Поцарапал крыло в сугробе. Что делать дальше? Вопросы про ДТП, КАСКО, ГИБДД.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 26 окт 2017, 09:31

Никто не подскажет, куда звонить, чтобы гаишников вызвать на оформление ДТП? Утром с гаража начал выезжать из за сугроба машину снесло в сторону, поцарапал крыло (( Авто в каске, в итоге авто в гараже так и оставил, позвонил в страховую, сказали вызывать и с доками к ним, вечером хочу вызвать, пусть смотрят, дают схему, протокол и тд, с ними к ним. Кто вообще сталкивался в подобными ситуациями? Одну деталь можно без справки, но хочу оставить на последок, мало ли что, а щас пока есть время, хочу со справкой сделать как положено
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 19

Сообщение AcnupuH72 » 26 окт 2017, 09:42

air007 писал(а):Никто не подскажет, куда звонить, чтобы гаишников вызвать на оформление ДТП?

дежурная часть дпс
794311
794610
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 26 окт 2017, 10:41

air007 писал(а):Никто не подскажет, куда звонить, чтобы гаишников вызвать на оформление ДТП? Утром с гаража начал выезжать из за сугроба машину снесло в сторону, поцарапал крыло (( Авто в каске, в итоге авто в гараже так и оставил, позвонил в страховую, сказали вызывать и с доками к ним, вечером хочу вызвать, пусть смотрят, дают схему, протокол и тд, с ними к ним. Кто вообще сталкивался в подобными ситуациями? Одну деталь можно без справки, но хочу оставить на последок, мало ли что, а щас пока есть время, хочу со справкой сделать как положено

Вызови лучше аварийного комиссара. Он тебе схему нарисует и ты с этой схемой поедешь на Московский тракт на осмотр и там тебе дадут справку. Быстрее будет. ДПС тебя будут до последнего парафинить.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 26 окт 2017, 11:05

а по таким ДТП не участковый ли должен справку выдавать?
пока в Тюмени

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 26 окт 2017, 14:17

вот щас тоже узнавал, говорят либо увд, либо гибдд. но гибдд без пострадавших вроде не выезжают. только комиссар, поговорил со страховой, те говорят, что у комиссаров нет таких полномочий, в любом случае нужны гибдд. короче запутали меня полностью, видимо реально придется участкового =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 26 окт 2017, 14:23

air007 писал(а):вот щас тоже узнавал, говорят либо увд, либо гибдд. но гибдд без пострадавших вроде не выезжают. только комиссар, поговорил со страховой, те говорят, что у комиссаров нет таких полномочий, в любом случае нужны гибдд. короче запутали меня полностью, видимо реально придется участкового =)

Ты же получил повреждения во время движения!? Значит это ДТП!, и вызывай ДПС! А вот если бы например на авто снег с крышы упал бы- это тогда к участковому!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 26 окт 2017, 14:30

Салехардец,

Тот же вопрос задавал, сказали у вас каско, для вас главное зафиксировать факт повреждения, с увд созвонился, те в курсе, что к чему, сказали без проблем, как будете у авто, позвонить и тд, человек будет и сделает, что необходимо для страховой

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 26 окт 2017, 19:08

air007 писал(а):вот щас тоже узнавал, говорят либо увд, либо гибдд. но гибдд без пострадавших вроде не выезжают. только комиссар, поговорил со страховой, те говорят, что у комиссаров нет таких полномочий, в любом случае нужны гибдд. короче запутали меня полностью, видимо реально придется участкового =)

я когда делал каско на своей (года 2-3 назад) в Югории, был случай, зимой прогрёб порогом заваленный снегом бордюр, никого не вызывал, просто по факту через месяц-два приехал в страховую, написал заявление, со мной вышел эксперт, по фоткал, оформили бумаги. Через неделю выплатили денюжку на ремонт (предлагали направление на ремонт к официалам, я отказался, взял деньгами). Не знаю может сейчас другие правила + от страховой я думаю зависит.
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 27 окт 2017, 10:16

В продолжение истории про мое ДТП:

В общем, отзвонились увд вчера, сказали, что это надо в гибдд, ок. Звоню им, спрашиваю, что надо, сказали просто со всех сторон авто минимум 4 фото и тащите нам их, можете на флешке. на диске, распечатку и тд. Ладно приехал до гаража, наполовину авто выгнал, чтобы видно было, что к чему, пофоткал все, со всех сторон, сугробы сфотографировал, из за которых собственно и наехал на дверь гаража, короче сделал все как надо, куча фоток, все видно, место повреждения и тд. Темно, но на компе вполне все видно, как стоит авто, куда пришелся удар и что вокруг. Фотки распечатал и на флешку все еще скинул, распечатка темноватая получилась, половина фоток не видно, но общую картину прекрасно видно, ну и само повреждение. Поехал на московский, сидит там какой то старлей в годах (позже стал догадываться почему в годах и до сих пор низшее звание), подхожу говорю, на осмотр после ДТП, вот фотки. вот флешка с ними, если плохо видно будет и тд. Мужик на мя посмотрел как Европа на Порошенко, когда он денег просит, короче дал понят ясно, х*ль ты приперся? видишь я хокей смотрю. Но выдал, типа где фотки, где второй участник и т.д. Показываю фотки, смотрит их, рожу скривило как от лимона не кривит, типа нихрена не видно на них. Говорю без проблем, вот флешка и тд, давайте втыкаем выберете какие устроят, распечатаем и тд. Нет, иди печатай сам... Думаю ладно хер с ним (у принтера на последних фотках уже картридж подсдох, плоховато видно некоторые), пойду перепечатаю, спрашиваю где тут можно, тыкает на паренька рядом, подхожу, сколько стоит и тд. 200р.... Думал то ли за все, то ли на приколе, уточняю, за 1 фотку? Да, за один лист, отказываюсь, по его взгляду понял, что жаль у него в руках моя флешка, а не какой нить тяжелый камень, а то сразу в голову бы кинул, примерно так с флешкой и случилось, такой резкости в движения не у каждого боксера увидишь, отдал. Подхожу к старлею, грю не против напечатать, ну давайте я вам услуги по прейскуранту и тд оплачу. у вас же есть такое, 5-10-20р страница хрен с ней, но не 200р же, у мя пакет фоток выйдет как ремонт. Нет, иди куда хочешь со своей флешкой и бумажками, вон бери объяснительную пиши, тыкает на автомат с талонами. Думал, надо взять талончик, с доками и тд подойти. написать, все дела, подхожу, только тыкать собираюсь, чуть ли не матом, Куда ты там тыкаешь, тебе же ясно показали... стою туплю, у них оказывается за терминалом стойка есть, где эти объяснительные лежат. Беру, грю ладно, заполняю, дальше мне что? на осмотр или куда? Типа куда хочешь! Второго же участника нет? Повредил сам? Не на дороге общего пользования а в гараже... как хочешь так и разбирайся. п*дц одним словом отношение в гаи, потом вопросу почему их не любят (немного лирики). Думаю ладно, один хрен надо писать объяснительную, пошел за столы, НИ ОДНОЙ МАТЬ ЕЕ РУЧКИ!!!! Ни у столов, ни у окон. Ладно, подхожу к пареньку, который 200р заломил, сидит мультики какие то смотрит на компе, спрашиваю ручку на 5 мин не одолжите? Свободных нет, рядом штуки 3 лежит... Думаю да и хрен с тобой г*доном. Звоню в страховую, говорю гаишники в неадеквате, че делать, предложили как и раньше через увд. Звоню им, говорят у вас же в движении, объясняю им, что выезжал, дверь гаража, гаи послали и тд. Короче сказали подъезжать. Поехал к ним, тут отдать должное с полным пониманием отнеслись, правда подождать пришлось, участковый в отъезде был, зато принес ему все фотки, все документы, объяснил, что к чему, оформили, осмотрели, фотки приложили, дали талон, сказали из страховой справку привезите, заполним и с ней уже на подачу документов, в страховой уточнил, сказали да, такой вариант возможен. Минут за 15 вопрос с места тронулся, седня поеду в страховую за справкой и опять в увд, посмотрим, что дальше будет. А пока вывод такой, таких уродов из гаи надо выпинывать по статье и выше дворника не доверять работу, чтобы на жопу не когда присесть было, не могут свою основную обязанность выполнить, хокей м*я у них!.... После ДТП и так стресс у человека, а тут еще и твари такие сидят, которые должны помогать в таких делах, как профессионалы, а они только палки в колеса.
Участковому огромное спасибо! Выслушал, отнесся с пониманием, оформил все.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 27 окт 2017, 11:35

air007 писал(а):В продолжение истории про мое ДТП, спойлер, чтобы тему не мусорить

Думаю, это ещё не всё...
Самое смешное, что происходит всё за наши деньги: За страховку плати, УВД, ГИБДД на наши налоги существуют...
Той суммы, что за Каско оплатил, на ремонт хватило-бы?

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 27 окт 2017, 11:48

МаксимZ,

Там 2 варианта вроде, либо они делают своими силами. либо согласуют сумму, мне без разницы, если сумма устроит, деньгами возьму, сделаю где людям доверяю, если нет, то отправляйте на ваши сто + гарантию давайте, что нихрена не случиться и тд

Отправлено спустя 57 секунд:
На каско тысяч 200-300 уже отдал за все годы, тут ценник 13-15 обозначили, сложная краска и тд + старая рана, тоже в районе 10 сказали, так что хватило бы вполне

philipps
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 557

Сообщение philipps » 27 окт 2017, 12:08

air007, думаю больше всего тебя огорчит стоимость КАСКО в следующем году.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 27 окт 2017, 12:09

air007, капец твари....просто твари. Нафига их там держат этих бездарей? Почему кисилев нихрена не делает????

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 27 окт 2017, 12:14

philipps,

Не огорчит, после таких сумм и с той стоимостью в которое они мое авто оценили в этом году, я сильно сомневаюсь, что буду продлевать, тем более щас волокта с доками такая будет, что я уже вчера подумал, что проще 25к отдать и все самому сделать, но раз начал, уже решил доделать. Тем более, потратил я 200-300к...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306

Сообщение Majesti© » 27 окт 2017, 15:29

Выделил в отдельную тему из темы "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени".
Заголовок лучше придумать пока не смог.
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 27 окт 2017, 15:32

air007 писал(а): из за сугроба машину снесло в сторону, поцарапал крыло (( Авто в каске

air007 писал(а):В продолжение истории про мое ДТП:

Мда... и тут всё с лютым гемором... :pipec:
А я думал, что достаточно позвонить на касочный 8-800, вызвать аваркома любого и всё по волшебству разрешится решится...

Сам порвал чуток бампер об бордюр. Подумывал заменить кусок. Приехать на тож самое место, тюкнуться туда же, вызвать аваркома и т.д.
А теперь после прочитанного даже и не знаю...
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 27 окт 2017, 15:53

У меня можно было 1 деталь 1 раз в год без справок о ДТП. Стекла, фары также один раз. Единственное ограничение без справок это возмещение не больше суммы страховой премии. Читайте условия или консультируйтесь в страховой, желательно перед страхованием.
Страховался лет 7, поэтому оформлял и через участкового и через ДПС и без справки, никогда проблем не было. С участковым правда пришлось раза 3-4 к нему ходить т. к. процессуально был розыск, расследование и т. д. Думаю попался "такой" инспектор.
P.S. Страховая не большая, тюменская, с федералами не связывался.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 27 окт 2017, 15:57

Ну во первых Паркер свой надо иметь, а во вторых с участковым надо дружить. Его территория, многие вопросы можно разрулить. А насчёт ГИБДД дак прошла же реформа сокращение. Сами же орали сократить. Вот сократили. Что осталось тем и пользуйтесь. А если и этих выгнать то замены то нету
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 27 окт 2017, 17:08

Не надо с госорганами разговоры разговаривать, надо бумажки писать, можно в электронном виде.
Даже змеи из фссп махом все делают, после второго-третьего обращения :-D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 27 окт 2017, 19:32

Орнул с топика ) Вот любят же люди себе находить геморой на ровном месте :smeh:
А потом из-за таких любителей отбивать стоимость полиса, удивляемся, чего это страховка растет с каждым годом.

air007 писал(а):После ДТП и так стресс у человека, а тут еще и твари такие сидят

Может ему нужно было подойти, обнять тебя по дружески, по плечу похлопать и сказать: "Не печалься, чувак! Все будет хорошо!"?. Коньячку налить полтишок, усадить на диван с подушками, кальянчик забить дымный, массаж ступней сделать? Ну или там путану дежурную вызвать, чтобы ты прямо вообще расслабился?)

У тебя же черным по-белому написанно, что можно одну деталь без оформления. Но нет же! Тебе же нужно чтобы вокруг тебя танцевали, ты же заплатил за страховку! Нужно чтобы гаи приехало (которое могло отправиться на дтп с пострадавшими в это время), или участкового озадачить (который мог раскрыть убийство в это время). Сам захотел себе геморрой, вот и расхлебывай теперь его сполна :yes:

air007 писал(а):А пока вывод такой, таких уродов из гаи надо выпинывать по статье и выше дворника не доверять работу

Это скорее таких поцарапанных нужно гнать ссаными тряпкаи, чтобы не отвлекали всякой ерундой ) Гаишник красавчик, все правильно сделал :up:

air007 писал(а):не могут свою основную обязанность выполнить

Их обязанность следить за безопасностью дорожного движения, а никак не исполнять хотелки всяких тревожных пассажиров
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 905

Сообщение MegaMouse » 27 окт 2017, 20:33

гараж, сугроб, дверь. лопаты в списке нет :???:
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 27 окт 2017, 21:47

air007, может что то пропустил, вы обязательно отпишитесь чем история со страховой кончится...и если не секрет какую сумму дадут??

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037

Сообщение Змейка » 27 окт 2017, 21:55

дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 27 окт 2017, 22:14

Мне створка ворот прилетела в крыло. Думал, что в полисе прописан пункт без вызова гибдд. Когда приехал в страховую сказали, что с вызовом.. Пришлось сказать, что прилетело в стоячего. Поехал в овд, объяснительная, фотки..через несколько дней забрал у участкового отказ в возбуждении, справку. С ними в страховую, из нее к дилеру. За царапину в 10 см дилер насчитал 25 тыщ :pipec: В цвет, конечно, не попали, да и ладно. Не ржавеет и на том низкий поклон :smeh:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 905

Сообщение MegaMouse » 27 окт 2017, 22:56

dino писал(а):Мне створка ворот прилетела в крыло

Вот этого больше всего боюсь с гаражом, что когда-нибудь мне створка размотает полмашины в случайном месте. Откидывающиеся стопоры есть, но на них нет надежды, кроме легкого летнего бриза. В итоге для летнего времени нашел выход в виде алюминиевого черенка от лопаты (отлично впивается в асфальт, а ручка держит створку), для зимы есть полуторрметровый швеллер, кг на 30, но зимой как-т в метель и его унесло вместо со створкой, видимо подмерзло до льда покрытие, ладно что машину уже загнал, я был в шоке 8-O 8-O , этой зимой опробую алюминиевый черенок от лопаты :-D
Думаю уж делать петли с наружной стороны над воротами на своей территории и к ним створки цеплять крючками, чтобы об этом не думать :ghost:
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 28 окт 2017, 00:54

Ворота.... В прошлом году зимой тоже впервые был шок, только заехала в гараж и воротина с большой силой бахнула 8-O еклмн дык если бы... всю бочину к еб...м :pipec:
Выход найден фото завтра :-D

Отправлено спустя 11 часов 43 минуты 40 секунд:
На фото плохо видно, асфальт не ровный, чурка как бы в ямке и в него отлично впивается :up: Изображение
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 29 окт 2017, 10:55

SLEZA, отец т-образный упоры делал, аналогично закрепляет. Лучше трубу забить и упор.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 29 окт 2017, 12:04

jd777,

когда отдашь 200-300к просто так, а потом возникнет необходимость починить, посмотрю я на тебя. Бабки платил исправно, пусть теперь чинят, не обеднеют, ладно бы я релаьно попадал каждый раз и каждый месяц к ним ездил, а за 5 лет.... имхо, могли бы как то и лояльнее все это делать, видят же, что не пытаюсь на*бать

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А пока тормознулось все на этапе, что съездил в страховую, взял по талону от участкового справку из страховой, чтобы участковый смог заполнить ее, отдал, договорились, что в понедельник сделает. Посмотрим, что дальше будет, страховая без осмотра выдала справку предварительную, где написано 30к рублей, у них уже походу заготовки средние есть по ценникам, а там уже осмотр покажет =) В страховой глянул, 2 варианта у мя, либо деньгами. либо в мастерскую. Пока хз с кем у мя страховая работает, а то нарисуется какой нить дядя вася из гаража с кисточкой, вообще атас будет :-D

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ps Majestic спасибо =)

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 29 окт 2017, 15:14

stetor писал(а):SLEZA, отец т-образный упоры делал, аналогично закрепляет. Лучше трубу забить и упор.

Я вот тоже думала перфоратором дырки сделать и засов туда вставлять, а на второй приварить эту всю конструкцию, но пока что то руки не доходят организовать :smeh:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 29 окт 2017, 15:33

air007 писал(а):когда отдашь 200-300к просто так, а потом возникнет необходимость починить, посмотрю я на тебя.

Я не на столько глуп, чтобы отдавать 200-300к просто так )
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.