Женщина-пассажирка попала в аварию на рейсовом автобусе Тюмень - Бердюжье

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 580

Женщина-пассажирка попала в аварию на рейсовом автобусе Тюмень - Бердюжье

Сообщение Majesti© » 16 янв 2026, 18:18

Женщина-пассажирка попала в аварию на рейсовом автобусе Тюмень - Бердюжье (съехал в снежный кювет) и прислала нам это письмо:
Изображение
"14 января в 8.25, я села в пассажирский автобус, следовавший рейсом Тюмень - Бердюжье N593, до полной загрузки автобуса не хватило 28 человек, это я прочла на электронном табло, размещённом на автовокзале перед отправкой. Я ехала с сестрой, первое и второе место в автобусе, было указано в билете, все сели согласно купленым билетам. Уже во время движения водитель одел солнечные очки, так как было утро и светило солнце. Отъехав небольшое расстояние от Тюмени, стали замечать, что водитель резко отпускает и поднимает голову, мы решили, что он засыпает. Я мошенально достала телефон и стала снимать, но было уже поздно, мы все находящиеся в автобусе летели в кювет. Автобус слетел с трассы пролетел ещё метров двадцать, приземлился в сугроб. Федеральная трасса, машины и автобусы пролетали мимо, на улице -37, пустырь ни кто не останавливается.

Я спросила у водителя, что нам делать, получила ответ: ждать. Кого ждать? он ответил "автобус"/ я ему в ответ: Вы даже не звоните, звоните вызывайте, помощь/ он ответил сейчас скоро наши автобусы пойдут, нас увидят и перейдете туда/ Но проблема была в том, что все двери, были засыпаны снегом, тогда мы приняли решение эвакуироваться самостоятельно, спросили где эвакуационные выходы, он ответил нам, ни чего не трогайте, автобус новый, откроете, сломаете и мы здесь замёрзнем. Но не послушав его, поняв, что самим нужно предпринять действия к эвакуации, начали читать инструкцию над дверью посредине салона, действовали строго по инструкции, сугроб за дверью был выше половина двери. Начали проходить в двери и разгребать сугроб. Затем понимаем, что весь наш богат, в багажнике, и он тоже завален снегом, начинаем его разгребать, кто ногами, кто руками, разгребли и открыли, забрали свой багаж, начали движение по сугробам к трассе, на улице холодно, по ощущениям температура была ниже сорока градусов, открытая местность, сильный ветер. Минут двадцать спустя, подъехал рейсовый автобус, ехавший по маршруту Тюмень - Заводоуковск. Мы сели в автобус, продолжая движение по заданному маршруту, мы начали знакомиться, чтобы ехать дальше. В автобусе с нами ехал молодой человек с зоны СВО в лёгкой униформе, с шевронами войск, у него не было одной руки, из рукова торчал только стержень толщиной около 2.5 см., я почему обратила на это внимание, что когда мы находились в автобусе, мы махали проезжающим машинам и он махал своей рукой, мне стало очень страшно за всех и за него, в первую очередь, он такого повидал, что нам и не снилась, я об этом подумала, это и привело меня в чувство. По приезду в Заводоуковск, нас ни кто не встретил, мы пошли к кассам, обьяснили, кто мы, задали вопрос -что нам делать? Что с нами будет дальше? Всем нужно было продолжить движение по заданному маршруту. Диспетчер сказал нам во сколько часов, мы сможем уехать. Но одного из пассажиров не устроило время отправки, он критично опаздывал и тогда он задал вопрос, меня не устраивает это время, есть ещё какая-то возможность уехать быстрее, на что диспетчер ему ответила "не нравится, идите пешком", это меня вывело из себя, я подошла к окну и продолжила диалог с диспетчером, сделав ей замечания по поводу грубого общения и не внимания к людям находящимся в стрессе, после ДТП/ только после моего замечания к нам вышел представитель, главный по смене и спокойно сказал нам, как дальше мы будем добираться, каждый до своего места назначения/ До нашей отправки дальше по маршруту оставалось десять минут, но я попросила книгу жалоб и оставила свои пожелания и суждения по действиям персонала/ затем при посадке в автобус, контролёр задал вопрос, кто здесь льготная категория, я ответил я, она мне предложила провести мне оплату моим проездным, т.к. "за меня все равно государство платит, а водителю будет приятно", главное она предложила, это в присутствии всех/ на что я ей ответила, я ещё первую проплаченную государством услуги не получила в полном объеме, задала ей вопрос: а у Вас не вызывает вопросов, как я находясь на одном маршруте, проплачу эту услугу дважды? Зачем? Вообще маразм крепчает, ужас/ Точно помоги себе САМ!

А уже по маршруту Заводоуковск-Голышманово, водитель, находясь за рулём, одной рукой держал барабанку, а другой телефон и говорил во время движения. У меня вопрос, у них нет контроля, камеры расположенные в салонах, что пишут, кто их просматривают, или у них иммунитет, тогда всех на СВО, у меня сын там с 22 года, по повестке Родину защищает, а эти лоботрясы тут ведут себя как, слов нет. Вот когда прийдёт Победа, а она обязательно будет, тогда с такими как эти, будет особый разговор и всех привлекут к ответственности. Да, будет так!!!!"

Видео: https://vk.com/wall-116664742_205868
Миру — мир!