Есть ли шанс доказать свою правоту в ДТП?
Есть ли шанс доказать свою правоту в ДТП?
Ситуация следующая: ДТП на перекрестке широтная/проезд ткацкий. Я ехала по ткацкому, далее мне надо было на широтную напораво и прямо мимо пермякова. Поэтому на светофоре я встала ближе к левому краю полосы, чтобы повернуть сразу в третью полосу. Через некоторое время справа от меня подъехала хендай, чем меня удивила, т.к. места там было откровенно мало. Загорелся зеленый, я стала спокойно поворачивать в третью полосу на широтной и уже въехав в эту полосу услышала удар сзади. Выхожу из машины, а там эта тетенька, которая стояла рядом со мной, объезжала машины, занявшие две первые полосы меня не увидела (не смотрела она, смотрела только направо) и зацепила своим бампером мне колесо.
Гаишники говорят я виновата, т.к. не заняла крайнее правое положение (
Вот у меня и вопрос - там всего одна полоса, согласно разметке, хоть и широкая - 4,4 м. Я подъехала первой, заняла положение в полосе, которое мне удобнее, включила правый поворотник, чтобы остальным водителям было видно, что я собираюсь повернуть направо, имела ли право водитель хендая подъезжать справа от меня? И есть ли шансы, доказать, что она не права? Или не идти даже на разбор к начальнику гаи?
Гаишники говорят я виновата, т.к. не заняла крайнее правое положение (
Вот у меня и вопрос - там всего одна полоса, согласно разметке, хоть и широкая - 4,4 м. Я подъехала первой, заняла положение в полосе, которое мне удобнее, включила правый поворотник, чтобы остальным водителям было видно, что я собираюсь повернуть направо, имела ли право водитель хендая подъезжать справа от меня? И есть ли шансы, доказать, что она не права? Или не идти даже на разбор к начальнику гаи?
- Enzo72rus
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Ezzzhik, читаем пдд
А вы ломанулись в 3ий ряд. Имхо вы виноваты.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
На мой взглят дело ваше труба. Перед поворотом в каую полосу вам надо никого не волнует, надо занять крайнее положение(согласно ПДД), да и эта тетенька оказывается находилась справа от вас, тем самым являлась помехой справа, соответственно у нее есть некое преимущество перед вами.
У меня была подобная ситуация, я был справа( пробовал объехать), в результате хана моей левой стороне, и именно мое положение справа и сыграло решающую роль в определении моей правоты. Извиняюсь если подпортил Вам настроение
У меня была подобная ситуация, я был справа( пробовал объехать), в результате хана моей левой стороне, и именно мое положение справа и сыграло решающую роль в определении моей правоты. Извиняюсь если подпортил Вам настроение

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Enzo72rus писал(а):Ezzzhik, читаем пдд8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
т.е. тетенька не нарушила данное правило тоже оказалась в 3-м ряду ?
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
заняла положение в полосе, которое мне удобнее
Сколько же вас в городе с таким расположением на дороге - которое вам удобно.

По теме - ИДПС правильное решение вынесли, ваши споры будут только затягивать решение дела и выплату страховой компании. Хочешь на право - прижмись правее, на лево - левее.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
suum cuique
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6........
Мое мнение, если немного отступаешь от ПДД, смотри в оба и думай за других, которые могут тебе навредить.
Согласно ПДД - вина твоя! Шансов доказать, что она не права нет. ИМХО.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Судя по тому куда вам надо было ехать ( направо и прямо по Широтной минуя Пермякова ) можно было спокойно по правилам занять крайнее правое положение и соблюдая рядность повернуть. Потом двигаясь в крайнем правом ряду перед перекрестком вы бы оказались во втором ряду так как там есть расширение для поворота по стрелке на право на Пермякова в сторону автовокзала. Соответственно проехали прямо и все, проблемы нет. Так что сливайте воду, ищите денег на ремонт.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
stasurik писал(а):Судя по тому куда вам надо было ехать ( направо и прямо по Широтной минуя Пермякова ) можно было спокойно по правилам занять крайнее правое положение и соблюдая рядность повернуть. Потом двигаясь в крайнем правом ряду перед перекрестком вы бы оказались во втором ряду так как там есть расширение для поворота по стрелке на право на Пермякова в сторону автовокзала. Соответственно проехали прямо и все, проблемы нет. Так что сливайте воду, ищите денег на ремонт.
правильно сказал

Хм, а почему бы автору не поспорить в суде по этому поводу?
А как определить была ли возможность прижатся правее? Может там стоял какой нарушитель на обочине с открытой дверью и возможности прижаться не было, но ехать надо, т.к. он стоял, объехала его Ezzzhik в пределах своеи полосы, но пока горел красный, этот злостный нарушитель уехал, прямо на красный свет, но Ezzzhik была так поражена этим фактом, что не запомнила ни марку ни номер авто. В это же время на освободившееся место приехала другая машина.
Вообще, если я все правильно читаю у автора, автор прав и будь я на месте того кто справа я бы признал свою вину. Т.к. автор заранее позаботился о своем маневре и подъехал раньше, а я прощёлкал лицом и въехал в эту машину. Т.е. не по человечиски было бы кричать что автор нарушил правила.
Конечно ПДД очень суровая книга и на разборе наверняка вас один фиг признают виновным, но если делать нечего (есть время) то можно и в суд сходить. Хотя имхо и там вынесут аналогичный вердикт.
8.6........
А как определить была ли возможность прижатся правее? Может там стоял какой нарушитель на обочине с открытой дверью и возможности прижаться не было, но ехать надо, т.к. он стоял, объехала его Ezzzhik в пределах своеи полосы, но пока горел красный, этот злостный нарушитель уехал, прямо на красный свет, но Ezzzhik была так поражена этим фактом, что не запомнила ни марку ни номер авто. В это же время на освободившееся место приехала другая машина.
Вообще, если я все правильно читаю у автора, автор прав и будь я на месте того кто справа я бы признал свою вину. Т.к. автор заранее позаботился о своем маневре и подъехал раньше, а я прощёлкал лицом и въехал в эту машину. Т.е. не по человечиски было бы кричать что автор нарушил правила.
Конечно ПДД очень суровая книга и на разборе наверняка вас один фиг признают виновным, но если делать нечего (есть время) то можно и в суд сходить. Хотя имхо и там вынесут аналогичный вердикт.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
Да знаю я прекрасно про то, что там надо было вставать правее, и когда езжу там не утром - так и делаю. Но утром там во-первых первые две полосы на широтной заняты на весь перекресток и во-вторых из них люди едут дальше направо на пермякова, а мне надо было прямо по широтной. И все, кто ездит там по утрам прекрасно знают об этом. Надо тебе прямо или налево на широтной/пермякова - встаешь левее и поворачиваешь в третий ряд, надо направо на пермякова - встаешь правее и едешь в первый, крайнем случае второй ряд.
К тому же ехала эта тетенька за мной и я даже видеть не могла, что она тоже в третий ряд отправилась. А она меня могла видеть (если бы смотрела).
К тому же ехала эта тетенька за мной и я даже видеть не могла, что она тоже в третий ряд отправилась. А она меня могла видеть (если бы смотрела).
- Enzo72rus
- Пилот
-
-
Fox_1, боже да Вы фантазёр
на этом перекрёстке, постоянно люди поворачивают ДВУМЯ рядами направо. НО женщина которая была сзади, подумала, что ТС будет поворачивать налево, так как ТС заняла крайнее левое положение (которое занимают для поворота налево) А то что женщина смогла проехать между ТС и бордюром, говорит о том, что ТС прям вообще вообще крайнее левое положение заняла. Любой адекватный водитель сделает вывод, что при таком положении авто повернёт налево. НО!

на этом перекрёстке, постоянно люди поворачивают ДВУМЯ рядами направо. НО женщина которая была сзади, подумала, что ТС будет поворачивать налево, так как ТС заняла крайнее левое положение (которое занимают для поворота налево) А то что женщина смогла проехать между ТС и бордюром, говорит о том, что ТС прям вообще вообще крайнее левое положение заняла. Любой адекватный водитель сделает вывод, что при таком положении авто повернёт налево. НО!
Я подъехала первой, заняла положение в полосе, которое мне удобнее,
погранец, Enzo72rus, да без вопросов, правила есть правила, но человеческие отношения на правилах закончились что ли?
Картина прям как удар в заднюю часть авто. Включаем заднюю на светофоре и едем назад, а потом кричим "Я стоял как вкопанный, а этот как даст мне, он виноват!" В правилах же вроде как то так написано или нет? И в это случае "въехавший" должен выйти и с поклоном сказать "Эх, правила, ничего не поделаешь, я виноват!".
Тут картина таже. Девочка позаботилась о своем маневре, а едущая сзади просто прохлопала ресницами, и в результате она права.
По правилам да, а по человечески?
Ну и наверное Ezzzhik показала поворотник направо, тем самым как бы намекая "Мол я тут на право поворачиваю!"
Картина прям как удар в заднюю часть авто. Включаем заднюю на светофоре и едем назад, а потом кричим "Я стоял как вкопанный, а этот как даст мне, он виноват!" В правилах же вроде как то так написано или нет? И в это случае "въехавший" должен выйти и с поклоном сказать "Эх, правила, ничего не поделаешь, я виноват!".
Тут картина таже. Девочка позаботилась о своем маневре, а едущая сзади просто прохлопала ресницами, и в результате она права.
По правилам да, а по человечески?
Ну и наверное Ezzzhik показала поворотник направо, тем самым как бы намекая "Мол я тут на право поворачиваю!"
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
Да нет у меня почти повреждений на авто, я бы и стоять не стала, если бы тетенька не настояла. Диск вроде немного поцарапали, что жаль, т.к. диски новые совсем и муж мне их сказал беречь )) а я вот посредством тетеньки не уберегла ))
Не пойду на разборы, видимо, будет там тетенька одна 4 часа сидеть, может в след раз будет во все стороны смотреть.
Ну и я теперь буду смотреть (((
Не пойду на разборы, видимо, будет там тетенька одна 4 часа сидеть, может в след раз будет во все стороны смотреть.
Ну и я теперь буду смотреть (((
Enzo72rus писал(а):Fox_1, боже да Вы фантазёр![]()
на этом перекрёстке, постоянно люди поворачивают ДВУМЯ рядами направо. НО женщина которая была сзади, подумала, что ТС будет поворачивать налево, так как ТС заняла крайнее левое положение (которое занимают для поворота налево) А то что женщина смогла проехать между ТС и бордюром, говорит о том, что ТС прям вообще вообще крайнее левое положение заняла. Любой адекватный водитель сделает вывод, что при таком положении авто повернёт налево. НО!Я подъехала первой, заняла положение в полосе, которое мне удобнее,
Ну, на включенные поворотники же смотреть не надо, мало ли че они там мигают, надо за другого водителя додумать лучше, куда он собирается поворачивать )
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Fox_1, Гайки на разборе будут аппелировать не человеческими взаимоотношениями, а книженцией с правилами махать. На правилах конечно человечность не закончилась. Но чет сдается мне что тетка пострадавшая в ДТП врятли бабосы из рук отпустит. Да и повреждений говорит виновница практически нет. В чем смысл бадаться?
А че-так можно было?