MyOST писал(а):я вот тут не буду утверждать, т.к. не уверен.
вспомнил, я же на этой неделе машину застраховал)))
два месяца проездил и недавно камушек в стекло прилетел (скола нет но осадок остался) посмотрел сколько стоит стекло, сколько стоит страховка...
вот, что там написано:
Не являются страховыми случаями по риску «Несчастный случай события, произошедшие:
а) в результате умышленных действий Страхователя, Выгодоприобретателя, лица, допущенного к управлению застрахованным ТС по договору страхования, пассажиров застрахованного ТС, направленных на наступление страхового случая, либо при совершении или попытке совершения вышеуказанными лицами преступления;
б) в результате управления ТС лицом находившимся в состоянии любой степени алкогольного, наркотического или токсикологического опьянения или под воздействием медикаментозных препаратов, применение которых противопоказано при управлении ТС, в том числе, употребившим алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после ДТП, к которому он причастен, и до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения, или отказавшимся пройти освидетельствование; а также, если водитель застрахованного ТС оставил место ДТП;