Кто виноват в аварии на парковке во дворе?
- Carеристка
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 120 -
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией! Сегодня попала в аварию во дворе. Пыталась припарковаться сначала в одном месте, не получилось, не смогла даже выйти, потом начала искать другое место - еду по двору, и чуть проехала одно место, когда поняла, что смогу туда припарковаться. Начала сдавать назад, включила заднюю, чтобы отъехать назад и припарковаться. Сзади никого не было( у меня еще и камера заднего вида, помимо парктроника), да и я только что проехала, все стояли на месте, остановилась и сразу включила заднюю. Начав сдавать назад - я уже назад не смотрела(честно), уже смотрела - насколько отъехать(влево), чтобы припарковаться. Мне не хватало места, для парковки. В это время с парковки выезжает машина передом! То есть он меня, по идее, должен был видеть, как я сдаю назад. Ну мы и цокнулись. Я сразу признаю свою вину, гибдд не вызываем, рисуем схему, завтра в страховую. Кто же прав? Помогите узнать, пожалуйста? Схему примерную нарисовала. Буду вам очень благодарна.

- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Ты сдавала назад - ты и виновата, тут без вариантов. И не важно, хоть тот передом двигался, хоть боком
Отправлено спустя 47 секунд:
Тут поржал
Отправлено спустя 47 секунд:
Carеристка писал(а):Начав сдавать назад - я уже назад не смотрела(честно)
Тут поржал

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
При заднем ходе - виноват автоматически (или типа того). ИМХО.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
вы и виноваты, хорошо хоть штрафа за езду задним ходом нету
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Если ваши познания так же обширны во всей остальной части ПДД я рекомендовал бы вам отнести ВУ обратно в ГИБДД. И тем подобных не создавать дабы не позориться.
Отправлено спустя 41 минуту 11 секунд:
Ах да! Ответ непосредственно на вопрос: виноват тот человек который принял решение о выдаче вам ВУ.
Ах да! Ответ непосредственно на вопрос: виноват тот человек который принял решение о выдаче вам ВУ.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Я думал здесь что-то интересное, а здесь оказывается задание в учебнике первого класса коррекционной школы.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Фунтик1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 624 -
А не имеет значение кто раньше начал движение: автор задним ходом или выезжающий с парковки? Если первый, то начинающий движение должен не создавать помех вроде.
- Carеристка
- Автолюбитель
-
Vitus_Bering писал(а):Если ваши познания так же обширны во всей остальной части ПДД я рекомендовал бы вам отнести ВУ обратно в ГИБДД. И тем подобных не создавать дабы не позориться.
А по-моему позоритесь здесь вы. Я бы не писала, если была бы точно уверена, что по правилам виновата я.
По справедливости - у меня обзор задним ходом меньше, чем у него. Когда я начала маневр - его не было сзади, я убедилась, что никого нет, а у него обзор был намного больше - он видел меня впереди(хотя наверно смотрел в другую сторону), я не стояла на месте, остановилась только чтобы сменить передачу. И ПДД в этом случае неоднозначны:
viewtopic.php?t=57016
Вот еще:
Помимо пункта 8.12 про задний ход, также есть пункт 8.1:
ПДД РФ - 8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 928 -
С какой скоростью вы сдавали назад, что выезжающий не успел выехать?
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
Carеристка, не переживайте, у нас нет культуры вождения поэтому и случилось то, что случилось....
куплю хорошую дачу или коттедж
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 110 -
Carеристка писал(а):...Кто же прав? Помогите узнать, пожалуйста?...
на этот вопрос сможет ответить только один человек на нашем сайте....

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Вы, конечно. В зеркала надо смотреть, особенно , начав двигаться задним ходом.
Хотя, выезжающий мог бы и посигналить, на всякий случай.
PS Аналогичный случай был с коллегой. Она вообще в стоячего въехала. Говорит: когда я садилась в авто, его там не было
Хотя, выезжающий мог бы и посигналить, на всякий случай.
PS Аналогичный случай был с коллегой. Она вообще в стоячего въехала. Говорит: когда я садилась в авто, его там не было

Последний раз редактировалось Shell72 24 сен 2015, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Какие еще могут быть вопросы? И то, что обзор у вас ограничен - никак не оправдывает. Тем более, у вас есть парктроники и камера. Как тут вообще можно не остановиться?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 110 -
Shell72, Starikoff, есть ещё:
За движение задним ходом в данной ситуации нет штрафа, а за создание помех есть...
8.1. Перед началом движения... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления,.... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
За движение задним ходом в данной ситуации нет штрафа, а за создание помех есть...

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Carеристка, пришлите в личку схему не примерную, а ту, что на месте ДТП составили. Если вы въехали ему в бок, как нарисовано, вина ваша. Если в левое крыло, тут уже можно поспорить.
8.1 и 8.12 равны между собой. Они оба говорят, что вы должны уступить тем, у кого приоритет, и не создавать ситуаций, которые приведут к ДТП.
Судя по схеме, приоритета не было ни у кого (никто ни справа, никто ни по главной/второстепенной), остается только понять, кто создал опасность, т.е. продолжил движение, допустив ДТП. И тут уже важны моменты начала движения и место удара.
8.1 и 8.12 равны между собой. Они оба говорят, что вы должны уступить тем, у кого приоритет, и не создавать ситуаций, которые приведут к ДТП.
Судя по схеме, приоритета не было ни у кого (никто ни справа, никто ни по главной/второстепенной), остается только понять, кто создал опасность, т.е. продолжил движение, допустив ДТП. И тут уже важны моменты начала движения и место удара.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ubazza
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Maxx писал(а):Carеристка, пришлите в личку схему не примерную, а ту, что на месте ДТП составили. Если вы въехали ему в бок, как нарисовано, вина ваша. Если в левое крыло, тут уже можно поспорить.
вы не на том зарабатывайте.
для таких нужно пдд преподавать,
наедет тебе такое чудо на ногу, посмотрим какое мнение будет.
- лихой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 977 -
Съехать хочет
вначале признала свою вину потом не признала я вообще в шоке от такого народа 

- Maxx
- Повелитель СМС
-
ubazza, когда вы будете сдавать задним ходом мимо припаркованных автомобилей, а один решит начать движение в ваш бок, как вы будете говорить?
PS. Я не принимаю ничью сторону, я пытаюсь понять, кто виноват на самом деле...
PS. Я не принимаю ничью сторону, я пытаюсь понять, кто виноват на самом деле...
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 574 -
Краткая квинтэссенция вопроса:
Я ехала задом,
Я не смотрела куда еду,
КТО ВИНОВАТ?
Оно ж не только по парковкам, оно и по дорогам ездит...
Я ехала задом,
Я не смотрела куда еду,
КТО ВИНОВАТ?

Оно ж не только по парковкам, оно и по дорогам ездит...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Я ехала задом,
Я не смотрела куда еду,
КТО ВИНОВАТ?
Vest, аналогия...
Я ехал в правом ряду, влево не смотрел... С левого ряда в меня перестроился другой авто... Кто виноват?
Или у нас априори виноват тот, кто не смотрел откуда пришла подача? Вопрос риторический
- Carеристка
- Автолюбитель
-
Maxx писал(а):Carеристка, пришлите в личку схему не примерную, а ту, что на месте ДТП составили. Если вы въехали ему в бок, как нарисовано, вина ваша. Если в левое крыло, тут уже можно поспорить.
Так и было, как на схеме. У меня левый бампер, у него между дверьми.
Съезжать я не собираюсь, я хочу знать по справедливости, однозначно ли моя вина. Он также меня не видел, когда начинал маневр, просто не посмотрел в мою сторону, сигнал не подавал. У него больший ущерб, поэтому я и признала свою вину и отказываться не собираюсь. Не вырывайте отдельные слова, пожалуйста, из текста.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Народ глумится ))))))) И все стали сразу супер асами, как только родились. Просто иной раз диву даешься, откуда тогда столько ... берется на дорогах
.
Человек попросил совета, а тут стеб один.
Я асом не родился, давно и не правда, и у меня были смешные ситуации.
Начинаю сдавать назад, смотрю влево - ни кого нету, вправо - ни кого нету. Начинаю движение - упираюсь. Про себя думаю, как так.
Оказалось в тот момент пока я зыркал, умный чел попал в мертвую зону и не нашел больше другого места, как встать позади меня.
(Видишь что машина стоит на огнях и остановится за ней ...). Благо я не гонщик и просто уперся, разбежались просто так.
ТС. на будущее, не щелкать и смотреть по сторонам. Если вечером устали, а парковка загружена, не надо корячится задом, а просто поставить передом. Утром со свежей головой будет куда проще сманеврировать и выехать.

Человек попросил совета, а тут стеб один.
Я асом не родился, давно и не правда, и у меня были смешные ситуации.
Начинаю сдавать назад, смотрю влево - ни кого нету, вправо - ни кого нету. Начинаю движение - упираюсь. Про себя думаю, как так.
Оказалось в тот момент пока я зыркал, умный чел попал в мертвую зону и не нашел больше другого места, как встать позади меня.
(Видишь что машина стоит на огнях и остановится за ней ...). Благо я не гонщик и просто уперся, разбежались просто так.
ТС. на будущее, не щелкать и смотреть по сторонам. Если вечером устали, а парковка загружена, не надо корячится задом, а просто поставить передом. Утром со свежей головой будет куда проще сманеврировать и выехать.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Shell72
- AvtoWomаn
-
У ТС есть камера заднего вида и парктроник. Даже если только в камеру смотреть, а она широкий обзор дает, никуда бы не въехала. А если и в зеркала, и в камеру 

- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
я бы сказал обоюдка тут. Что один водитель не смотрел, что другой. Вот пусть каждый при своем разбитом и остается. С ходу на ум никакой пункт не приходит, с которым я бы мог сказать что вот этот однозначно виноват, а другой однозначно невиновен.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
А давайте теперь ситуацию развернем немного в другом русле.
ТС ехала не задом, а передом.
Товарищ выезжает, не убедившись в своем маневре. А ТС едет и тут перед ней выкатывается этот чудила.
Кто виноват?
ТС ехала не задом, а передом.
Товарищ выезжает, не убедившись в своем маневре. А ТС едет и тут перед ней выкатывается этот чудила.
Кто виноват?
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
Carеристка писал(а):Он также меня не видел, когда начинал маневр, просто не посмотрел в мою сторону, сигнал не подавал.
Все молодцы!
Ничего страшного ведь не случилось, дело то житейское

- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
А меня отец учил, когда едешь задним ходом, развернуть корпус и таки смотреть назад. Зеркал недостаточно.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Gwynbleidd, а на грузовиках, фурах и т.п. тогда как ездят 

- Shell72
- AvtoWomаn
-
PS Я сначала решила, что ТС пыталась припарковаться задним ходом, но судя по схеме, она просто решила отъехать назад и потом заехать на свободное место "лицом вперед". Если бы задним ходом парковалась могла бы избежать столкновения.