Виновник не признает вину и привлек лжесвидетелей!Нужен сове

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Yaris884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 378

Виновник не признает вину и привлек лжесвидетелей!Нужен сове

Сообщение Yaris884 » 15 фев 2011, 16:42

Подскажите, пожалуйста, что делать если виновник ДТП не признает свою вину и даже привлекает левых свидетелей?
Подробности:
Вчера у меня произошло ДТП. МЧ (молодой человек) на мамином Мицубиси Лансере въехал мне в задний бампер. Я вызвала ГАИ, ждем.
Сначала МЧ сидел припухший, видно было, что понял, что накосячил. Потом, с кем-то пообщавшись и сильно приободрившись, подошел ко мне и начал с наездами. Типа ты меня подрезала. Признавай свою вину или я привлеку подставных ГАИшников и свидетелей. Естественно, я не признаю свою вину, так как виноват он. Я ехала в третьем ряду, с правого ряда меня подрезал белый Опель. Я естественно притормозила, чтоб пропустить и не въехать ему в крыло, ну и меня догнал этот Лансеровод. ...В итоге он нашел каких-то парней (лет 18-20)...якобы свидетели! и все они накатали, что я его подрезала. На предварительных разборах ГАИшник вручил мне бумагу, в которой пока что написано, что виновата я. Я написала - не согласна. Разборы у начальника ГАИ будут 1 марта. Как лучше поступить в этой ситуации?
Друзья — это люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 фев 2011, 16:44

Yaris884,
Удар куда был? Ровно сзади или еще бок зацепил?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 15 фев 2011, 16:46

Yaris884, прежде всего ищи свидетелей. Пассажиры были? Если нет то нужно искать тех кто ехал в этот момент мимо.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 15 фев 2011, 16:49

Yaris884, Найди свидетелей, что ты не подрезала :roll:

Вообщето, если он догнал, то это без вариантов виноват.

Да и согласен с KolemBass, место удара где? и как все было.

Поможет составить схему
Скрытый текст:
http://avto-znatok.ru/
suum cuique

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 фев 2011, 16:51

А этого засранца надо еще и за подлог привлечь! Что за мужик пошел, плесень какая-то!
Изображение

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 15 фев 2011, 16:51

Ищите настоящих свидетелей.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 фев 2011, 16:53

Yaris884 писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать если виновник ДТП не признает свою вину и даже привлекает левых свидетелей?
Подробности:
Вчера у меня произошло ДТП. МЧ (молодой человек) на мамином Мицубиси Лансере въехал мне в задний бампер. Я вызвала ГАИ, ждем.
Сначала МЧ сидел припухший, видно было, что понял, что накосячил. Потом, с кем-то пообщавшись и сильно приободрившись, подошел ко мне и начал с наездами. Типа ты меня подрезала. Признавай свою вину или я привлеку подставных ГАИшников и свидетелей. Естественно, я не признаю свою вину, так как виноват он. Я ехала в третьем ряду, с правого ряда меня подрезал белый Опель. Я естественно притормозила, чтоб пропустить и не въехать ему в крыло, ну и меня догнал этот Лансеровод. ...В итоге он нашел каких-то парней (лет 18-20)...якобы свидетели! и все они накатали, что я его подрезала. На предварительных разборах ГАИшник вручил мне бумагу, в которой пока что написано, что виновата я. Я написала - не согласна. Разборы у начальника ГАИ будут 1 марта. Как лучше поступить в этой ситуации?

А фото ДТП есть?
"В споре рождается истина"

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 15 фев 2011, 16:53

а этих "свидетелей" разведут в разные углы, опросят- в деталях разойдутся точно. Потом гонщика за подлог, а друзей- за лжесвидетельство

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 фев 2011, 16:59

owlerum писал(а):а этих "свидетелей" разведут в разные углы, опросят- в деталях разойдутся точно. Потом гонщика за подлог, а друзей- за лжесвидетельство

По углам разводить никто не будет, могут даже одновременно спрашивать. Такое бывает, хотя конечно это неправильно. А привлекать за ложные показания никто не будет, не их это дело.

Yaris884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Yaris884 » 15 фев 2011, 17:00

KolemBass писал(а):Yaris884,
Удар куда был? Ровно сзади или еще бок зацепил?

Удар у меня немного левее номера, а у него номерной знак... машина у него стояла потом под углом чуть не 45% ...т.е. я конечно не видела как он ехал... но судя по всему начал перестраиваться изначально вместе со мной...мы со светофора когда поехали потоком (перекресток Ленина и Первомайской) там как знаете на остановке куча автобусов, так вот- со среднего ряда я перестроилась в левый из-за автобусов, перестроилась -еду, меня подрезает белый Опель с шарами (толи свабедный толи просто в честь дня всех влюбленных), который стоял за автобусами в средней полосе. В итоге я притормаживаю и бах - удар сзади.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 15 фев 2011, 17:05

так видно что он перестроится хотел и не закончил. фоты есть? и на схеме дтп зафиксировано как он стоял? надежда есть что все будет ок

Yaris884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Yaris884 » 15 фев 2011, 17:06

kanal80 писал(а):
А фото ДТП есть?[/quote]

Личных фото не делала... возможно смогу попросить у страховой... приезжал же их комиссар

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 15 фев 2011, 17:08

Yaris884, МЧ студент? свидетели на ваш взгляд, как думаете - знакомые его?
А может они учатся вместе? или живут в одном доме/подъезде!?
Короче ньюансов много, и надо подлавливать на показаниях, задавать вопросы определенные при разборах - смотря что в деле и какие они показания дали ...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

НАДО ВСЕГДА ДЕЛАТЬ ФОТО, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 15 фев 2011, 17:10

проси и 1 марта стой на том что он перестраивался.конечно надо поискать настоящих свидетелей

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 фев 2011, 17:13

Yaris884, Всё зависит от того, что Вы сами хотите, т.е найти справедливость и наказать обидчика или просто побыстрее востановить машину?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 15 фев 2011, 17:13

Настаивай на своем, ехала прямо ...
Надо смотреть показания, как они описывают твой маневр, там уже можно найти не стыковку с фактом ...
Учитывать надо погодные условия, какое сцепление с асфальтом, могло ли развернуть а/м ...
Короче много чего надо анализировать :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Yaris884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Yaris884 » 15 фев 2011, 17:14

Basilio писал(а):Yaris884, МЧ студент? свидетели на ваш взгляд, как думаете - знакомые его?
Короче ньюансов много, и надо подлавливать на показаниях, задавать вопросы определенные при разборах - смотря что в деле и какие они показания дали ...

На вид МЧ - возможно и студент... в общем вся эта троица лет 20 ... и самое главное они все вместе сидели дружно писали показания...никто не разводил в разные комнаты, чтобы их поймать на ложных показаниях

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

kanal80 писал(а):Yaris884, Всё зависит от того, что Вы сами хотите, т.е найти справедливость и наказать обидчика или просто побыстрее востановить машину?

Я хочу во-первых найти справедливость, а во-вторых не хочу повышенный коэф.на страховку

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 15 фев 2011, 17:17

толкового юриста и с ним в суд..издержки финансовые потом взыщешь с виновного в ДТП
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 15 фев 2011, 17:24

Yaris884, судя по вашему рассказу, вы действительно подрезали его. Как я понял вы перестроились и резко затормозили. И как так можно перестраиваться, не видя как едет автомобиль сзади, как минимум вы должны были увидеть его в зеркало На вторых разборах редко меняют решение.

Mazdovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 220

Сообщение Mazdovod » 15 фев 2011, 17:26

У меня такое было привел свидетелей, хотя в автодорожке были я и он.Он народу привел на разборы и давай меня "грузить" хотя я ехал по главной а он перегородил мне дорогу.В итоге я прав все равно остался.Удачи.Если интересно есть люди которые могут помочь.Адвокаты по ДТП, но это денег стоит.Их хлеб.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 фев 2011, 17:26

Yaris884 писал(а):
Basilio писал(а):Yaris884, МЧ студент? свидетели на ваш взгляд, как думаете - знакомые его?

На вид МЧ - возможно и студент... в общем вся эта троица лет 20 ... и самое главное они все вместе сидели дружно писали показания...никто не разводил в разные комнаты, чтобы их поймать на ложных показаниях

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

kanal80 писал(а):Yaris884, Всё зависит от того, что Вы сами хотите, т.е найти справедливость и наказать обидчика или просто побыстрее востановить машину?

Я хочу во-первых найти справедливость, а во-вторых не хочу повышенный коэф.на страховку

по поводу того, что никто не будет их разводить по углам, я писал выше, т.к. немного знаю их службу. На разборы они , т.е. лжесвидетели, могут вообще не приходить, чтобы не завраться, но их показания будут учитывать. Если решили идти до конца, то лучше подстраховаться "своими свидетелями". общую линию защиты еще есть время обсудить. Как говориться, если Вам в наглую врут, то и Вам лучше так же. А до разборов будет не лишним провести независимую экспертизу, с помощью которой установить причины и механизм нанесения повреждения на Ваш автомобиль. Деньги потом взыщите с его страховой или через суд. А это время. Поэтому ранее я и спрашивал серьезность Ваших намерений. А на разборах ходатайствовать о привлечении к разбирательствам своих свидетелей и результаты экспертизы

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 15 фев 2011, 17:28

Нужно требовать назначение экспертизы.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Еще посмотреть по сторонам, может где нибудь камеры были.

Yaris884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Yaris884 » 15 фев 2011, 17:33

scorpionchik писал(а):Yaris884, судя по вашему рассказу, вы действительно подрезали его. Как я понял вы перестроились и резко затормозили. И как так можно перестраиваться, не видя как едет автомобиль сзади, как минимум вы должны были увидеть его в зеркало На вторых разборах редко меняют решение.

Да его и не было в зеркалах. Выходит он ехал просто за мной..и тоже одновременно перестроиться хотел... просто при одновременном перестроении если уж на то пошло - он должен дать сначала перестроиться мне...а не лезть одновременно... а я притормозила из-за порезавшего меня Опеля, чтоб не влететь ему в крыло... Что из 2х зол лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

И дело не столько в повреждении бампера и суммы для ремонта, дело -то самое главное в другом: в том, что у нас так нагло ведут себя такие маменькины сынки... жаль что я не успела включить диктофон на сотовом, чтоб записать его угрозы на счет подставных ГАИшников и свидетелей.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Вот откуда у него могли неожиданно взяться свидетели? спустя час или больше? ...думаю итак всё понятно

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 15 фев 2011, 17:46

Yaris884, фотки делать надо это вопервых. со всех ракурсов и побольше, и чем меньше времени прошло с момента аварии тем лучше.

В объяснениях писали о перестроении и последующем торможении? О подрезавшем опеле с шариками?
Думаю нужно подводить разбирательства к несоблюдению дистанции виновником. (В принципе здесь ваши маневры с перестроением и торможением играют против вас.)
Для этого говорим: ехала прямо, никого не трогала, возникла к примеру помеха автобусом, отъезжавшим от остановки. чтобы избежать столкновения немного притормозила и ощутила удар сзади. Вышла, обраружила повреждения. Все. Схема проишествия в гаи имеется. Фотки из страховой обязательно возмите, все которые имеются, распечатайте на цветном принтере. ну и будет неплохо если найдете пару свидетелей в свою пользу.
YANKEE, go home

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 15 фев 2011, 17:47

Yaris884, на схеме как нарисовали ваши машины, прямо стояли или нет. Это очень значимо.
Если на аварию приехали свои ДПС у него, то они могли все нарисовать в его пользу, а вам в первом объяснении не надо было писать что вы перестраивались (если так написали), просто пишите ехала прямо в таком то направлении, меня подрезал опель, пременила экстренной торможение, чтоб избежать дтп, после чего почувствовала удар в задний бампер своего автомобиля. Виновником считаю второго участника, так как он не соблюдал безопасную дистанцию при движении.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Блин, doctorgeb, раньше все написал :smeh:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 15 фев 2011, 19:28

scorpionchik писал(а):Yaris884, на схеме как нарисовали ваши машины, прямо стояли или нет. Это очень значимо.
Если на аварию приехали свои ДПС у него, то они могли все нарисовать в его пользу, а вам в первом объяснении не надо было писать что вы перестраивались (если так написали), просто пишите ехала прямо в таком то направлении, меня подрезал опель, пременила экстренной торможение, чтоб избежать дтп, после чего почувствовала удар в задний бампер своего автомобиля. Виновником считаю второго участника, так как он не соблюдал безопасную дистанцию при движении.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Блин, doctorgeb, раньше все написал :smeh:

лучше про подрезавший опель не говорить, а настаивать на том, что ехала прямо, а тот вьехал взад, т.е несоблюдение дистанции

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 16 фев 2011, 09:14

Еще, кстати, лучше не говорить про "Да его и не было в зеркалах", т.к. могут вспомнить про "мертвую зону".

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 16 фев 2011, 09:26

ТС, выложи схему ДТП составленную инспекторами.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 16 фев 2011, 10:10

Yaris884 писал(а):Да его и не было в зеркалах. Выходит он ехал просто за мной..и тоже одновременно перестроиться хотел...

если они правильно настроены и вы правильно ими пользуетесь то должны были увидеть, если только он не попал в мертвую зону. да и она не является оправданием - быстрый поворот головы в нужную сторону решает данную проблему.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 16 фев 2011, 10:22

Guchi писал(а):
Yaris884 писал(а):Да его и не было в зеркалах. Выходит он ехал просто за мной..и тоже одновременно перестроиться хотел...

если они правильно настроены и вы правильно ими пользуетесь то должны были увидеть, если только он не попал в мертвую зону. да и она не является оправданием - быстрый поворот головы в нужную сторону решает данную проблему.

ОФФ: я бы сказал быстрый поворот головы на 180 градусов водителю лансера решит данную проблему... :lol2: