Видео: Nissan Almera въехала в трактор на Московском тракте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 июл 2022, 13:36

Три человека пострадали в результате ДТП в Тюменском районе.
Изображение
По предварительным данным, на 314-м километре трассы Екатеринбург-Тюмень столкнулись Nissan Almera и трактор. После столкновения трактор опрокинулся.

В результате ДТП 30-летняя женщина-водитель легкового автомобиля, еë 3-х летняя дочь, которая перевозилась в детском автокресле, и 58-летний водитель трактора получили различные травмы.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Изображение Изображение Изображение Изображение

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 064

ДТП, аварии и автопроисшествия в Тюмени, сводки ГИБДД - 22

Сообщение jeka1981 » 29 июл 2022, 13:57

fenix107 писал(а):Обстоятельства происшествия выясняются.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 29 июл 2022, 14:02

jeka1981 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=0eeM3H_Vzh0

Рулём, как шашкой машет.
Что это за манёвры? Кто так на опережение выходит? 100% занималась чем угодно, кроме слежения за дорожной обстановкой.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 29 июл 2022, 14:11

Даже в парах алкогольного угара такой маневр не увидишь. "Как шашкой" - наиболее уместное определение. А экипаж красной в рубашке родился. Блоха - не трактор, ее б нафиг у****кали б

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 106

Сообщение Majesti© » 29 июл 2022, 15:12

Scharnhorst, Vest, мне кажется, что все понятно на видео. Отвлекся от дороги на телефон/детей или т.п.
Поднял глаза и увидел красную машину, которая ехала перед медленным трактором.
Дальше машинально почти получилось сделать "лосиный тест" и выполнить уход от неожиданного препятствия с возвращением в свою полосу.
Но после красной машины был еще один "лось" - трактор.
Миру мир

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 29 июл 2022, 15:20

Majesti©, всё так, но уж очень технично в первый ряд возврат был. Без раздумий. А в инстинктивности возврата что-то сомневаюсь. Вот на себя примеряю и не понимаю, что может заставить обратно руль крутить: встречи нет, попутка впереди едет резво. Тем более что понятно - от такого маневра машину из раскачки вполне можно и не вытащить
Последний раз редактировалось Vest 29 июл 2022, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 июл 2022, 15:25

да не было никакого возвращения в первую полосу
видно что жопу понесло

TFro
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 636

Сообщение TFro » 29 июл 2022, 15:30

Vest писал(а):Majesti©, всё так, но уж очень технично в первый ряд возврат был. Без раздумий. А в инстинктивности возврата что-то сомневаюсь. Вот на себя примеряю и не понимаю, что может заставить обратно руль крутить: встречи нет, попутка впереди едет резво. Тем более что понятно - от такого маневра машину из раскачки вполне можно и не вытащить

Просто навыков стабилизации автомобиля нет, грустно и печально. Чуть зад понесло и все, там же балка сзади, машины с таким конфиг ом любят ездить жопой вперёд на резких маневрах

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 30 июл 2022, 11:57

Majesti© писал(а):Дальше машинально почти получилось сделать "лосиный тест"

Нихрена не получилось, даже намёков на "получилось" нет.
Любой грамотный водитель знает, прежде чем поворачивать колёса в другую сторону, нужно хотя бы на долю секунды зафиксировать руль и колёса в прямом положении: замах влево, возврат в прямое, фиксация, замах вправо, возврат в прямое, фиксация. Возврат в прямое положение позволяет вернутся к полному пятну контакта, и, как следствие, улучшить сцепление управляемых колёс с дорогой.
Так же совершенно ни к чему бросать газ на переднем приводе во время поворотов и перестроений.
Изображение
Даже не замедляя видео заметно, что задача у водителя автомобиля "Ниссан", была раскачать автомобиль и сорвать его в занос, а не выполнить "лосиный тест".
Собственно, как и большинство современных водителей, водитель "Ниссана" способен ездить только по прямой.

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение Tigg » 30 июл 2022, 13:05

Дамочка могла бы в тиктоке посидеть после того, как доехала до финиша, а не на ходу :down: представляю удивление тракториста...

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 30 июл 2022, 13:31

Tigg писал(а):представляю удивление тракториста...
"не то слово, ой не то..." (Ц) :cherep:

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 30 июл 2022, 14:29

TFro писал(а):
Vest писал(а):Majesti©, всё так, но уж очень технично в первый ряд возврат был. Без раздумий. А в инстинктивности возврата что-то сомневаюсь. Вот на себя примеряю и не понимаю, что может заставить обратно руль крутить: встречи нет, попутка впереди едет резво. Тем более что понятно - от такого маневра машину из раскачки вполне можно и не вытащить

Просто навыков стабилизации автомобиля нет, грустно и печально. Чуть зад понесло и все, там же балка сзади, машины с таким конфиг ом любят ездить жопой вперёд на резких маневрах

Там поди в колёсах, как обычно у дамочек бывает, по 0.5 очка.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 30 июл 2022, 19:23

fenix107 писал(а):В результате ДТП 30-летняя женщина-водитель легкового автомобиля, еë 3-х летняя дочь, которая перевозилась в детском автокресле, и 58-летний водитель трактора получили различные травмы.

Обстоятельства происшествия выясняются.

есть новости о состоянии потерпевших ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 01 авг 2022, 04:42

koljagt писал(а):
TFro писал(а):

Там поди в колёсах, как обычно у дамочек бывает, по 0.5 очка.

Они в душе трофисты! :razz:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 01 авг 2022, 20:58

дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 01 авг 2022, 23:12

Scharnhorst писал(а):Собственно, как и большинство современных водителей, водитель "Ниссана" способен ездить только по прямой.

Сейчас просто большинство натаскаются на тесты по пдд, чтоб теорию сдать, и основные элементы практики. И все.
А основы контраварийного вождения им не интересны. Физика автомобиля тоже. Многие вообще банально припарковаться не могут, не понимают в какую сторону руль крутить.
Всегда поражался тому, как им не страшно при таком уровне навыка вождения на дороги в город выезжать.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 авг 2022, 07:46

AcnupuH72 писал(а):Всегда поражался тому, как им не страшно при таком уровне навыка вождения на дороги в город выезжать.

Им страшно! :yes: :smeh:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 106

Сообщение Majesti© » 08 фев 2023, 18:02

автовладелица писал(а):есть новости о состоянии потерпевших ?

Есть. В этом Ниссане пострадала дочка. Теперь мама, врезавшаяся в трактор, собирает на операцию дочери и на стимулятор (из США) 9 млн. руб. (Собрано уже больше 1 млн. руб.)
Изображение
Утро 29 июля 2022 года в Тюменской области началось с тревожных новостей: на трассе под городом произошло ДТП, столкнулись легковой автомобиль и трактор, серьёзно пострадала маленькая девочка. Один за другим новостные каналы обновляли информацию о произошедшем.
Наш день начинался как обычно, мы с Милашей проводили папу на работу, потом собрались и поехали на плановый медицинский осмотр в детский сад. Мы живём в посёлке недалеко от города, ехали, как обычно, по трассе. В самый неподходящий момент у меня закружилась голова, в результате мы попали в серьёзное ДТП вспоминает Екатерина, мама Миланы.
Мама выжила благодаря исправно сработавшей подушке безопасности, хотя основной удар пришёлся на сторону водителя. Милана находилась в детском кресле и была зафиксирована ремнями, но сильнейший рывок привёл к травме спинного мозга.
Как только произошёл удар, я сразу отстегнулась и повернулась к Миле, она была без сознания. Я выскочила из машины, отстегнула её и взяла на руки. В это время подъехали две машины, вышли люди, они хотели помочь и просили положить её. Я была в состоянии аффекта: кричала и плакала, пытаясь привести дочь в сознание. Мила на миг очнулась, посмотрела на меня и заплакала. Через несколько секунд она отключилась. Муж приехал через несколько минут и вытащил меня из машины, где люди пытались оказать дочке первую помощь. Она не дышала.
Вскоре приехала скорая, пока родители с Миланой добирались в больницу, врачам пришлось реанимировать девочку; её сердце останавливалось дважды. По приезде в больницу, чтобы предотвратить возникновение травматического шока, медики ввели девочку в кому. Диагноз Миланы: тяжёлая сочетанная травма, повреждение спинного мозга на уровне шейного отдела, парез дыхательных мышц и закрытая черепно-мозговая травма. Это был настоящий приговор
Нам оставалось только молиться, врачи сказали, что если она продержится 5 дней, значит будет жить. Я практически не спала эти дни, телефон всегда был рядом со мной. Когда мы с мужем приходили в реанимацию, Милаша реагировала на нас учащенным пульсом, об этом сигнализировали датчики, и движениями глаз. Мы держались только благодаря друг другу, одна я бы не выдержала. Как будто летишь в пропасть, и кажется, если твой ребёнок не выживет, жизнь не будет иметь смысл.
На пятый день Милану вывели из комы, и ещё через два дня установили трахеостому — дышать самостоятельно девочка не могла. Врачи заключили: головной мозг не пострадал, Милана всё помнит, всё понимает, разговаривает, но ниже плеч она полностью обездвижена.
Мы приезжали к Милаше каждый день на протяжении двух месяцев, я готовила кушать, привозила книжки. Сначала нас пускали всего на час, потом на три-четыре часа. Она очень по нам скучала, и мы жили всё это время от встречи до встречи.»
Благодаря помощи паллиативной службы для Миланы был найден аппарат ИВЛ, вместе с ним девочку перевели из реанимации в палату неврологического отделения, где она могла непрерывно находиться вместе с мамой и продолжать лечение. В поисках больницы, в которой Милане смогут оказать помощь, Екатерина стала обращаться в специализированные клиники
Нас пригласили в Научно-практический центр им. В.Ф. Войно-Ясенецкого, где накоплен большой опыт в восстановлении дыхательных функций детей. Это был долгий и тяжёлый перелёт, мы выкупили в самолёте 9 пассажирских мест, вместо них установили каталку и аппарат ИВЛ. Всю дорогу от областной больницы до НПЦ нас сопровождали врачи медицины катастроф
В московской больнице Милана с мамой пробыли два месяца, несколько раз врачи предпринимали попытки снять её с ИВЛ, но это оказалось невозможно. Из-за дисфункции диафрагмы Милана так и не смогла самостоятельно сделать вдох. Вскоре семья вернулась в родной город, но не домой, а также в областную больницу, где они с мамой находятся по сей день.
Сейчас состояние Миланы стабилизировано, и ей жизненно необходима реабилитация двигательных навыков. Но пока девочка зависима от ИВЛ, ни один центр не сможет её принять. Из-за повреждения спинного мозга, у Миланы нарушена передача нервных импульсов к дыхательной мускулатуре. Единственный выход: провести операцию по установке стимулятора диафрагмального нерва. Это устройство посылает электрические импульсы на диафрагму и восстанавливает автономное дыхание ребёнка.
Специалисты Научно-практического центра им. В.Ф. Войно-Ясенецкого обладают большим опытом в установке диафрагмальных стимуляторов и готовы провести операцию Милане. К сожалению, ни стоимость самого приспособления, ни стоимость операции не покрываются за счёт средств государственного бюджета. Огромная сумма, 9261003 рубля, легла на плечи родителей, но таких денег у семьи нет
Несмотря на тяжёлую травму Милаша в настоящее время стабильна. Она может двигать головой и плечами. Она, как и раньше, дарит нам свою лучезарную улыбку и мечтает, что когда-нибудь снова сможет гулять в парке с мамой и папой, кататься на самокате, танцевать и заниматься акробатикой. Мы очень просим помочь нам оплатить стимулятор диафрагмального нерва и операцию по его установке. Без него Милана прикована к аппарату ИВЛ, и никакие реабилитационные мероприятия ей не доступны

Видео:

Подробнее и перевести средства: https://aleshafond.ru/children/milana-slotgauer

58-летний водитель трактора получили различные травмы.

Про тракториста и про сборы ему как потерпевшему и невиновному в ДТП пока нет информации.
Миру мир

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 09 фев 2023, 03:05

Ребёнка своего угробила, вину с себя снимает, попрошайничает за свой косяк, отвратительный поступок.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 09 фев 2023, 08:14

Изображение

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 09 фев 2023, 09:28

Majesti© писал(а):Про тракториста и про сборы ему как потерпевшему и невиновному в ДТП пока нет информации.

И не будет. Он же простой работяга, а не инста-самка и ЯЖемать, как некоторые на скрине сверху. :pipec:

Товарищ alimofo прав. :up:
Очень многие водители женского полу считают, что на дорогах общего пользования им всё простительно, ибо "я же девачко", "ЯЖемать". Устроив ДТП, вину свою никогда не признают, начинают орать, угрожать, куда-то звонить, вызывать своих мужчин, а те, чтобы, показать себя настоящим мужиком (а по сути, чтобы не быть отлучённым от писечки), начинают качать права. Очень приятно смотреть на их реакцию, когда против их честных слов выступает запись с бесстыжего видеорегистратора.
Здесь в теме перед нами реальный пример того, что человек, сев за руль источника повышенной опасности, неправильно усадив в специальное удерживающее устройство собственного ребёнка (напоминаю, что детей в возрасте до 5 лет крайне желательно усаживать в детское кресло против направления движения)
Шея маленьких детей недостаточно крепка, чтобы справиться с нагрузкой, при которой голова резко отбрасывается назад, а затем выбрасывается вперед при ударе передней части автомобиля. Шея подвергается большой нагрузке, если ребенок расположен лицом по направлению движения автомобиля. В сиденье "против направления движения автомобиля" вся тяжесть нагрузки ложится на спину ребенка, и голова не выбрасывается резко вперед. Силы, действующие при ударе задней части автомобиля обычно слабее.

не осознает элементарных правил поведения на дорогах общего пользования.
А вам, господа-товарищи, "настоящие мужики", которые покупают своим девочкам водительские удостоверения, автомобили, надо призадуматься: проще научить свою даму управлять автомобилем? Или нового ребёнка заделать?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 09 фев 2023, 12:22

Scharnhorst писал(а):Очень многие водители женского полу считают, что на дорогах общего пользования им всё простительно, ибо "я же девачко", "ЯЖемать".

Зачем так писать ?
С обеих сторон (М и Ж) есть неадекваты.
Всегда считаю, что нет половой принадлежности в вопросе вождения авто.
alimofo писал(а):Ребёнка своего угробила, вину с себя снимает, попрошайничает за свой косяк, отвратительный поступок.

Здесь соглашусь на 100500%
Ребёнка очень жаль, но мать не вызывает никакого сочувствия.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Про
закружилась голова
вообще мерзко читать :down:
явно в телефоне залипла
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 09 фев 2023, 15:16

автовладелица писал(а):Про
закружилась голова
вообще мерзко читать
явно в телефоне залипла

Скорее всего, кто то подсказал, что говорить ...
Потому что (возможно) это же уголовка, если признается ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 09 фев 2023, 18:23

alimofo писал(а):Ребёнка своего угробила, вину с себя снимает, попрошайничает за свой косяк, отвратительный поступок.

:down:
и..?вывод? не подавать теперь?"попрошайничает" она же не для себя, а для ребенка, который ни в чем не виновен.Вину не снимает - закружилась голова - это не снятие вины

автовладелица писал(а):явно в телефоне залипла

вроде обе руки на руле

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 09 фев 2023, 19:22

Что случилось, то случилось. Главное все живы. Думаю мать сама себя наказала и сделала определённые выводы. Хорошо что мир не без добрых людей и девочке поставят необходимый имплант (она то не в чем не виновата).
P.s. Scharnhorst, зачем столько желчи? :idk:

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 09 фев 2023, 19:25

korney писал(а):

:down:
и..?вывод? не подавать теперь?"попрошайничает" она же не для себя, а для ребенка, который ни в чем не виновен.Вину не снимает - закружилась голова - это не снятие вины

вроде обе руки на руле

Это как раз снятие вины, чтобы побольше жалости вызвать и следовательно денег, а то конечно если напишет отвлеклась на телефон то никто не проникнется, а так её бы прав лишить по состоянию здоровья, пока никто не угробила.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 10 фев 2023, 07:16

автовладелица писал(а):С обеих сторон (М и Ж) есть неадекваты.

но у Ж намного больше:

я, с 30 летним стажем боюсь смотреть на то как они едут, на дорогу только изредка отвлекаются от телефона 8-O
здесь 100% тоже самое было, как можно не заметить красную машину впереди? голова у неё закружилась :automat:

alimofo писал(а):если напишет отвлеклась на телефон то никто не проникнется

ну почему же? написала бы:- родные мои подписчики, помогите, а то записывала вам очередное видео, а тут этот трактор на пути...

Scharnhorst писал(а):напоминаю, что детей в возрасте до 5 лет крайне желательно усаживать в детское кресло против направления движения

ни чего не путаешь? где такое кресло взять, что бы до 5 лет ребёнок так помещался? в год то уже ногами в спинку упирается ;)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 10 фев 2023, 08:58

megan писал(а):ни чего не путаешь?

Нет.
Просто я на креслах никогда не экономил. Троих с нуля в машине возил.
До года вообще в люльках ездили. Дальше кресла универсальные от 0 до 18.
Изображение
Один в один моё.
Прекрасно ставятся в любой автомобиль (фото из интернета):
Изображение
Чехлы сидений пришлось сменить на кожу молодого дермантина для практичности.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 10 фев 2023, 10:01

Scharnhorst писал(а): Дальше кресла универсальные от 0 до 18

И как ты 18-ти килограммового малыша усадишь спиной по ходу движения? Куда он ноги закинет?)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 10 фев 2023, 10:11

megan писал(а):И как ты 18-ти килограммового малыша усадишь спиной по ходу движения? Куда он ноги закинет?)))

Я бы еще добавил в зимней одежде :-D

Отправлено спустя 14 минут 52 секунды:
Scharnhorst, у меня точно такое же, ну или похожее кресло. Попадал в ДТП, сзади есть крепление металлическое в кресле, соединяет лямки.
После ДТП эта железяка была просто погнута.
Пластиковые застежки были сломаны.
Ребенок после обследования был в порядке.
Единственное что все равно об, что то ударилась и обкололся зуб.
Имхо. Можно ли сказать, что кресло отработало. Думаю что да.
Лямки и крепления сгасили удар. Если бы они не деформировались, тогда бы деформировалось тело.
Возможно ошибаюсь.

А так я полностью соглашусь, что до года, так и возят детей. В люльке не возил, хотя и была. Просто в зимней одежде я слабо представляю как надо туда утрамбовать ребенка.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO