не отвечал. Сложилось острое ощущение, что дело сфабриковано. Кто- нибудь имел опыт написания жалобы в ГИБДД на одесскую?
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Maxx, Basilio, Можно вопрос
тоже спорная ситуация, есть копия схемы ДТП, вчера были на 50 лет Октября, на второго водителя выписали протокол
Отправили на группу разбора Бресткая, 10 февраля, подскажите что делать если второй водитель так и будет отказываться от своей вины, или там уже будет окончательный протокол? и с ним уже можно будет ехать в страховую?
d_malik, извиняюсь что в вашей теме.
тоже спорная ситуация, есть копия схемы ДТП, вчера были на 50 лет Октября, на второго водителя выписали протокол
Скрытый текст:
Отправили на группу разбора Бресткая, 10 февраля, подскажите что делать если второй водитель так и будет отказываться от своей вины, или там уже будет окончательный протокол? и с ним уже можно будет ехать в страховую?
d_malik, извиняюсь что в вашей теме.
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
d_malik, ничего та мне сфабриковано. таксист просто сидел молчал, т.к понимал, что всё идёт к тому, что вы останетесь виновными, нафига ему чё то говорить. А инспекторы как я понял всегда принимают сторону того, кто обгоняет, если конечно нет видео. То, что вы остались виновными предсказуемо было ещё изначально. Не нужно паранойи, что будто бы дело сфабриковано =)) И надо не жалобу на одесскую писать, а сразу в суд.
- d_malik
- Автолюбитель
-
sab72, грузили меня-это значит спрашивали только мое объяснение, на мои доводы и аргументы либо отмалчивались, отходили от темы или отвечали вопросом на вопрос. То, что таксист удалил видео, не о чем не говорит, а то, что свидетель - мой знакомый, это мы договорились и придумали. А про само ДТП еще раз поясню: я выехал задом с парковки, меня выпустил какой- то авто, чтобы занять мое место, я после выезда проехал 15-20 метров с левым поворотником, в зеркала смотрел! Стал поворачивать и получил удар. Таксист ехал ходом и обгонял авто, который меня выпускал с парковки. Так что хз... Буду обжаловать. Там посмотрим.
- sab72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 929 -
d_malik, Ничего странного, кто несогласен, того и спрашивали. Таксист удалил-не удалил видео, это его видео. Нужно иметь свой регистратор. А что свидетель, который сидит в машине, может рассказать включен поворотник или нет, смотрел в зеркало водитель или нет?
Водитель автомобиля, который выпустил, куда делся? Если он занял место на парковке? Он мог рассказать, и то только про поворотник, но это мало чего могло изменить.
А судя по тому что таксист воткнул в переднее крыло, то он был не так далеко, и в зеркало его уже должно было быть видно. Если бы он в заднее крыло воткнулся, тогда еще куда не шло. А так не понятно, кто в кого воткнулся.
Не обижайся, ничего личного, только размышления.
Водитель автомобиля, который выпустил, куда делся? Если он занял место на парковке? Он мог рассказать, и то только про поворотник, но это мало чего могло изменить.
А судя по тому что таксист воткнул в переднее крыло, то он был не так далеко, и в зеркало его уже должно было быть видно. Если бы он в заднее крыло воткнулся, тогда еще куда не шло. А так не понятно, кто в кого воткнулся.
Не обижайся, ничего личного, только размышления.
- d_malik
- Автолюбитель
-
Таксист въехал в левую заднюю дверь. Он просто меня вообще не видел из-за машины, которая меня выпускала. Там расстояние всего 15 метров от места парковки, в момент начала маневра, когда я в зеркало смотрел полоса была свободна. Он ехал по своей полосе и незамедляя хода выехал на встречку, объехать первую машину, а тут я, он применил экстренное торможение, там каша снежная была тормозной путь 13 метров. Если бы он медленнее ехал то смог бы вернуться на свою полосу после объезда первой машины. Это мои доводы, они совпадают с показанием моего свидетеля, который на парковке был и все видел, что я раньше начал маневр поворота, чем таксист - обгона. Потом напишу что решили на Одесской.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 979 -
- d_malik
- Автолюбитель
-
Ну, что могу сказать... на разборах в областном ГАИ на Одесской очень спокойно, понятно и доходчиво объяснили почему я виноват: 1. Положение машин на проезжей части, 2. Характер повреждений, 3. тормозной путь Логана. Дальше упираться не стал, в суд не пошел, оплатил штраф и уже сделал машину за свой счет ))) Всем спасибо!
P.S. Небольшая доля сомнений в моей 100% виновности у меня осталась )))
P.S. Небольшая доля сомнений в моей 100% виновности у меня осталась )))