Виновник не признает вину и привлек лжесвидетелей!Нужен сове
- Yaris884
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 378 -
Виновник не признает вину и привлек лжесвидетелей!Нужен сове
Подскажите, пожалуйста, что делать если виновник ДТП не признает свою вину и даже привлекает левых свидетелей?
Подробности:
Вчера у меня произошло ДТП. МЧ (молодой человек) на мамином Мицубиси Лансере въехал мне в задний бампер. Я вызвала ГАИ, ждем.
Сначала МЧ сидел припухший, видно было, что понял, что накосячил. Потом, с кем-то пообщавшись и сильно приободрившись, подошел ко мне и начал с наездами. Типа ты меня подрезала. Признавай свою вину или я привлеку подставных ГАИшников и свидетелей. Естественно, я не признаю свою вину, так как виноват он. Я ехала в третьем ряду, с правого ряда меня подрезал белый Опель. Я естественно притормозила, чтоб пропустить и не въехать ему в крыло, ну и меня догнал этот Лансеровод. ...В итоге он нашел каких-то парней (лет 18-20)...якобы свидетели! и все они накатали, что я его подрезала. На предварительных разборах ГАИшник вручил мне бумагу, в которой пока что написано, что виновата я. Я написала - не согласна. Разборы у начальника ГАИ будут 1 марта. Как лучше поступить в этой ситуации?
Подробности:
Вчера у меня произошло ДТП. МЧ (молодой человек) на мамином Мицубиси Лансере въехал мне в задний бампер. Я вызвала ГАИ, ждем.
Сначала МЧ сидел припухший, видно было, что понял, что накосячил. Потом, с кем-то пообщавшись и сильно приободрившись, подошел ко мне и начал с наездами. Типа ты меня подрезала. Признавай свою вину или я привлеку подставных ГАИшников и свидетелей. Естественно, я не признаю свою вину, так как виноват он. Я ехала в третьем ряду, с правого ряда меня подрезал белый Опель. Я естественно притормозила, чтоб пропустить и не въехать ему в крыло, ну и меня догнал этот Лансеровод. ...В итоге он нашел каких-то парней (лет 18-20)...якобы свидетели! и все они накатали, что я его подрезала. На предварительных разборах ГАИшник вручил мне бумагу, в которой пока что написано, что виновата я. Я написала - не согласна. Разборы у начальника ГАИ будут 1 марта. Как лучше поступить в этой ситуации?
Друзья — это люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят...
Ищите настоящих свидетелей.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Yaris884 писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать если виновник ДТП не признает свою вину и даже привлекает левых свидетелей?
Подробности:
А фото ДТП есть?
"В споре рождается истина"
- Динамит72
- МегаГуру
-
owlerum писал(а):а этих "свидетелей" разведут в разные углы, опросят- в деталях разойдутся точно. Потом гонщика за подлог, а друзей- за лжесвидетельство
По углам разводить никто не будет, могут даже одновременно спрашивать. Такое бывает, хотя конечно это неправильно. А привлекать за ложные показания никто не будет, не их это дело.
- Yaris884
- АвтоЗнаток
-
KolemBass писал(а):Yaris884,
Удар куда был? Ровно сзади или еще бок зацепил?
Удар у меня немного левее номера, а у него номерной знак... машина у него стояла потом под углом чуть не 45% ...т.е. я конечно не видела как он ехал... но судя по всему начал перестраиваться изначально вместе со мной...мы со светофора когда поехали потоком (перекресток Ленина и Первомайской) там как знаете на остановке куча автобусов, так вот- со среднего ряда я перестроилась в левый из-за автобусов, перестроилась -еду, меня подрезает белый Опель с шарами (толи свабедный толи просто в честь дня всех влюбленных), который стоял за автобусами в средней полосе. В итоге я притормаживаю и бах - удар сзади.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Yaris884, МЧ студент? свидетели на ваш взгляд, как думаете - знакомые его?
А может они учатся вместе? или живут в одном доме/подъезде!?
Короче ньюансов много, и надо подлавливать на показаниях, задавать вопросы определенные при разборах - смотря что в деле и какие они показания дали ...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
НАДО ВСЕГДА ДЕЛАТЬ ФОТО, СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ...
Короче ньюансов много, и надо подлавливать на показаниях, задавать вопросы определенные при разборах - смотря что в деле и какие они показания дали ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Настаивай на своем, ехала прямо ...
Надо смотреть показания, как они описывают твой маневр, там уже можно найти не стыковку с фактом ...
Учитывать надо погодные условия, какое сцепление с асфальтом, могло ли развернуть а/м ...
Короче много чего надо анализировать
Надо смотреть показания, как они описывают твой маневр, там уже можно найти не стыковку с фактом ...
Учитывать надо погодные условия, какое сцепление с асфальтом, могло ли развернуть а/м ...
Короче много чего надо анализировать

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Yaris884
- АвтоЗнаток
-
Basilio писал(а):Yaris884, МЧ студент? свидетели на ваш взгляд, как думаете - знакомые его?
На вид МЧ - возможно и студент... в общем вся эта троица лет 20 ... и самое главное они все вместе сидели дружно писали показания...никто не разводил в разные комнаты, чтобы их поймать на ложных показаниях
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
kanal80 писал(а):Yaris884, Всё зависит от того, что Вы сами хотите, т.е найти справедливость и наказать обидчика или просто побыстрее востановить машину?
Я хочу во-первых найти справедливость, а во-вторых не хочу повышенный коэф.на страховку
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
- Динамит72
- МегаГуру
-
Yaris884 писал(а):Basilio писал(а):Yaris884, МЧ студент? свидетели на ваш взгляд, как думаете - знакомые его?
На вид МЧ - возможно и студент... в общем вся эта троица лет 20 ... и самое главное они все вместе сидели дружно писали показания...никто не разводил в разные комнаты, чтобы их поймать на ложных показаниях
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:kanal80 писал(а):Yaris884, Всё зависит от того, что Вы сами хотите, т.е найти справедливость и наказать обидчика или просто побыстрее востановить машину?
Я хочу во-первых найти справедливость, а во-вторых не хочу повышенный коэф.на страховку
по поводу того, что никто не будет их разводить по углам, я писал выше, т.к. немного знаю их службу. На разборы они , т.е. лжесвидетели, могут вообще не приходить, чтобы не завраться, но их показания будут учитывать. Если решили идти до конца, то лучше подстраховаться "своими свидетелями". общую линию защиты еще есть время обсудить. Как говориться, если Вам в наглую врут, то и Вам лучше так же. А до разборов будет не лишним провести независимую экспертизу, с помощью которой установить причины и механизм нанесения повреждения на Ваш автомобиль. Деньги потом взыщите с его страховой или через суд. А это время. Поэтому ранее я и спрашивал серьезность Ваших намерений. А на разборах ходатайствовать о привлечении к разбирательствам своих свидетелей и результаты экспертизы
- Yaris884
- АвтоЗнаток
-
scorpionchik писал(а):Yaris884, судя по вашему рассказу, вы действительно подрезали его. Как я понял вы перестроились и резко затормозили. И как так можно перестраиваться, не видя как едет автомобиль сзади, как минимум вы должны были увидеть его в зеркало На вторых разборах редко меняют решение.
Да его и не было в зеркалах. Выходит он ехал просто за мной..и тоже одновременно перестроиться хотел... просто при одновременном перестроении если уж на то пошло - он должен дать сначала перестроиться мне...а не лезть одновременно... а я притормозила из-за порезавшего меня Опеля, чтоб не влететь ему в крыло... Что из 2х зол лучше?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И дело не столько в повреждении бампера и суммы для ремонта, дело -то самое главное в другом: в том, что у нас так нагло ведут себя такие маменькины сынки... жаль что я не успела включить диктофон на сотовом, чтоб записать его угрозы на счет подставных ГАИшников и свидетелей.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вот откуда у него могли неожиданно взяться свидетели? спустя час или больше? ...думаю итак всё понятно
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Yaris884, фотки делать надо это вопервых. со всех ракурсов и побольше, и чем меньше времени прошло с момента аварии тем лучше.
В объяснениях писали о перестроении и последующем торможении? О подрезавшем опеле с шариками?
Думаю нужно подводить разбирательства к несоблюдению дистанции виновником. (В принципе здесь ваши маневры с перестроением и торможением играют против вас.)
Для этого говорим: ехала прямо, никого не трогала, возникла к примеру помеха автобусом, отъезжавшим от остановки. чтобы избежать столкновения немного притормозила и ощутила удар сзади. Вышла, обраружила повреждения. Все. Схема проишествия в гаи имеется. Фотки из страховой обязательно возмите, все которые имеются, распечатайте на цветном принтере. ну и будет неплохо если найдете пару свидетелей в свою пользу.
В объяснениях писали о перестроении и последующем торможении? О подрезавшем опеле с шариками?
Думаю нужно подводить разбирательства к несоблюдению дистанции виновником. (В принципе здесь ваши маневры с перестроением и торможением играют против вас.)
Для этого говорим: ехала прямо, никого не трогала, возникла к примеру помеха автобусом, отъезжавшим от остановки. чтобы избежать столкновения немного притормозила и ощутила удар сзади. Вышла, обраружила повреждения. Все. Схема проишествия в гаи имеется. Фотки из страховой обязательно возмите, все которые имеются, распечатайте на цветном принтере. ну и будет неплохо если найдете пару свидетелей в свою пользу.
YANKEE, go home
- scorpionchik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 584 -
Yaris884, на схеме как нарисовали ваши машины, прямо стояли или нет. Это очень значимо.
Если на аварию приехали свои ДПС у него, то они могли все нарисовать в его пользу, а вам в первом объяснении не надо было писать что вы перестраивались (если так написали), просто пишите ехала прямо в таком то направлении, меня подрезал опель, пременила экстренной торможение, чтоб избежать дтп, после чего почувствовала удар в задний бампер своего автомобиля. Виновником считаю второго участника, так как он не соблюдал безопасную дистанцию при движении.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Блин, doctorgeb, раньше все написал
Если на аварию приехали свои ДПС у него, то они могли все нарисовать в его пользу, а вам в первом объяснении не надо было писать что вы перестраивались (если так написали), просто пишите ехала прямо в таком то направлении, меня подрезал опель, пременила экстренной торможение, чтоб избежать дтп, после чего почувствовала удар в задний бампер своего автомобиля. Виновником считаю второго участника, так как он не соблюдал безопасную дистанцию при движении.

- Динамит72
- МегаГуру
-
scorpionchik писал(а):Yaris884, на схеме как нарисовали ваши машины, прямо стояли или нет. Это очень значимо.
лучше про подрезавший опель не говорить, а настаивать на том, что ехала прямо, а тот вьехал взад, т.е несоблюдение дистанции
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Yaris884 писал(а):Да его и не было в зеркалах. Выходит он ехал просто за мной..и тоже одновременно перестроиться хотел...
если они правильно настроены и вы правильно ими пользуетесь то должны были увидеть, если только он не попал в мертвую зону. да и она не является оправданием - быстрый поворот головы в нужную сторону решает данную проблему.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Guchi писал(а):Yaris884 писал(а):Да его и не было в зеркалах. Выходит он ехал просто за мной..и тоже одновременно перестроиться хотел...
если они правильно настроены и вы правильно ими пользуетесь то должны были увидеть, если только он не попал в мертвую зону. да и она не является оправданием - быстрый поворот головы в нужную сторону решает данную проблему.
ОФФ: я бы сказал быстрый поворот головы на 180 градусов водителю лансера решит данную проблему...