Как спасают людей, попавших в ДТП (там и тут)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 18 мар 2013, 22:36

Видеоматериал немного провокационный и неоднозначный, сравнение автором сюжета слегка однобоко, как мне показалось (гимн явно был ни к чему).
Но в общих чертах, отбросив лирику, понятно все без слов, и к сожалению, вранья в сюжете нет, узнаю нашу жизнь.
У меня просто тупой вопрос: "почему у нас не так же?"
Хотелось бы обсудить, может действительно все дело в нас и нужно начать с себя :pipec: Тока что это значит, непонятно.
Или наш народ тако гавно, что и спасать то не стоит? Хочется верить, что это не так.

Видеоряд содержит кадры, неприемлемые для некоторых категорий зрителей и мат.

Чтоб не пиарить другой сайт, закрыл нашим логотипом. Там в тексте ошибка, спасатели (настоящие) так и не приехали.
Спаси и Сохрани

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 18 мар 2013, 22:56

россия же страна 3тьего мира, что удивительного?? в индии так же наверное

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 18 мар 2013, 23:21

Geleziaka,
почему у нас не также...??? да потому что у них не так же...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 мар 2013, 23:24

Видео печальное конечно. То что вертолёты у нас непонятно для каких целей это да. А то ,что через 2 часа спецы приезжают, география "чуть" больше чем в германии. Они то явно не виноваты. То что спец машины плохо пропускают это факт...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 18 мар 2013, 23:34

Да.... Не ту страну назвали Гондурасом...При таких огромнейших ресурсах, такое раздолбайство. Хотя теплится все же надежда, что не всегда и не везде так.
И чем дольше я живу в России, тем больше я люблю Норвегию.
Дядечку из грузовика то в итоге спасли? живой хоть остался?

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 18 мар 2013, 23:40

Печально, но так и есть..

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 18 мар 2013, 23:40

Fashion писал(а):россия же страна 3тьего мира, что удивительного?? в индии так же наверное

причем здесь страна 3тьего мира :o на наши аварии не пиндосы на скорых ездят и в пробках не пускают тоже не пиндосы, а наши россиянские врачи и россиянские не прижимающиеся бараны!!!

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 18 мар 2013, 23:44

konstantin1306, При том, что люди говно, а власть отборное говно высшего сорта. Готов спорить, что в СССР такого не было. А в банановой республике, что называется россией сами видите что.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 18 мар 2013, 23:48

Andrea_Moda писал(а):konstantin1306, При том, что люди говно, а власть отборное говно высшего сорта. Готов спорить, что в СССР такого не было. А в банановой республике, что называется россией сами видите что.

если вы считаете себя говном можете спорить сколь угодно, результата это не даст...
как то так...

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 18 мар 2013, 23:54

_lleopard_, зато у нас штрафы с вертолета собирают, а на аварии на трассе приходит урал с 2мя пожарниками, шикарно прям
почему не вытянули кабину пожаркой? по идее скинули бы ее туда трос накинули и хоть маленько да вытянулась бы кабина ведь, или я не прав совсем

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

люди то не гавно, останавливаются, помогают чем могут, только вот знаний и организации не хватает стране :oops:

Приоровод
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Приоровод » 18 мар 2013, 23:56

Все это конечно же очень печально... Скорую с люстрой не пускают инспекторы ГИБДД, вертолеты не прилетают... Что творится с нашей страной?! Как нам жить дальше?! :?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 18 мар 2013, 23:58

HummeroK, выдёргивать пожаркой очень опасно, чуть что не так и водила мог совсем без ног остаться

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 18 мар 2013, 23:59

konstantin1306, Ы! А Вы сколько добрых дел миру явили? Вот и в этой теме каждый сейчас сидит и думает "Вы все говно, а я Д'Артаньян. Я хороший и прекрасный, а жизнь так несправедлива!"

Добавлено спустя 7 минут:

HummeroK, Про тех, кто остановился речь и не идёт. Это обобщающе. Разруха в стране. Власть зарабатывает деньги, народ распустился из-за того, что власть свои прямые обязанности не выполняет, и бухает. разве виноваты пожарные, что у них только лом? Нет, не могут они помочь человеку, нет ни инструмента, ни квалификации. Но никто не виноват, все хорошие.
А как начнёшь думать почему так, то окажется, что один деньги в Англии хранит ворованные, а другой налоги не заплатил, поэтому половину инструмента никто не купил, а вторую половину разворовали еще пять человек. Инструктаж по оказанию первой помощи и разрезанию кабин естественно все проходили, ну расписались, что курс прослушали и экзамен на 5 сдали и т.д. и т.п. Я конечно утрирую, но как-то так.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 19 мар 2013, 00:10

Немного не по теме, но смысловая нагрузка верная. Такие темы постоянно поднимаются на форуме, но только косвенно "почему у них так, а у нас нет". Часто бываю в Европе по работе, уже писал в некоторых темах, а сейчас просто повторюсь о наших отличиях. В теме про радары в багажниках сколько копьев поломано, в европе так же, но только штрафы в разы выше, и не всегда есть предупреждение о видеофиксации, потому как существуют и мобильные группы по фиксации скорости, да и любой человек может позвонить в полицию и заявить о нарушении, (лично со мной такое было) – но при этом ни кто не орёт что это незаконно, потому как законопослушные граждане знают (а их обычно большинство в любом более менее развитом гос-ве), что это для их безопасности. А посмотрите на наши пробки, (у них они тоже бывают и поболее наших) только 1 из 1000 немцев, итальянцев, чехов и др. придёт в голову объезжать пробку по обочине, а потом вклиниваться в ряд, а если и придет, то не факт что он такой возможностью воспользуется. Если у них загорелся красный – это значит надо стоять, а не так как у нас, он ещё не совсем красный (как сегодня на ул. Мельникайте, ведь красный уже горел). Из наших подъездов не выйти с коляской, да что там с коляской с пакетами из магазина не зайти, потому что машины стоят, ведь это мы их там ставим, а не европейцы их туда ночью подкидывают. Эту тему можно продолжать до бесконечности. И на закуску. На новый год приезжала моя родственница из Чехии, она родилась и выросла там, и Россию никогда не видела. Через два дня пребывания в нашем прекрасном городе она меня спрашивает: «У вас хорошо развито сельское хозяйство?» ну нормально говорю полей немало вокруг. «А с животноводством как?», говорю не голодаем, а почему спрашиваешь?. ОТВЕТ «У Вас так много джипов ездит и пикапов, просто у нас на таких в основном фермеры ездят». Что сказать словно другая планета.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 19 мар 2013, 00:22

Kenny_McCormick, :up: .
Всё верно. Так оно и есть.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 19 мар 2013, 00:26

Fashion писал(а):россия же страна 3тьего мира, что удивительного??

Откуда такая уверенность? В школе плохо учился?

Приоровод
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Приоровод » 19 мар 2013, 00:28

Gresduko, Задело сильно :yes:

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 19 мар 2013, 00:29

Kenny_McCormick, а вы не попробовали своей родственнице объяснить, что у нас половина дорог такие, какие у них на ферме только в целину видели. Недавно из Ашана выехала, и по змеиным тропам через Тюменский выехала, так там такие дороги: едешь и крестишся!!!

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 19 мар 2013, 00:31

Изображение
Быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 19 мар 2013, 00:33

Основная тема плавно перешла в "грязеполивание" родной державы...Любой материал подается с заданной целью (хоть мало - мальской). Здесь желание автора ролика подчеркнуть полярность происходящего ( на дорогах, в частности) у них, и у нас - очевидно. Сделано топорненько (пропагандист Геbbельс навряд бы оценил), но желаемый эффект произведен. По теме: с ликвидацией последствий ДТП у нас в области, ситуация противоположна показанной во второй части ролика. Про уралы с "пожарниками", ломы и отсутствие инструмента с квалификацией - не знаю, откуда берутся подобные фантазии (видимо, есть еще потаенные места в уголках сознания:) ). Трассы областного и федерального значения в области полностью прикрыты пожарными аварийно - спасательными формированиями, подразделения целиком укомплектованы необходимым оборудованием и транспортом. Так что, за страну не скажу - а по Тюменской области, пожарные и спасатели делают все возможное и невозможное, чтобы спасти людей, попавших в ДТП.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 19 мар 2013, 00:34

Начну с того, что в наших школах есть такой предмет ОБЖ. И сколько я помню, в любом классе проходят только одно - не ходить по темным, незнакомым улицам и заучивают номера экстренных служб. ВСЁ!!!
В тоже время в западных школах УЧАТ оказывать первую помощь, тренируют детей на тех же куклах-манекенах правильно делать искусственное дыхание и останавливать кровь. Правила спасения на воде. Да и чуть ли не роды принимать...

Новою технику нашим спец службам все наверно слышали как выдают? Сколько раз вы по ТВ слышали о том, что тот же парк Скорой помощи имеет очень мало машин да и те не ахти? Сколько отмывается денег на гос.заказах по снабжению тех же гос.структур наверно тоже многие представляют... Взять хотя бы недавние события о закупках оборудования для больниц.

Вертолеты....хах... не в роиси конечно большой парк МИ-8 древних...они конечно круче тех мобильных и т.п. вертолетиков на видео...только сесть не везде могут...
Чему удивляться что приехали пару колхозников в фуфайках на древней "пожарке" с одним лишь ломом?

мда...то что наша страна безнадежно отстала от даже ближайшей европы лет на 70 это на лицо...спасибо Вовке и Димке...модернизаторы мля...

P.S.: В видео куча ошибок грамматических, да и касательно информации о дорогах. Мне кажется там не верные данные указаны, либо с разных источников и в разное время.

"Общая протяжённость российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росавтодором в 1,1 млн км. (в том числе протяжённость местных дорог — 0,5 млн км).[2] Протяженность автомобильных дорог федерального значения по данным Росавтодора составляет 50.5 тыс. км.[3]" Википедия
Протяженность автомобильных дорог(статистика на 2010г.)

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 19 мар 2013, 00:34

Geleziaka, зачем на чужие видео чужие логотипы вешаешь?
https://www.youtube.com/watch?v=bxYzZySkynU

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kenny_McCormick » 19 мар 2013, 00:35

Лана, дороги в нашем городе не такие уж плохие, люди даже специально машины занижают, тот же Екатеринбург с нашими дорогами рядом не стоял.

Приоровод
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Приоровод » 19 мар 2013, 00:36

MajorSancheZ, Очень хочется верить твоим словам !!!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 19 мар 2013, 00:36

Лана, ну это уж не правда, по недостроенным дорогам если ездить то конечно пипец, а по основным улицам у нас дороги более менее. скажем так, нужды ездить на джипе из за этого нет.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 19 мар 2013, 00:42

шывароднавыварод писал(а):Geleziaka, зачем на чужие видео чужие логотипы вешаешь?

я так решил, а че не так? можешь меня пожурить :cherep:
Спаси и Сохрани

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 19 мар 2013, 00:43

Kenny_McCormick писал(а): На новый год приезжала моя родственница из Чехии, она родилась и выросла там, и Россию никогда не видела. Через два дня пребывания в нашем прекрасном городе она меня спрашивает: «У вас хорошо развито сельское хозяйство?» ну нормально говорю полей немало вокруг. «А с животноводством как?», говорю не голодаем, а почему спрашиваешь?. ОТВЕТ «У Вас так много джипов ездит и пикапов, просто у нас на таких в основном фермеры ездят». Что сказать словно другая планета.

че то я эту байку знаю ну как минимум лет 7 :cherep: только не про твою тетю или кто она там... и не из Чехии. Ну а так слово-в-слово ;)

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 19 мар 2013, 00:46

ОФФ
Geleziaka, мне то все равно. Просто есть такое понятие, как "авторское право" и обычно принято делать ссылку на источник. Тебя может и не пожурят, а маджестика могут..

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 19 мар 2013, 00:47

Лана, сами же себе и противоречите. Ездите "змеиными дорогами" и еще жалуетесь. Не половина дорог у нас плохие, а не проехать нам "Там где хочется" на жигулях и мерседесах :cherep: только Джип, только хардкор :doroga:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Ну и не забывайте как у нас многие считают - "Да нахрен эти аптечки-огнетушители, один черт не спасешь этим никого и ничего..." Если чего то не хватает в наборе - да и черт с ним...а ТО мы и купить можем :wink:

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kenny_McCormick » 19 мар 2013, 01:00

DimBass, к сожалению это не байка, у нас ведь чем больше тем круче. Поэтому у них и вопросы однотипные, я подобные байки тоже знаю, и если меня спрашивают есть ли у нас в городе белые медведи, я ж нескажу что твоя тётя и ты знаете эту байку. Тут надо просто задуматься, это ведь мы сами виноваты что нас считают дикарями в телогрейках. В наш город приезжает много иностранцев, это они потом своим землякам рассказывают о нашей повседневной жизни.