Был заказ с адреса на Мельникайте 75 после 9 вечера
Все понятно надо быстро в травмотологию, забираю заказ, быстро приезжаю, был рядом. Выходят две женщины и ребенок надо в детскую трамву, понятно, сажу в авто, детского кресла не вожу и заказы с детьми не беру. Гоню авто. Встречаю ГИБДД, останавливают и просто ни во что ни вникая штрафуют. Останавливал стажер. Офицер, который заполнял протокол, вроде бы и не стлал бы, но уже начал заполнять. Так что будьте осторожнее.
Внимание Операция ГИБДД детское кресло
- Kombo
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 390 
-
Сегодня был остановлен у цума за пешеходным. Причина-не пропустил пешехода, при осмотре салона выявлено нарушение, перевозил ребёнка 4 года на среднем месте на заднем сиденье с одним поясным ремнём. Рискнул и "проиграл". Нужен был заказ в этом направлении. Было два ребёнка 2 и 4 года. Есть одно детское кресло. Давно собирался прикупить бустер ещё, потому что нет-нет, а выскочит пасс без предупреждения с двумя детьми. Гиббдд, образно говоря, продало мне сегодня бустер за 3550 руб. Про пешехода забыли, потому что можно было оспорить, он шел ещё в левой полосе и пробка была до поворота к магазину, где запчасти для иномарок заказывают, не видно его было и переход был закрыт. Детское кресло "вкуснее". Поспорил, посопротивлялся, пассы начали нервничать, плюнул, подписал, забрал протокол. В интернете есть похожие случаи, суд признаёт данное правонарушение. С детьми будьте осторожнее, то они не сидят, то 4 мес. люльки нет. Страюсь с детьми не брать, на крайняк чтоб в кресло сел. Теперь ещё более вооружен, но не факт, потому что есть дети не сидят, мамка скажет, штраф за мой счёт, но как будет, оно не известно. Не тонируюсь, и не буду, тонировку не люблю. Будьте рассудительны, осторожны и адекватны в новогодние праздники, гибдд бдит.
- Sootechestvennik
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 069 
-
Kombo, заказики забавные с детьми бывают
просто однажды вышли трое взрослых и трое детей, нищеброды не могли две машины заказать...я думал провожать вышли, а они все полезли в машину...я говорю - куда...оплатим штраф - типа 100 рублей всего...высадил...3 тысячи явно мне бы не возместили...в багажнике кресло и бустер...из-за этого часто вокзал не беру... 
просто однажды вышли трое взрослых и трое детей, нищеброды не могли две машины заказать...я думал провожать вышли, а они все полезли в машину...я говорю - куда...оплатим штраф - типа 100 рублей всего...высадил...3 тысячи явно мне бы не возместили...в багажнике кресло и бустер...из-за этого часто вокзал не беру... 
- Руслан
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 920 
-
тоже попал на трешку второго числа,своих вез на рабочей-поленился пристегнуть. на автовокзале всех принимали
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Руслан
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 920 
-
AxelF, Да вот как то так вышло, затупил, мне сам гаишник и говорит Чо прямо то не проехал, видел же нас
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Kombo
- Автолюбитель со стажем

-
-
я придумал решение проблемы. Ситуация: подъехали, ребенок, ребенок в кресле не сидит. Что делаем? Отказываемся. Пасс протестует, настаивает. Говорим: "Залог три тысячи сейчас, по окончанию поездки возврат, расчёт. Если штраф-залог мой плюс расчёт" Пасс даёт залог-едем, нет, до свиданья. Так можно поступать ещё если пасс требует срочно через двойную сплошную, не хочет пристёгиваться. Только такое не проканает, если наступление штрафа разнесено по времени, например шот с камеры. Но, насколько я знаю, камеры пока фиксируют только превышение, для всего остального ещё нет законных оснований. Не так ли? Хотя пишут, что камеры фиксируют нарушения по всей 12 главе коап
Добавлено спустя 23 часа 11 минут 4 секунды:
насколько я понял, камеры ещё не штрафуют за что-то более скорости. Провозил под камерами непристёгнутого пассажира, провозил ребёнка, пока ничего. Если есть штраф, в других регионах пишут, он на следующий день появляеться в базе госуслуг. Судя по всему, пока нет автоматической работающей автоматической системы, бьющей по другим нарушениям, а посадить оператора-инспектора-уйдёт то, за что борятся-беспристрастность. Пока даже в Москве не функционируют подобные системы. Хотя в будущем всё будет.
Добавлено спустя 23 часа 11 минут 4 секунды:
насколько я понял, камеры ещё не штрафуют за что-то более скорости. Провозил под камерами непристёгнутого пассажира, провозил ребёнка, пока ничего. Если есть штраф, в других регионах пишут, он на следующий день появляеться в базе госуслуг. Судя по всему, пока нет автоматической работающей автоматической системы, бьющей по другим нарушениям, а посадить оператора-инспектора-уйдёт то, за что борятся-беспристрастность. Пока даже в Москве не функционируют подобные системы. Хотя в будущем всё будет.
- БЕЛЫЙ_АИСТ
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 160 
-
- Jack-Danilovich
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 529 
-
- Kombo
- Автолюбитель со стажем

-
-
БЕЛЫЙ_АИСТ я думаю, камеры смотрят, но в экстренных случаях, если операция, ловят преступника, или автохулигана. А если перед камерой стоит знак регулируемый светофор и фотик, то значит нагибают за светофор и проезд перекрёстка в автоматическом режиме. Если стоит ограничение скорости и фотик, то нагибают за скорость автоматически, я так думаю, остальное - ручная работа "по требованиям трудящихся"