Вопрос про ДТП с маршруткой на кольце Широтная-Мельникайте
- Наталия Буримова
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Добрый день подскажите пожалуйста опытные автомобилисты .7.01 двигалась с широтой в сторону Чаплина ,на кольце мельникайте было не большое ДТП с маршрутным такси двигавшемся с мельникайте ,в гаи на разборе сказали что не достаточно материала , и я нарушила пункт8.5 блин охото узнать мнение как же все-таки там перестраиваться?
- air007
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
ДТП
Чет вообще ничего не понятно
Кто откуда и куда двигался? Вы въезжали на кольцо или маршрутка? Или оба на кольце были и места не хватило? хоть бы в паинте самую простенькую схемку или на словах, а то реально для совета "не достаточно материала"....
Кто откуда и куда двигался? Вы въезжали на кольцо или маршрутка? Или оба на кольце были и места не хватило? хоть бы в паинте самую простенькую схемку или на словах, а то реально для совета "не достаточно материала"....
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- JONAN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 -
ДТП
Наталия Буримова писал(а):Добрый день подскажите пожалуйста опытные автомобилисты ... охото узнать мнение как же все-таки там перестраиваться?
А что в автошколах уже не объясняют как перестраиваться из ряда в ряд?
Название темы конечно оригинальное

Здесь на форуме есть специальная тема для Вас про кольца, которой уже 12 лет и она не теряет своей актуальности https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=44&start=1860
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
ДТП
Наталия Буримова писал(а):Добрый день подскажите пожалуйста опытные автомобилисты .7.01 двигалась с широтой в сторону Чаплина ,на кольце мельникайте было не большое ДТП с маршрутным такси двигавшемся с мельникайте ,в гаи на разборе сказали что не достаточно материала , и я нарушила пункт8.5 блин охото узнать мнение как же все-таки там перестраиваться?
с кольца желательно выезжать с крайнего правого ряда
удачи на дорогах
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 030 -
ДТП
Наталия Буримова писал(а):как же все-таки там перестраиваться?
При перестроении нужно уступать тем, кто справа движется или одновременно с вами перестраивается в ту же полосу, что и вы, двигаясь справа от этой полосы.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
ДТП
dino писал(а):При перестроении нужно уступать тем, кто справа движется или одновременно с вами перестраивается в ту же полосу, что и вы, двигаясь справа от этой полосы.
Не совсем так. При перестроении надо уступать тем, кто движется, не меняя полосы. При одновременном перестроении уступать ТС, находящемуся справа.
- Equilibrium
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 13 486 -
ДТП
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
На кольце Мельникайте-Широтная-Чаплина практически еженедельно аварии, в основном с девочками, выезжающими с кольца направо со второго-третьего ряда: "ну я же включала поворотник!"))

- Dmitriy_075
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 660 -
ДТП
Equilibrium, на картинке идеальная ситуация, и если бы так всегда было, я бы только радовался. А по факту, какое-нить существо (по другому сказать не могу), заезжает на кольцо правым рядом, проезжает все кольцо этим же правым рядом и уходит на разворот (в четвертый съезд). И при этом это существо в случае ДТП будет право. Вот это уже жизненная несправедливость.
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 965 -
ДТП
Наверно Наташа хотела уйти с кольца на Чаплина самым крайним рядом, а там, как помним с мельникайте расширение и сплошная. которую сейчас не видно, но по кольцу она проходит, вот там то наверно она и создала помеху маршрутке. других вариантов не вижу
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 725 -
ДТП
Dmitriy_075 писал(а):Equilibrium, на картинке идеальная ситуация, и если бы так всегда было, я бы только радовался. А по факту, какое-нить существо (по другому сказать не могу), заезжает на кольцо правым рядом, проезжает все кольцо этим же правым рядом и уходит на разворот (в четвертый съезд). И при этом это существо в случае ДТП будет право. Вот это уже жизненная несправедливость.
Dmitriy_075, по-твоему, было бы лучше, если б существо (раз по-другому сказать не можешь) ехало и выезжало левым рядом? И где написано, что правым рядом по кольцу двигаться нельзя?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 995 -
ДТП
Dmitriy_075, существо ничего не нарушило, больше бесят существа, которые по свободному левому на кольцо въезжают и с-ка сразу направо выезжают, перегородив все два правых ряда 

пластиковые окна, недорого, качественно
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
ДТП
Dmitriy_075, Знаков нет - съезд только с правого ряда, причем ехать дальше прямо тоже не запрещено, а вот вылетать со 2-3, подрезая всех - вот это настоящее мудачество.
ИМХО, по знакам неплохо сделано кольцо на новой развязке Мельникайте х Федюнинского.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Зависти от знаков и разметки, но в данном случае - можно, факт.
ИМХО, по знакам неплохо сделано кольцо на новой развязке Мельникайте х Федюнинского.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Gecmi писал(а):И где написано, что правым рядом по кольцу двигаться нельзя?
Зависти от знаков и разметки, но в данном случае - можно, факт.
- Dmitriy_075
- Автолюбитель со стажем
-
ДТП
Чего вы все накинулись-то??? Каждый по своему воспринял и в итоге я еще и крайний!!! ВУ сжигать не собираюсь, а грубость не терплю! Хочешь посмотреть как горит ВУ - жги свое!
Не надо читать между строк и вылавливать подтекст. Если кто-то считает что на картинке не идеальная ситуация, то мне жаль, что я с вами езжу по одним дорогам.
Съезжать с кольца надо правым рядом либо по знакам, я это знаю и именно так и передвигаюсь. Где было написано, что я поддерживаю выезд с кольца из левого ряда?? Не надо искать то, чего нет!
Я имел ввиду ситуацию кода, допустим, мне нужно уйти на разворот (синее направление на картинке), дык я и встаю в левый ряд и по ходу кольца уже перестраиваюсь. Но при этом встречаются индивиды (существо), которые заходят в кольцо правым рядом (желтое направление на картинке) и проезжают так все кольцо. Это уже элементарное неуважение к остальным участникам движения, но при этом они все делают по правилам.
Не надо читать между строк и вылавливать подтекст. Если кто-то считает что на картинке не идеальная ситуация, то мне жаль, что я с вами езжу по одним дорогам.
Съезжать с кольца надо правым рядом либо по знакам, я это знаю и именно так и передвигаюсь. Где было написано, что я поддерживаю выезд с кольца из левого ряда?? Не надо искать то, чего нет!
Я имел ввиду ситуацию кода, допустим, мне нужно уйти на разворот (синее направление на картинке), дык я и встаю в левый ряд и по ходу кольца уже перестраиваюсь. Но при этом встречаются индивиды (существо), которые заходят в кольцо правым рядом (желтое направление на картинке) и проезжают так все кольцо. Это уже элементарное неуважение к остальным участникам движения, но при этом они все делают по правилам.
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
ДТП
Dmitriy_075, распрями кольцо - получишь прямую дорогу с 3-4 поворотами направо через небольшие расстояния.
Т.е. вы бы осуждали тех, кто заранее перестроился в правый ряд, чтобы повернуть где надо без заморочек?
Т.е. вы бы осуждали тех, кто заранее перестроился в правый ряд, чтобы повернуть где надо без заморочек?
- Dmitriy_075
- Автолюбитель со стажем
-
Gwynbleidd писал(а):Dmitriy_075, распрями кольцо - получишь прямую дорогу с 3-4 поворотами направо через небольшие расстояния.
Это не прямая, это именно кольцо. Я понимаю вашу аналогию, но она не совсем уместна. Если распрямим кольцо, то получим не более 100 метров с несколькими поворотами. На прямой за 100 метров, я уже как правило нахожусь в нужном для меня ряду. Если следовать этому то кольцо должно содержать всего лишь один ряд, т.к. остальные просто не нужны.
А если рассматривать кольцо, именно как перекресток, то очевидно что необходимо соблюдая рядность и ПДД проходить его, тогда и не будет никаких конфликтных ситуаций.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 201 -
Dmitriy_075 писал(а): На прямой за 100 метров, я уже как правило нахожусь в нужном для меня ряду. Если следовать этому то кольцо должно содержать всего лишь один ряд, т.к. остальные просто не нужны.
Что за чушь Вы пишите. Я Вам открою секрет: в большинстве случаев на прямой дороге для поворота направо тоже используется только одна полоса - правая, зачем же тогда остальные полосы?

ПДД везде одинаков, что на кольце, что на прямой дороге. По Вашему тогда нужно вводить такое правило на прямой дороге: правой полосой пользуемся только если нужно повернуть направо (по аналогии с выделенной линией для автобуса). Точно! Надо на кольце в правом ряду ввести полосу А

Сейчас всё четко и понятно и одинаково: что на кольце что на прямой водитель может заранее занять правую полосу для поворота направо (при это проехать прямо несколько поворотов направо, если не полоса А), а может ехать другими полосами и уже перед самим поворотом перестроиться и повернуть. Причем есть прямое предписание ПДД заранее занимать полосу для маневра, а Вы тех кто ездит по ПДД называете существами?
Последний раз редактировалось lol-85 16 янв 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_075
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85 писал(а):Что за чушь Вы пишите. Я Вам открою секрет: в большинстве случаев на прямой дороге для поворота направо используется только одна полоса - правая, зачем же тогда остальные полосы?
ПДД везде одинаков, что на кольце, что на прямой дороге. По Вашему тогда нужно вводить такое правило на прямой дороге: правой полосой пользуемся только если нужно повернуть направо (по аналогии с выделенной линией для автобуса).
Опять не в ту сторону ушли. Я имел ввиду совершенно другое. Почему все пытаются найти какой-то скрытый смысл и вывернуть ситуацию совершенно в другую сторону? Это уже просто особенности менталитета, найти уловки и зацепиться за что-то.
- lol-85
- Пилот
-
Dmitriy_075, какой другой смысл? ну если я еду например Широтная - Чаплина, колечко маленькое, ну какой смысл выезжать 2-м, 3-м рядом, сразу ведь понятно не успеешь перестроиться и нарушишь ПДД съехав не правым. Те кто ездят на разворот правым рядом их во-первых единицы, во-вторых чем они Вам мешают, если Вы не нарушаете ПДД?
- Dmitriy_075
- Автолюбитель со стажем
-
lol-85 писал(а):Dmitriy_075, какой другой смысл? ну если я еду например Широтная - Чаплина, колечко маленькое, ну какой смысл выезжать 2-м, 3-м рядом, сразу ведь понятно не успеешь перестроиться и нарушишь ПДД съехав не правым. Те кто ездят на разворот правым рядом их во-первых единицы, во-вторых чем они Вам мешают, если Вы не нарушаете ПДД?
Именно в этой ситуации я въезжаю на кольцо 2-м рядом и после Мельникайте перестраиваюсь. А если бы все с пониманием относились, то с первого ряда уходили бы на Мельникайте и не создавали помех тем, кто перестраивается из 2-го ряда для выхода на Чаплина.
Просто вот есть идеальная схема для всех (картинка), почему бы не следовать ей? Это на благо всех. Но в реале нет же, надо перековеркать в удобную для себя сторону и забить на всех.
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 237 -
lol-85 писал(а):Dmitriy_075, какой другой смысл? ну если я еду например Широтная - Чаплина, колечко маленькое, ну какой смысл выезжать 2-м, 3-м рядом, сразу ведь понятно не успеешь перестроиться и нарушишь ПДД съехав не правым. Те кто ездят на разворот правым рядом их во-первых единицы, во-вторых чем они Вам мешают, если Вы не нарушаете ПДД?
Есть логичный выход если не успели перестроиться сделать еще круг.
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.
- lol-85
- Пилот
-
Капитан_Улитка, ну или притормозить вплоть до остановки и перестроиться по правилам, но это же всё долго, не царское дело ждать, быстрее рискнуть здоровьем и деньгами и съехать не правым рядом.
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Наталия Буримова писал(а):как же все-таки там перестраиваться?
я делаю так: включил поворотник, вслух досчитал до трёх, зажмурился и перестроился.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Попробуй посчитать не в слух, а в громкоговорительДедужко писал(а):Дедужко,Наталия Буримова писал(а):как же все-таки там перестраиваться?
я делаю так: включил поворотник, вслух досчитал до трёх, зажмурился и перестроился.