Как быть после ДТП, нужна консультация

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2020, 08:51

попросили тут спросить совета,
случилось банальное ДТП на кольце, заехали оба, потом Водитель № 1 решил съехать с кольца средним рядом, и допустил ДТП с Водителем № 2.
№1 вину не отрицал, ДТП оформил АварКом, разборы прошли, виновного утвердили, и тут началось.
Водитель №1, имеет просроченный полис ОСАГО, СК виновника в выплате отказала, логично что потерпевший обращается в Независимую оценку, в присутствии виновника фиксируют повреждения, потом выставляется сумма к оплате ремонта, и далее по желанию виновника, либо расчёт на месте и разбег, либо через суд и приставов взыскание.
Небольшое отступление, пробовали решить на месте, но терпила выставил сумму по стоимости аналогичного авто, ввиду того что проще другую машину купить чем найти запчасти на этот раритет. кароче, на месте не договорились.
Ну тут вроде всё понятно,
момент следующий.
Водитель №2, на момент ДТП незаконно управлял автомобилем, то есть, Хозяин просто передал ключи для перегона, при этом в полисе ОСАГО водитель вписан не был, :pipec: получается в свою СК терпила также обратится не может., потому что допустил незаконно передачу управления

после разборов, появился звоночек, Типа я такой то такой лейтенант группы розыска ГИБДД, настоятельно рекомендую вам, встретиться с потерпевшей стороной и порешать оплату на месте, иначе...... мы возбуждает дело о подделке документов 8-O 8-O 8-O . На вопрос ---- А вы откуда звоните ? хочу к вам на приём прийти, ведь по телефону дела не решаются.
В ответ, невнятное мычание, ну это того и этого. так где разборы были там и группа розыска находится, но приходить не надо решайте вопрос с потерпевшим.
(а также непонятно каким местом вообще эта статья, наверно имелось ввиду просроченный полис, бывает запарился закрутился, упустил момент окончания полиса, с кем не бывает. и за это всего то штраф 800р, ну и по ДТП выплата компенсации ремонта из своего кармана :smeh: )

Ну вот, что скажите товарищи
Будет ли терпила далее гнуть свою линию, или Хозяин просто спросит с водителя восстановление, или простят и забудут.
И что может быть Водителю № 1, насчёт какой то подделки документов

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
какие то реальные советы всё таки появились, спасибо вам.
ДавыдовСД писал(а):Независимую экспертизу в отсутствие виновника проводить можно, при наличии уведомления о надлежащем его уведомлении о дате, месте и времени осмотра. Если нет уведомления, или дата, или время или, что бывает - ошибка в адресе (строении, литере) - суд может не принять такого уведомления.
В ходе проведения экспертизы стороны имеют право вносить в акт свои несогласия, поправки, замечания.

_EvgeN_ писал(а):З.Ы. Экспертиза, кстати, еще и полезна может оказаться виновнику, если выплывет, что у потерпевшего пол машины в шпакле и т.д.
Последний раз редактировалось aleksss_555 10 фев 2020, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 28 янв 2020, 09:02

Как же не просто жить людям, не соблюдающим закон ...
Игра по своим правилам.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 янв 2020, 09:04

Ты же обычно всем успеваешь советы в любых абсолютно вопросах давать? Тут не справишься?
Точно так же через суд поди взыскивать. Какая разница, был ли вписан в осаго потерпевший?

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 28 янв 2020, 09:44

aleksss_555 писал(а):Водитель №2, на момент ДТП незаконно управлял автомобилем, то есть, Хозяин просто передал ключи для перегона, при этом в полисе ОСАГО водитель вписан не был, :pipec: получается в свою СК терпила также обратится не может., потому что допустил незаконно передачу управления

Вообще значения в данном вопросе не имеет. Вот если бы водитель №2 был бы виновником ДТП, то СК оплатила бы ремонт но имела бы право предъявить регрессные требования к Хозяину, за передачу управления и т.д. Кроме того, обращение потерпевшего в свою СК при ДТП - это упрощение делопроизводства по возмещению убытков для потерпевшего, которое работает только если у виновника все в порядке с ОСАГО.

aleksss_555 писал(а):после разборов, появился звоночек, Типа я такой то такой лейтенант группы розыска ГИБДД, настоятельно рекомендую вам, встретиться с потерпевшей стороной и порешать оплату на месте, иначе...... мы возбуждает дело о подделке документов 8-O 8-O 8-O . На вопрос ---- А вы откуда звоните ? хочу к вам на приём прийти, ведь по телефону дела не решаются.
В ответ, невнятное мычание

На этот случай необходимо записывать разговоры по телефону, в крайнем случае (при наличии признаков вымогательства) обращаться в полицию с номером телефона звонившего и записью разговоров.
aleksss_555 писал(а):Будет ли терпила далее гнуть свою линию, или Хозяин просто спросит с водителя восстановление, или простят и забудут.

Это не сюда, это к гадалкам и экстрасенсам тебе с такими вопросами.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 28 янв 2020, 10:12

aleksss_555 писал(а):терпила выставил сумму по стоимости аналогичного авто, ввиду того что проще другую машину купить чем найти запчасти на этот раритет

Прям интересно стало, что ж там за тотал такой произошел на кольце. Разбили болид Формула-1?

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 28 янв 2020, 10:51

Только суд поможет разобраться этим заблудшим, а также ряд судебных экспертиз.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 янв 2020, 11:21

Водитель №2, на момент ДТП незаконно управлял автомобилем, то есть, Хозяин просто передал ключи для перегона, при этом в полисе ОСАГО водитель вписан не был, :pipec: получается в свою СК терпила также обратится не может., потому что допустил незаконно передачу управления

Если хозяин передал ключи, значит владение законное.
В свою страховую водитель №2 обратиться не сможет в любом случае (если речь про ОСАГО), поскольку для прямого возмещения убытков (ст. 14.1 Закона об ОСАГО) требуется, чтобы оба водителя были застрахованы.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 28 янв 2020, 11:45

fenix107 писал(а):Ты же обычно всем успеваешь советы в любых абсолютно вопросах давать? Тут не справишься?

Также хотел написать :razz:
aleksss_555, ты же во сферах сферах специалист с большим опытом? Неужели у тебя не было подобного случая ;)

Отправлено спустя 2 минуты :
Maxx писал(а):Если хозяин передал ключи, значит владение законное.

А законность передачи же должна быть подтверждена документом. Либо доверка, либо ОСАГО с твоей фамилией. Так или нет?
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 28 янв 2020, 12:12

Sergeika писал(а):А законность передачи же должна быть подтверждена документом. Либо доверка, либо ОСАГО с твоей фамилией. Так или нет?

Доверенность в простой письменной форме на право использования ТС (кроме регистрационных действий, передачи третьему лицу и продажи) упразднена несколько лет назад. Договор ОСАГО это договор об оказании услуг страховой компанией при возникновении страхового случая. Передача управления лицу не вписанному в полис ОСАГО - это нарушение правил страхования, а не незаконное завладение транспортным средством. Есть же ОСАГО и на неограниченный перечень водителей, это не значит, что любой, кто завладел ключами, имеет право использовать ТС. Законность передачи управления подтверждается только показаниями владельца ТС.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 28 янв 2020, 12:22

Ну тогда им прямая дорога к оценщику сначала, а потом либо договариваетесь полюбовно, либо в суд. А то, что там кто-то пугает какой-то уголовкой, не более чем понт дешевый. Я так думаю.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2020, 12:23

fenix107 писал(а):Ты же обычно всем успеваешь советы в любых абсолютно вопросах давать? Тут не справишься?

конечно я высказал своё виденье ситуации, но лучше рассмотреть все варианты,
а тут может и представители СК выскажутся по поводу правомерности отказа
Пахан писал(а):Это не сюда, это к гадалкам и экстрасенсам тебе с такими вопросами.
вопрос в том что есть ли смысл вообще чтото делать ? сможет ли потерпевший чтото вообще получить
nextnicetry писал(а):что ж там за тотал такой произошел на кольце.

я так понял просто какой то древний пипелац,
а что такого ? тут уже писали что на каком то японском ведре только одна фара 100к стоит, только потому что редкость.
ну и здесь поди также как обычно, фара крыло бампер
Maxx писал(а):Если хозяин передал ключи, значит владение законное.

то есть вот так просто берёшь ключи пока хозяин спит, то есть пока не поступило заявления об угоне, и свободно катаешься на законных основаниях ? ну разве что проблема будет в отсутствии допуска к управлению в ОСАГО если гайцы тормознут для проверки
Sergeika писал(а): Либо доверка, либо ОСАГО с твоей фамилией. Так или нет?

наличие у водителя ключей СоР допуск к управлению в ОСАГО, это всё для законности. Доверка вроде как отменена как таковая

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Sergeika писал(а):Ну тогда им прямая дорога к оценщику сначала, а потом либо договариваетесь полюбовно, либо в суд.

именно так я и пояснил, более того при осмотре ИМХО должны присутствовать обе стороны ДТП,
чтобы терпила чего нибудь лишнего не дописал что повредилось не в результате ДТП,
а потом да, договор на месте после получения Оценки, расписка передача денег, либо суд и приставы.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Sergeika писал(а):А то, что там кто-то пугает какой-то уголовкой, не более чем понт дешевый. Я так думаю.

более того, если терпила опустился до дешёвых угроз, то обращение в суд для него аналогично попасть на чай к президенту, то есть недостижимо.
Может так всё и забудется,

А кстати , какие там сроки есть вообще ?
в гаи на рассмотрение 2 месяца,
Обращение в суд, и предъявление ИЛ приставам, наверно также 3 года исковой давности ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2020, 12:35

Sergeika писал(а):А законность передачи же должна быть подтверждена документом. Либо доверка, либо ОСАГО с твоей фамилией. Так или нет?

Смотря для чего устанавливается законность владения. От цели и доказательства.
Для ГИБДД на дороге законность владения подтверждается предъявлением документов, наличием ключей, и отсутствием авто в списке угнанных.
Страховой вообще плевать, кто владелец. Они работают с собственником.
В деликтных отношениях акты, страховки, путевые листы и еще вагон с тележкой доказательств.

Касаемо рассматриваемого случая, потерпевшим по делу является собственник, который типа передал ключи для перегона. Именно он должен решать вопросы с причинителем вреда по ущербу.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
aleksss_555 писал(а):то есть вот так просто берёшь ключи пока хозяин спит, то есть пока не поступило заявления об угоне, и свободно катаешься на законных основаниях ?

Именно так. Взять ключи, пока хозяин спит, с точки зрения закона - сделка.
Будет ли эта сделка законной, и не носит ли деяние того, кто взял ключи, признаки преступления, зависит от того, одобрит ли данную сделку в дальнейшем собственник, когда проснется.
Одобрит - законное владение. Не одобрит - незаконное.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 402

Сообщение Lock » 28 янв 2020, 12:39

как забудется? то есть твой друг разбил другому машину и хочет чтобы забылось?
Кто молчит, обычно бывает прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 899

Сообщение megan » 28 янв 2020, 14:03

Maxx писал(а):Взять ключи, пока хозяин спит, с точки зрения закона - сделка.

:pipec:
Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон

какая согласованная воля у спящего человека?

Sergeika писал(а):А законность передачи же должна быть подтверждена документом.

может быть и устной договорённостью, но обязательно двухсторонней! именно поэтому спящий человек не может совершать сделки, как тут утверждают великие юристы!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2020, 15:29

Maxx писал(а):Страховой вообще плевать, кто владелец. Они работают с собственником.

я думаю опечатка ? ск плевать кто ВОДИТЕЛЬ ?
Maxx писал(а):Именно он должен решать вопросы с причинителем вреда по ущербу.

ну теоретически Да, но дабы не заморачиваться с незнакомым ему виновником, собственнику проще напрячь водителя. типа куда смотрел, мог бы и пропустить. А теперь вот выкупай машину или ремонтируй до состояния моей тебе передачи. :applause:
Maxx писал(а):Не одобрит - незаконное.

это уже параллельное дело об Угоне будет, к ДТП отношения не имеет
Lock писал(а):и хочет чтобы забылось?

да он не против и заплатить, но явно не сумму озвученную Водителем №2, вот пускай сначала сделает оценку, а потом видно будет. Может по оценке с учётом износа и бла бла бла вообще копейки будут, конечно же заплатит. И главное законно.

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 28 янв 2020, 16:03

Очередной обосравшийся лох ищет совета, как ему съехать по хитрому :applause: :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2020, 16:47

aleksss_555 писал(а):я думаю опечатка ? ск плевать кто ВОДИТЕЛЬ ?

Не опечатка. Владелец и собственник - разные лица. Владение не всегда подразумевает собственность, собственность не всегда подразумевает владение.

собственнику проще напрячь водителя. типа куда смотрел, мог бы и пропустить. А теперь вот выкупай машину или ремонтируй до состояния моей тебе передачи

Ну если мы по понятиям живем, то да. Законных оснований для такого поведения собственника нет.

это уже параллельное дело об Угоне будет, к ДТП отношения не имеет

С точки зрения потерпевшего - не имеет. С точки зрения собственника автомобиля, при использовании которого был причинен вред, - ого-го какое.

Может по оценке с учётом износа и бла бла бла вообще копейки будут, конечно же заплатит. И главное законно.

Законно - без учета износа. Пункт 13 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 402

Сообщение Lock » 28 янв 2020, 17:13

Делать оценку или экспертизу это задача причинившего ущерб, если он не согласен с суммой. Потерпевший просто чек показывает с сервиса
Кто молчит, обычно бывает прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2020, 17:20

Lock писал(а):Делать оценку или экспертизу это задача причинившего ущерб, если он не согласен с суммой. Потерпевший просто чек показывает с сервиса

К сожалению, все гораздо сложнее. Есть такой термин "состав убытков". Одного чека, чтобы его сформировать - маловато.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
megan писал(а):
Maxx писал(а):Взять ключи, пока хозяин спит, с точки зрения закона - сделка.

:pipec:

Сходить посрать - это тоже сделка. Но тебе для этого нужна видимо воля еще какой-то второй стороны. :applause:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 899

Сообщение megan » 28 янв 2020, 17:31

Maxx писал(а):Сходить посрать - это тоже сделка
В этой сделке только одна заинтересованая сторона, поэтому она является односторонней! Но сделка с машиной не может быть односторонней! Кроме завещания или дарения, к которым взять ключи у спящего не относитсч
Последний раз редактировалось megan 28 янв 2020, 17:39, всего редактировалось 4 раза.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2020, 17:49

megan писал(а):В этой сделке только одна заинтересованая сторона

В этой сделке очень много заинтересованных лиц, перед которыми после ее совершения у тебя появляется ряд обязательств.

С автомобилем та же история. Если деяние не перешло в плоскость УК РФ после пробуждения, оно остается сделкой. У того, кто взял ключи появились обязанности перед собственником, перед участниками дорожного движения, перед гражданами и негражданами, и даже перед государством, как у владельца транспортного средства, например (даже если впоследствии владение окажется незаконным).
Последний раз редактировалось Maxx 28 янв 2020, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 28 янв 2020, 17:50

Maxx писал(а):Не опечатка. Владелец и собственник - разные лица. Владение не всегда подразумевает собственность, собственность не всегда подразумевает владение.

поясните пожалуйста, мне правда интересно, чем отличается собственность от владения.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 28 янв 2020, 17:50

Doktor72 писал(а):Очередной обосравшийся лох ищет совета, как ему съехать по хитрому :applause: :lol2:

пусть обратиться к адвокату, потом всех субсидиарно привлекут :cherep:

Отправлено спустя 55 секунд:
Torque писал(а):
Maxx писал(а):Не опечатка. Владелец и собственник - разные лица. Владение не всегда подразумевает собственность, собственность не всегда подразумевает владение.

поясните пожалуйста, мне правда интересно, чем отличается собственность от владения.

собственность: владение, пользование, распоряжение.
Только владение - значит распоряжаться не можешь и пользоваться тоже , но это не точно. :smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Maxx писал(а):Сходить посрать - это тоже сделка

:cherep: и на какое правоотношение оно влияет?и какая форма сделки?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2020, 18:00

72Водитель72 писал(а):
Doktor72 писал(а):Очередной обосравшийся лох ищет совета, как ему съехать по хитрому :applause: :lol2:

пусть обратиться к адвокату, потом всех субсидиарно привлекут :cherep:

Субсидиарная ответственность в деликтных обязательствах не предусмотрена.

Torque писал(а):поясните пожалуйста, мне правда интересно, чем отличается собственность от владения.

Есть разные вещные права. Есть владение, пользование, распоряжение. Только право собственности включает все все три права.
Владение означает непосредственное обладание имуществом.
Пользование - извлечение полезных свойств вещи.
Распоряжение - право отчуждать и определять судьбу вещи.

Я могу быть собственником, но при этом не владеть вещью, сдав ее, например, в аренду. Т. е. автомобиль мой, но обладает (владеет) и извлекает полезные свойства (пользуется) совсем другой человек.
Я могу владеть, но не извлекать полезные свойства (не пользоваться). Например, если меня вещь попросили передать.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
и на какое правоотношение оно влияет?и какая форма сделки?

72Водитель72, пример, конечно, шуточный. Но с точки зрения ГК - это действительно сделка, т. е. действие, в результате которого появляются обязанности. Смыть за собой - это обязанность, предусмотренная, как минимум, социальной конвенцией. Ну а дальше можно накопать, думаю, ряд санитарных норм в зависимости о того, где была осуществлена сделка.

Форма не установлена в силу пункта 2 статьи 158 ГК РФ, но полагается устной. Можно было, конечно повешать обязательство в письменной форме в подъезде для всех заинтересованных лиц, в котором прописать обязанность смыть, потереть ершиком и побрызгать освежителем...

Вот тут пример устной формы сделки (кто умеет в мемы):
Изображение

Ну а если приспичило, то можно и не оповещать (пункт 2 статьи 158 ГК РФ)

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 28 янв 2020, 20:48

Все как бы просто один человек имел неосторожность нанести ущерб матерьяльный другому варианта два ,первый это предложить подчинить его ведро с помощью контрактных запчастей в нормальном сервисе №2 если так не хочет то пусть обращаешься в суд делает экспертизы высуживает с вас сумму ущерба и вы при малом белом доходе можете хоть 10ти летия выплачивать этот ущерб ещё есть мутный вариант с банкротством но это очень мутно и индивидуально.Вообще не понимаю людей которым предлагают по хорошему подчинить их ведро а они быкуют хотят сорвать куш но чаще всего люди идут на принцип и делают все что бы свести выплату до 3ех копеек в месяц в итоге терпила мало того что на суд денег своих истратит но ещё и до ишачьей пасхи будет выплату ждать

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2020, 21:15

limi писал(а):первый это предложить подчинить его ведро с помощью контрактных запчастей в нормальном сервисе

Любой человек может на глазок определить стоимость ремонта, ну и в силу своих возможностей сделать выплату, вот эта сумму терпиле и была предложена, но он озвучил сумму почти в стоимость "ведра" даже в состоянии до ДТП,
поэтому по Закону,
limi писал(а):пусть обращается в суд делает экспертизы высуживает с вас сумму ущерба

для начала бы узнать эту сумму, может она как раз и будет равно той что была предложена ранее, но можно конечно пойти на принцип, не захотел сразу, так получай по 100р в месяц,
limi писал(а):Вообще не понимаю людей

да зассал он поди, позвонил Хозяину тачки, тот и озвучил хотелку, сложив наверно всё, и ведро и ущерб и моралку, и просто горе залить.

Просто нет отлаженой практики действий, ладно хоть с ОСАГО уже более менее люди начали вникать в суть происходящего,
раньше дак вообще всё просто решалось, машины у всех одинаковые, рынок Привоз полон жестянки, маляры рихтовщики в каждом гаражном кооперативе, Вопрос решался очень быстро . А сейчас, ....... одна фара тыс 100 :pipec:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 29 янв 2020, 15:00

aleksss_555 писал(а):на глазок определить стоимость ремонта,

:eek: а внутренние повреждения как определить или вы ученица Мессинга?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 фев 2020, 20:52

Новый виток развития ситуации.
Терпила оказался не местный, из другого города, сделал экспертизу как положено, оплатил стоимость и отправил Досудебную претензию виновнику с приложением копии экспертизы, ценой рыночной стоимости всего авто 8-O при том что машина вообще 1980г.в
Вопросы----
1 а мог ли терпила провести осмотр в отсутствии виновника ? может можно обжаловать(в нашем городе ???) данное решение по причине ненадлежащего информирования о месте и времени проведения осмотра, и не согласии с оценкой,
по справке внешние повреждения понты, а вот большая часть это скрытые.
2 Может ли виновник на основании копии справки о ДТП где указаны повреждения, и копии уже сделанной экспертизы, обратиться в местную экспертизу для сравнения или проведения своей, наличие авто и присутствие терпилы обязательно ?
3 ну и если всё таки дойдёт дело до суда, то может ли виновник направить в суд заключение "своей" оценки ?

ну и на всякий случай, возможно ли только по госномеру проверить было ли авто ранее битое и были ли выплаты по другим ДТП, тем самым удалить оплаченные детали 8-)

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 316

Сообщение Vest » 05 фев 2020, 09:00

Уточню терминологию, для понимания. "Терпила" - это человек, пострадавший в ДТП, совершенном другим водителем? И машину которого нарушивший ПДД водитель повредил?

И сейчас нарушитель ищет способ съев рыбку не оказаться на елке? Это женщина, да? Уж очень характерное для определенного формата женщин поведение.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2020, 10:09

Vest писал(а):"Терпила" - это человек, пострадавший в ДТП,

:yes:
Vest писал(а):И сейчас нарушитель ищет способ

заплатить ровно столько сколько положено, но блин не полностью же рыночную стоимость авто, при повреждениях крыло капот бампер фара :pipec:

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Vest писал(а):"Терпила" - это человек,
Собственник
более того сам нарушивший ПДД, не в части передвижения, а в части передачи управления, более того вообще на тот момент не имевший свой полис ОСАГО, то есть может даже авто не прошло ТО и просто не имело право передвигаться в возможно неисправном состоянии по дорогам тюмени, подвергая опасности других участников ДД, иначе бы просто обратился в свою СК,
а уж с его СК мы бы как нибудь договорились, :razz:
Просто так получилось, что вообще левый водитель управлявший данным авто потерпевшего выполнил правило расположения на ПЧ а виновник не выполнил.