Ищем свидетелей ДТП, произошедшего сегодня (22-06-2023) около 7:30 на перекрестке Елизарова-Котельщиков между а/м KIA и Toyota.
Водитель KIA пытался выехать с Котельщиков на Елизарова налево, его пропустил (остановился) автомобиль двигавшийся по Елизарова в сторону Харьковской, так как впереди был небольшой затор. Кроссовер Toyota, двигавшийся в ту же сторону объехал пропускающего частично по встречке, где и произошло столкновение с KIA. Комиссар, естественно, сразу объявил виновным водителя выезжающего со второстепенной дороги. Разбор впереди.
На регистраторе KIA не видно траекторию движения а/м Toyota перед ДТП, только сам момент ДТП. Может кто-то видел или есть запись с регистратора момента ДТП. Прошу выложить сюда или написать в личку.
Поиск свидетелей ДТП 22.06.2023 7:30 на Котельщиков-Елизарова
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 391 -
Пахан писал(а):его пропустил (остановился) автомобиль двигавшийся по Елизарова в сторону Харьковской, так как впереди был небольшой затор
Ну вот его и надо было в свидетели записывать. Хотя бы взять данные и номер телефона.
Пахан писал(а):Комиссар, естественно, сразу объявил виновным водителя выезжающего со второстепенной дороги.
Ваще пох, что говорит комиссар! Он - художник. Его дело картинку на бумажке нарисовать.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 680 -
Там была похожая авария- виновник был тот кто ехал как Тойота!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
А зачем свидетель? Что он покажет?
Тут вопрос лишь в том, разрешён ли был выезд на встречную полосу или нет согласно схеме организации дорожного движения.
Если разрешён, то хоть тысячу свидетелей найди, выезд со второстепенной как бы подразумевает
Тут вопрос лишь в том, разрешён ли был выезд на встречную полосу или нет согласно схеме организации дорожного движения.
Если разрешён, то хоть тысячу свидетелей найди, выезд со второстепенной как бы подразумевает
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 471 -
m3ss3r писал(а):Ну вот его и надо было в свидетели записывать. Хотя бы взять данные и номер телефона.
Ну так настолько сознательные у нас граждане, перед ним тут спорная ситуация, а он по газам и рванул дальше к себе на любимую работу, байки рассказывать коллегам в курилке.
Maxx писал(а):Тут вопрос лишь в том, разрешён ли был выезд на встречную полосу или нет согласно схеме организации дорожного движения.
Там сплошная по обе стороны от перекрестка, выезд на встречную запрещен. А насчет свидетелей - тут только регистратор со стороны может помочь, так как круизёр написал в объяснении, что непреднамеренно выехал на встречку от неожиданности появления помехи, типа ехал норм вторым рядом (однополосная дорога с широкими полосами).
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 128 -
Гыыыыы. То есть реально САМ написал что выехал на встречную полосу???? А неожиданность - это машина впереди? Или врёт, что второй участник? И по схеме в этом месте сплошная?
- Пахан
- Профессионал
-
Так как ему ещё писать если на фотографии с места ДТП и по схеме он частично на встречке. Неожиданность для него это второй участник поперек его движения появившийся из-за остановившегося попутно а/м
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 391 -
Пахан писал(а):Ну так настолько сознательные у нас граждане, перед ним тут спорная ситуация, а он по газам и рванул дальше к себе на любимую работу, байки рассказывать коллегам в курилке.
Досадно, конечно.
Vest писал(а):Гыыыыы. То есть реально САМ написал что выехал на встречную полосу???? А неожиданность - это машина впереди? Или врёт, что второй участник? И по схеме в этом месте сплошная?
А что тебя удивляет? Вполне годное объяснение и возможно даже прокатит на разборах.
Пахан писал(а):на фотографии с места ДТП и по схеме он частично на встречке
А на схеме и фотках какая часть автомобиля на встречке? Вернее не так…как расположен второй участник на схеме и фотках? Его объяснения не противоречат реальному расположению автомобиля?
Была у меня как-то ситуация. Столкнулись попутные автомобили, мой в своей полосе, второй участник морда в моей полосе, жопа в соседней. То есть второй участник тупо перестроился в меня, при этом в объяснительной написал, что я его выдавил из полосы. Так вот этому дереву даже на разборах не смогли объяснить, что если бы я выдавливал, то его авто стояло бы жопой в моей полосе, мордой в соседней. Разумеется виновником был признан второй участник. Никакие записи и свидетели не потребовались.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
m3ss3r писал(а):Так вот этому дереву даже на разборах не смогли объяснить
И таких деревянных у нас полгорода!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
Пахан, Добрый день! У меня случилось аналогичное ДТП на том же перекрестке. Хотел бы узнать, как решение вынесло ГИБДД по вашей ситуации?
- Пахан
- Профессионал
-
Bel2023 писал(а):Пахан, Добрый день! У меня случилось аналогичное ДТП на том же перекрестке. Хотел бы узнать, как решение вынесло ГИБДД по вашей ситуации?
ДТП случилось не у меня а у моего коллеги, а я в отпуске еще, пока не знаю как там завершилось. Но насколько я понял, ГИБДД по-умолчанию встало на сторону объезжальщика, а с судом коллега не горел желанием заморачиваться. Хотя мне кажется суд (возможно, районный, а не мировой) мог бы рассмотреть эту ситуацию более справедливо.
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 181 -
- Пахан
- Профессионал
-
Померяли ширину проезжей части на Елизарова, действительно две легковые машины входят по ширине между сплошной полосой обочины и сплошной полосой посередине, приняли объяснения объезжальщика, что он не нарушал вплоть до возникновения препятствия на пути следования. Коллега не стал заморачиваться с судами и признал вину. Раз нет видео и свидетелей нарушения объезжальщика со стороны, значит нет и доказательств его вины. Дело закрыто. Вывод - одного регистратора мало, надо четыре ставить, чтобы на 360° все фиксировать.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 128 -
Ну... Логичный финал при имеющихся вводных. Реально заморочились. И в этом финале намек на то, что было бы, если б был доказан факт выезда на встречку