ДТП с мотоциклом в "междурядье"

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 29 мар 2025, 11:58

Наш подписчик ответил на то, что надо смотреть в зеркала и быть аккуратнее с началом мотосезона и тёплой погоды.
Его претензия в том, что мотоциклисты сами часто нарушают, превышают или едут в "междурядье". Так и случилось его ДТП с мотоциклом в прошлом году:

"Не забудьте, что этим "людям" Дали право "междурядье" Если он сам в Вас влетит, Вам признают виновным по правилам ПДД, в прошлом году я попал в такую ситуацию, а некий водитель даже не тормозил, и просто спрыгнул с мотоцикла, и ехал вдоль сплошной линии разметки, я выезжал на тот момент не нарушая ПДД.
Была пробка длинной более 500м, левый ряд меня пропускал, я выезжал через прерывестую не нарушая ПДД, во время выезда, я остановился, что бы убедиться в том, что справа нет автомобилей, едущих в сторону "зареки". В этот момент, мотоциклист влетел в мое левое крыло, после всего, на авто разборе сотрудники ДПС, даже не стали со мной разговаривать, признали его правым , то, что он двигался в "междурядье" Смешно!!!!"

Изображение
Изображение
Изображение
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 29 мар 2025, 12:08

Хоть сам и ненавижу мото, но в данном случае, что за междурядье? Он ехал вторым рядом в одной полосе с авто, даже по скрину видно, что ширины достаточно.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 29 мар 2025, 12:30

Зачем создавать себе проблемы, чтоб потом героически их преодолевать!
Мне этот афоризм понравился давно, считаю, что ему необходимо следовать.
На кой ляд в условиях интенсивного движения(автор сам писал про пробку) вылазить на дорогу с левым поворотом? Это весьма опасно от подобных нежданчиков. Когда-то с МТ надо было со дворов выезжать налево, просто поворачивал направо, потом в левый ряд и разворот (не через сплошную) или поворот налево на прилегающую, где спокойно разворачивался и ехал куда надо. Причем зачастую, успевал проехать раньше, чем те, кто сразу пытался выехать налево. И главное без нервотрёпки и риска.

Sergio_new
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 554

Сообщение Sergio_new » 29 мар 2025, 15:17

Только в России, выехав на встречную полосу, можно получить удар в зад…

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/462673-mi ... 0274830189
Михаил Задорнов.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 29 мар 2025, 16:51

после всего, на авто разборе сотрудники ДПС, даже не стали со мной разговаривать, признали его правым , то, что он двигался в "междурядье" Смешно!!!!"
действительно :lol2: , Обжалуй если считаешь себя правым, вплоть до Гааги , или же признай неправоту и не лей воду
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..