Мелкое ДТП на парковке. Виновник скрылся (09.02.2013)
- ArGaNaft
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla, Toyota Corolla
-
Рейтинг: 136 -
Мелкое ДТП на парковке. Виновник скрылся (09.02.2013)
Мой видеорегистратор вновь стал свидетелем мелкого ДТП сегодня (09.02.2013) в городе Тюмени на парковке у магазина "Мегамарт", что на улице Розы Трениной.
Как видно из видео, виновник данного ДТП на автомобиле Рено г/н У697РУ96 уехал с места ДТП.
Как Вы думаете, он/она видел(а) или нет, что зацепил(а) автомобиль Тойота Витс ?!
Вот видео: [youtube]http://youtu.be/mH2nTDRSltU[youtube] или так:
Как видно из видео, виновник данного ДТП на автомобиле Рено г/н У697РУ96 уехал с места ДТП.
Как Вы думаете, он/она видел(а) или нет, что зацепил(а) автомобиль Тойота Витс ?!
Вот видео: [youtube]http://youtu.be/mH2nTDRSltU[youtube] или так:
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
надо было тойоте витц свой телефон оставить
или адрес где может посмотреть видео
я думаю любому бы не доставило удовольствие выйти из магазина, а там ... вуа ля
кто то припарковался и уехал
а водителю рено явно грезит посидеть суток 15 в темнице сырой
или адрес где может посмотреть видео
я думаю любому бы не доставило удовольствие выйти из магазина, а там ... вуа ля
кто то припарковался и уехал
а водителю рено явно грезит посидеть суток 15 в темнице сырой
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- stetor
- АвтоГуру
-
-
ArGaNaft, если помнишь или по видео рассмотришь номер витца, выкладывай его сюда, а тему переименую типа "Тойота витц такая то, вылажил видео сюда, как ваш автомобиль зацепили"
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
А кто выйдя из магазина, осматривает машину? Практически никто, и хозяин Витц обнаружит косяк дома, а то и через несколько дней. Догонять не было смысла, оставить координаты можно было, а так, только надеяться что КАР читают.
Кстати Рено уже подрихтованая, т.е. водитель не айс. Может совесть проснется? Сам найдет Витц.
Кстати Рено уже подрихтованая, т.е. водитель не айс. Может совесть проснется? Сам найдет Витц.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
salomat, что то я очень сильно сомневаюсь в порядочность водителя
видя что ты зацепил, дать газу, явно не для того что бы потом раскается и приехать к витцу, да и регион другой, 96
типа кто меня будет искать
видя что ты зацепил, дать газу, явно не для того что бы потом раскается и приехать к витцу, да и регион другой, 96
типа кто меня будет искать
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
salomat, почему небыло смысла догонять? фигню сказал. можно лишить водителя витца гемороя с розыском, всего лишь остановив урода на рено и сказав ему что "есть видео и номера видно, если свалишь то 15 суток и лишение". после этого он сразу же возвращается на место дтп как будто не сваливал. водила витца выходит из магазина, рассраивается и оба ждут дпс. ни кто не сидит 15 суток. ни кто не лишён прав
- кустанаец
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 728 -
ситуация конечно фиговая для хозяина витца,я его очень понимаю. сам во вторник оставил машину возле торгового центра метелица на олимпийской. врод и поставил ровно и не мешала она никому,стояла в стороне совсем. а сам уехал с товарищем по делам буквально на минут 30-40,по приезду вижу такой сюрприз стоит моя машина с офигенной вмятиной и царапиной заднего крыла,и вокруг ни кого. так стремно на душе стало,пусть это не инномарка какая нибудь крутая, простая обычная 14ка белая,просто машину жалко не единой царапины не было,а тут такое еще и в тихоря......
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Enzo72rus, ну относительно прав, даже еще быстрее, ни кто не ждет ДПС, а тут же просто оформляют бумаги по ОСАГО, повреждения там явно мелкие
я сам осенью проморгал и задом уперся в машину, 15 суток и лишение очень стимулирует,
дождался водителя авто, хотел по быстрому, в плане типа извини и все такое, давай я тебе или бутылку хорошего коньяка, или рубь в карман и разъехались (у меня вообще ни чего не было, а у пострадавшего пару рисок, косяков там и так было предостаточно)
но сторона настояла на страховой, заполнили бумаги, сгоняли в мою ОСАГО, где я написал объяснительную, и усе разбежались, на все про все потратил часа 2
из них больше ждал хозяина
на вопрос, типа не слышал что ли сигналку? водитель пожал плечами.
а вот просто уехать, можно потом долго из за этого рубля фитнесом заниматься
я сам осенью проморгал и задом уперся в машину, 15 суток и лишение очень стимулирует,
дождался водителя авто, хотел по быстрому, в плане типа извини и все такое, давай я тебе или бутылку хорошего коньяка, или рубь в карман и разъехались (у меня вообще ни чего не было, а у пострадавшего пару рисок, косяков там и так было предостаточно)
но сторона настояла на страховой, заполнили бумаги, сгоняли в мою ОСАГО, где я написал объяснительную, и усе разбежались, на все про все потратил часа 2
из них больше ждал хозяина
на вопрос, типа не слышал что ли сигналку? водитель пожал плечами.
а вот просто уехать, можно потом долго из за этого рубля фитнесом заниматься
- Vladik967947
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Audi Q3
-
Рейтинг: 375 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Enzo72rus писал(а):salomat, почему небыло смысла догонять?
Догоняя Рено, с большой долей вероятности, пришлось бы нарушать ПДД и создавать аварийную обстановку, что могло закончится намного плачевнее. Да и светомузыки нет у ТС на крыше и никаких юридических оснований останавливать другую машину. Если б как раньше, он был автодружинник или внештатный сотрудник ГИБДД, то еще ладно. А так посторонний человек.
По-человечески понимаю желание наказать негодяя, и считаю это справедливым, но делать надо все безопасно для окружающих и в правовом поле. Иначе - беспредел.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
salomat,
ни кто не заставлял автора нарушать пдд при погоне. на ближайшем же сетофоре рено бы остановилась, автор вышел и сказал всё что надо. в интернетах гуляет море видео вот с такими гражданскими погонями за беглецами, где всё заканчивается хорошо. ну или либо нарушитель сваливает на красный а догоняющий останавливается. вообщем тут 100% понятно что надо было ехать за ним. всё зависит от челвоека. автор и salomat, не посчитали нужным ехать за рено. это их дело.

- salomat
- АвтоГуру
-
Enzo72rus, ты наивный такой, рассуждаешь по теории, мне пару раз недавно приходилось догонять машины, и сделать это без нарушения ПДД не представлялось возможным, т.к. машины проходили перекресток на желтый свет, а на красный(даже и на желтый) я не лечу. А чувствуя вину, водитель Рено, будет уходить, и уходить на повышенных скоростях(как он и рванул дальше на видео), поэтому, чтоб догнать его надо ехать быстрее его, значит нарушать ПДД и создавать аварийную обстановку. Так, что, сударь, догонять нарушителя должны ГИБДД, помощь добровольцев приветствуется, но в РАМКАХ ПДД. А без нарушения оных догнать такого можно только дома на диване.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Из открытых источников (http://www.youtube.com/watch?v=mH2nTDRS ... e=youtu.be) я узнал, что 9 февраля 2013 года в 11:02 на парковке у магазина "Мегамарт", на улице Розы Трениной водитель автомобиля с ГРЗ: У 697 РУ 96, нарушил ПДД РФ в части допустил столкновение с припаркованным автомобилем и скрылся с места ДТП. Видео правонарушения приведено по указанному выше интернет адресу.
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- salomat
- АвтоГуру
-
HazarD писал(а):Из открытых источников.....
Это ты здесь только разместил, или отправил еще в какие-либо адреса?
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
salomat, доехать до перекрестка на котором рено встал бы 100% не сложно. Выйти из машины и в окошечко постучать тоже. Вообщем все от человека зависит, не так или? Я на счет того что он не погнался, не осуждаю автора, дело его. Но вот координаты свои оставить он мог легко. Или тут тоже у тебя что то против найдется? 

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- salomat
- АвтоГуру
-
salomat писал(а): Догонять не было смысла, оставить координаты можно было, а так, только надеяться что КАР читают.
Enzo72rus
Мое первое сообщение, прочитай еще раз.
Ты не понял ситуацию, человек, совершил мелкое ДТП и уехал, совершенно не возбудился? Он спокойно остановится на перекрестке(ага! жди! вдобавок попадет четко на красный), постучи в окошко(будет ждать!).
Так рассуждать может человек оторвавшийся от мира сего.
Я так не сделаю, как реношник. Но, хрен ты меня догонишь(как и многих других), хрен, ты сможешь подойти спокойно ко мне(и к другим тоже), хрен, ты сможешь меня остановить, а потом, когда тебя врачи вылечат, попробуй докажи, что ты не пытался завладеть моим автомобилем или нанести мне увечья. Замучаешься оправдываться. Ты никто. Как и другие такие "герои". Закон надо не нарушать. Почему ГП сами никого не останавливают, это прерогатива ГИБДД.
Все твои действия лежат вне правового поля, спроси у каровских юристов.
PS. Хрен (лат. Armorácia) — небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae). Корни длинные, толстые. Стебель прямой, ветвистый. Прикорневые листья длиной до 60 см, продолговатые, цельные; нижние — перистораздельные...(Википедия)
- stetor
- АвтоГуру
-
-
salomat, да не пыли, понятно все, вспоминается не так давно такая ситуация тоже с припаркованым авто, ее каровец углядел, и номера заснял, и записку положил, и на кар выложил, а потом каровцы сами же в городе нашли авто, на светофоре сигналят, открывается окно, а водителю фраза: "А мы знаем что ты сделал сегодня, и уъехал"
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
а на счет гонятся не гонятся, тоже дело каждого,
человек сделал свое подлое дело, может запаниковал, может намерено, но он уже сделал то что сделал, и не понятно что он еще сделает, смысл гнаться за ним, тоже особо не вижу.
записку бы написал, не поленился бы, координаты бы оставил, если бы не торопился - возможно и дождался бы хозяина.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
а на счет гонятся не гонятся, тоже дело каждого,
человек сделал свое подлое дело, может запаниковал, может намерено, но он уже сделал то что сделал, и не понятно что он еще сделает, смысл гнаться за ним, тоже особо не вижу.
записку бы написал, не поленился бы, координаты бы оставил, если бы не торопился - возможно и дождался бы хозяина.
- ArGaNaft
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Corolla, Toyota Corolla
-
Рейтинг: 136 -
Отвечу так: обычно я в подобных случаях всегда оставляю свои контакты. В этот раз у меня в машине помимо жены было двое моих детей (1 ребенку - 6 лет, а второму - 4 месяца). После магазина мы очень торопились домой, младший ребенок уже сильно устал и сильно нервничал, его надо было кормить. Но, как показывает моя личная практика, только в 30% подоных случаев люди перезванивают, когда им оставляешь свои контакты (например, вот в этот раз так никто и не позвонил: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0).
Кстате, госномер автомобиля Тойота Витц был настолько не читаем, что разглядеть его было не возможно (если только специально не выйти из машины и потереть его чем-нибудь опять же на чужой машине).
Полностью согласен с salomat, ни за кем бы я не погнался в любом случае (это не моя функция, так как в нашем государстве на это есть "специальные люди", которые отвечают за "всевозможные погони") и тем более с детьми я бы не стал ни кого догонять.
Обычно я в подобных дискусиях не имею привычки оправдываться, но в данном случае, по просьбе "многочисленных трудящихся" решил всё же ответить. Больше именно эту тему я комментировать не буду. Добавлю лишь своё мнение: в самом начале я спросил у Вас, как Вы думаете, водитель заметил, что зацепил другое авто ? Но, мой вопрос остался "в воздухе". Я не разлядел водителя Рено, но по-моему за рулем всё-же была женщина, и судя как она маневрировала, то права она получила или купила совсем недавно, и скорее всего, на мой личный взгяд, она даже не заметила, что зацепила чью-то машину.
Кстате, госномер автомобиля Тойота Витц был настолько не читаем, что разглядеть его было не возможно (если только специально не выйти из машины и потереть его чем-нибудь опять же на чужой машине).
Полностью согласен с salomat, ни за кем бы я не погнался в любом случае (это не моя функция, так как в нашем государстве на это есть "специальные люди", которые отвечают за "всевозможные погони") и тем более с детьми я бы не стал ни кого догонять.
Обычно я в подобных дискусиях не имею привычки оправдываться, но в данном случае, по просьбе "многочисленных трудящихся" решил всё же ответить. Больше именно эту тему я комментировать не буду. Добавлю лишь своё мнение: в самом начале я спросил у Вас, как Вы думаете, водитель заметил, что зацепил другое авто ? Но, мой вопрос остался "в воздухе". Я не разлядел водителя Рено, но по-моему за рулем всё-же была женщина, и судя как она маневрировала, то права она получила или купила совсем недавно, и скорее всего, на мой личный взгяд, она даже не заметила, что зацепила чью-то машину.
- stetor
- АвтоГуру
-
-
ArGaNaft, твой вопрос больше риторический,
будем надеяться что витц все таки каровец, или его родственники и т.п.
будем надеяться что витц все таки каровец, или его родственники и т.п.