Есть видео и схема ДТП : ваше мнение ?
- foreigner
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 402 -
Есть видео и схема ДТП : ваше мнение ?
Доброго времени суток , собственно есть видео с регистратора одной из машин , участвовавших в ДТП . Интересует мнение форумчан , имеющих опыт в разрешении подобных ситуаций, а т.ж. разбирающихся в вопросах административной практики .

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Это схема ГИБДД? Или сам рисовал? Где знаки, разметка, светофоры, кто откуда и куда двигался, время суток, состояние полотна и т.д.?
Судя по всему, это на подъезде к 50 лет ВЛКСМ.
Если №1 заявит, что ехал прямо и никакие перестроения и маневры не совершал и не собирался и никто(видео тоже) не опровергнет его слов, то №2 будет виновен, т.к. совешал маневр(обгон) и зацепил №1.
Судя по всему, это на подъезде к 50 лет ВЛКСМ.
Если №1 заявит, что ехал прямо и никакие перестроения и маневры не совершал и не собирался и никто(видео тоже) не опровергнет его слов, то №2 будет виновен, т.к. совешал маневр(обгон) и зацепил №1.
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Приоровод писал(а):Мой совет, не уверен в своей правоте, быстрее неси свое бренное тельце к авто адвокату! Там тебе помощь юридическая и защита!!!
Поддерживаю. Если на сегодня в ГИБДД закончили, завтра с утра к адвокатам. За ночь много напишут, не принимай все близко к сердцу и за истину в последней инстанции. Решение принимать всё-равно будет ГИБДД и суд.
- foreigner
- АвтоЗнаток
-
добавил видео
Ул . Тульская в сторону 50 лет ВЛКСМ , после перекрестка с Геологоразведчиков , следующий , во дворы . Владелец авто с регистратором НЕ Я !!! , а знакомый . Автор видео двигался в сторону 50 лет ВЛКСМ , на нужном перекрестке решил повернуть налево , тут удар в переднее левое крыло со всеми вытекающими .
Точка зрения моя : виноват водитель белого авто . Но... прибывшие сотрудники ДПС произвели замеры и сообщили о том ,что проезжая часть имеет 4 полосы: по 2 в каждую сторону , т.о. автору видео вменяют то ,что он не убедился в безопасности маневра .
Ул . Тульская в сторону 50 лет ВЛКСМ , после перекрестка с Геологоразведчиков , следующий , во дворы . Владелец авто с регистратором НЕ Я !!! , а знакомый . Автор видео двигался в сторону 50 лет ВЛКСМ , на нужном перекрестке решил повернуть налево , тут удар в переднее левое крыло со всеми вытекающими .
Точка зрения моя : виноват водитель белого авто . Но... прибывшие сотрудники ДПС произвели замеры и сообщили о том ,что проезжая часть имеет 4 полосы: по 2 в каждую сторону , т.о. автору видео вменяют то ,что он не убедился в безопасности маневра .
- Toxaru
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
http://maps.yandex.ru/-/CVBo7X1T
Место встречи как я понял.
Может второй от столкновения неудачно так уходил и теперь пытается списать на то что он обгонял?
Может второй от столкновения неудачно так уходил и теперь пытается списать на то что он обгонял?
- foreigner
- АвтоЗнаток
-
Toxaru писал(а):http://maps.yandex.ru/-/CVBo7X1T
Ну на сколько я понимаю т.н. "уход от дтп" не дает права выезжать на встречку . Да и автор заблаговременно включил сигнал поворота .
- salomat
- АвтоГуру
-
Топикстартер будет виновным, т.к. совершая маневр(поворот) не пропустил транспорт. Не убедился в безопасности маневра.
Подобных тем на форуме было много. Здесь даже перекрестка нет, лишь въезд во двор.
Обманывать нехорошо, но может помочь лишь то, о чем я писал выше. И удали видео, оно не в твою пользу, однозначно. Посоветуйся сначала с адвокатами. То. что ты якобы показал сигнал поворота никто не докажет. Вина будет твоей.
Подумай, что делать. Или ты ехал прямо и обгоняемую машину занесло или ты виноват. Но, надо быть честным и признать свою вину, можешь упорствовать долго в своем, но ГИБДД и суд признают виновным тебя.
Подобных тем на форуме было много. Здесь даже перекрестка нет, лишь въезд во двор.
Обманывать нехорошо, но может помочь лишь то, о чем я писал выше. И удали видео, оно не в твою пользу, однозначно. Посоветуйся сначала с адвокатами. То. что ты якобы показал сигнал поворота никто не докажет. Вина будет твоей.
Подумай, что делать. Или ты ехал прямо и обгоняемую машину занесло или ты виноват. Но, надо быть честным и признать свою вину, можешь упорствовать долго в своем, но ГИБДД и суд признают виновным тебя.
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
salomat писал(а):Топикстартер будет виновным, т.к. совершая маневр(поворот) не пропустил транспорт. Не убедился в безопасности маневра.
звук то на видео слышно. жаль, но доказательством это врятли можно посчитать... по человечески регик не виноват... летают всякие по городу...
- foreigner
- АвтоЗнаток
-
Ме, в зимний период , если ехать по ул.Тульской то никак нет восприятия 4-х полосной дороги . Знаки отсутствуют , только на подъезде к 50 лет висит знак направления движения по полосам и уже видно ,что рядов подходит 2 .
salomat, возможно и будет виновен владелец рега . Хочу понять и разобраться .
PS . Читайте внимательно : ТС не владелец регистратора !
salomat, возможно и будет виновен владелец рега . Хочу понять и разобраться .
PS . Читайте внимательно : ТС не владелец регистратора !
- salomat
- АвтоГуру
-
Enzo72rus писал(а):звук то на видео слышно. жаль, но доказательством это врятли можно посчитать... по человечески регик не виноват... летают всякие по городу...
Слышен один щелчок, во время второго - удар(я так услышал). Практически невозможно доказать, что это был поворотник. А обгон он мог начать за 5-10 секунд до удара.
Начал писать, когда всего не было. Пусть не ТС, а владелец ВР.
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
у меня в лохматом 2003 году такая же один-в-один авария была на 30 лет победы, я поворачивал налево в районе гостиницы Уютная на прилегающую территорию, пропустил, всех, кто ехал навстречу, стал поворачивать и бац, удар в левое крыло. Тогда гайцы признали виновным моего оппонента, я уповал на его выезд на встречку. Хотя разметки тогда там не было и дорога вроде уже была, не как сейчас, по 2 полосы.
Здесь судя по схеме - такая же ситуация, у водителя 2 налицо движение до перекрестка по встречной полосе.
Здесь судя по схеме - такая же ситуация, у водителя 2 налицо движение до перекрестка по встречной полосе.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!