ДТП Тобольский тракт - Жуковского нужна помощь

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
vaz_659
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

ДТП Тобольский тракт - Жуковского нужна помощь

Сообщение vaz_659 » 04 мар 2012, 14:09

1.03.2012 в 16:40 повернул с Тобольского тракта на жуковского перед кафе "Небо". после поворота продолжил движение в прямом направлении и тут из-за кафе с прилегающей территории вылетает а/м Мазда и бъёт меня в переднюю правую часть авто. Приехавшие сотрудники ДПС составили на меня протокол, о том что как бы у меня была помеха справа и я не уступил дорогу а/м Мазда. назначили разборы на 13.03.2012. Я запросил у дорожного департамента план по данному району. Водитель а/м Мазда считает себя невиновным. Что можете посоветовать в данной ситуации и как вести себя на разборах ? Фото места ДТП прилагаю. чуть позже выложу схему ДТП.Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 мар 2012, 14:26

Если Мазда выскочила действительно с прилегающей, то прав, однозначно, ты. Если там равнозначная дорога, то ты виноват. Что со знаками? Есть какие-нибудь?
Дорожный план тебе поможет доказать правоту, если это второстепенка или прилегающая.
PS Судя по фото, там все-таки прилегающая. Хотя, по фото трудно судить, района этого не знаю.
Изображение

vaz_659
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vaz_659 » 04 мар 2012, 14:29

в том то и дело что знаков нет вообще никаких. Сотрудники ДПС, которые подъехали считают что тут моя вина. Жду план от дорожников, там должно быть всё указано.

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 728

Сообщение Vorvul » 04 мар 2012, 14:39

может прилегающая или нет можно определить по покрытию дороги? и вообще куда это дорога ведет во дворы?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

п.13.13
Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

vaz_659, поэтому скорее всего Полисмэны правы. :o

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 04 мар 2012, 16:11

vaz_659 писал(а):в том то и дело что знаков нет вообще никаких. Сотрудники ДПС, которые подъехали считают что тут моя вина. Жду план от дорожников, там должно быть всё указано.

При чём здесь план от дорожников? Ты когда едешь по дороге ты как определяешь где у кого приоритет? Тут думать сильно вроде не надо в ПДД всё довольно однозначно для таких ситуаций описано. Знаков нет, дороги с одинаковым покрытием, помеха справа. Протокол правильно на тебя составили.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 105

Сообщение nemo » 04 мар 2012, 16:21

vaz_659, походу ты виноват
Изображение
увы....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

vaz_659
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vaz_659 » 04 мар 2012, 16:44

nemo, дружище это не то место

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

nemo,это перед постом ДПС по правой стороне со стороны города на углу кафе"НЕБО"

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 04 мар 2012, 17:17

vaz_659 писал(а):в том то и дело что знаков нет вообще никаких. Сотрудники ДПС, которые подъехали считают что тут моя вина. Жду план от дорожников, там должно быть всё указано.

Помеха с права у ТЕБЯ!!!! Ты не пропустил, все правильно сказали, что ты виноват..... И на разборах так же скажут
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 04 мар 2012, 17:32

Помеха справа у тебя! Смирись, что ты нарушил ПДД и въехал в другую машину, потому что не знаешь ПДД и ещё и упёртый!

Дороги одинаковой ширины с одинаковым покрытием, никаких знаков нет, обе они дворовые дороги, ничем не отличающиеся, там дальше ещё куча таких пересечений, как и в любых дворах. Дороги ни чем не отличаются - ни покрытием, ни шириной, нет никаких знаков.

Живу в этом доме. Честно скажу — достали! Я пропускаю таких уродов там каждый день. Заезжают с Дружбы и не видя помеху справа едут - сигналишь, едешь на них - матерятся и сигналят в ответ. Надо фото этого ДТП там крупно напечатать и написать - на синей машине водитель не в курсе о существовании правил дорожного движения и считает что он всегда едет по главной и всегда прав - а всё вокруг деревня и лошьё - у них прилегающая территория, не зависимо от того что написано в тоненькой книжечке ПДД.

baks72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение baks72rus » 04 мар 2012, 17:47

vaz_659, ты виноват точно :yes:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 04 мар 2012, 17:58

У нас тож есть такая дорога, дублирует оснвную, так тоже народ из дворов выскакивал со святой веренностью что они справа и их должны пропускать, но когда ты едешь по прямой дороге, а выезды из дворов перекрываются сугробами и ещё всякой хренью.
ипоставили знаки преоритета.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

vaz_659
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vaz_659 » 04 мар 2012, 18:02

niper90, niper90, Согласно "общего положения", ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ- территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянка, АЗС. предприятия и т.д.). Расположение транспортных средств на проезжей части. 8.3 при выезде на дорогу с прилегающей территории ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ И ПЕШЕХОДАМ, движущимся по ней. Не забывайте, что это прилегающая территория-ВЫЕЗД со двора.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

DeNToN, Полностью с тобой согласен, а то вылетают, даже тормозить не пытаются. :up:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 мар 2012, 18:07

а по теме. если на въезде на эту дорогу нет знаков что это жилая зона, значит это проезжая часть, а выезды из дворов домов это прилегающая территория, значит те кто едут оттуда должны уступать

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

vaz_659, так что жди инфу от дорожников, и это тебе поможет. была кстати здесь темка про РИжскую, тоже с прилегающей территорией.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

vaz_659, схему ДТП выложи.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 мар 2012, 18:24

vaz_659,
чтоже ты раньше не создал тему(((, думал вы сами разрулили раз так смело ты мне дорогу уступил и отъехал, всвязи с чем я удалил записи из видеорегистратора
у тебя что-то по типу кангу

описываю ситуацию на этом месте, особенно niper90, эта дорога ВЫЕЗД с дворовой (придомовой!!) территории, видать ты постоянно пропускаешь "уродов" и я среди них!!! можешь не пропустить 1 разок и я тебе обьясню кто урод в данной ситуации!!!

поясняю почему это придомовая
при съезде с тобольского тракта идет 1 дорога основная идущая перпендикулярно тобольскому тракту, тот выезд он по плану окольцовывает жуковского 88/1 дом, а как известно кольцевая дорога имеющая 1 въезд-выезд называется прилегающей...

Согласно ПДД
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)

niper90, покажи мне СКВОЗНОЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕЗД в твоем дворе!!
то, что у тебя накатали дорогу за домом возле ларька, то это не говорит о том что проезд сквозной!!!

и еще опять тебе niper90, если включить голову, то выезжающим от вашего дома проще уступить, потому как из-за шашлычки вас нифига не видно
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 04 мар 2012, 18:25

Вот пересекаются какие-то дороги, знаков нет, как я должен понять где двор, а где нет, где есть сквозной проезд, а где нет. А вот помеха справа при отсутствии знаков приоритета это понятно и однозначно. А то получается ехал не думал, а потом давай искать схемы и всячески пытаться отмазаться при всей очевидности вины.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 мар 2012, 18:27

Ме, ха, тогда скажи как ты себя поведешь если я въеду тебе в левый бок на республике 133 когда буду выезжать с тобой называемого ПЕРЕКРЕСТКА!!!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 мар 2012, 18:28

а если ты говоришь что вот сюда въехал, то тогда и ты попал на прилегающую территорию, тогда здесь правило правой руки действует

Изображение

тогда ты не прав.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 мар 2012, 18:33

да и еще DeNToN, на его схеме дорога идущая вдоль домов упирается в жуковского 96, дак вот эта дорога относится к администрации города, а все остальные под управлением ЖЭУ(ЖКХ)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 мар 2012, 18:33

Ме, извини но в городе нужно быть полным идиотом чтбы не понять, что прилегающая территория а что перекресток равнозначных.
Я понимаю что на трассе

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 04 мар 2012, 18:36

bobhot писал(а):Ме, ха, тогда скажи как ты себя поведешь если я въеду тебе в левый бок на республике 133 когда буду выезжать с тобой называемого ПЕРЕКРЕСТКА!!!

Не знаю что за место Республики 133 и смотреть неохота, но в ситуации описанной в теме я всегда аккуратно проезжаю и помню про помеху справа. Полно таких мест где те кто едет прямо почему-то считают что у них главная, хотя знаков нет. У меня во дворе так же пересекаются внутренние проезды между дворами и все прут прямо словно главная у них. Я тоже проезжаю, т.к. многие по привычке пропускают имея преимущество по ПДД, но всегда осторожно. И в таких местах сам обычно пропускаю.
Ты объясни мне как я должен понять где двор, а где не двор, где сквозной, а где нет. У нас полно больших жилых массивов, где съехав с дороги можно долго ехать вглубь и какие-то дороги проходят между домами, какие-то непосредственно возле домов и понять где именно двором считается, а где нет невозможно. А с помехой справа не надо думать, всё логично и понятно. Я понимаю конечно кто-то ездит по привычке и привычки свои менять очень не хочет, но у ПДД на этот счёт своё мнение.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 04 мар 2012, 18:37

Никакая это не помеха с права, водитель мазды виновный в дтп олень летает по дворам :evil:
мазда должна была убедится перед выездом на проезжую часть из-за кокого либо двора или от магазина. ты так то прав!!! 100%. тем более вы не носами столкнулись а он тебе в зад по сути заехал.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 04 мар 2012, 18:37

DeNToN, по моему на трассе то как раз понятно, а вот в городе в жилых массивах как раз не поймёшь.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 мар 2012, 18:40

Ме, хорошо, ну а двор ты сможешь отличить? или ты тоже не понимаешь когда въезжаешь во двор?

в это ситуации "твоя" дорога идет прямиком в подъезд!!! ты и сейчас скажешь, что это дорога а не двор? и следовательно придомовая?

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 04 мар 2012, 18:42

"ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ- территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств"
В данном случае, повторюсь, обе дороги имеют сквозные проезды дальше и ещё дальше и так далее, как и обе ведут к жилым домам, как и обе покрыты асфальтом и имеют две полосы для движения.

Дороги-то одинаковые абсолютно, если уж совсем с ума сходить, то это всё было на прилегающих к ул. Дружбы территориях.

"можешь не пропустить 1 разок и я тебе обьясню кто урод в данной ситуации!!!", а сотрудники ГИБДД оформят тебя виноватым, потому что ты можешь объяснять что угодно, но ПДД от этого не изменятся.
И покажешь им официальные проезды во дворах. Фантазёры. Водитель руководствуется ПДД, а не планами строителей и чем-то ещё. Как отличить что одна дорога кончается через 3 км, а другая через 1,5 км? Все они ведут во дворы, никаких отличий. Но у одного помеха справа, а у другого - нет.

"если включить голову, то выезжающим от вашего дома проще уступить" - поэтому я вас, таких упёртых и пропускаю. Мне не сложно. Так быстрее получается, не по правилам, а по вашим понятиям о том где официальные проезды, а где не официальные. Вообще, конечно нашей стране ничего не поможет - "я еду прямо, значит я по главной", жуть!

И вот уже человек и написал:
"то тогда и ты попал на прилегающую территорию, тогда здесь правило правой руки действует"

На данном перекрёстке водители не могли видеть или как-то иначе определить какая дорога главная и всё тут! А то что знатоки того что там через километр одна дорога упрётся в дом, а другая через два километра будут снова и снова биться там и будет решаться всё не по ПДД, а по кто больше заплатил, у кого круче друзья.

В данной ситуации от перекрёстка по обоим дорогам примерно одинаковое расстояние до ближайшего крыльца подъезда (в 2Гис есть возможность измерить) - и это больше 100 метров! И тут обе дороги дворовые, нет тут одной большой и великой, а другой прям от подъезда. Обе они дворовые и дальше с одной на другую можно выехать и наоборот!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 мар 2012, 18:46

niper90, ваша дорога имеет 1.5 полосы!!! потому что еще раз повторяю это НЕ ДОРОГА!!!! а прилегающая придомовая территория!!! в данной ситуации автор в итоге должен выйти правым, а вот вам будет уроком, потому как это ВАМ знаки не поставили!!!
и поверь я и ментам по ПДД обьясню, по такому же принципу как обьяснял им что нет односторонки возле "татьяны", но такие как ты там регулярно права и деньги оставляют!!

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 04 мар 2012, 18:52

Да посмотрите уже что там всё везде сквозное и дороги одинаковой ширины - http://maps.yandex.ru/-/CJfqVO0W

Рулеткой выйдите - измерьте. А сейчас ещё и на въезде яма эта и бак стоит мусорный далеко от кафе, так получается что там даже уже и покрытие - асфальт разбитый и убитый, а там ровный и красивый. До домов одинаково далеко. У Жуковского 88/1 там с краю нет никаких подъездов, они намного дальше. У Кафе парковка тоже отдельная. Кстати, синей машине можно ещё умудриться вменить то что он с парковки от кафе отъезжал и резко вылетел на машину, которая совершала поворот налево. Столкнулись они углами передними.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 мар 2012, 18:59

Изображение

черным обозначены дороги как они есть и они тупиковые!!! соедененне общей дорогой, которая и является главной!!!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

niper90, ппц выйди посмотри где там сквозной проезд!!!!
об одном и томже говорим!! я с окна смотрю на ваши сквозные проезды

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 04 мар 2012, 19:11

Изображение

Все нарисованные чёрным дороги равнозначны. Не нужно ничего придумывать. На снимке со спутника это видно. И сквозной там ни одной нет, а то что у 2Гис там где асфальт оборвалась белая полоска, это не повод нарушать ПДД! У них и домов некоторых, которые уже построены полностью ещё нет, это ведь не мгновенно обновляется. Все проезды там сквозные!

vaz_659
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vaz_659 » 04 мар 2012, 19:15

bobhot,спасибо, что ты меня полностью поддержал и понял, а другим х...й докажешь упёртые!!!

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 04 мар 2012, 19:16

bobhot писал(а):niper90, ппц выйди посмотри где там сквозной проезд!!!!
об одном и томже говорим!! я с окна смотрю на ваши сквозные проезды

Мало того что у меня с верхнего этажа и окон на все стороны видно что проезды есть во все стороны, а второе - я частенько проезжаю по ним. На легковушке с маленьким дорожным просветом. Нормальные там со всех сторон проезды. Но есть они или нет с данного перекрёстка не видно и это никаким образом не должно было повлиять на очерёдность проезда перекрёстка, в данном случае равнозначных дорог.