ДТП 25 августа по трассе Тюмень-Екатеринбург ~40 км в 17:45

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Leha123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

ДТП 25 августа по трассе Тюмень-Екатеринбург ~40 км в 17:45

Сообщение Leha123 » 28 авг 2007, 23:42

Приветсвую всех!

Ситауция такая, ехал из Тюмени в Ебург примерно 40 км проехал...
Впереди камаз с телегой 12 метров, газель с коробом (типа холодильника), я и за мной МАН... накрапал дождь, асфальт влажный, не мокрый...
едим 80 км/ч...
газель метается, хочет обогнать, вижу пошел на обгон, при этом замечаю, что я даже не успел бы обогнать (на классике 7-ке)...
Этот начинает напирать, встречки приблежаются...
Газель доехала только до середины камаза....
Встречки пошли по гравию (сбоку по трассе), первая машина прошла удачно, вторая иномарка (пяти дверная помоему) "задницу" при возврате на дорогу занесло, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ водителю, не понимаю как, но не вылетел на встречку, иначе прямо на меня (вот тут-то вся жизнь пролетела перед глазами), а сзади нас бы МАН добил... :(
Вот та вторая иномарка обратно выкручивает руль (чтоб на меня не улететь) и в поле с пшеницей улетел (видел в зеркало заднего вида)...
Там поле ниже дороги наверно метра на полтора...
Надеюсь живы все остались, хотел остановиться, но заметил, что из встречных кто-то остановился... Думаю, этого урода отпускать так просто нельзя...
Долго камаз обогнать не получалось... обогнал наверно километров через 10... Начал газель догонять, гоняет жуть, только догнал там, где дорога плохая... номер записал (в машине бумажка), топнул дальше...
Искал на встречу гайцев, как на зло небыло, только на посту, который уже в свердловской области...
Остановился рассказал как было, данные газели отдал, они собирались в Тюмень звонить и эту газель останавливать...
Чем все закончилось, не в курсе...
Если кто знает что там, отпишите плиз...
Если нужен номер газели, запосщу...

PS: Таких уродов надо пожизнено лешать прав!!!!

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 29 авг 2007, 08:26

Про это ДТП чет ниче не слышал. Интересно, гайцы выезжали на место аварии или нет? :?
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 29 авг 2007, 08:34

Leha123,
пиши номер газели
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Omy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Omy » 29 авг 2007, 08:42

PS: Таких уродов надо пожизнено лешать прав!!!!

+1

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 29 авг 2007, 09:47

Omy, 5-и дверная нексия? 8O

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 29 авг 2007, 09:49

да народ ник то не будет искать эту газель если конечно жертв нет!!! это уже проверенно на собственном опыте!!!!
Изображение

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 29 авг 2007, 10:02

SergeicH писал(а):да народ ник то не будет искать эту газель если конечно жертв нет!!! это уже проверенно на собственном опыте!!!!

Не хочу на себя брать обязанности ГИБДД и т.п. но можно самим найти и поговорить о его явке с повинной к водиле иномарки улетевшей.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 29 авг 2007, 10:28

HazarD, да фиг он пойдет толко на йух пошлет и все!!!
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 29 авг 2007, 11:02

Да бывает парни...ситуация - почти стандартная....Это когда один - не рассчитал свои возможности, а второй - не выдержал скоростной режим. Падла конечно....но с кем не бывает? Я по молодости так-же однажды на обгон шел....и еле-еле проскочил между камазом и икарусом. Тож. жизнь перед глазами пролетела за доли секунд...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Zloy_BaikeR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Zloy_BaikeR » 29 авг 2007, 11:10

Мой препод по вождению говорил если не уверен что обгонешь то не лезь вообще!!! А вообще ГАД этот водила на газели вот из-за таких придурков люди погибают ни в чем не повинные!!! :(

torin1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение torin1 » 29 авг 2007, 11:29

Надо бы господам из ГАИ просматривать иногда форум, глядишь и нашли бы пару тройку виновником и очевидцев. Если честно давить "Кировцами" таких "летчиков" (особенно на "Газелях" - походу водитель "Газели" это уже образ жизни).
Если серьезно, а если в машине дети, да и наши с вами жизни штука одноразовая. Газельс уродом умчалась а люди пострадали ( про машину и не говорю - не установишь виновника - не получишь страховку) и ЧТО ??? Всем таким спускать ? Скоро первое сентября и глядя, как лихо пролетают джигиты на красный на светофоре по ул. Белинского ( живу я там ) становится страшно за сына ( ему в 1 класс идти) ТАК ЧТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАКИМ КАК Leha 123 :up: и предлагаю об особо "тяжелых" случаях открыть ветку форума ( например "ОЧЕВИДЕЦ" ). А то частая ситуация виновник подставы свалил а люди остались "у разбитого корыта" и ладно если целы!!! :evil:
Бог создал людей, а Кольт сделал их равными!

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 29 авг 2007, 11:37

скорей всего будет объявление о поиске очевидцев аварии, если гаи вызывалось на место проишествие а что скорее всего вероятно, то надо просто приити в отдел дознания и сообщить номер газели, а они я думаю свое дело сдео=лают, хотя сомневаюсь... Сам попадал, до сих пор ищут :cherep:
Водитель иномарки будет благодарен тебе Leha123,

Omy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Omy » 29 авг 2007, 11:47

а может еще будут очевидцы?????????? :(

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 105

Сообщение nemo » 29 авг 2007, 12:00

Ничего тому козлу не будет, есть такой тип людей Хомо Ебздило Газелиус :evil:
Только в порыве гнева можно по роже заехать, но черевато. Нет унас наказания за создание аварийной ситуации, если не стукнулись, значит и ДТП нет. :oops:
Проверено на себе.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Omy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Omy » 29 авг 2007, 12:02

:?

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 29 авг 2007, 12:07

nemo,+1
Изображение

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 29 авг 2007, 12:27

nemo,
ПДД:
"Дорожно-транспортное происшествие"
- событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

ДТП явно произошло, по признаку повреждения ТС, возникщего в процессе движение его по дороге. А причиной явно стал маневр водятела Газели.

Leha123, При ОблГИБДД есть группа розыска (Находятся на Одесской в здании Административной практики, но вход "со двора"), если съехавшая иномарка ДПС вызывала и ДТП оформляли, то, по идее, данные о Газели должны быть переданы туда. Я бы все же позвонил в группу розыска и спросил, есть ли Газель, скрывшаяся с места ДТП, в розыске...
Ещё вариант: через деж. часть попытаться найти пострадавшего, но это, опять же, если ДТП регистрировалось...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 29 авг 2007, 12:53

sodium, +1
Моего знакомого грузанули по статье "создание аварийной ситуации" и ситуация была точно такая же!
ломать не строить - душа не болит!

Leha123
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha123 » 29 авг 2007, 13:13

пиши номер газели

Р816СХ 86rus

Патриот писал(а):Omy, 5-и дверная нексия? 8O

что за машина, не помню, пролетела...

Если серьезно, а если в машине дети

я так же подумал...

При ОблГИБДД есть группа розыска

я с Ебурга, ближайшее время не планирую в Тюмень...

Да бывает парни...ситуация - почти стандартная....Это когда один - не рассчитал свои возможности, а второй - не выдержал скоростной режим

не рассчитал, да там было точно ясно, что он не успеет!
а встречки думаю шли не больше нашего, тоже около 80, т.к. асфальт был влажный, да и очень большая колонна шла, не думаю, что вся колонна та "летела"...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 29 авг 2007, 13:14

sodium,
ДТП явно произошло, по признаку повреждения ТС, возникщего в процессе движение его по дороге. А причиной явно стал маневр водятела Газели

В этом явно вся и фишка, не доказуемо.....
Теперь с другой стороны смотрите. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства (пункт 10.1 ПДД помоему), при этом не меняя направления движения, а не уворачиваться от удара (как звучит жестоко)
Встречный водитель, видел наверняка как Газель ехала по встречке, либо плотно сидел под жопой впереди идущей машины, но не оттормаживался в пол, и не съезжал на обочину, а скорее всего в последний момент спрыгнул на обочину а далее как получилось, тем более в дождь, трудно судить, не видя ситуации.
А в извещении по ДТП скорее будет написано, не учёл погодных условий и не справился с управлением.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Leha123
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leha123 » 29 авг 2007, 13:20

nemo писал(а):sodium,
В этом явно вся и фишка, не доказуемо.....
Теперь с другой стороны смотрите. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства (пункт 10.1 ПДД помоему), при этом не меняя направления движения, а не уворачиваться от удара (как звучит жестоко)
Встречный водитель, видел наверняка как Газель ехала по встречке, либо плотно сидел под жопой впереди идущей машины, но не оттормаживался в пол, и не съезжал на обочину, а скорее всего в последний момент спрыгнул на обочину а далее как получилось, тем более в дождь, трудно судить, не видя ситуации.
А в извещении по ДТП скорее будет написано, не учёл погодных условий и не справился с управлением.

Фигня какая-то...
Это что получается, я буду ехать по средней полосе, а встречки пусть останавливаются?
По трасе ехать, само собой где пунктирная разметка...

Это притензия не к вам, nemo... :)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 29 авг 2007, 14:14

Leha123, в правила ПДД загляни, а ещё лучше в коментарии к правилам.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.