ищем свидетелей ДТП М. Горького- 50 лет ВЛКСМ 10.10.2013
- oleg0306
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 333 -
ищем свидетелей ДТП М. Горького- 50 лет ВЛКСМ 10.10.2013
Ищем свидетелей ДТП, произошедшим между автомобилями Нексия и "семерка". Очень прошу откликнуться по телефону 89224812742. Информация очень нужна и важна!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 678 -
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
какие свидетели ребята?
без обид только, я всё понимаю, эмоции. но на видео четко видно, на правом светофоре горит красный!!! нексия пошла на запрещающий свет светофора, а пятёра заканчивала маневр.
вот скриншот с видео, на нем момент за четверть секунды до удара, нексия уже на перекрёстке. желтый загорелся только в момент удара. да и желтый тоже не является разрешающим светом. так что всё ясно, кто прав а кто виноват.

без обид только, я всё понимаю, эмоции. но на видео четко видно, на правом светофоре горит красный!!! нексия пошла на запрещающий свет светофора, а пятёра заканчивала маневр.
вот скриншот с видео, на нем момент за четверть секунды до удара, нексия уже на перекрёстке. желтый загорелся только в момент удара. да и желтый тоже не является разрешающим светом. так что всё ясно, кто прав а кто виноват.

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Pavel8672rus,
у вас со зрением проблемы что ли? фото выше посмотрите! СВЕТ КРАСНЫЙ ГОРИТ НЕКСИИ!!!
даже стрелку вам написовал и подписал. это именно светофор который разрешает или запрещает ехать нексии. а с какой скоростью едет пятёрка можно только предполагать, замерить это не возможно. да и не важно это вообще, она едет на зеленый.
у вас со зрением проблемы что ли? фото выше посмотрите! СВЕТ КРАСНЫЙ ГОРИТ НЕКСИИ!!!
даже стрелку вам написовал и подписал. это именно светофор который разрешает или запрещает ехать нексии. а с какой скоростью едет пятёрка можно только предполагать, замерить это не возможно. да и не важно это вообще, она едет на зеленый.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
О каком заканчивании маневров вы говорите? Где маневры? Один ехал и продолжил движение прямо, и второй прямо ехал, никуда не поворачивал. Это не маневры, а прямолинейное движение.
Похоже, оба на запрещающий ехали, - водитель Нексии поторопился с выездом (зеленый ему уже после удара загорелся), а водитель семерки "проскакивал", у него тоже уже должен был запрещающий загореться (хотя, им зеленый дольше горит, чем встречке, чтобы была возможность налево повернуть. Им зеленый и загорается раньше, и горит дольше). Левый ряд уже встал, а он, как на Т-образном перекрестке проскочить решил. Многие до сих пор воспринимают выезжающих от бывшего АвтоМакса (сейчас там какой-то ТЦ), как выезжающих с прилегающей и не имеющих никакого преимущества. Но там светофор, и с ним надо считаться.
Похоже, оба на запрещающий ехали, - водитель Нексии поторопился с выездом (зеленый ему уже после удара загорелся), а водитель семерки "проскакивал", у него тоже уже должен был запрещающий загореться (хотя, им зеленый дольше горит, чем встречке, чтобы была возможность налево повернуть. Им зеленый и загорается раньше, и горит дольше). Левый ряд уже встал, а он, как на Т-образном перекрестке проскочить решил. Многие до сих пор воспринимают выезжающих от бывшего АвтоМакса (сейчас там какой-то ТЦ), как выезжающих с прилегающей и не имеющих никакого преимущества. Но там светофор, и с ним надо считаться.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Сабай_Сабай, dolgoryk, Shell, zolotunya, после 16 приеду домой и выложу что и как работает что б вопросов не было они оба на красный ехали!!!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сабай_Сабай, проедь по траектории нексии и посмотри как светофор работает что б мне тут не доказывать что ВАЗ ехал на зеленый. я там не по празу езжу и знаю его работу будет обоюдка 100% оба ехали на КРАСНЫЙ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сабай_Сабай, проедь по траектории нексии и посмотри как светофор работает что б мне тут не доказывать что ВАЗ ехал на зеленый. я там не по празу езжу и знаю его работу будет обоюдка 100% оба ехали на КРАСНЫЙ!!!
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
да вы сами то подумайте, как такое могло случиться, что жигулям горит зелёный, а у нексии в этот момент загорается жёлто-красый? или за пол секунды жигулям сразу же с зелёного загорелся бы красный? без моргающего зелёного и т.п ???? жигуль явно ехал на жёлтый или красный. но и нексия тоже на запрещающий. обоюдка имхо самый очевидный исход
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Pavel8672rus, мне вообще кажется, что Сабай_Сабай как то заинтересован в этом ДТП
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Pavel8672rus, мне вообще кажется, что Сабай_Сабай как то заинтересован в этом ДТП

- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
Ну то чт нексия первоначально не права это понятно. я тот бесячий светофор знаю. жигуль тоже уже шел на красный. либо на заканчивающий желтый. хотя вроде как там долясекунды между сменой цветов. я уже говорил и спрашивал куда писать... что пора закрывать тот выезд. ибо когда пробку все объезжают через Тц - тяжко выезжать с максимки. ибо мы же уступаем. и не первая авария уже именно на этом перекрестке. при чем жестокая. недавно машина в столб там удетела. либо камеры надо ставить там... вообщем выздоровления пострадавшим
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Enzo72rus, скорее всего видел я эту пятуру сеня проезжал мимо сейчас видео скину работы светофора что б он успокоился и потом пусть доказывает что пятера на зелень летела
Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:
Сабай_Сабай, лично для тебя смотри внимательно!!! справа семера летела которая
http://www.youtube.com/watch?v=FCz0LWGUG0E&feature=youtu.be
Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:
Сабай_Сабай, лично для тебя смотри внимательно!!! справа семера летела которая
http://www.youtube.com/watch?v=FCz0LWGUG0E&feature=youtu.be
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
Виноват водитель Нексии. Начал движение на запрещающий сигнал светофора. Водитель семерки ни при делах, хотя если бы не гнал на мигающий зеленый все остались бы целы...
Семера до сих пор там брошенная стоит...
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Закрывать этот выезд ОДНОЗНАЧНО! Ежедневные ДТП из за лиходеев летящих оттуда...
Семера до сих пор там брошенная стоит...
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Benat писал(а):...я уже говорил и спрашивал куда писать... что пора закрывать тот выезд.
Закрывать этот выезд ОДНОЗНАЧНО! Ежедневные ДТП из за лиходеев летящих оттуда...
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Виноват водитель Нексии, Семерка выехала на перекресток на моргающий зеленый, ну или на только загоревшийся желтый и завершала маневр. Водитель Нексии мало того, что выехал на красный, так еще и намеревался проскочить перед встречными авто и тем самым так же нарушить правила, но перед белым семь не проскочишь.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Для семеры желтый+красный горит примерно 4 секунды, а еще до этого зеленый мигает примерно столько же ...
С момента как семере загорелся красный проходит 3 секунды и загорается желтый нексии ...
Момент удара приходится точно на включение желтого для нексии! Получается что семере уже горел запрещающий 7 секунд, а до этого еще зеленый мигал
Че тут думать, оба конечно виноваты, но вины семеры больше ИМХО.
Все расчеты основаны на видео Павел73 и Pavel8672rus
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Наверно надо предположить, что водитель нексии видел запрещающий сигнал семере, и даже если бы нексия выехала на зеленый, то не известно еще остановилась бы семера или нет, с большой вероятностью ДТП было не избежать при таком игноре светофора, полюбасу вину нексии можно преуменьшить до нуля %
С момента как семере загорелся красный проходит 3 секунды и загорается желтый нексии ...
Момент удара приходится точно на включение желтого для нексии! Получается что семере уже горел запрещающий 7 секунд, а до этого еще зеленый мигал

Че тут думать, оба конечно виноваты, но вины семеры больше ИМХО.
Все расчеты основаны на видео Павел73 и Pavel8672rus
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Наверно надо предположить, что водитель нексии видел запрещающий сигнал семере, и даже если бы нексия выехала на зеленый, то не известно еще остановилась бы семера или нет, с большой вероятностью ДТП было не избежать при таком игноре светофора, полюбасу вину нексии можно преуменьшить до нуля %
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Deess писал(а):Basilio, как ее приуменьшить если он поехал на красный ???
Я уже написал, выехал бы он на зеленый, а семера все равно на красный, то что? обоюдка?
Причинно-следственная связь ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.