ДТП челюскинцев хохрякова 06.11.11
- smail22
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 791 -
ДТП челюскинцев хохрякова 06.11.11
В ночь с пятого на шестое двигалась по ул.Челюскинцев в сторону Республики.На перекрестке с Хохрякова поворачивала на лево.Пропустила встречный транспорт,до следующего автомобиля было около 200м.,я решила что помех ему не создам и успею повернуть,начала совершать маневр(правда угол срезала)В этот момент,я даже толком не успела повернуть,в меня по касательной врезается фольцваген пассат,нас отталкивает назад,его начинает мотать,собирая все столбушки,он останавливается только через 76м.Машина восстановлению не подлежит.От туда выскакивают два молодых человека,признаются что прав они лишены и вдобавок пьяные!!!Пока мы сидели в машине,они покинули место ДТП,появились там к приезду экипажа и с новым трезвым водителем.Получается по правилам мы не правы,не уступили,а как их увидишь,если они двигались с превышением скорости!!!эти 200м они проскочили за 3 секунды.
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
посоветуйте что мне делать,я первый раз в такой ситуации,если кто видел это,позвоните пожалуйста89123810336
P.S.незнаю как видео выложить на сайт
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
посоветуйте что мне делать,я первый раз в такой ситуации,если кто видел это,позвоните пожалуйста89123810336
P.S.незнаю как видео выложить на сайт
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72
evroshtaketnik72
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 613 -
smail22,
Вы обязаны были уступить дорогу при повороте налево встречному транспорту,с какой бы скоростью он бы ни перемещался,п.13.12.ПДД: При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..А если на разборе докажут,что было НС и превышение скорости-потерпевшего за это и накажут,т.е.лишение ВУ+штраф 100...300р.
Машина чья восстановлению не подлежит?Если стоимость ремонта Пассата превысит 120тыс.р. и при отсутствии вашего ДОСАГО,можно ожидать суброгации со стороны СК.
Это худший вариант.Вам бы к автоюристу на консультацию,схему ДТП,видео показать.
Получается по правилам мы не правы,не уступили,а как их увидишь,если они двигались с превышением скорости!!!эти 200м они проскочили за 3 секунды.
Вы обязаны были уступить дорогу при повороте налево встречному транспорту,с какой бы скоростью он бы ни перемещался,п.13.12.ПДД: При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо..А если на разборе докажут,что было НС и превышение скорости-потерпевшего за это и накажут,т.е.лишение ВУ+штраф 100...300р.
Машина чья восстановлению не подлежит?Если стоимость ремонта Пассата превысит 120тыс.р. и при отсутствии вашего ДОСАГО,можно ожидать суброгации со стороны СК.
Это худший вариант.Вам бы к автоюристу на консультацию,схему ДТП,видео показать.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
smail22, вы и виноваты. недооценили скорость другого участника движения. То что они были пьяными и без прав их бог накажет ну и милиция чуть-чуть, но это не делает их автоматически виноватыми в дтп. Кстати вы и тут на форуме слегка преувеличиваете, по вашим словам получается что пассат ехал 240 км\ч там столько зимой просто не разогнаться это точно, негде просто.
И да вам сейчас надо думать о том как бы с выплат за пассат съехать. Если он 76 метров столбы собирал явно там 120 тысяч на ремонт не хватит. ДОСАГО есть?
И да вам сейчас надо думать о том как бы с выплат за пассат съехать. Если он 76 метров столбы собирал явно там 120 тысяч на ремонт не хватит. ДОСАГО есть?
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 772 -
pbulashev, (это не делает их автоматически виноватыми в дтп) кто сказал что не делает ??? человек под градусом не имеет права вообще садиться за руль, а девушке просто штраф выпишут то что не уступила дорогу и создала аварийную ситуацию, возможно и прав лишат, если докажет что водила был синий и лишенник, то на лучшее что может расчитывать то это на обоюдку, а страховые на это и будут давить по любому
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
eИваныч писал(а):честна-честна?
100% Каждый понесет ответственность за свое правонарушение. В данном случае водятела пассата посадят на 15 суток, если автор докажет что за рулем был именно он, а не его трезвый друг. Хотя официально я так понял, что оформили трезвого... Делайте выводы. И в данном случае нет прямой причинно-следственной связи между нетрезвым водителем и ДТП. Тем более что автор уже накосячила, написала наверняка что видела пассата и "решила что успеет и не создаст помех". Вот ей и скажут на разборе что плохо решила. И любой грамотный адвокат повернет дело именно так. Увы.
- smail22
- АвтоЗнаток
-
но он реально далеко был.По такой логике мне вообще надо было там стоять до тех пор пока все машины в городе не проедут.
видео с водилой есть,но там лица не видно.
А как же п. 10.1ПДДВодитель должен вести ТС со скоростью,не превышающей установленного ограничения,учитывая при этом интенсивность движения,...,дорожные и метеорологические условия,в частности видимость в направлении движения...При возникновении опасности для движения,которую водитель в состоянии обнаружить,он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки ТС.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
он даже не собирался тормозить,а только газу прибавил.Еще уверждает,что был на летней резине.Экипаж они вперед нас вызвали,ГАИвцы нам сказали,что страховую не надо вызывать
а тот новый водитель сам в этой сфере работает,автоэксперт вроде,короче они знали как все грамотно провернуть
видео с водилой есть,но там лица не видно.
А как же п. 10.1ПДДВодитель должен вести ТС со скоростью,не превышающей установленного ограничения,учитывая при этом интенсивность движения,...,дорожные и метеорологические условия,в частности видимость в направлении движения...При возникновении опасности для движения,которую водитель в состоянии обнаружить,он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки ТС.
он даже не собирался тормозить,а только газу прибавил.Еще уверждает,что был на летней резине.Экипаж они вперед нас вызвали,ГАИвцы нам сказали,что страховую не надо вызывать

а тот новый водитель сам в этой сфере работает,автоэксперт вроде,короче они знали как все грамотно провернуть
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72
evroshtaketnik72
Что Вы на девушку то накинулись..это ее первое ДТП и надеюсь последнее..человек совета спросил,возможно не все описала..и вывод делать по ее словам..причем не особо приятный я думаю глупо..
smail22, а нет знакомых работающих в нашей милиции, юриспруденции(они то хоть могут че нить да сказать)
Так что не слушай,что тут пишут,мало кто может совет,больше всего всякую чушь напишут
smail22, а нет знакомых работающих в нашей милиции, юриспруденции(они то хоть могут че нить да сказать)
Так что не слушай,что тут пишут,мало кто может совет,больше всего всякую чушь напишут

- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Ну а вы человеку ложную надежду даете что заставляет его расслабиться. Кто хуже делает это еще посмотреть надо. Совет автору дали уже: если есть ДОСАГО то начать работать над восстановлением своего автомобиля. Иначе шевелиться чтобы максимальмо уменьшить размер выплат по пассату. Присутствовать на всех осмотрах и оценках.
Быть прошареннее в жизни. Вот оппоненты гляди все правильно сделали. И тут подсуетились и там. Ну а раз нет опыта и характера чтоб поступать так же, то не надо садиться за руль, либо принимать правду потом такой как она есть и не плакать над жизненной несправедливостью.
Быть прошареннее в жизни. Вот оппоненты гляди все правильно сделали. И тут подсуетились и там. Ну а раз нет опыта и характера чтоб поступать так же, то не надо садиться за руль, либо принимать правду потом такой как она есть и не плакать над жизненной несправедливостью.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Поцики прошаренные, знали что время есть - нашли трезвого друга (ну ни фига себе)...
На наркоманию его проверьте, вдруг не чист.
И ищите свидетелей... я был как то в дтп, сразу как вышел (фотик не очень) просто номера пощелкал, найти адреса не проблема.
Их убегание и возвращение тоже могло попасть в кадр, или на память тех кто в кадре...
На наркоманию его проверьте, вдруг не чист.
И ищите свидетелей... я был как то в дтп, сразу как вышел (фотик не очень) просто номера пощелкал, найти адреса не проблема.
Их убегание и возвращение тоже могло попасть в кадр, или на память тех кто в кадре...
- smail22
- АвтоЗнаток
-
сасибо вам за советы,просто я реально думала,что нам ничего не доказать.Будем бороться,и вправду пока себе не поможешь никто не поможет,а на будущее урок мне.Пятнадцатого повторные разборы,если интересно отпишу чем все закончилось.
А так если кто видел ДТП звоните,пишите
А так если кто видел ДТП звоните,пишите
evroshtaketnik72
evroshtaketnik72
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
smail22 писал(а):От туда выскакивают два молодых человека,признаются что прав они лишены и вдобавок пьяные!!! Пока мы сидели в машине,они покинули место ДТП,появились там к приезду экипажа и с новым трезвым водителем.
Я уже наверно мульён раз говорил, что ЕСЛИ С ВАМИ ПРОИЗОЙДЕТ ДТП, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, КАК НИ СТРАННО, ВАМ НЕОБХОДИМО СОБИРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ.
КАК?
БЕЗ ЭМОЦИЙ БЫСТРО ДОСТАЕМ ТЕЛЕФОН, ВКЛЮЧАЕМ ВИДЕОЗАПИСЬ ИЛИ ДЕЛАЕМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ ОБСТАНОВКИ. Людей находящихся рядом. Они могут быть потом опрошены в качестве свидетелей. Попросите их телефоны.
В ваших объяснениях должно в таком случае быть отражено, что лицо, которое прискакало к моменту приезда ГИБДД не было за рулем этого авто.
Если докажете, что это так, то обоюдное можно попробовать вытянуть. К тому лицу могли бы 12.27.2 нарисовать - оставление места ДТП. Потом при споре о выплате страхового возмещения вы бы могли ссылаться на это.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Да тут другое. а2м верно говорит - не уступил дорогу, это явно (если нет записей свидетелей, что ехал на красный, но сама ТС говорит о том, что пропускала - может и на зеленый может и на желтый, откуда ей видеть?)
Ну, а у других своих косяков не мало... у нас есть статьи за препятствование правосудию, ложные и т.д.? если нет - то хотя бы истинного водителя достать, но что ему приписать, алко не доказать?а2м подскажи?
А найти его... ну явно сын владельца или сам он или знает - кто был за рулем.
Вот реально как в кино - 3-4 тела (для безопасности берите мини дубинки) и выясняете отношения. Так же как они с вами - ничего не доказать.
Ну, а у других своих косяков не мало... у нас есть статьи за препятствование правосудию, ложные и т.д.? если нет - то хотя бы истинного водителя достать, но что ему приписать, алко не доказать?а2м подскажи?
А найти его... ну явно сын владельца или сам он или знает - кто был за рулем.
Вот реально как в кино - 3-4 тела (для безопасности берите мини дубинки) и выясняете отношения. Так же как они с вами - ничего не доказать.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
eИваныч писал(а):pbulashev,
да абстрагируйся ты от данного дтп
Вы не правы и в общем и в частности, в общем относительно абсолютной виновности пьяного, я не знаю откуда вы это взяли, приведите любой НПА где такое сказано, до того момента то что вы говорите всего лишь частное мнение. В частности вы не правы относительно этой темы. Здесь обсуждается конкретное дтп, которое произошло с конкретными людьми в конкретное время и именно о нем все мои комментарии, будет другое дтп, будем его обсуждать и там будут другие комментарии, остальное оффтоп.
- smail22
- АвтоЗнаток
-
на схеме мы на перекрестке где стукнулись,они рядом с евроотелем,почти на следующем перекрестке,дальше военкомата,следов юза нет,просто сила удара такая была,что фольц обрывая по пути столбы улетел на 76м
а скорость я реально не рассчитала его(в темноте не понятно),думала как и все,максимум 60км/ч,скользко ведь,куда гонять,я в такую погоду вообще 40 езжу
а скорость я реально не рассчитала его(в темноте не понятно),думала как и все,максимум 60км/ч,скользко ведь,куда гонять,я в такую погоду вообще 40 езжу
evroshtaketnik72
evroshtaketnik72
- МАРК2IR-V
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 104 -
Проезжал той ночью но уже после аварии. Нормально фольца размотали... аж ступица со стойкой вылетела и верхушка фонаря на дороге лежала. а вам smail22 думать надо перед тем как на главную выезжать со второстепенной, тем более в такую погоду...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ну ниче фольца купишь нового да и все. на ошибках учатся
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ну ниче фольца купишь нового да и все. на ошибках учатся
Не мы такие жизнь такая...