Что-то как-то мелковато
Моё первое ДТП без прав (еще только учился в ДОСААФ) наверно будет веселее всех.
1992 год. Вечер, как сейчас помню 22.48. Дорога "Зимник", что идет за Матмассами в сторону Мыса. Там есть переезд с узкоколейкой (поезда дачные ходили раньше аж от самой ТЭЦ-1). В салоне трое. Машина BMW 520i 1985 г.в.. Еду в сторону кольца на Ветеранов Труда. Слушаем музыку, и при подъезде к самому переезду остаётся метров 40-50. Скорость около 50 если не все 60. Я по какой-то причине отвлекаюсь на радиоприёмник... Боковым зрением замечаю что... Вдруг откуда ни возьмись, слева загорается прожектор. Внезапно.

Это он крался гадина без габаритных огней со стороны Тарман...

Я естественно по тормозам, но гололед и колея дают о себе знать... Резина тогда была НЕ шипованная. Машинист весь вылупился из окна... сквозь стекло уже просочился и в ужасе, что ща "братки" как выскочат

, как выпрыгнут

, пойдут клочки по закоулочкам... стал дудеть в свою дудку. Идиот!
Вобщем иду на таран...
Какими-то героическими усилиями (ABS не было и прерывисто тормозить по тем временам ещё не научился

) скорость гасится, но всё равно НЕ достаточно... цепляет меня первой своей лестницей по левому крылу и бамперу (железный, хромированный). От зацепа меня слава богу чуть кинуло вправо и тем самым избежал ещё более сильных повреждений.
Но тут засада поджидала второй раз... Гляжу приближается вторая лестница... ну думаю, всё...
От второго зацепа, Бумер чуток тряхнуло, развернуло еще немного, и проехав 15-20 метров локомотив остановился. Перепуганный в хлам "Начальник Поезда" начал лепить отмазки, что мол он дудел, свистел, фары горели у него и т.д. Но, т.к. я уже сказал - прав у меня не было. Документов на авто тоже. На лицо попытка Гастелло - таран поезда с причинением ущерба государству. Вызов ГАИ ни к чему хорошему бы не привёл - махнул рукой и послал его нах...
На том наша вечерняя поездка закончилась. Потихоньку поставил тачку возле дома и баиньки. Бате сказал, что повредил, когда здавал назад, резко рванул руль вправо и сходу зацепил столбик стальной...
P.S. После произошедшего я уже потом анализируя пришел в ужас от того, что я мог в тот момент чуть-чуть давануть на акселератор (была такая мысль) и тогда... удар пришёлся бы как-раз по центру кузова...
P.P.S. Я не пил (выпиваю иногда НЕ ЗА РУЛЕМ), не курил не кололся вообще. НИКОГДА.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку