что случилось на трассе Тюмень- Омск?
- RUSTnaPriore
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 376 -
что случилось на трассе Тюмень- Омск?
Всем привет! Незнаю в какой теме написать, поэтому пишу в этой, извеняйте если не там... Ситуация такая, в данный момент0стою в пробке на трассе Тюмень-Омск в районе Беркута, уже минут 20 полоса в сторону Ялуторовска стоит без движений колонна собралась приличная! У кого есть рация прошу крикнуть узнать чего тамк ато мне в 3 надо в уже в Тюмень вернуться вот и хочу узнать стоит тут стоять ждать или нет...заранее спасибо
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- pavel_172
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 21 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
спасибо за информацию, все разворачиваюсь и еду оттуда...блин опять люди погибли
видимо местным дорожникам не хочется дорогу посыпать реагентами, пока кто нить не погибнет
, ша пока стоял смотрю с той стороны камаз проехал и соль насыпал

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
даааа...весомый довод о фарах и стекле, а так этот вопрос спорный и зависит от многих факторов. А так то наверно тему можно закрыть, вопрос снятjapancar писал(а):RUSTnaPriore, зима так то , резину надо зимнюю и головой думать, а не реагенты... от них вреда больше чем пользы ... фары, стекло закидывает...
- grreed
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 493 -
japancar писал(а):RUSTnaPriore, зима так то , резину надо зимнюю и головой думать, а не реагенты... от них вреда больше чем пользы ... фары, стекло закидывает...
Раньше я думал также что реагенты это зло на наших дорогах пока не проехался в прошлом году на фите от владивостока до тюмени на липучке. Там на ДВ вообще соль не сыпят гололед страшный что в городах что на трассе, со светофора тронутся не можешь, отрезок владик хабаровск настолько обледенелый был что при скорости выше 40 машина боком наровилась ехать в колеях, в хабаре так вообще ледяное царство как в сказке про снежную королеву, вот тогда я и вспомнил нашу тюмень с реагентами хоть и грязно но зато не скользко! кстати прошел год с поездки и уже матерюсь про реагенты опять!

If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.
- Chmel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
fred24 писал(а):Chmel писал(а):а при чем тут дорожники?????????
![]()
![]()
![]()
При том что если авария из-за дорожников (перемёты,гололед) то можно на них в суд подать и отбить ущерб.
приведи пример что бы ДТП по вине дорожников было..... и по поводу гололеда и переметов есть нормативные документы согласно которым сроки устранения различны....

Ну и удачи в судах с дорожниками..... адекватным нужно быть на дорогах и управлять в соответствии с дорожными условиями
Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!
вот вот, привычка чуть что дорожники, вылетел на встречку, сразу дорожники виноваты, слишком узкую дорогу сделали падлы, обочину зацепил с трассы слетел, тоже дорожники виноваты, опять же узко, народ аж не влазит.
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 26 -
Наш город .ру
Накануне днем на 62-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в Ялуторовском районе произошло столкновение трех автомобилей. По предварительным данным, водитель «Хундай Соната» при обгоне выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего его автомобиль столкнулся с еще одним «Хундаем». После этого в одну из иномарок врезалась попутная «Лада Калина». От полученных травм 48-летняя пассжирка «Сонаты» скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи. Тяжелые травмы, в том числе перелом костей таза, получил 56-летний мужчина, пассажир второй иномарки. Также пострадали пассажиры «Лады» – 54-летняя женщина и 39-летний мужчина.
Накануне днем на 62-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в Ялуторовском районе произошло столкновение трех автомобилей. По предварительным данным, водитель «Хундай Соната» при обгоне выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего его автомобиль столкнулся с еще одним «Хундаем». После этого в одну из иномарок врезалась попутная «Лада Калина». От полученных травм 48-летняя пассжирка «Сонаты» скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи. Тяжелые травмы, в том числе перелом костей таза, получил 56-летний мужчина, пассажир второй иномарки. Также пострадали пассажиры «Лады» – 54-летняя женщина и 39-летний мужчина.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
apostol писал(а):Наш город .ру
ну вот, опять обгон...
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
Головой надо все же думать, а не ждать пока химию на дороги выльют ....
Вообще не понимаю людей которые экономят на машине, в данном случае на резине а потом валят все на тех же дорожников.
grreed, я на фите в том году в омск ездил .. там тоже без реагентов везде .. и как то ни че, нормально ))) хака5 достойно держала даже на недоприводе....
Вообще не понимаю людей которые экономят на машине, в данном случае на резине а потом валят все на тех же дорожников.
grreed, я на фите в том году в омск ездил .. там тоже без реагентов везде .. и как то ни че, нормально ))) хака5 достойно держала даже на недоприводе....
apostol писал(а):Наш город .ру
Писец новость кривая. Все переврали. Был на месте через секунд 40 после удара, самого столкновения не видел. Но насколько я понял со слов очевидцев и по машинам, Хундай Солярис занесло и вынесло на встречку в лоб Сонате. Пассажирка Соляриса, мама водителя погибла, у водителя Сонаты ( который тут фигурирует как пассажир второй иномарки

и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Только увидел эту тему.
О происшедшем узнал находясь в Тюмени. До этого проезжал там пару часов назад, дорога была чистая и особо не скользкая, но уже посыпанная "грязью".
Двигаясь позднее назад видел это место, рядом с поворотом на Беркутскую подстанцию, в сторону Чукреевской горки.
Там небольшой поворот, просматривается всё хорошо, но нехорошая колея, кто не знает может попасть.
О происшедшем узнал находясь в Тюмени. До этого проезжал там пару часов назад, дорога была чистая и особо не скользкая, но уже посыпанная "грязью".
Двигаясь позднее назад видел это место, рядом с поворотом на Беркутскую подстанцию, в сторону Чукреевской горки.
Там небольшой поворот, просматривается всё хорошо, но нехорошая колея, кто не знает может попасть.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- 878878
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
реагентов в голове не хватает, чтобы чуть чуть думательные процессы шли.
17 км до и поле Ялты там кругом ограничения 70 и отбойники..ну и колея..
Хотя, по моим наблюдениям , многим накласть на опасный участок
врёш всё нет после ялты ограничения 70 только после и до этой горы мудрец!!! и если обратно с тюмени то да перед ялтой перед перекрёстком ханты и исецк
17 км до и поле Ялты там кругом ограничения 70 и отбойники..ну и колея..
Хотя, по моим наблюдениям , многим накласть на опасный участок
врёш всё нет после ялты ограничения 70 только после и до этой горы мудрец!!! и если обратно с тюмени то да перед ялтой перед перекрёстком ханты и исецк
ЕКХ писал(а):VRV, погибла пассажирка сонаты
Еще раз. Погибла пассажирка Соляриса, мать водителя, который похоже и был виновником ситуации.
Тяжелые травмы получил водитель Сонаты, - в новости его называют пассажиром.
Приехал сейчас из Омска. Выехал рано утром в пургу. средняя скорость была 30 км/ч. первые 80 км. И при этой небольшой скорости десятка два машин были в куветах за 50 километровый отрезок.
и каждый раз кидая камень в воду,
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
VRV писал(а):ЕКХ писал(а):VRV, погибла пассажирка сонаты
Еще раз. Погибла пассажирка Соляриса, мать водителя, который похоже и был виновником ситуации.
Тяжелые травмы получил водитель Сонаты, - в новости его называют пассажиром.
Приехал сейчас из Омска. Выехал рано утром в пургу. средняя скорость была 30 км/ч. первые 80 км. И при этой небольшой скорости десятка два машин были в куветах за 50 километровый отрезок.
ты путаешь автомобили. возможно второй хундай также соната. возможно в старом кузове.
но то, что погибла пассажирка сонаты в новом кузове - это 100%.
ты путаешь солярис и сонату.
не нужно коверкать тут сейчас. не знаешь всей ситуации - нефиг тогда тебе тут что-то писать
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
878878, я линейкой не мерил, знаю что по пути от Завода до Ялты сперва идут знаки 70 и трасса узкая. Ближе к мосту знаков нет, но участок опасный, по бокам отбойники. Или по твоему , если знака нет, то можно шпарить и потом винить дорожников?
Провоцирует ДТП всегда водитель. Пошел он на обгон или зазевавшись хватанул обочину...не проверил вовремя давление в шинах - все равно он всегда виноват. Говорю именно про инициатора ДТП, остальные уже оказались заложниками ситуации.
Провоцирует ДТП всегда водитель. Пошел он на обгон или зазевавшись хватанул обочину...не проверил вовремя давление в шинах - все равно он всегда виноват. Говорю именно про инициатора ДТП, остальные уже оказались заложниками ситуации.
- Vasilich72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
- IVAN26
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 223 -
Я видел данную аварию, простоял в пробке, кто говорит дорога нормальная была. то могу четко сказать что дорога после обработки ее в понедельник была как маслом улита! Сам за мин 30 до этой аварии сам чуть под Винзилями не разбился скорость была не более 70 км/час, но от камаза выехавшего из перекрестка пришлось уходить через встречку, а вот обратно машина в свою полосу не захотела встать по обалденному дорожному покрытия не помогли не шипы, не то что резина в виде липучки сделана, но на дороге были только полосы от трения резины по маслянистой поверхности! Так что судите сами кто виноват дорожники, реагент или погодные условия! Отделался я только испугом! Но сотрудники ГИБДД которые были на той жудкой аварии не отрицали что дорога как маслом облита!