Кто виноват в ДТП? Видео внутри. Свидетели приветствуются.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

серебристый форд
13
8%
красный митцубиси
152
92%

Всего голосов: 165

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Кто виноват в ДТП? Видео внутри. Свидетели приветствуются.

Сообщение Серый » 13 сен 2012, 17:59

ДТП произошло в 10:20 примерно 09.09.2012
собственно на видео всё видно:

подробностей пока сообщать не буду, так как виновный, судя по всему, будет так же определяться по видеозаписи..

свидетелей реальных прошу писать тут, в личку, в аську

за видео спасибо asteriskу :respect:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 сен 2012, 18:01

Серый, Виноват водитель Красного автомобиля. п 8.5 ПДД РФ

Добавлено спустя 21 секунду:

А зачем свидетели, если есть видео?

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 13 сен 2012, 18:08

Патриот,
А зачем свидетели, если есть видео?

разъехались без оформления ДТП в силу обстоятельств, договорившись чуть позже встретиться и все оформить.. сейчас есть опасность что один из участников совсем в отказ пойдет.. об этом я позже расскажу почему так и чем все закончилось

сейчас важно понять есть ли там какая-то неоднозначность

тему как надо было можно не развивать.. ребята, я знаю как надо было, но меня там не было..

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 13 сен 2012, 18:10

Есть ещё пункт 8.9. Правый - прав) Я думаю, виноват форд.
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 13 сен 2012, 18:12

Dryanь писал(а):Есть ещё пункт 8.9. Правый - прав) Я думаю, виноват форд.
Форд вообще на месте стоял, когда ему в бочину въехали. Красный не прав.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 13 сен 2012, 18:17

да красный просто взял и баданул светлую машинку... это же очевидно...!!!
в чем светленький виноват...???!!! в том что оказался не в то время не в том месте...

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 13 сен 2012, 18:26

То что боднул, да) Но в подобном ДТП - было дело - виноватым сделали левого.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 13 сен 2012, 18:46

Виноват КРАСНЫЙ.
Красный подъехал ПОЗЖЕ и ПОСЛЕ того, как светлый авто УЖЕ стоял. У красного были все возможности соблюсти боковые и дистанционные интервалы до впереди стоящей машины.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 13 сен 2012, 19:31

Серый скорее всего красный виноват, а то что разъехались без оформления это зря, ладно видео есть.. :up:

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 13 сен 2012, 19:55

Dryanь, аргументируй, правило уступить тому кто справа применимо при одновременном перестроении либо на перекрестках равнозначных дорог.. тут нет ни того, ни другого

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Dryanь, аргументируй, правило уступить тому кто справа применимо при одновременном перестроении либо на перекрестках равнозначных дорог.. тут нет ни того, ни другого

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 13 сен 2012, 19:57

водитель красного авто идиот :down:
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 13 сен 2012, 20:05

Красный боднул,вот пусть и отвечает.
Видеорегистратор ACV GQ7

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 13 сен 2012, 20:07

красный виновен, просто стартанул и увидел впереди сплошную им решил пойти левее, но тут на пути возник серый авто(((, нелепость но даже если по ПДД выйдет красный не виновен, по сути он виновен"!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 13 сен 2012, 20:37

Немного не по теме: Задлб там такие водятлы как эти двое и двое на серых авто перед ними.
Дорожники там красиво нарисовали сплошную. С Осипенко можно БЕЗ ОСТАНОВКИ заехать на Челюскинцев, и на скорости перестроиться в нужный ряд.
Нет, стоят ждут, а потом через сплошную катятся, вместо того чтобы по правилам без остановки проехать. В чем прикол? :o

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 13 сен 2012, 21:11

a2m писал(а):Виноват КРАСНЫЙ.
Красный подъехал ПОЗЖЕ и ПОСЛЕ того, как светлый авто УЖЕ стоял. У красного были все возможности соблюсти боковые и дистанционные интервалы до впереди стоящей машины.

В данном случае необходимо выполнять требования п.8.5.ПДД?
SHRUST, :up:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 14 сен 2012, 10:39

а дело было так:
оба остановились, пропуская поток справа, с моста
водитель красного лансера, пропустив авто справа, налево просто не посмотрел.. совсем.. вывернул руль и поехал
водитель форда успел только посигналить

в форде детей везли на крестины, лансер торопился на вокзал.. поскольку причина ДТП была очевидна, повреждения не превышали 25 тыс., решили ГИБДД не ждать, встретиться чуть позже и заполнить извещение о ДТП в страховую

"позже" водителем лансера было сначала перенесено на вечер.. потом водитель лансера выключил телефон и нашли его только через три дня с помощью хороших людей..
своей вины в ДТП даже при наличии видео не усматривает.. может на самом деле относится к тем 6% (по данным опроса), которые считают, что виноват водитель форда.. но по совокупности действий больше похоже на то, что для данной особи мужского пола 15 тыс. рублей просто дороже имени..

сходим в суд.. больше даже не из-за денег, а чтобы не было сомнений в моральном праве публично назвать человека говном :)

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 14 сен 2012, 11:08

SHRUST писал(а):Немного не по теме: Задлб там такие водятлы как эти двое и двое на серых авто перед ними.
Дорожники там красиво нарисовали сплошную. С Осипенко можно БЕЗ ОСТАНОВКИ заехать на Челюскинцев, и на скорости перестроиться в нужный ряд.
Нет, стоят ждут, а потом через сплошную катятся, вместо того чтобы по правилам без остановки проехать. В чем прикол? :o

ацки плюсую, оба водителя :rugan: :rugan: :rugan: потом удивляемся от куда в городе пробки :pipec:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Faz9 » 14 сен 2012, 11:13

А как теперь доказать что это он?)на видео номеров не видно же.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 14 сен 2012, 11:19

Оба водителя покинули место ДТП(лишение обоим), причем документы не составили, есть разногласия, кто виноват. Возмещения ущерба не будет, т.к. нет доказательств, что машины повреждены в данном ДТП.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 14 сен 2012, 11:20

SHRUST, Ренаульт, isNospoon, давайте правила проезда перекрестков обсудим в другой теме.. не засирайте эту тему, пожалуйста.. спасибо

А как теперь доказать что это он?)на видео номеров не видно же.

Оба водителя покинули место ДТП(лишение обоим), причем документы не составили, есть разногласия, кто виноват. Возмещения ущерба не будет, т.к. нет доказательств, что машины повреждены в данном ДТП.

лишения не будет, нет протокола, дело об АП не возбуждено, если будет возбуждено, то только на основании свидетельских показаний самих водителей.. вообще о возможности лишения права управления ТС в ситуации, когда водители решили ДПС не вызывать можно подискутировать в отдельной теме, здесь неуместно

сам факт своего участия в дтп водитель лансера не отрицает.. может пока не отрицает :cherep: с повреждениями согласен, то есть по размеру ущерба спора нет, есть спор о виновности в ДТП

свидетель один уже есть.. не самого столкновения а сразу после.. жду еще ) это одна из целей создания темы :up:

Gektor350
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Gektor350 » 14 сен 2012, 11:21

Че за манера пошла в отказку идти, накосячил- будь добр понести наказание,исправить. Тем более на месте договорились сразу. не по Мужски.
Тише едешь-дальше будешь!

romario026
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение romario026 » 14 сен 2012, 11:27

да все очевидно ведь , просто ездюков таких все равно не понять , потому что ездят как хотят.. :automat:

чуть подальше как то ехал со стороны хохрякова по челюскинцев и поворачивал направо ( с главной естественно) навстречу с моста ехал "Студент" на папиной мазде- тот естественно налево :cherep: :cherep: чуть не врезался в него :evil:
. Он начал нести такую чушь "что раз у него и у меня "знак главная дорога" то тогда мы должны ПРОЕХАТЬ ПЕРЕКРЕСТОК ПО ДОГОВОРЕННОСТИ....... :molotok:

услышал звон- а не знает где он :up: :P

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 14 сен 2012, 12:59

- Красные всегда виноваты, а белые правы. Правильно товарищ Фурманов? :smeh:
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dryanь » 14 сен 2012, 13:22

Серый писал(а):своей вины в ДТП даже при наличии видео не усматривает.. может на самом деле относится к тем 6% (по данным опроса), которые считают, что виноват водитель форда..

Виноват, вы там писали, что неуместно о покидании места ДТП здесь писать, но раз дело к ЭТОМУ ДТП относится, то не сочтите за флуд. Виноват, что уехал с места происшествия. Да, можно в некоторых случаях ГАИ не вызывать, но тогда нужно иметь КАСКО и составлять схему и вызывать комиссара или ехать в страховую.
По поводу рядности - к водителю форда можно подокапываться, что он залез, к примеру, на правую полосу. Но это имело смысл лишь в том случае, когда оба стоят на месте и гаец добросовестно лазит между ними с рулеткой.
И ещё. Раз лансеранец признал вину сначала,потом отмазался, то дело уже не в виновностискорее всего, а в порядочности. Вот и смысл тут об этом спрашивать? Это ситуацию не исправит. Теперь вопрос об поимении денег стоит, я так понимаю, и справедливом наказании.
Скрытый текст:
Сдаётся мне, что денег можно будет забрать только опять же с помощью хороших людей, если, конечно, у того не окажутся ещё более хорошие знакомые. Ну и урок. деньги надо сразу брать. И расписку.

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 14 сен 2012, 14:12

Dryanь писал(а): Да, можно в некоторых случаях ГАИ не вызывать, но тогда нужно иметь КАСКО и составлять схему и вызывать комиссара или ехать в страховую.

ОСАГО вполне достаточно.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 14 сен 2012, 14:48

Вот и смысл тут об этом спрашивать?

Смысл в том, чтобы увидеть непредвзятую оценку данной ситуации другими водителями. Я не считаю себя носителем истины и так же мог ошибаться в трактовке дтп. Теперь вижу что не ошибаюсь.

Dryanь,
Виноват, вы там писали, что неуместно о покидании места ДТП здесь писать, но раз дело к ЭТОМУ ДТП относится, то не сочтите за флуд. Виноват, что уехал с места происшествия. Да, можно в некоторых случаях ГАИ не вызывать, но тогда нужно иметь КАСКО и составлять схему и вызывать комиссара или ехать в страховую.

спасибо за проявленный интерес к теме, но когда Вы пишете о применении права, правовой оценке действий участников дорожного движения, возможности применения предусмотренных законом мер ответственности делайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую норму права... ну или хотя бы читайте эти нормы перед написанием поста.. а то получается пишете как по закону, а по закону на самом деле все не так..

Скрытый текст:
Насчет виновности в оставлении места ДТП п.2.6. ПДД:
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в подразделение полиции для оформления происшествия.
2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 14 сен 2012, 14:58

Серый, после драки кулаками не машут, сдается мне у лансера причина спешки выдуманная была, сейчас в любом случае в отказ пойдет.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 14 сен 2012, 16:33

Серый,
есть спор о виновности в ДТП

Дак нахера было уезжать тогда? Вызвали бы и гайцев и пускай рассудили бы их потом.. Щас будут искать свидетелей и в драке доказывать свою правоту.. :pipec:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 14 сен 2012, 16:49

staryi, 97Rus, никакой драки не было и кулаками никто не машет.. даже образно.. вопрос исключительно в объективном разборе ДТП на форуме

с вопросами почему так случилось и что делать дальше я не обращался, с этим в состоянии разобраться сам ))

собственно все понятно, проголосовало уже около ста человек, тему можно закрыть.. когда будет продолжение истории я отпишусь

всем спасибо за высказанное мнение :up:

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 14 сен 2012, 17:22

а по мне, раз разъехались "в силу обстоятельств", то "до свидания".

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

красный, конечно, виноват. Но водитель светлого авто зря никого не вызвал. теперь пусть еще попробует доказать, что красный не отдал денежку на месте, например. Сглупили ребята.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...