ДТП на пешеходном. 28мая 8:20. ул.30 лет Победы.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
ДТП на пешеходном. 28мая 8:20. ул.30 лет Победы.
Место: ул.30 лет Победы, 113. Пешеходный переход.
Наш сотрудник пропускал встречный транспорт для поворота налево к Инкассации. И далее со слов - "Вижу в зеркало только ноги подлетающие вверх.."
Ударило парня сильно. Приехала скорая! Судя по сосотоянию жив. Слава богу. Тормозной след около 3,5-5 м. (не переходе не видно)
Надеюсь, что ч.1 ст. 264 УК РФ будет применена.
На телефон отснял:
http://picasaweb.google.ru/barmaley2006/2641
Наш сотрудник пропускал встречный транспорт для поворота налево к Инкассации. И далее со слов - "Вижу в зеркало только ноги подлетающие вверх.."
Ударило парня сильно. Приехала скорая! Судя по сосотоянию жив. Слава богу. Тормозной след около 3,5-5 м. (не переходе не видно)
Надеюсь, что ч.1 ст. 264 УК РФ будет применена.
На телефон отснял:
http://picasaweb.google.ru/barmaley2006/2641
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
Судя по тормозному следу сбил он именно НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Затем, естественно по тормозам, и в результате чего, провёз его дальше метров 5-7 после чего он упал на дорогу.
Мля ЖЕСТЬ. Че за уроды ездят
Мля ЖЕСТЬ. Че за уроды ездят

ПДД РФ 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств писал(а):
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу (ст.12.18 КоАП).
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- DimBass
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 160 -
я имел в виду что водитель мой знакомый
Scio (09:24:46 28/05/2007)
я человека сейчас сбил
DimBass (09:25:09 28/05/2007)
DimBass (09:25:21 28/05/2007)
че серьезно???????
Scio (09:25:36 28/05/2007)
да
DimBass (09:25:41 28/05/2007)
где
Scio (09:25:44 28/05/2007)
на пешеходном
DimBass (09:25:50 28/05/2007)
писец
DimBass (09:26:01 28/05/2007)
и че сильно пострадал?
Scio (09:26:18 28/05/2007)
нормально
DimBass (09:26:49 28/05/2007)
че поломало?
Scio (09:27:05 28/05/2007)
вроде нет
DimBass (09:27:16 28/05/2007)
писец
DimBass (09:27:23 28/05/2007)
и че ментов ждете?
Scio (09:27:37 28/05/2007)
уже
Scio (09:27:41 28/05/2007)
оформляем
DimBass (09:30:18 28/05/2007)
а где это было?
DimBass (09:32:06 28/05/2007)
прикинь ты уже в интернете на форуме
это он по асе со мной общался со смарта.........
Scio (09:24:46 28/05/2007)
я человека сейчас сбил
DimBass (09:25:09 28/05/2007)

DimBass (09:25:21 28/05/2007)
че серьезно???????
Scio (09:25:36 28/05/2007)
да
DimBass (09:25:41 28/05/2007)
где
Scio (09:25:44 28/05/2007)
на пешеходном
DimBass (09:25:50 28/05/2007)
писец
DimBass (09:26:01 28/05/2007)
и че сильно пострадал?
Scio (09:26:18 28/05/2007)
нормально
DimBass (09:26:49 28/05/2007)
че поломало?
Scio (09:27:05 28/05/2007)
вроде нет
DimBass (09:27:16 28/05/2007)
писец
DimBass (09:27:23 28/05/2007)
и че ментов ждете?
Scio (09:27:37 28/05/2007)
уже
Scio (09:27:41 28/05/2007)
оформляем
DimBass (09:30:18 28/05/2007)
а где это было?
DimBass (09:32:06 28/05/2007)
прикинь ты уже в интернете на форуме

это он по асе со мной общался со смарта.........
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
- a2m
- АвтоГуру
-
У нас на дорогах водители вообще НЕ ЗНАЮТ, что пешеходов СОГЛАСНО ПРАВИЛ ПДД НУЖНО ПРОПУСКАТЬ. ЧТО ПРИБЛИЖАЯСЬ К ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ ОБОЗНАЧЕННОМУ ЗНАКАМИ 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2. должен снизить скорость и быть готовым остановиться, если вдруг кто-то выскочит. Ребенок например. Тем более, переход был около автобусной остановки.DimBass писал(а):я с ним потом по телефону общался, говорит что пешеход из за машины выскочил
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Так и есть.DimBass писал(а):Вызвал сначала скорую, оказал первую помощь, вызвал гаи..
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
30 л. Победы в том районе реально бывает тяжело перейти!
Каждый день хочу на стоянку и обратно! Там дети идут одни в школу!!!
А их ниодна с... не пропустит! Сколько раз помогал переходить детям.
Сам же пру напролом и с такой рожей - типа че не видишь я иду!!
и то бывает по ногам проезжают!
Заметил что сильно помогает бутылка или еще какой тяжелый предмет в руке, когда на переходе ты им так играючи потрясываешь! 

Сам же пру напролом и с такой рожей - типа че не видишь я иду!!

- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
a2m, Суждения у тебя однобокие.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Мне это еще в школе объясняли.
Знаешь вот пример у нефтегаза второй корпус возле остановки пять - семь лет небыло пешеходного перехода, менты стояли, табличка весела, но народу пофиг все равно шли, поставили блин пешеходный переход, кому лучше сделали ? или что в дорожной обстановки изменилось что поставили переход. Накануне ехал два ряда стоят еду крайним левым и фиг ты кого увидишь если в правой автобус, центральной газель с тентом и бабушка с уверенностью что все теперь ее должны все пропускать, успел за тормозит, но злость была страшная.
Второй пример на моих глазах в ебурге объездная за городом пешеходный переход три полосы в одну три в другую. Чел пошел правом и центральном две фуры они просто газ сбросили и десятка шедшая левым рядом тормозит об пешехода. Сделать он ничего немог.
Третий пример ночь трасса остановка пешеходный переход, с остановки алкаши или нарки вылетают на дорогу НЛО ловить, поймали.
Есть следователь и есть суд вот их задача и определять степень вины и кто виноват.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Мне это еще в школе объясняли.
Знаешь вот пример у нефтегаза второй корпус возле остановки пять - семь лет небыло пешеходного перехода, менты стояли, табличка весела, но народу пофиг все равно шли, поставили блин пешеходный переход, кому лучше сделали ? или что в дорожной обстановки изменилось что поставили переход. Накануне ехал два ряда стоят еду крайним левым и фиг ты кого увидишь если в правой автобус, центральной газель с тентом и бабушка с уверенностью что все теперь ее должны все пропускать, успел за тормозит, но злость была страшная.
Второй пример на моих глазах в ебурге объездная за городом пешеходный переход три полосы в одну три в другую. Чел пошел правом и центральном две фуры они просто газ сбросили и десятка шедшая левым рядом тормозит об пешехода. Сделать он ничего немог.
Третий пример ночь трасса остановка пешеходный переход, с остановки алкаши или нарки вылетают на дорогу НЛО ловить, поймали.
Есть следователь и есть суд вот их задача и определять степень вины и кто виноват.
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Фдуч, так то оно так, но если учитывать вышеприведенный пункт, то пешики так и будут стоять до ночи ждать... А водителю не составит труда снизить скорость перед переходом до 30 хотя бы, без особых временных потерь. А вот пешик может и оценить состояние как безопасное, но в силу своих физических возможностей не успеть перейти в этот "безопасный промежуток".
- a2m
- АвтоГуру
-
Фдуч писал(а):a2m, Суждения у тебя однобокие.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
ОТВЕТ:
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу (ст.12.18 КоАП).
--------------------------------
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. (ст.12.18 КоАП)
Фдуч писал(а): Знаешь вот пример у нефтегаза второй корпус возле остановки пять - семь лет небыло пешеходного перехода, менты стояли, табличка весела, но народу пофиг все равно шли, поставили блин пешеходный переход, кому лучше сделали ? или что в дорожной обстановки изменилось что поставили переход. Накануне ехал два ряда стоят еду крайним левым и фиг ты кого увидишь если в правой автобус, центральной газель с тентом и бабушка с уверенностью что все теперь ее должны все пропускать, успел за тормозит, но злость была страшная.
Фдуч писал(а):Второй пример на моих глазах в ебурге объездная за городом пешеходный переход три полосы в одну три в другую. Чел пошел правом и центральном две фуры они просто газ сбросили и десятка шедшая левым рядом тормозит об пешехода. Сделать он ничего немог.
Фдуч писал(а):Третий пример ночь, трасса, остановка, пешеходный переход, с остановки алкаши или нарки вылетают на дорогу НЛО ловить, поймали.
Есть следователь и есть суд, вот их задача и определять степень вины и кто виноват.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу (ст.12.18 КоАП).
Или у нас водители ТС являются КОРОЛЯМИ дороги? Я правильно понял?
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
a2m, +1600
Движение у пешеходного 60-20-60 проблем не доставляет.
Несогласные пусть покупают вертолет
Фдуч, тебе в школе объяснили - ты понял. Но многие, исходя из практики, менее понятливые. Часто ссылаюсь на принудительное обучение ПДД всех граждан. Даже правила правостороннего движения, обгона и "правой руки" при движении людских потоков в пешеходных зонах оччень бы не помешало знать.
Движение у пешеходного 60-20-60 проблем не доставляет.
Несогласные пусть покупают вертолет

Фдуч, тебе в школе объяснили - ты понял. Но многие, исходя из практики, менее понятливые. Часто ссылаюсь на принудительное обучение ПДД всех граждан. Даже правила правостороннего движения, обгона и "правой руки" при движении людских потоков в пешеходных зонах оччень бы не помешало знать.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
PERIA, +1
Чего говорить про дорогу, если во дворе давят ...
Веду ребенка в садик утром, по тротуару (бордюр есть), жилая зона (знак) ...
И че, заворачивает на тротуар (заезд на стройку через тротуар) газель поперек нашего пути, и чуть ли не по ногам проезжает ...
Я подхожу к нему, мол ты че делаешь, а он я вас видел и пипец, и че ему сказать, обезъяна в натуре ...
Все чаще делаю вывод: уж лучше я буду ездить на машине, чем свежим воздухом дышать, пусть на другую сторону дороги переехать, зато шансов выжить больше ...
з.ы. водила был в форме погранца ...
Чего говорить про дорогу, если во дворе давят ...
Веду ребенка в садик утром, по тротуару (бордюр есть), жилая зона (знак) ...
И че, заворачивает на тротуар (заезд на стройку через тротуар) газель поперек нашего пути, и чуть ли не по ногам проезжает ...
Я подхожу к нему, мол ты че делаешь, а он я вас видел и пипец, и че ему сказать, обезъяна в натуре ...
Все чаще делаю вывод: уж лучше я буду ездить на машине, чем свежим воздухом дышать, пусть на другую сторону дороги переехать, зато шансов выжить больше ...
з.ы. водила был в форме погранца ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
a2m, 12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Про мой случай и 14.2. Два ряда тупо стояли (пробка) от котовского до 50 лет я не видел ни остановки ни замедления ни 5 метров свободного пространства на переходе стоят модра к жопа, а виноват я получается. Да должен пропустить, но тот должен убедится что пропускают и соседний ряд должен остановится за 5 метров до перехода, а не на нем стоять.
По твоим суждениям пешеходы короли переходов, че хотим то и делаем. ПДД четко говорят одним уступить другим убедится что уступают. В москве реклама в метро "Пешеход переходя дорогу подумай чтобы тебе остановится нужен один шаг, машине несколько метром"
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Про мой случай и 14.2. Два ряда тупо стояли (пробка) от котовского до 50 лет я не видел ни остановки ни замедления ни 5 метров свободного пространства на переходе стоят модра к жопа, а виноват я получается. Да должен пропустить, но тот должен убедится что пропускают и соседний ряд должен остановится за 5 метров до перехода, а не на нем стоять.
По твоим суждениям пешеходы короли переходов, че хотим то и делаем. ПДД четко говорят одним уступить другим убедится что уступают. В москве реклама в метро "Пешеход переходя дорогу подумай чтобы тебе остановится нужен один шаг, машине несколько метром"
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
30 лет Победы одна из самых больных в этом смысле улиц.. Печально..
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 1%E5%E4%FB
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 1%E5%E4%FB
- a2m
- АвтоГуру
-
Фдуч, здесть НЕ ОСТАНОВКА:
Скорее всего:
Или хочешь сказать, что тут "обоюдка"?
Не путай остановку по причине высадки пассажиров и любую другую. Машина двигалась. Полосы были свободны. Прекрасно виден знак. Ты просто ОБЯЗАН предвидеть, что возможно появления пешеходов на ПЧ. Я понимаю если ВНЕ перехода (в не установленном месте переходил)..."Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Скорее всего:
ПДД РФ писал(а):"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
Или хочешь сказать, что тут "обоюдка"?
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
В общем тут на самом деле нарушено правило трех Д (дай дорогу дураку). А вообще поток увеличивается с каждым днем, то что по 30 лет через каждые 100 метров натыкали зебр = ничего не дает
= поэтому начали тыкать светофоры! По уму на таких артериях уже давно пора копать подземные переходы! (и не надо сопли жевать по поводу что у нас их не сделать = сделать! На жд вокзале прекрасно существовал и существует подземный переход к путям!)

- DimBass
- АвтоСпец
-
в общем ситуация была следующей:
ВАЗ 2106 двигался в по ул. 30 лет Победы в сторону ул. Пермякова в крайнем левом ряду. Проезжая перекресток 30 лет Победы-Олимпийская справа, с парковки магазина "Европа" на проезжую часть выехал авт-ль "Газель". Водитель ВАЗ 2106 видя, что машина "Газель" не останавливается и продолжает движение в крайнем правом ряду, и решив что проезжая часть свободна для проезда (нет пешеходов) не стал снижать скорости. В тот момент как ВАЗ 2106 подъехал к переходу из-за медленно едущей "Газели" вышел пешеход.....
Из объяснений пешехода: "не убедился в безопасности перехода, не посмотрел налево...."
в общем с одной стороны газель должна была ОСТАНОВИТЬСЯ перед переходом тем самым показывая что пропускает пешехода, а не двигаться на первой передаче....
с другой стороны пешеход выходя из-за пропускающего транспорта должен убедиться в безопастности перехода
ну и водитель ВАЗ 2106 должен был снизить скорость подъезжая к переходу т.к. никогда не знаешь кто может выскочить на дорогу...
ВАЗ 2106 двигался в по ул. 30 лет Победы в сторону ул. Пермякова в крайнем левом ряду. Проезжая перекресток 30 лет Победы-Олимпийская справа, с парковки магазина "Европа" на проезжую часть выехал авт-ль "Газель". Водитель ВАЗ 2106 видя, что машина "Газель" не останавливается и продолжает движение в крайнем правом ряду, и решив что проезжая часть свободна для проезда (нет пешеходов) не стал снижать скорости. В тот момент как ВАЗ 2106 подъехал к переходу из-за медленно едущей "Газели" вышел пешеход.....
Из объяснений пешехода: "не убедился в безопасности перехода, не посмотрел налево...."
в общем с одной стороны газель должна была ОСТАНОВИТЬСЯ перед переходом тем самым показывая что пропускает пешехода, а не двигаться на первой передаче....
с другой стороны пешеход выходя из-за пропускающего транспорта должен убедиться в безопастности перехода
ну и водитель ВАЗ 2106 должен был снизить скорость подъезжая к переходу т.к. никогда не знаешь кто может выскочить на дорогу...
- DimBass
- АвтоСпец
-
avecs, переходов в скором времени будет 6 штук - 2 надземных 4 подземных, один подземный будет на пермякова к рынку солнечны...
постравший самостоятельно явился в гаи и присутствовал на разборе, так же водитель ВАЗ 2106 и пострадавший договорились о встрече на завтра, точнее - водитель заедет за ним для того чтобы отвезти пострадавшего в больницу ну и так далее, все вели себя адекватно и вежливо, как говориться - без шуму, без пыли. Документы пока все у водителя 2106, но чем это все кончится пока не известно, более точные подробности завтра утром.......
постравший самостоятельно явился в гаи и присутствовал на разборе, так же водитель ВАЗ 2106 и пострадавший договорились о встрече на завтра, точнее - водитель заедет за ним для того чтобы отвезти пострадавшего в больницу ну и так далее, все вели себя адекватно и вежливо, как говориться - без шуму, без пыли. Документы пока все у водителя 2106, но чем это все кончится пока не известно, более точные подробности завтра утром.......