Сообщение Kenny_McCormick » 19 мар 2013, 00:10
Немного не по теме, но смысловая нагрузка верная. Такие темы постоянно поднимаются на форуме, но только косвенно "почему у них так, а у нас нет". Часто бываю в Европе по работе, уже писал в некоторых темах, а сейчас просто повторюсь о наших отличиях. В теме про радары в багажниках сколько копьев поломано, в европе так же, но только штрафы в разы выше, и не всегда есть предупреждение о видеофиксации, потому как существуют и мобильные группы по фиксации скорости, да и любой человек может позвонить в полицию и заявить о нарушении, (лично со мной такое было) – но при этом ни кто не орёт что это незаконно, потому как законопослушные граждане знают (а их обычно большинство в любом более менее развитом гос-ве), что это для их безопасности. А посмотрите на наши пробки, (у них они тоже бывают и поболее наших) только 1 из 1000 немцев, итальянцев, чехов и др. придёт в голову объезжать пробку по обочине, а потом вклиниваться в ряд, а если и придет, то не факт что он такой возможностью воспользуется. Если у них загорелся красный – это значит надо стоять, а не так как у нас, он ещё не совсем красный (как сегодня на ул. Мельникайте, ведь красный уже горел). Из наших подъездов не выйти с коляской, да что там с коляской с пакетами из магазина не зайти, потому что машины стоят, ведь это мы их там ставим, а не европейцы их туда ночью подкидывают. Эту тему можно продолжать до бесконечности. И на закуску. На новый год приезжала моя родственница из Чехии, она родилась и выросла там, и Россию никогда не видела. Через два дня пребывания в нашем прекрасном городе она меня спрашивает: «У вас хорошо развито сельское хозяйство?» ну нормально говорю полей немало вокруг. «А с животноводством как?», говорю не голодаем, а почему спрашиваешь?. ОТВЕТ «У Вас так много джипов ездит и пикапов, просто у нас на таких в основном фермеры ездят». Что сказать словно другая планета.
Строительство газопроводов и нефтепроводов