Меня делают виноватой!!!!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Irisha333
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Меня делают виноватой!!!!

Сообщение Irisha333 » 11 окт 2011, 08:36

Помогите разобраться. У меня вчера была такая ситуация.Я ехала по Аккумуляторной в сторону авторемонтной.Не доезжая авторемонтной мне нужно было повернуть на лево,для парковки автомобиля. Впереди меня во встречном направлении двигалась Хонда CRV. Хонде нужно было тоже повернуть на лево.Он остановился,начал пропускать меня.Водитель Хонда стал показывать фарами и рукой-проезжай. Я начала делать маневр. Неожиданно с правой стороны выехала машина. ВАЗ 211440. В которой находились сотрудники милиции. Но так как, эта дорога имеет одну полосу движения и меня пропускала большая машина, мне и в голову не пришло что с правой стороны может кто то выскочить. В ГИБДД мне сказали что я не пропустила встречную машину. А мне кажется, что здесь не законный обгон с права. Даже водитель Хонда сказал,что они должны были остановиться за ним. Помогите разобраться. Я живу не богато. Машину взяла в кредит.Поэтому каждая копейка на счету. А ремонт сейчас дорогой.

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 11 окт 2011, 08:40

Irisha333, по факту действительно не пропустили. значит - виноваты, к сожалению. Остается надеяться только на КАСКО.

Irisha333
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Irisha333 » 11 окт 2011, 08:45

Виновата,даже если эта дорога имеет одну полосу движения? И за большой машиной больше ничего не видно?

limi
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 11 окт 2011, 08:46

обратись к юристу если его это дело заинтерисует и ты будеш права он возьмёться за это дело и судебные издержки будут выплачивать страховая компания вот как то так

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 11 окт 2011, 08:51

Irisha333, стандартная ситуация новичка.
Неважно кто тебя пропускает, должен ехать только там, где видишь.
Если пропускающая машина загораживает обзор, надо было махать рукой. чтобы он проезжал, или быть втройне осторожной.

Сейчас виновата только ты, и никто не "делает" виноватой.
Радуйся. Получить такой урок на будущее и не пострадать при этом и никого не покалечить - это очень хорошо! Не всем так везет.

Насчет "обгона по обочине"... Даже если он был, и будет доказан, то это штраф 500руб, но никак не вина в дтп.
Но скорее всего там ширина полосы позволяет двигаться в два ряда, даже без разметки.
А опережение в пределах полосы обгоном не считается.

Ты виновата - и это однозначно. Не трать время и нервы на поиски других причин.
Если машина кредитная, значит есть КАСКО. Это ложка меда :)

З.Ы. limi, как юриста может заинтерИсовать проигрышное дело? Разве что неудачника какого то, берущегося за все подряд...

Another23
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Audi A4

Рейтинг: 557

Сообщение Another23 » 11 окт 2011, 08:56

Irisha333, видел тебя с утра работаю там ... еще скользко так было в этот день, ты не в запчастях груз авто там работаешь случайно?... Виновата 100% ты будешь.. такие маневры очень опасные.. А полицаи особено овоошники ездят ваще как хотят, Хотя в твоем случае они все правильно сделали и объезжали машину с права , а не по встречке.. Так что смирись лучше..там даже по схеме будет понятно что ты виновата.. и видел как вы стояли и как стояли ваши машины
P.S если там постоянно ездишь видела наверное что все там движутся двумя рядами..

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 11 окт 2011, 08:58

Irisha333,

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

:o чета я сам запутался.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
который был ранее, убрали.
suum cuique

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 11 окт 2011, 09:01

Обязательно обратись к юристу, оборотни своих не бросают, выгородят этого полицая, и на разбор иди с юристом. Там была разметка? На разборе тебе скажут что водитель сам определяет визуально количество полос, предназначенных для движения и скажут что ты не убедилась в безопасности маневра. И еще ты сделала ФОТО расположения транспортных средств на проезжей части?Чем БОЛЬШЕ РАКУРСОВ будет, тем лучше-это как доказательство может быть твоей невиновности? А на схеме могут и неправильно нарисовать ТС!!

Irisha333
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Irisha333 » 11 окт 2011, 09:02

Двумя рядами то да. Но ширина дороги менее 3м. Ездить можно и в три ряда. Просто законно ли это?.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 11 окт 2011, 09:03

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

«Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

Хотя, нет. Все правильно, виновата, ОВОшники на встречку не выезжали, значит было опережение.
Смутило, что фразу про обгон справо убрали из ПДД.
suum cuique

Another23
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Audi A4

Рейтинг: 557

Сообщение Another23 » 11 окт 2011, 09:04

Irisha333, Не мучайся.. не выйграешь как это не прискорбно.. Машину сильно помяла?

Irisha333
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Irisha333 » 11 окт 2011, 09:06

Разметки не было

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 11 окт 2011, 09:15

Ну Ирина то ладно, но есть же опытные люди, которые тут пишут...
Какая разница, нарушили овошники правила обгона или нет?
Для Ирины НИКАКОЙ!!!
Какие юристы? Какие разметки? Не пишите, не путайте девушку.

ST06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ST06 » 11 окт 2011, 09:26

Irisha333, да виновата 100%, лучше не трать нервы, смирись, и впредь будь осторожней.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 окт 2011, 09:27

Виновата, однозначно. Но это опыт, больше на такое не поведешься. Сама подобный урок получила, повелась на правый поворотник, а водитель поехал прямо. Теперь, пока не удостоверюсь, что безопасно, не дергаюсь, даже если пропускают.
Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 11 окт 2011, 09:27

Обращайся по каско и ремонтируй авто. А чтоб на следующий год дороже не стала страховка, перейдешь в другую компанию .

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 11 окт 2011, 09:37

Успокойся, виновата сама, НО.... за опыт, сколько не плати - всё равно не переплатишь. Радуйся, что без травм людям. Удачи в ремонте по КАСКО и больше внимания на подобные "ловушки".

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 612

Сообщение MrTramp » 11 окт 2011, 09:47

У меня на заре управления авто была аналогичная ситуация: выезжал со второстепенной дороги на ул. Малыгина на лево. В первом ряду останавливается Маршрутка и машет мол проезжай, начинаю выуатываться (газель подьехала очень близко и из-за нее ничего не видно) как только стал пересекать вторую полосу со всего маха на меня наскочила Шеви Каптива (с тех пор не люблю данное авто... :yes: ).

При разборах и т. д. сразу признали виноватым, я согласился (посоветовавшись с юристом), хотя водитель шевика даже не пытался предотвратить ДТП тупо меня таранил...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 11 окт 2011, 10:02

Irisha333, Вы виноваты однозначно.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 11 окт 2011, 10:09

Как можно говорить человеку, что она виновата, если она даже не показала схему ДТП и фото расположения ТС, любят у нас РФ заочно признавать виновными :?

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 11 окт 2011, 10:17

Все правильно сказали в ГИБДД на счет вины

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 10:29

Irisha333, сложно судить без фото места ДТП ...
Не ясно какая ширина ПЧ, факт то, что там по одной полосе в каждом направлении ...
Не помню, есть ли там парковочные карманы, или там просто тротуар соединяющийся с проезжей частью, или бордюр ...

Что вами нарушено вроде бы (ведь встречный транспорт не двигался и пропускал) - ПДД пишет:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Теперь посмотрим со встречки.
Тут надо определиться с количеством полос в соответствии с п. 9.1 ПДД ...
ИМХО там по одной полосе в каждую сторону ... Из этого и будем исходить!
Еще определимся, что место для парковки не является полосой для движения!
Что нарушено вторым участником:
1. ПДД пишет:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Так как полоса одна, то водитель нарушил этот пункт, движение вне полосы ...
2. ПДД пишет:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

У водителя видимость была ограничена. Возможно, ему было пофиг (обычно все так поступают, пролетают справа по прилегающей территории и все), и он не обеспечил контроль за движением ...

А теперь подумаем, что привело к ДТП, принебрежение ПДД водителем четырки, невыполнение пунктов ПДД
или
Irisha333, которая фактически выполнила требования ПДД (встречных движущихся не было)???
Как то так, сильно не пинать :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 11 окт 2011, 10:29

ZooM-ZooM-111 писал(а):Как можно говорить человеку, что она виновата, если она даже не показала схему ДТП и фото расположения ТС, любят у нас РФ заочно признавать виновными :?

Ну я например езжу в том месте частенько, и знаю, что там действительно один ряд, но ездят все в два, как и почти везде в тюмени, ибо влазят же. А так же представляю, что из-за недостатка опыта девушка поехала, думая что все такие порядочные - ездят по правилам. И она действительно не видела ОВОШников из-за большой машины.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 11 окт 2011, 10:35

В Тюмени вращать башкой надо на 360 градусов.
Радуйтесь, что за Хондой не велосипедист был, а всего лишь полиционеры :wink:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 10:35

pbulashev, порядочность в данном случае - сыграла злую шутку, но это никак не является причиной ДТП!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 11 окт 2011, 10:41

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Вот вы сами написали, но мысль не продолжили логически далее. Продолжу я.
Если вам кажется что ОВОшников там не должно было быть (по правилам, по человечески или еще как), то это только кажется, потому что они там были. И именно Irisha333 не уступила дорогу, а не наоборот, и именно это явилось причиной ДТП.
Тем более, объезжать справа авто, поворачивающие налево, правилами разрешается.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 711

Сообщение Holtoff » 11 окт 2011, 10:43

Basilio писал(а):pbulashev, порядочность в данном случае - сыграла злую шутку, но это никак не является причиной ДТП!

Да ладно. Я каждый день сворачиваю налево с Тульской на Геологоразведчиков точно в таких же условиях. Часто встречная тоже поворачивает налево, и я из-за нее не вижу, есть там кто едущий прямо или нет. Поэтому осторожненько высовываю нос - а вдруг кто летит. Это ж азбука - если ты не видишь имеющий преимущество проезда автомобиль, то это не значит, что его там нет.
Автора темы подвела не порядочность, а отсутствие опыта. ИМХО, больше она так не будет.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 11 окт 2011, 10:44

pbulashev, а вот мы как раз ищем причину, а не последствия жуем! Четырки там не должно было быть по правилам!
Прочитай еще раз п. 9.9 ПДД!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Holtoff, и Ты туда же, виноват де-юре кто? причина - отсутствие опыта, или все таки нарушение пунктов ПДД??? :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 711

Сообщение Holtoff » 11 окт 2011, 11:01

Basilio писал(а):Holtoff, и Ты туда же, виноват де-юре кто? причина - отсутствие опыта, или все таки нарушение пунктов ПДД??? :wink:

Виновата де-юре топикстартер. Причина - отсутствие опыта, приведшее ее к тому, что она не уступила дорогу ТС, имеющему преимущество проезда.
Думаю, так на разборе и скажут.
Не?
Меня другой момент удивил:
Впереди меня во встречном направлении двигалась Хонда CRV. Хонде нужно было тоже повернуть на лево.Он остановился,начал пропускать меня.Водитель Хонда стал показывать фарами и рукой-проезжай.

Думаю, все бывали в ситуациях, когда тебе налево через встречку, и встречной налево через встречку. Стоите, ждете, когда маневр можно безопасно сделать, каждый пасет свою встречную.
На чи-хуа-хуа показывать поворачивающему на против тебя автомобилю рукой и мигать фарами? :? :? :? Кто-нибудь видел такое?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 11 окт 2011, 11:04

+ ОВОшники по обочине и не двигались, так что пункт 9.9 к ним применить сложно будет. Они всегда могут сказать, что поворачивающий налево уже поехал и освободил им полосу для движения, доказать обратное будет очень сложно.