Здравствуйте Car72! Прошу у вас помощи! Обратиться через Вас, к органам отвечающим за безопасность на дорогах! И устроить опрос сколько желающих будем со мной согласно! 24.10.16 я попала в ДТП. Забрав детей из садика, мы ехали домой. Схему прилагаю. Начала бить тревогу потому что ездим в садик уже два года и ещё долго предстоит ездить! В зубах нет крови - как говорится когда подъезжаешь к этому перекрестку. Невозможно его перейти по пешеходному и проехать тоже очень сложно. Помогите! Хотя бы чтоб положили лежачего полицейского.!!!!!
Сложности на перекрестке Ямская - Казанская. ДТП, схема, фото
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
Прислали для CAR72.RU
Миру мир
- chelovechkova
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 88 -
Тоже согласна, что перекрёсток ужасный. Езжу постоянно туда в бассейн. Несколько раз чуть не попадала в подобные ситуации. Научилась оставлять машину не на Казанской, а на Ямской после Казанской, объехав строительную академию - пройти 50 метров не сложно. Но ведь и пешком Казанскую перейти практически не реально!
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 361 -
Как поможет светофор/лежачий полицейский, если оба участника ДТП выезжали со второстепенной дороги? 

- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
Чёт не пойму. 1 пропускает 2, в чем проблема?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
Domkrat, правильно говоришь, правило встречного разъезда надо будет соблюдать и при движении на зеленый сигнал светофора и при установке лежачего полицейского, но видимо в данном случае автор делает упор на то, что внимание виновника ДТП было сосредоточенно на предоставление приоритета для главной дороги.
Но мне кажется, проблема надуманная. Просто надо уметь ездить. Проголосовал за 3 вариант, ничего не менять. ИМХО.
Но мне кажется, проблема надуманная. Просто надо уметь ездить. Проголосовал за 3 вариант, ничего не менять. ИМХО.
Миру мир
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 491 -
Оставьте хоть Ямскую без этих дебильных светофоров с фазами
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
более 10 лет проезжаю этот перекрёсток. со стороны детского садика проехать на порядок проще, чем со стороны манежа/бассейна. припаркованные машины половину обзора скрывают, но проехать/повернуть всё же можно.
если что то не устраивает в данном светофоре, то слева и справа есть менее загруженные перекрёстки. изучите эти маршруты - реально спасают в случае пробок именно на приведённом в примере перекрёстке.
если что то не устраивает в данном светофоре, то слева и справа есть менее загруженные перекрёстки. изучите эти маршруты - реально спасают в случае пробок именно на приведённом в примере перекрёстке.
- Ivanova_oks
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Со стороны детского сада да легко проехать! Вот именно! А с Луначарского выезжают вслепую! Мешают припаркованные авто на Ямской. А какого пешеходам! Их точно также не видно на пешеходнике из за припаркованных авто! А если бы был лежачий полицейский, все бы притормаживали и видели пешеходов, и одновременно проезжали бы со второстепенно. Вспомните аварию примерно года два назад! Когда был перевертыш и врезался ещё в деревянный дом!
- Opexxx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 605 -
Не надо там ничего ставить, один из немногих оставшихся свободных участков города. От Республики-Семакова до Ямской-Полевой нет светофоров, красота. Трудности там у тех, кто ездить не умеет. Если от Луначарского пересечь так уж тяжело, можно сделать крюк через строяк, секунд 30, там и на монастырь уйти можно.
Последний раз редактировалось Opexxx 25 окт 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
Не надо там ни чего, из-за того, что кто то не умеет вертеть головой, но походу уже поздно...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Евгений
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 845 -
ограничить парковку на Ямской слева перед перекрестком, только не номинально, а с штрафами и эвакуацией
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
не могешь повернуть налево, ну проедь ты прямо, потом налево, налево и выедешь на ямскую в 100 метрах от этого перекрестка. По времени займет столько же, сколько стоять- пропускать. Люди не видят альтернативных вариантов, в этом вся проблема.
Изменить да надо, водительские позабирать у тех кому сложно, оставшимся нормально будет. Проблема решена.
Изменить да надо, водительские позабирать у тех кому сложно, оставшимся нормально будет. Проблема решена.
- Ivanova_oks
- Автолюбитель
-
Ай молодцы, мужчины! Поддержали Даму! Как всегда в своём репертуаре! То есть меня! Маму с двумя детьми! Ехавшую из детского сада! Не пропустил молодой сосунок! Я не виновата ни в чем! И вы в данный момент рассказываете как мне ездить нужно! Я ездила там два года! И постоянно замечаю таких поворачивающих на лево, и не пропуская тех кто едет прямо! И вижу тех кто не пропускает пешеходов! Не дай Вам бог оказаться на моем месте! Что вы будете советовать, если вам таким профессионалам въедет какой нибудь студентик! Тоже головой крутить лучше!
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Ivanova_oks писал(а):Ай молодцы, мужчины! Поддержали Даму! Как всегда в своём репертуаре! То есть меня! Маму с двумя детьми! Ехавшую из детского сада! Не пропустил молодой сосунок! Я не виновата ни в чем! И вы в данный момент рассказываете как мне ездить нужно! Я ездила там два года! И постоянно замечаю таких поворачивающих на лево, и не пропуская тех кто едет прямо! И вижу тех кто не пропускает пешеходов! Не дай Вам бог оказаться на моем месте! Что вы будете советовать, если вам таким профессионалам въедет какой нибудь студентик! Тоже головой крутить лучше!
Яжемамаголовногомозга. На дорогах нет деления на дам и джентельменов, на дорогах все равны. Если вы не уверены в каком-то маневре, смените маршрут, чтобы избежать его.
Называние человека сосунком и студентиком выставляет вас быдлом.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Ivanova_oks писал(а): А если бы был лежачий полицейский, все бы притормаживали и видели пешеходов, и одновременно проезжали бы со второстепенно
Нельзя ехать со второстепенки, когда идут пешеходы, даже если есть полицейский. Прочитайте эти две темы и поймете (наверное) почему. Треть водителей вообще не притормаживают перед полицейскими, как с ними быть?
Перекресток беспроблемный, не опаснее, чем пара сотен других подобных в городе, как для пешеходов, так и для водителей. Правило простое - не видишь, не едешь. Не только здесь - хоть где. Не можешь выехать - объезжай. Касается и студентов, и мам с детьми, и дальнобойщиков.
Ivanova_oks, аварии случались почти на всех перекрестках в городе. На многих участках не помогают ни полицейские, ни светофоры. Что делать?
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- ru_com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 337 -
Не читая постов выше - выскажусь. Проезжаю этот перекресток каждый день минимум 2 раза. Основная проблема это парковка по Ямской слева и ох..шие "паркующиеся" у атмосферы. Всегда притормаживаю (уже привычка) перед этим перекрестком, поскольку: а.не видно пешеходов, переходящих Ямскую б.не видно авто, выезжающих с Казанской с обеих сторон-именно парковки с обеих сторон Ямской эту видимость сводят к нулю. Как лично я вижу решение этой проблемы: а.убрать парковку у атмосферы (там вообще она на тротуаре организована) б. У бассейна (вдоль Ямской) парковку отодвинуть как минимум на 20 метров назад.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
и еще. любое голосование должно предусматривать вариант "иное". В данном случае светофор и полицейским совсем "не вариант". ИМХО
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
и еще. любое голосование должно предусматривать вариант "иное". В данном случае светофор и полицейским совсем "не вариант". ИМХО
- Ivanova_oks
- Автолюбитель
-
Fenix107 - да мужик мужик!
я смотрю вы лучше выражаетесь! ru_com есть ещё настоящие мужчины! Не тычет пальцем как все остальные в невиновника ДТП. А предлагает какие то альтернативные варианты! 

- fenix107
- Модератор
-
Ivanova_oks писал(а):Fenix107 - да мужик мужик!я смотрю вы лучше выражаетесь! ru_com есть ещё настоящие мужчины! Не тычет пальцем как все остальные в невиновника ДТП. А предлагает какие то альтернативные варианты!
Аргументированного ответа и не ждал

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Установить лежаки на ГЛАВНОЙ дороге, чтобы могла проехать ВТОРОСТЕПЕНКА?! Маразм крепчал... 

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Вообще не понимаю зачем ехать по казанской от садика в сторону луначарского. сложно проехать прямо - поверни право и потом по ирбитской выехать на луначарского.
Самое лучшее решение - перегородить казанскую между ямской и луначарского. тем кому нужен подобный проезд с ямской на луначарского можно проехать по ирбитской (до нее расстояние то метров 300 всего), в обратную сторону - вокруг стояка (тоже метров 300 будет).
Перегородка казанской на этом участке даст дополнительные парковочные места, которые можно будет организовать на бывшей проезжей части, и снизит опасность для желающих пересечь ямскую, т.к. в этом месте на луначарского будет не проехать
Самое лучшее решение - перегородить казанскую между ямской и луначарского. тем кому нужен подобный проезд с ямской на луначарского можно проехать по ирбитской (до нее расстояние то метров 300 всего), в обратную сторону - вокруг стояка (тоже метров 300 будет).
Перегородка казанской на этом участке даст дополнительные парковочные места, которые можно будет организовать на бывшей проезжей части, и снизит опасность для желающих пересечь ямскую, т.к. в этом месте на луначарского будет не проехать
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Ivanova_oks, а не пойти ли Вам на... Детки. Там Вас таких эмоциональных много.
На Ямской нам еще полицейских не хватало. Дебильных новых режимов работы светофоров мало что ли?
На Ямской нам еще полицейских не хватало. Дебильных новых режимов работы светофоров мало что ли?
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Вся проблема в головах у людей , а точнее отсутствия мозгов в ней! Откуда такие темы берутся?! Оттуда , что люди ездить не умеют
- Ivanova_oks
- Автолюбитель
-
Ещё раз повторяю! Не надо мне говорить где и какими путями ездить! Ещё раз повторяю я не виновник ДТП! Я как ездила там, так и буду ездить! Просто я не уверена в остальных участниках движения, что бы в следующий раз в меня опять влетели, из за ограниченной видимости!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Ivanova_oks писал(а):Ещё раз повторяю я не виновник ДТП!
Это Ваше мнение или так написано в справке о ДТП?
Ivanova_oks писал(а):Просто я не уверена в остальных участниках движения
Если Вы будете на 150%уверены в безопасности своего маневра, в Вас никто не влетит. "Не уверен - не обгоняй", "Не вижу - не еду" и так далее
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Ivanova_oks, извините, но Вы уже перегибаете палку ... 1) в Вас никто не тыкал, Вы сами вызвались 2) по схеме вверху вообще не понятно что откуда и куда, и прислал данную схему виновник ДТП или нет 3) Вам подсказали, что можно немножко объехать, но на главной Вы окажетесь ранее и не будет проблем 4) есть правило: не уверен - не обгоняй. так и Вам: не уверены в других - не ездите! в городе каждый день ДТП хватает с разной степенью тяжести.
- SOPAP
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 984 -
Езжу каждое утро в этот садик, и каждый вечер! Не нужно там ничего менять! Не хватало ещё пробок на казанской/ямской))
самый простой и безопасный маршрут от садика в город: Димитрова - Коммунистическая - Ямская - Казанская - Луначарского (не большое колечко такое)
самый простой и безопасный маршрут от садика в город: Димитрова - Коммунистическая - Ямская - Казанская - Луначарского (не большое колечко такое)
- fenix107
- Модератор
-
Ivanova_oks писал(а):Ещё раз повторяю! Не надо мне говорить где и какими путями ездить! Ещё раз повторяю я не виновник ДТП! Я как ездила там, так и буду ездить! Просто я не уверена в остальных участниках движения, что бы в следующий раз в меня опять влетели, из за ограниченной видимости!
Вас похоже дтп ничему не научило

- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Ivanova_oks писал(а):Я как ездила там, так и буду ездить!
Ежики кололись, но продолжали жрать кактус

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
кто вообще придумал эти лежачие полицейские , уже не осталось ни одного проезда (двора) где их не воздвигли , в борьбе с нарушителями это может и помогает , но есть и другие способы ,а вот ремонт подвески гарантирован
удачи на дорогах
- Ivanova_oks
- Автолюбитель
-
Kolembass - я смотрю все такие профи! Даже схему не можете прочитать! Я ТС номер 2. По справке и по факту я не виновник ДТП. Fenix107 и чему меня оно должно научить!? Научите расскажите, раз вы такие умные! Если у меня преимущество проезда!