Рено Дастер подрезал Нексию. Нексия въехала в сугроб. А виноват Hyundai Getz?
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 351 -
Здравствуйте! Прошу вашего мнения о ДТП?
Рено Дастер подрезал Нексию. Нексия въехала в сугроб. Hyundai Getz не успел затормозить и остался виноват.
Может советов по действиям, чтобы нам восстановили машину?
Видео с регистратора машины моей сестры (Hyundai Getz).
Опыт вождения у неё примерно 2 года.
На разборах в ГИБДД сказали пункт 10.1 ПДД и вы виноваты и ремонтируйтесь за свой счет.
А товарищ на Рено Дастер с970са72 потом догнали свидетели, но он все отрицал и не соглашался.
p.s.
(ПДД 10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.)
Место действия: ул. Щербакова около посёлка ММС.
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -

- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
включать поворотник перед маневром, уступать дорогу попутным тс, уже не обязательно?
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
Vincent писал(а):Vincent, т.е. гибдд считает, что в действиях дастера не нарушения ПДД?
включать поворотник перед маневром, уступать дорогу попутным тс, уже не обязательно?
Так оно. Можно наказать. Но водитель Гетца при выборе скорости движения недооценила скорость своей реакции, состояние дорожного покрытия и отсутвующие активных систем безопасности на своем авто. Будет ей опыт.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Volodya, вот полностью согласен. В первом Гетц не при делах. Во втором - виноват.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 136 -
Volodya писал(а):второе: между гетцем и нексией (виноват гетц).
Так Гетц же физически не смог бы остановиться, если перед тобой машина вдруг неожиданно врезается во что-то статичное (при чем по вине Дастера) и резко прекращает свое движение (а не экстренно сама тормозит своими силами).

- Vincent
- Пилот
-
А виновности в дтп дастера, нексии, гетца, наверное только в суде возможно будет установить, проведя различные экспертизы и т.д.
Ну либо гетцоводу согласится с решением разборов и чинить за свой счет авто, а дастер дальше будет ездить как мудак..
p.s. видео еще раз подтверждает, что от нарушителей нужно не уворачиваться, а бить их

- Антуан Эго
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
-
Рейтинг: 1 134 -
Автоновости писал(а):Может советов по действиям, чтобы нам восстановили машину?
Совет номер один: Всегда приобретайте КАСКО.
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Majesti© писал(а):Volodya писал(а):второе: между гетцем и нексией (виноват гетц).
Так Гетц же физически не смог бы остановиться, если перед тобой машина вдруг неожиданно врезается во что-то статичное (при чем по вине Дастера) и резко прекращает свое движение (а не экстренно сама тормозит своими силами).
Объехать можно было. Даже Гранта влево ушла, место оставила.
- Vincent
- Пилот
-
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
- Антуан Эго
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
-
Рейтинг: 1 134 -
Vincent писал(а):Антуан Эго, авто свыше 10 лет каско по моему ни одна страховая не страхует
Тинькофф страхует.
У меня Прадику стопятидесятому одиннадцать лет, Тинькоффец приехал, осмотрел, застраховал.
С франшизой в десять тыщ, но всё же КАСКО.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Majesti© писал(а):Так Гетц же физически не смог бы остановиться
Дистанция, кмк, нормальная, что бы среагировать.
Vincent,
Vincent писал(а):я к тому, что таких ездюков как на дастере, в пободных случаях нельзя оставлять безнаказанными, как минимум штрафы за нарушение пдд ему нужно выписать.
А виновности в дтп дастера, нексии, гетца, наверное только в суде возможно будет установить, проведя различные экспертизы и т.д.
Дастер безусловно виноват, не понятно, почему его не привлекли. Или опять в деле "не было контакта, не участник дтп"?
- Vincent
- Пилот
-

надо еще раз им позвонить, может что поменялось

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Vincent писал(а):я к тому, что таких ездюков как на дастере, в пободных случаях нельзя оставлять безнаказанными, как минимум штрафы за нарушение пдд ему нужно выписать.
За Вас уже всё продумал Верховный Суд Российской Федерации.
Некто Табачков не уступил дорогу автомобилю Горохова и тем самым создал помеху. Чтобы уйти от столкновения, последний выехал на тротуар и врезался в дерево. А Табачков даже не остановился, он просто не придал значения тому, что стал причиной ДТП.
Пострадавший обратился в суд, который принял решение, что Табачков должен был остаться на месте ДТП как его участник. Но тот не согласился и стал оспаривать судебное постановление в разных инстанциях. В конечном итоге Табачков дошёл до Верховного суда, где в очередной раз заявил, что не попадал ни в какое ДТП. В качестве доказательства своей правоты он ссылался на то, что «на бампере даже нет повреждений».
Однако свидетели, которых нашел Горохов, запомнили номер машины Табачкова и подтвердили, что ДТП произошло именно по его вине. Отказавшись отменять решения нижестоящих судов, Верховный суд пояснил:
«Судебные инстанции пришли к правильному выводу, что дорожно-транспортное происшествие находится в прямой причинно-следственной связи с действиями водителя; вместе с тем то обстоятельство, что последний стал участником дорожно-транспортного происшествия, обязывало его выполнить требования пункта 2.5 Правил дорожного движения». Речь идет об обязанности водителя, причастного к ДТП, остановить автомобиль и сообщить об аварии в полицию.
Итак, Верховный суд подтвердил, что авария находится в прямой причинно-следственной связи с действиями водителя Табачкова. Факт отсутствия повреждений на его автомобиле на квалификацию его нарушения не влияет. А поэтому все решения судов нижестоящих инстанций должны остаться в силе, а жалоба Табачкова – без удовлетворения.
Таким образом, четыре суда – от мирового до Верховного – пришли к единому мнению. Они признали спровоцировавшего это ДТП виновным и лишили его водительского удостоверения сроком на один год.
Когда решение Верховного суда стало достоянием гласности, в СМИ запестрели радостные заголовки. «Агрессивным водителям, которые подрезают чужие автомобили, провоцируют аварии и спокойно уезжают, стало сложнее уходить от наказания»; «Верховный суд лишил косвенного виновника аварии водительских прав. И это только начало»; «Ситуация в Петербурге стала прецедентом: теперь водитель, ставший косвенным виновников аварии, тоже понесёт наказание».
Дело №78-АД 15-4, 18 сентября 2015 г.
Ссылка на постановление:
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1371192
Поэтому водитель "Дустера" походит пешком за оставление места ДТП с "Нексией".
Volodya писал(а):не понятно, почему его не привлекли
Потому что мусорки у нас читать не умеют, а при составлении протоколов в слове из трёх букв умудряются сделать четыре ошибки, а их вышестоящее руководство не считает нужным знакомить личный состав не только с резонансными решениями Верховного Суда, но даже с письмами-разъяснениями своего начальства.
Тупо отписались и всё, перекладывая свою работу на судей.
Автоновости писал(а):Может советов по действиям, чтобы нам восстановили машину?
Да пожалуйста: продать нахер телефон, в который пялилась и на вырученные деньги отремонтировать машину.
Замес начинается на отметке видео 0:18, столкновение с "Нексией" между отметками 0:21 и 0:22.
Внимание, вопрос: чем занимался водитель "Гетц", если при движении со скоростью не более 60 км/ч (если судить по фонарным столбам), чтобы за 3 секунды ни нажать на тормоз, ни принять меры к изменению траектории вправо или влево?
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Антуан Эго писал(а):Совет номер один: Всегда приобретайте КАСКО.
Не всегда его продают.
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Volodya писал(а):Vincent, кмк, тут 2 дтп: первое: между нексией и сугробом (виноват дастер) и второе: между гетцем и нексией (виноват гетц).
Не думаю, что в данном случае стоит рассматривать их отдельно, ибо второе ДТП является следствием первого. Нексия въехала в неподвижное препятствие, Гётц догнал ее, с какого перепуга вина гётц? Если бы нексия остановилась в полосе только за счет тормозной системы - тогда вопросов нет, несоблюдение дистанции. Нексия остановилась в результате столкновения с неподвижным препятствием, которое в сою очередь спровоцировал олень на дастере! Доводить до суда однозначно.
Ну и мое мнение, эти трое нашли друг-друга! Мудак на Дастере, который перестраивается не глядя (зеркала чтоб губы красить), летчик на нексии, который вместо того, чтоб бить дастера в полосе, решил использовать сугроб как трамплин, однако нексия не взлетела ( наверно штурвал на себя не дернул) и дамочка на гётце, которая имела все шансы избежать ДТП, но оказалась излишне задумчивой!!!
In duo volat anima
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
koljagt писал(а):Объехать можно было. Даже Гранта влево ушла, место оставила.
А там уже паника и ступор. Испуг и перед глазами только предмет до которого надо успеть затормозить. Других вариантов и попыток подумать в этот момент просто нету в голове. С этим надо бороться, но это долгая работа, от характера и психики человека зависит.
К тому же эффект неожиданности вносит свои поправки. Может быть реакция торможения всё таки была мгновенной, и это просто мы на видео всё видим не отвлекаясь, а водитель в тот момент мог на секунду-две (хотя, две - это уже много) отвлечься например на зеркало, если сзади кто-нибудь куролесил, а когда посмотрел вперёд - там уже ай-ай-ай.
-
Рейтинг: 17 489 -

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 797 -
Volodya писал(а):2 дтп: первое: между нексией и сугробом (виноват дастер) и второе: между гетцем и нексией (виноват гетц).
ну тут можно поспорить. генц ехал с соблюдением требований п.10.1, т.е. учитывая интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия и если бы нексия не врезалась бы в сугроб, а тормозила по прямой, то и генц её бы не догнал а так же плавно остановился, но нексия врезалась в сугроб, встретила на своём пути не преодолимое препятствие и резко прекратила своё движение, вот именно поэтому и произошло ДТП...
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
aleksey72rus писал(а):Виноваты дорожники. Если бы не было сугроба, то и ДТП не произошло бы
водитель дастера???
In duo volat anima
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Volodya писал(а):Vincent, кмк, тут 2 дтп: первое: между нексией и сугробом (виноват дастер) и второе: между гетцем и нексией (виноват гетц).
Я тоже так считаю.
Majesti© писал(а):Так Гетц же физически не смог бы остановиться, если перед тобой машина вдруг неожиданно врезается во что-то статичное (при чем по вине Дастера) и резко прекращает свое движение (а не экстренно сама тормозит своими силами).
И? В 10.1 про статичные объекты нет ни слова. Вот представь ситуацию: на светофоре уже произошло ДТП, водитель Нексии спит и впарывается в уже СТАТИЧНЫЕ автомобили. Следом едет Гетц и впарывается в Нексию. Что в данном случае изменится для Гетца?
Scharnhorst писал(а):За Вас уже всё продумал Верховный Суд Российской Федерации.
Так вроде вину Дустера по отношению к Нексии никто и не отрицает. Мы тут пытаемся разобраться, сможет ли отмазаться Гетц.
megan писал(а):ну тут можно поспорить. генц ехал с соблюдением требований п.10.1, т.е. учитывая интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия и если бы нексия не врезалась бы в сугроб, а тормозила по прямой, то и генц её бы не догнал а так же плавно остановился, но нексия врезалась в сугроб, встретила на своём пути не преодолимое препятствие и резко прекратила своё движение, вот именно поэтому и произошло ДТП...
К тебе тот же вопрос, что и к Majesti©’у
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Volodya
- МегаГуру
-
-
megan писал(а):ну тут можно поспорить.
Да-да, ты прав
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
aleksey72rus писал(а):Виноваты дорожники
Конечно. Вот если бы стоял отбойник, дастер бы не стал перестраиваться и все бы проехали без проблем

- del411
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 443 -
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если б не были зимы в городах и селах
Никогда б не знали мы ДТП весёлых
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 797 -
m3ss3r писал(а):Что в данном случае изменится для Гетца?
ни чего, тоже можно попытаться оспорить

с вашим подходом можно сделать виноватым в ДТП машину в которую прилетели со встречки
m3ss3r писал(а):Мы тут пытаемся разобраться, сможет ли отмазаться Гетц.
вот для этого и назначаются экспертизы и т.п.
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Все верно.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Короче нужно собирать петицию и устанавливать везде отбойники.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
bobhot писал(а):Короче нужно собирать петицию и устанавливать везде отбойники.
И лежачих полицейских повыше, а то разъездились на пузотёрках.
Orbis ex nihil.
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
bobhot писал(а):Короче нужно собирать петицию и устанавливать везде отбойники
Да, между полосами, вместо разметки.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -

Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...