ДТП перед переходом. Чья вина?
- konsultant
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
ДТП перед переходом. Чья вина?
Мат присутствует!!!
авария случилась 04.09.12 в 20:30 примерно, в дежурку дозвонились только в час ночи, машина приехала около 5:30. Самое обидное до дома 500метров оставалось, а самое смешное что парень на классике ехал в мой дом на доставку.
авария случилась 04.09.12 в 20:30 примерно, в дежурку дозвонились только в час ночи, машина приехала около 5:30. Самое обидное до дома 500метров оставалось, а самое смешное что парень на классике ехал в мой дом на доставку.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 576 -
konsultant, без обид но я в шоке,
вот они блин новые правила пропускать пешеходов, а тётка та может и вообще не хотела переходить , может такси ждала, кстати справа машинка не пропустила и проехала
конечно в ДТП вина не твоя,
а кстати чья ?? классики ??? или последней иномары, ?? ,
а был ли вообще пешеход ??? может это манекен ?? и значит ты просто создал аварийную ситуация остановившись,
не раз уже попадал в подобное , на той же Широтной, пешеход слева на другой проезжей части только приближаеться к переходу, возможно даже не думает переходить а авто передо мной уже встаёт колом, на расстоянии 10 метров скидывает скорость с 40 до нуля,
а если не успею остановиться ??? потеря времени страховые ремонт, а пешеход покрутит у виска пальцем типа --- Идиоты ,,,, и пойдёт своей дорогой ,
p/s приняли бы поправки типа -- если пешеход начал переход или явно видно что хочет переходить то только тогда следует уступать,
да и пешеходы те ещё людишки , пока колом не встанеш да руками не помашеш иди чего стоиш то , с места не двинется,
обидно конешн.....
вот они блин новые правила пропускать пешеходов, а тётка та может и вообще не хотела переходить , может такси ждала, кстати справа машинка не пропустила и проехала
конечно в ДТП вина не твоя,
а кстати чья ?? классики ??? или последней иномары, ?? ,
а был ли вообще пешеход ??? может это манекен ?? и значит ты просто создал аварийную ситуация остановившись,
не раз уже попадал в подобное , на той же Широтной, пешеход слева на другой проезжей части только приближаеться к переходу, возможно даже не думает переходить а авто передо мной уже встаёт колом, на расстоянии 10 метров скидывает скорость с 40 до нуля,
а если не успею остановиться ??? потеря времени страховые ремонт, а пешеход покрутит у виска пальцем типа --- Идиоты ,,,, и пойдёт своей дорогой ,
p/s приняли бы поправки типа -- если пешеход начал переход или явно видно что хочет переходить то только тогда следует уступать,
да и пешеходы те ещё людишки , пока колом не встанеш да руками не помашеш иди чего стоиш то , с места не двинется,
обидно конешн.....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
- konsultant
- Мастер
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
UNDERTACKER, согласись, колёса у всех разные тормоза также разные примерно тормозной путь знаеш , поток движеться,
как можно постоянно предпологать что впереди едущее авто встанет колом , без предварительного снижения скорости ???
и по причине что гдето там на горизонте появился человек , пока что просто , может это даже не пешеход а может это почти пассажир который ждём такси ,
ну логично что так делать не надо ??? о сзади едущих както тоже думать надо не один же на дороге ,
ну конечно дистанцию можно соблюдать но где гарантия что 3й виехавший её не соблюдал может как раз соблюдал но классика вклинилась, а тут konsultantу вздумалось пешика пропустить,,, именно пропустить , не уступить,
ибо пропустить значит снизить скорость до нуля, уступить значит снизить скорость, не ускоряться, а если наезд неизбежен то прибегуть к экстренному торможению
когла только прочитал пост подумал что машина с разбитым задо это подставщик , которого автор пропустил впереди сея, как сердобольный водитель, а тот подставился ,
но посмотрев ролик......
конечно ребёнка учить ПДД нужно, но как ребёнок отреагирует что учитель стал участником ДТП, ведь он соблюдает ПДД да ещё и обучает
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
konsultant, тётка с сумками хоть перешла дорогу ??? , вот за ужином то разговор поди был с домашними ---
как можно постоянно предпологать что впереди едущее авто встанет колом , без предварительного снижения скорости ???
и по причине что гдето там на горизонте появился человек , пока что просто , может это даже не пешеход а может это почти пассажир который ждём такси ,
ну логично что так делать не надо ??? о сзади едущих както тоже думать надо не один же на дороге ,
ну конечно дистанцию можно соблюдать но где гарантия что 3й виехавший её не соблюдал может как раз соблюдал но классика вклинилась, а тут konsultantу вздумалось пешика пропустить,,, именно пропустить , не уступить,
ибо пропустить значит снизить скорость до нуля, уступить значит снизить скорость, не ускоряться, а если наезд неизбежен то прибегуть к экстренному торможению
когла только прочитал пост подумал что машина с разбитым задо это подставщик , которого автор пропустил впереди сея, как сердобольный водитель, а тот подставился ,
но посмотрев ролик......
конечно ребёнка учить ПДД нужно, но как ребёнок отреагирует что учитель стал участником ДТП, ведь он соблюдает ПДД да ещё и обучает
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
konsultant, тётка с сумками хоть перешла дорогу ??? , вот за ужином то разговор поди был с домашними ---
Скрытый текст:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- konsultant
- Мастер
-
aleksss_555, по поводу пешика, я один раз на том месте не остановился, ехал в крайнем левом ряду, а подальше стоял патруль, результат 800 рублей штрафа. Но после таких пропусканий, был бы рад штрафу как поздравительной открытке, знать бы заранее.... А по поводу сброса скорости с 40 до 0, я в зеркола умею смотреть и всегда смотрю когда останавливаюсь перед пешиходным.

- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
ну логично что так делать не надо ??? о сзади едущих както тоже думать надо не один же на дороге
aleksss_555, никто ничего тебе не должен и не обязан о тебе подумать, откуда ты это придумал?
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- konsultant
- Мастер
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
UNDERTACKER, не говори так а то щас женская половина форума в штыки встанет ,
хуже всего классике , и спереди и сзаду битый, а битый рено наверно скоро в продажу поступит, ибо стаховой выплаты на 2 машины не хватит,
да ещё и свою делать ,хотя может КАСКО
в принципе, Девушка не работает , официально БОМЖ, Рено в залоге у банка, КАСКО её сделает , а жигулец и konsultant, будут делить 120 тыс страховой выплаты ОСАГО, а потом через суд , а что с неё взять ??? ,
я правильно понимаю ?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
monster_rat, пересмотри ещё раз ролик
никто не о ком ничего не думал зато ктото кому сколько то должен ,
а если бы подумал то ничего бы не было , точнее подумал бы да не о том
хуже всего классике , и спереди и сзаду битый, а битый рено наверно скоро в продажу поступит, ибо стаховой выплаты на 2 машины не хватит,
да ещё и свою делать ,хотя может КАСКО
в принципе, Девушка не работает , официально БОМЖ, Рено в залоге у банка, КАСКО её сделает , а жигулец и konsultant, будут делить 120 тыс страховой выплаты ОСАГО, а потом через суд , а что с неё взять ??? ,
я правильно понимаю ?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
monster_rat, пересмотри ещё раз ролик
- monster_rat
- АвтоЗнаток
-
aleksss_555 писал(а):monster_rat, пересмотри ещё раз ролик
По сути виноват автор, рассчитывавший на соблюдение ПДД другими участниками движения и ни каких если бы да кабы). Соблюдение ПДД с каждым днем становится все опасней и опасней для жизни и здоровья

Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
aleksss_555 писал(а): никто не о ком ничего не думал зато ктото кому сколько то должен ,
У тебя извилины камасутрой занимаются?
konsultant все правильно сделал, пешик мог и сломя голову ломануться (в теории), меня чадо тоже за рулем допекает вопросами по ПДД, приходится объяснять.
"Никогда такого не было, и вот опять произошло" В.С. Черномырдин.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- konsultant
- Мастер
-
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Бабка давно стояла перед переходом, поэтому оценить ситуацию время было у всех участников движения, в том числе и "задних". Просто, женщины с малым опытом вождения(до 10 лет) не рассчитывают дальше 1-го хода., А здесь минимум четыре или пять(переход, пешеход, первый будет тормозить, второй за ним, мне тоже придется, а скользко-то как).
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
monster_rat писал(а):Соблюдение ПДД с каждым днем становится все опасней и опасней для жизни и здоровья
золотые слова , и актуальны для нынешней жизни
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
konsultant, дак всё таки что по страховым выплатам ?
- konsultant
- Мастер
-
aleksss_555, Да пока ничего, ДТП случилось 4-го сентября вечером 5-го мы были на разборе, к вечеру я обратился в страховую, сказали только начисления и ни какого ремонта. Буду ждать, а пока буду узнавать сам во сколько мне этот ремонт встанет. Если будет небольшая разница судится не буду.
Vitor, Вот и я так считаю, а вообще пешиходный возле Окея должны сразу были оснастить светофором, а то какие то игры со смертью получаются через 6 полос.
Vitor, Вот и я так считаю, а вообще пешиходный возле Окея должны сразу были оснастить светофором, а то какие то игры со смертью получаются через 6 полос.

- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
А когда нужно пропускать? Когда он неожиданно побежить по пешеходному? У меня мама тоже будет вот так стоять, пока машины не остановятся, хотя я ей уже много раз говорил, что просто ногу нужно поставить на зебру и водители обязаны будут пропустить. Но всё равно пропускают не все, вот и стоит моя мама, ждет того предоставить ей законное преимущество.Sanek_880 писал(а):konsultant, не пойму нахрена ты остановился - где ты пешехода то увидел![]()
Справо и слева машины проезжают...- где пешеход которого ты пропускаешь?!
![]()
Читайте пдд и не создавайте аварийных ситуаций на ровном месте
- konsultant
- Мастер
-
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
konsultant писал(а):Sanek_880, Если не понимаешь ни хрена, зачем пишешь. Посмотри еще раз видео или ты считаешь что пешехода нужно пропускать только в том случае когда он к тебе под колеса бросится. И ПДД сам почитай, а еще лучше выучи.
Если не понимаешь ни хрена зачем ездишь.
Если ты про пешика справа - тетку нагруженую авоськами, то даа, конечно - глазом моргнуть не успеешь, как такие в два прыжка или нет даже в один, к тебе на вторую полосу под колеса прыгнут...

Скинь ссылочку ПДД, где прописано водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом при отсутствии на нем пешеходов и при наличии их на тротуаре
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
Уважаемый Санек! вы в автошколе учились? честно? или купили права? ибо когда я учился, а правил обязательного пропускания пешеходов не было " это я про увеличение штрафа" уже тогда инструктора не то что учили! а требовали. увидел человека рядом с пешеходником, тормози. и не важно если он просто так стоит. ибо ты управляешь средством повышенной опасности. и даже дяди дпсники штрафуют за то что ты поехал до того как пешеход закончил свой великий переход на том конце через 4 полосную дорогу. а причитать что спровоцировал аварию и так далее. фуфло. это широтная. там большинство не держат скоростной режим. и внимательнее надо быть. сегодня в машину въехал не сообразил а завтра в человека. купил гавно резину будь любезен не гонять на сырой дороге.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Да что вы все на автора набросились? Есть простое правило: соблюдай дистанцию и соблюдай скоростной режим. Я более 16 лет за рулем и ни разу!!! ни в кого не въехал... (тфу-тфу) 

Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...