Сбили коляску с ребенком на пешеходнике по ул. Одесская, 59
Сбили коляску с ребенком на пешеходнике по ул. Одесская, 59
Сегодня 4 октября, примерно в 12:30 по улице Одесской, 59 возле остановки, на пешеходном переходе мужчина на автомобиле Renault Simbol сбил коляску с ребенком. Машина, задев коляску, "ушла вправо", снесла один столб, после чего врезалась в другой. Водитель и мать ребенка не пострадали. Ребенок ЖИВ, плакал. Его, вместе с матерью увезли в больницу, не дождаясь скорой помощи и ИДПС. Предположительная скорость движения была 80 км/ч. Торможение началось после того, как сбили коляску. Водитель "в возрасте", кавказской национальности, в разговоре по телефону утверждал, что "ехал ни кого не трогая, и тут она выскочила из за угла".
Хочется сказать, что бы водители соблюдали осторожность при проезде пешеходнх переходов.
P.S. когда случилось ДТП, мимо проезжал автомобиль ИДПС, которые даже не остановились и не обратили внимание на ДТП. Что твориться то?!!
Хочется сказать, что бы водители соблюдали осторожность при проезде пешеходнх переходов.
P.S. когда случилось ДТП, мимо проезжал автомобиль ИДПС, которые даже не остановились и не обратили внимание на ДТП. Что твориться то?!!
Инструмент оптом от производителя!
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 772 -
- ракетчик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Jeep Grand Cherokee
-
Рейтинг: 536 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
JACK_72 писал(а):...Водитель "в возрасте", кавказской национальности, в разговоре по телефону утверждал, что "ехал ни кого не трогая, и тут она выскочила из за угла"...
Если бы мамашка с ребенком была КН, уже вся диаспора бы там гомонила...
А ДПСов-то все-таки вызвали? Или женщину с ребенком увезли, а ЛКН, вроде как и не при чем, с управлением не справился?
PS Сегодня видела, как ДПСное авто поворачивало налево на Республику с Мориса-Тореза со второй правой полосы. Они встали, за ними еще два авто пристроились с левым поворотником, а тем, кому надо было направо по стрелке, должны были перестраиваться и объезжать. Я их конкретно обсигналила и повернула направо.
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
Shell писал(а):......А ДПСов-то все-таки вызвали? Или женщину с ребенком увезли, а ЛКН, вроде как и не при чем, с управлением не справился?
ДПС вызвали. еще даже не приехали. А с управлением он и не справлялся. как ехал, так иехал. Тормозил после того как сбил коляску
Барабашка писал(а):JACK_72 писал(а):P.S. когда случилось ДТП, мимо проезжал автомобиль ИДПС, которые даже не остановились и не обратили внимание на ДТП. Что твориться то?!!
Ну дык и озвучьте номера данного автомобиля ИДПС, страна должна знать героев
Не обратил внимание на номера. Автомобиль Ваз 2115
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Сам как водитель всегда с осторожностью перехожу дорогу на пешеходный переходах и удивляюсь беспечности пешеходов, тем более с коляской! Ну обязан просто пешеход удостовериться, что его пропускают, обязан! Я конечно понимаю, что признают виновным водителя рено, и я его не оправдываю. Но должно же все таки и у пешеходов быть мера ответственности, когда прут напролом, прикрываясь коляской, а ты тормози как хочешь! И ситуация может сложиться не в пользу пешехода - лопнет шланг тормозов, наледь и т.д. В общем ситуация не из приятных, слава богу обошлось только повреждениями машины!
- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
Я ВОДИЛУ НЕ ОПРАВДЫВАЮ, НО!!!! Сам бывал в таких ситуациях, когда пешеходы прыгали под колеса!!!! Например, идет дамочка по тротуару (параллельно!!! дороге), доходит до пешика и, НЕ СМОТРЯ ПО СТОРОНАМ, начинает переходить дорогу! Такие уроды и подумать не могут, что автомобиль даже на разрешенной в городе скорости не сможет остановиться мгновенно, даже если время реакции водителя будет исчисляться в тысячных долях секунды!!! А формально они правы! Я это к тому, что если ты идешь с ребенком, будь трижды осторожен и внимателен!
А яще бесят подростки с наушниками в ушах и капюшоном на голове. Такой пешеход потенциально опасен, ведь угол обзора у него сильно ограничен, а сигнал авто он ваще не услышит.
Пешеходы, помните, вы тоже участники движения!!!!
З.Ы. А ребенка конечно очень жалко............
А яще бесят подростки с наушниками в ушах и капюшоном на голове. Такой пешеход потенциально опасен, ведь угол обзора у него сильно ограничен, а сигнал авто он ваще не услышит.
Пешеходы, помните, вы тоже участники движения!!!!
З.Ы. А ребенка конечно очень жалко............
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 420 -
Prepod писал(а):Я ВОДИЛУ НЕ ОПРАВДЫВАЮ, НО!!!! Сам бывал в таких ситуациях, когда пешеходы прыгали под колеса!!!! Например, идет дамочка по тротуару (параллельно!!! дороге), доходит до пешика и, НЕ СМОТРЯ ПО СТОРОНАМ, начинает переходить дорогу! Такие уроды и подумать не могут, что автомобиль даже на разрешенной в городе скорости не сможет остановиться мгновенно, даже если время реакции водителя будет исчисляться в тысячных долях секунды!!! А формально они правы! Я это к тому, что если ты идешь с ребенком, будь трижды осторожен и внимателен!
У тебя есть информация, что эта женщина с коляской взяла и неожиданно выскочила на дорогу бегом?
Нет? А тогда зачем ты написал тут столько букаф? Чисто пофлудить?
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
Слава Богу всё обошлось.
Не так давно переходила Советскую по пешеходнику, смотрю на право машины с Профсоюзки завернули ну я и пошла, дойдя до середины дороги опять на парво смотрю, один несётся не сбавляя скорости, а знак 40 висит, в общем не дойдя до противоположной стороны он проехал мимо еще и обсигналил меня.
Не так давно переходила Советскую по пешеходнику, смотрю на право машины с Профсоюзки завернули ну я и пошла, дойдя до середины дороги опять на парво смотрю, один несётся не сбавляя скорости, а знак 40 висит, в общем не дойдя до противоположной стороны он проехал мимо еще и обсигналил меня.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
Holtoff, На флуд больше всего твое сообщение похоже! Я высказал свое мнение!
Еще раз говорю, что водилу я НЕ ОПРАВДЫВАЮ, если тебе написанный выше текст не по глазам!
А у тебя есть информация, что водила ехал на скорости 80 а не 20 км/час? Если нет, то чего придираешься?
Я хочу заострить внимание на том, что пешеходы тоже участники движения! И в результате неправильных действий (водителя, мамаши, или третьего лица) мог пострадать ребенок, который ни в чем не виноват!! Не надо считать, что раз пешком - значит белый и пушистый!!!!
Еще раз говорю, что водилу я НЕ ОПРАВДЫВАЮ, если тебе написанный выше текст не по глазам!
А у тебя есть информация, что водила ехал на скорости 80 а не 20 км/час? Если нет, то чего придираешься?
Я хочу заострить внимание на том, что пешеходы тоже участники движения! И в результате неправильных действий (водителя, мамаши, или третьего лица) мог пострадать ребенок, который ни в чем не виноват!! Не надо считать, что раз пешком - значит белый и пушистый!!!!
Holtoff, полностью с тобой согласен! И все мы когда были пешеходами, и не вечно же ездим на машинах. Проявлять осторожность нужно. Кто то прочитает эту темы, и задумается в очередной раз как на месте пешехода, так и на месте водителя.
Тем более сейчас дорожное покрытие влажное! Дожди днями идут. Затормозить можно и успеть, но "лететь" в 2 раз больше придется. А в переди зима... БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Тем более сейчас дорожное покрытие влажное! Дожди днями идут. Затормозить можно и успеть, но "лететь" в 2 раз больше придется. А в переди зима... БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Prepod, согласен с тобой, я вообще в очень редких случаях бываю на стороне пешиков потому что их 70кг остановить проще чем полторы тонны железа идущих даже 60кмч... А все равно лезут еще и с коляской, если сбили Значит плохо смотрели при переходе дороге, надо давно уже обоюдную ответственность вводить, а в определенных случаях и виноватыми делать пешиков чтоб и кости свои и чужое железо за свой счет восстанавливали... А акцент на национальности водителя считаю абсолютно не к чему, давайте по каждому дтп будем уточнять русский или нет, а на 80кмч мне кажется все бы было гораздо плачевней поэтому скорость тоже вопрос спорный
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 420 -
Еvgеn_72 писал(а): надо давно уже обоюдную ответственность вводить, а в определенных случаях и виноватыми делать пешиков чтоб и кости свои и чужое железо за свой счет восстанавливали...
У нас ответственность несет тот, кто нанес травму. Пытаться разделить эту ответственность с тем, кому нанесли - идиотизм. Такого нет нигде в мире.
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
Holtoff, а зря... может побольше появится вменяемых пешеходов... наверняка не раз уже видел как товарищ родитель детя "тащит " между машин, когда пешеходка в 200-300 метрах... я такое каждый день наблюдаю с утра и вечером... про "колясочников " отдельная история... сам не так давно гулял с каляской и много таких вот видел, которые прикрываясь кляской дорогу перебегают...
P/s про ответственность с юр. точки зрения в курсе и про средство повышенной опасности тоже.
P/s про ответственность с юр. точки зрения в курсе и про средство повышенной опасности тоже.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Прикольно очень надлюдать как мамаши подходят к переходу, выкатывают коляску вперед себя на проезжую часть, а потом уже оглядываются по сторонам, пропускают их или нет.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Fistashka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 291 -
Shell писал(а):ракетчик писал(а):при чём тут его кавказская национальность? баранов везде хватает!
Среди них, почему-то больше
да он щас отмазываться будет ,еще и на лапу наверное даст .где то я читала на одном из форумов (непомню точно какой)давненько,там кто то писал что по идее бы когда с коляской переходят дорогу нужно сначала убедиться что опастности в переходе нет а уж потом переходить и то (!) не коляску вперед себя катить а идти рядом с ней...правил пдд незнаю,т.к не вожу машину,поэтому если че то не то написала тапками не кидать что читала то и пишу)
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Holtoff, Это наше законодательство такое, а если бы было прописано, что если твои действия стали причиной того, что тебе нанесены телесные повреждения, то и никаких возмещений по ГК РФ тебе не положено. А то интересно получается, вываливается тебе под колеса тело, ты его сбиваешь, ты по КоАП прав, т.к. пешик нарушил ПДД, а потом по Гражданскому кодексу на тебя накладывают ответственность по леению этого пешика. Где справедливость?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Fistashka,
это когда в Екате мамаша под камаз коляску закатила, потом шло обсуждение на детках, мамаши все в панике как так коляску катить через дорогу можно.
это когда в Екате мамаша под камаз коляску закатила, потом шло обсуждение на детках, мамаши все в панике как так коляску катить через дорогу можно.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.