попал в дтп
попал в дтп
Ситуация следующая, выезжал с парковки у ТЦ фаворит, ехал по направлению к выезду с парковки и справа принял удар. въехала семерка которая ехала под знак движение запрещенно и поворот на право запрещен, первый протокол составили на меня якобы не пропустил помеху справа, а там движения впринципе не должно быть. 13 числа разборы как мне быть в дтп первый раз.
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 481 -
Dimon2107, помеха справа у тебя ...
Знаки стоят не понятно для чего ...
Хотя я предполагаю, что там вЪезд (куда ты пытался выехать), а вЫезд немного правее соседний ...
Недоорганизовано там движение, с одной стороны нельзя туда заехать, а с другой пожалуйста, тупость ...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: попал в дтп
Вообщето въезд запрещен!!!
А откуды ты знаешь, что там движения не должно быть? ты сквозь железо увидел что на знаках?
Никогда не выезжаю в этом месте, есть соседний выезд, неужели просто понять нельзя, что один въезд, другой выезд
Знаки стоят не понятно для чего ...
Хотя я предполагаю, что там вЪезд (куда ты пытался выехать), а вЫезд немного правее соседний ...
Недоорганизовано там движение, с одной стороны нельзя туда заехать, а с другой пожалуйста, тупость ...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Re: попал в дтп
Dimon2107 писал(а):въехала семерка которая ехала под знак движение запрещенно и поворот на право запрещен
Вообщето въезд запрещен!!!

Dimon2107 писал(а):а там движения впринципе не должно быть
А откуды ты знаешь, что там движения не должно быть? ты сквозь железо увидел что на знаках?
Никогда не выезжаю в этом месте, есть соседний выезд, неужели просто понять нельзя, что один въезд, другой выезд

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Интеллигент
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 616 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
даже не понятно семёрка то судя по фотке тупо в авто ехала а не выезжала...или он дрифтом хотел в поворот заехать, да и скорость походу не маленькая была...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
он ехал прямо и не думал поворачивать, ехал достаточно быстро меня откинуло на бардюр
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
даже если у меня помеха с права, с той стороны что ехала семерка въезд запрещен или знаки у нас для красоты вешают?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
он ехал прямо и указал в протоколе тоже самое, а не поворачивал
даже если у меня помеха с права, с той стороны что ехала семерка въезд запрещен или знаки у нас для красоты вешают?
Помеха справа, но в то же время семерке знак запрещает движение.
Похоже на ситуацию если справа с односторонки в машину бы въехали... (пример: едешь по Челюскинцев в направлении Ленина, а в это время тебя в правый бок бьют с Республики
- естественно пример утрирован)
Попробовал нарисовать схему. Вот так было?
На этой парковке я езжу по правилу правой руки и ДДД.
Да, и водителю фокуса врядли был заметен знак что висит только у семерки, так что должен был уступить.
Итого: фокус виноват - не пропустил машину справа, полез туда где все заезжают (обычно так)...
семерка тоже не идеал - быстро ехал, полез под знак "кирпич"
Признают обоюдную вину.
Похоже на ситуацию если справа с односторонки в машину бы въехали... (пример: едешь по Челюскинцев в направлении Ленина, а в это время тебя в правый бок бьют с Республики

Попробовал нарисовать схему. Вот так было?

На этой парковке я езжу по правилу правой руки и ДДД.
Да, и водителю фокуса врядли был заметен знак что висит только у семерки, так что должен был уступить.
Итого: фокус виноват - не пропустил машину справа, полез туда где все заезжают (обычно так)...
семерка тоже не идеал - быстро ехал, полез под знак "кирпич"
Признают обоюдную вину.

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Dimon2107 писал(а):он ехал прямо и не думал поворачивать, ехал достаточно быстро меня откинуло на бардюр
Это из серии, когда разворачиваясь, люди не уступают дорогу двигающемуся по ней, происходит ДТП по их вине, а на разборе они начинают говорить, что тот, кому не уступили, ехал с превышением скорости, и потому виноват.
Dimon2107, по факту ДТП произошло потому, что ты не уступил на прилегающей территории ТС, имеющее преимущество. Откуда там это ТС взялось - вопрос второстепенный.
Holtoff, согласен. С другой стороны, ДТП произошло потому, что семерка проехала под запрещающий въезд знак. Откуда и куда двигался фокус - вопрос второстепенный.
Dimon2107, какая разница что ты видел до этого? именно в момент дтп, ты не мог видеть знак, кроме того он не указывает очередность проезда...
Или ты считаешь что вообще не виноват?
Нам то признаться можно....
А на разборах продвигай свою точку зрения 
Dimon2107, какая разница что ты видел до этого? именно в момент дтп, ты не мог видеть знак, кроме того он не указывает очередность проезда...
Или ты считаешь что вообще не виноват?

Нам то признаться можно....

- Holtoff
- Рыбачог
-
serpav писал(а):Holtoff, согласен. С другой стороны, ДТП произошло потому, что семерка проехала под запрещающий въезд знак. Откуда и куда двигался фокус - вопрос второстепенный.
Нет там другой стороны. На разборах рассматривают причинно-следственную связь с нарушением (маневром), которое непосредственно привело к ДТП. Так вот, непосредственной причиной данного ДТП является нарушение правил проезда водителем А/М Фокус. Так и скажут на разборе, и, если этого окажется мало - в суде.
Остальное - фантазии, не имеющие отношения к реальности.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Dimon2107 писал(а):нет, я понимаю что у меня помеха справа, дак я ее даже разглядеть не успел, и помеха двигалась под знак, одно дело признают меня виновным по помехе справа но если семерик будет чистым это будет шляпа какая то
А не было бы там знака, ты бы что, остановился и пропустил его, что-ли? Мне надоело объяснять одно и то же. Думаю, инспектор на разборе сделает это убедительней.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Holtoff, связь с нарушением (маневром), которое непосредственно привело к ДТП...есть связь и очень простая и заключяется в точ что косорукое слепошаруе мудло проигнорировало занки. Вопрос, а шанс увернуться у форда был? едешь ты себе по парковке начинаешь выруливать и херакс в тебя прилетает такое чудо..под знак..и ты автоматом чинишь ему тачку т.к его горемычного не пропустил....
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.