Внимание Операция ГИБДД детское кресло

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 468

Внимание Операция ГИБДД детское кресло

Сообщение Автошофер » 09 фев 2012, 00:48

Был заказ с адреса на Мельникайте 75 после 9 вечера
Все понятно надо быстро в травмотологию, забираю заказ, быстро приезжаю, был рядом. Выходят две женщины и ребенок надо в детскую трамву, понятно, сажу в авто, детского кресла не вожу и заказы с детьми не беру. Гоню авто. Встречаю ГИБДД, останавливают и просто ни во что ни вникая штрафуют. Останавливал стажер. Офицер, который заполнял протокол, вроде бы и не стлал бы, но уже начал заполнять. Так что будьте осторожнее.

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 390

Сообщение Kombo » 28 дек 2013, 18:35

Сегодня был остановлен у цума за пешеходным. Причина-не пропустил пешехода, при осмотре салона выявлено нарушение, перевозил ребёнка 4 года на среднем месте на заднем сиденье с одним поясным ремнём. Рискнул и "проиграл". Нужен был заказ в этом направлении. Было два ребёнка 2 и 4 года. Есть одно детское кресло. Давно собирался прикупить бустер ещё, потому что нет-нет, а выскочит пасс без предупреждения с двумя детьми. Гиббдд, образно говоря, продало мне сегодня бустер за 3550 руб. Про пешехода забыли, потому что можно было оспорить, он шел ещё в левой полосе и пробка была до поворота к магазину, где запчасти для иномарок заказывают, не видно его было и переход был закрыт. Детское кресло "вкуснее". Поспорил, посопротивлялся, пассы начали нервничать, плюнул, подписал, забрал протокол. В интернете есть похожие случаи, суд признаёт данное правонарушение. С детьми будьте осторожнее, то они не сидят, то 4 мес. люльки нет. Страюсь с детьми не брать, на крайняк чтоб в кресло сел. Теперь ещё более вооружен, но не факт, потому что есть дети не сидят, мамка скажет, штраф за мой счёт, но как будет, оно не известно. Не тонируюсь, и не буду, тонировку не люблю. Будьте рассудительны, осторожны и адекватны в новогодние праздники, гибдд бдит.

Sootechestvennik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 069

Сообщение Sootechestvennik » 09 янв 2014, 05:55

Kombo, заказики забавные с детьми бывают :pipec: просто однажды вышли трое взрослых и трое детей, нищеброды не могли две машины заказать...я думал провожать вышли, а они все полезли в машину...я говорю - куда...оплатим штраф - типа 100 рублей всего...высадил...3 тысячи явно мне бы не возместили...в багажнике кресло и бустер...из-за этого часто вокзал не беру... :pipec:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 09 янв 2014, 15:55

тоже попал на трешку второго числа,своих вез на рабочей-поленился пристегнуть. на автовокзале всех принимали

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 09 янв 2014, 17:22

Руслан, эх как так то :oops: круглые сутки дежурят жд, автовокзал, аэропорт.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 09 янв 2014, 23:32

Что сегодня вечером было на автовокзале? Беспокоили машины даже на парковках, мне удалось проскочить, не обратили внимание. С детьми очень трудно. Есть не сидят, начинают истерить. Думаю, лучше всего тонировка и езда по правилам. Хотя если они на высадке или посадке примут, не спасёт.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 10 янв 2014, 02:18

AxelF, Да вот как то так вышло, затупил, мне сам гаишник и говорит Чо прямо то не проехал, видел же нас

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 13 янв 2014, 13:02

я придумал решение проблемы. Ситуация: подъехали, ребенок, ребенок в кресле не сидит. Что делаем? Отказываемся. Пасс протестует, настаивает. Говорим: "Залог три тысячи сейчас, по окончанию поездки возврат, расчёт. Если штраф-залог мой плюс расчёт" Пасс даёт залог-едем, нет, до свиданья. Так можно поступать ещё если пасс требует срочно через двойную сплошную, не хочет пристёгиваться. Только такое не проканает, если наступление штрафа разнесено по времени, например шот с камеры. Но, насколько я знаю, камеры пока фиксируют только превышение, для всего остального ещё нет законных оснований. Не так ли? Хотя пишут, что камеры фиксируют нарушения по всей 12 главе коап :|

Добавлено спустя 23 часа 11 минут 4 секунды:

насколько я понял, камеры ещё не штрафуют за что-то более скорости. Провозил под камерами непристёгнутого пассажира, провозил ребёнка, пока ничего. Если есть штраф, в других регионах пишут, он на следующий день появляеться в базе госуслуг. Судя по всему, пока нет автоматической работающей автоматической системы, бьющей по другим нарушениям, а посадить оператора-инспектора-уйдёт то, за что борятся-беспристрастность. Пока даже в Москве не функционируют подобные системы. Хотя в будущем всё будет.

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 14 янв 2014, 20:29

приходило письмо счастья другу около автограда камеры зафиксировали останоку на 44 см. после стоп линии или после знака СТОП . точно не помню ноэто письмо видел собственными глазами.

Jack-Danilovich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 529

Сообщение Jack-Danilovich » 14 янв 2014, 21:57

я 2 дня назад уже на 3т.р встрял на посту остановил попросил двери открыть а там ребенок пристегнут но без кресла!!!(я и не знал что щяс 3 рубля за детское кресло)
Прокат автомобилей премиум класса W221,А8,BMW 760

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kombo » 19 янв 2014, 20:09

БЕЛЫЙ_АИСТ я думаю, камеры смотрят, но в экстренных случаях, если операция, ловят преступника, или автохулигана. А если перед камерой стоит знак регулируемый светофор и фотик, то значит нагибают за светофор и проезд перекрёстка в автоматическом режиме. Если стоит ограничение скорости и фотик, то нагибают за скорость автоматически, я так думаю, остальное - ручная работа "по требованиям трудящихся"