Автор инструкции отписался по поводу своего ДТП:
Вот хронология событий всего разбирательства:
14.08.19. произошло дтп между kia cerato(в дальнейшем "1") и kia ceed(в дальнейшем "2"). Вызываются "знакомые инспектора" водителя "2", последние по приезду говорят, мол дтп без пострадавших, оформляйся сам.
15.08.19 приезжаем на разбор, на улице брестской, занимаем очередь и ждём когда она подойдёт.
Т.к там два кабинета, в которые можно обращаться по поводу разбора, увидев что освободился второй, пытаюсь зайти туда, на что водитель "2" говорит, что договорился и нас примут в первом, хотя он занят.
Понимая что в первом кабинете инспектор возможно подмазан, захожу во второй кабинет, отдаю бумаги и вижу как их начинает забирать внезапно прибежавший инспектор из первого. Инспектор из второго тут же на месте говорит: "моё рабочее время кончилось"
Весело короче. Ладно думаю. Посмотрим что будет. Идём в первый кабинет, начинаем первичный разбор, в ходе которого меня обвиняют в нарушении п.12.13 КоАП РФ. В протоколе пишу что с протоколом не согласен, при завершении маневра руководствовался п.13.7 ПДД и п.14 постановления #20 верх.суда РФ от июня месяца этого года.
В показаниях указывал что водитель "2" сам грубо нарушил п.12.13 выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора,чем и повлек наступление дтп.
Им по барабану. Отправили на энергетиков.
26.08.19 разбор на энергетиков переношу ходатайством на 16.09.19 т.к свидетелей дтп в ночь на 15.08 экстренно вызвали на вахту(копию билета в матер.дела приложил).
Попутно подаю ходатайство на изыскание видеозаписей с тптп #1.
Прошла неделя. Приезжаю на энергетиков, чтобы узнать как идёт процесс по изысканию.
А они забыли(читать "забили"😁), что в материалах дела есть такое ходатайство.
Ок. Прошу выдать запрос на руки. Аргументирую, что сделаю изыскание сам, на основании официального запроса. Дают его, еду в тпатп. В течении недели получаю видео дтп снятое автобусом.
Попутно в этот же день запрашиваю график режима работы светофоров в "ТюменьГорТранс".
16.09.19 приезжаю на разбор, водитель "2" заходит через служебный вход, через 3-5 минут выходит довольный и с фразой "ну что, готов?" зовет на разбор. На разборе приобщаем видео и режим светофоров к материалам дела и получаю постановление о признании меня виновным в нарушении п.12.13 КоАП.
На вопрос- с какого леса?! Инспектор ответил: я вижу что ты его не пропускаешь, а на какой он сигнал едет, я не вижу.
Обосновываю свое мнение мол:есть график режима работ. Есть видео. Понять что водитель "2" едет на запрещающий сигнал светофора может даже ребенок.
На что мне советуют обращаться в суд, всё равно останешься виноватым.
Добро. В этот же день фотографирую материалы дела и составляю жалобу на имя начальника обл.гибдд, на действия замначальника подразделения ГИБДД по разбору.
07.10.19 вызывают на разбор к начальнику подразделения на Энергетиков, приезжаю, вижу как замначальник разбора выходит весь белый, садится в машину и уезжает.
Через минут 10 подходит водитель 2, снова заходит через служебный, но через минуту выходит с кислой миной.
Идём на разбор. Выслушав наши показания начальник разбора говорит мне: "жаль что нет видео у вас".
На мои возмущения по поводу отсутствия видео, оказалось что из материалов дела пропало ходатайство об изыскании и прикреплении видеозаписи к материалам дела. А так же сама видеозапись в материалах дела отсутствовала. О как!!!(Начальник пообещал выяснить, кто выдернул бумаги из дела)
Показываю фотографии сделанные мной 16.09.
Так же передаю им флешку с видео(как знал, с собой взял😌))
Смотрят, говорят водителю "2", что он выехал на перекресток запрещённый сигнал светофора. А вот на какой(жёлтый или красный)- решит автотехническая экспертиза.
Расходимся.
В это время на стоянке перед разбором происходит следующее: подъезжают "знакомые" инспектора водителя "2", подъезжает замначальника по разбору и начинает на них орать, мол какого хрена вы меня подставляете. Я из за вас уродов погонами рискую, если меня потянут, я вас за собой потяну!!
Эпилог:
11.10.19 материалы дела приходят в ЭКЦ(экспертно криминалистический центр) где и находятся на сегодняшний день в состоянии неизвестности.
Звонил 2.12.19, сказали что экспертиза начнет составляться только в районе 10-15 числа. А решение ждите после нового года.
Возможно вы будете сомневаться в моих словах, т.к аудио/видеозаписей всех разговоров с инспекторами и замначальником у меня нет. Такой опыт разбора(да и вообще дтп) у меня 1 раз. На будущее конечно буду умнее и буду фиксировать всё(тьфу-тьфу)))
Но факт есть факт. Готов подтвердить хоть на полиграфе))))
Вот такая история моего дтп)))