Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 580 
-
Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!
- alexander1981
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 028 
-
как то действительно получается что проще взять пару заказов с улицы (с руки, с остановки) в час и получить по 100-150р с каждого, чем выполнить 3 заказа по 80-100р за этот же час, да еще и отдать комиссию.... ну и пробег понятно больше будет.
Как то раньше считал что устраиваться в такси - намного прибыльнее должно быть, ведь там и договор подписываешь, проверяют машину и действительно оказываешь услуги населению... а получается все наоборот.
Как то раньше считал что устраиваться в такси - намного прибыльнее должно быть, ведь там и договор подписываешь, проверяют машину и действительно оказываешь услуги населению... а получается все наоборот.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 580 
-
В Москве произошла массовая драка таксистов
На северо-западе Москвы накануне произошло вооруженное столкновение между конкурирующими таксистами, семеро ранены. Как сообщили ИА РБК в правоохранительных органах столицы, в четверг напротив дома № 3 по Походному проезду произошла массовая драка со стрельбой. Причиной драки стал раздел территории влияния между официальными перевозчиками пассажиров ОАО «17-й Таксомоторный парк», ООО «Гортранс» и их конкурентами ООО «Попутчик». В потасовке приняли участие около 15 водителей, вооруженных арматурой, ножами и травматическими пистолетами.
Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали четырех активных участников драки. Семеро таксистов госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК России (хулиганство).
Миру — мир!
- Justman
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 590 
-
t_stepan, с руки было, есть и будет выгоднее, чем по заказам с фирмы ездить, но щас не то время, народ поумнел или денег стока нет чтоб с руки ехать. 4 года назад за сутки 3-4 заказа с фирмы делал, остальное рука, 1500 чистыми постоянно, и я не напрягался, ценники не такие как щас были
Нормально делай- нормально будет
- DENISON
- Инструктор

-
Рейтинг: 8 472 
-
Serega923, хм..а что вы хотели?? с руки им подавай...возите с руки по человечески, а не по хамски...больше народу руку тянуть будет...а то такси до работы 120ру везет в назначенное время, а сруки не резон ловить, во первых по времени не угадаешь, во вторых в деньгах 200-250ру...ну 80 минималка для таксо тож не фантик
п.с. ща тёщу в соседний квартал отправил, таксо 80ру...отджал человеку(при посадки сей личности) 100ру и сказал огромное спасибо, довезите не растреся....
манал врот ща руку идти тянуть...в тапках, шортах и голым торсом 
п.с. ща тёщу в соседний квартал отправил, таксо 80ру...отджал человеку(при посадки сей личности) 100ру и сказал огромное спасибо, довезите не растреся....

- DENISON
- Инструктор

-
Рейтинг: 8 472 
-
Serega923, я про работу указал цены с пермякова-широтная до московсого тракта(рынок блошинка)....аналогичныеые цены(ну чуток повыше) лесобаза - московский тракт.....
тещу отправлял с пермякова на широтную...ценнег 100 ру чтоб за руль самому не садится - вполне реален
п.с. за 200 тож бы ее отпрпавил но жаба бы начала поддавливать слегка:cherep:
тещу отправлял с пермякова на широтную...ценнег 100 ру чтоб за руль самому не садится - вполне реален
п.с. за 200 тож бы ее отпрпавил но жаба бы начала поддавливать слегка:cherep:
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 149 
-
Номер телефончика не кинете?072 писал(а):хотелось-бы отдать в аренду "волгу"2004г.в(газ поставлю)
Я - девочка NEPTUNa
- Тэм
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 041 
-
Тэм писал(а):..... 50 лет октября 68- парковая 2а цена 80 руб.. ...... по навигатору даже километраж составляет 7,7 км.. ну пусть даже дворами чуть короче.. ну не за 80 рублей же...
З.Ы. такси максим
Заезжал я в офис по этому вопросу.. молодой человек несколько раз по ГИСу "линейкой" измерял при мне расстояние данного маршрута .. самым коротким путем заж..пинскими дворами где не все проедут и еще неизвестно есть ли там реально проезд.. получилось 6 с лишним км.. в итоге объяснил прога считает стоимость не от дома к дому а от района к району... при чем от центральной точки района до центральной точки др района..(район имеется в виду который в максимовской проге) ппц одним словом.
и еще был удивлен когда обнаружил жилой дом с номером 640..
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- Gambit
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 642 
-
Slava7252, Самое интересное не то, что водители берут такие заявки,
а то, что большинство (не говорю про конкретных ибо таких не знаю) просто иногда не выходит на работу. причем в выходной день. в субботу к примеру не давно было.
Чуть ли не в каждом районе, исключаем отдаленные от центра (ДОК и прочие).
было в среднем по 35-40, а то и 50 заявок.
А машин можно сказать не было. максимум 5-7 и то с натягом.
Мне даже пару раз звонили и просили переехать в другой район, ибо там машин вообще нет. и заявки там были так сказать "вкусные" (150-170 р. в среднем)
Я не знаю, почему тут многие (кто работает в Максиме) пишут, что вот диспетчера такие да "разсякие". Банят или блокируют если отказываешься от минималки.
Я работаю в Максимке примерно 1.5 года, и ни разу меня не забанили, за отказ или еще что - то подобное.
Да и вообще, если одни не будут брать по 80р. заказы, ну забанят их, придут другие, новички, которые будут побаиваться ездить далеко, так как города не знают, и будут кататься за 80р. Замкнутый круг...
а то, что большинство (не говорю про конкретных ибо таких не знаю) просто иногда не выходит на работу. причем в выходной день. в субботу к примеру не давно было.
Чуть ли не в каждом районе, исключаем отдаленные от центра (ДОК и прочие).
было в среднем по 35-40, а то и 50 заявок.
А машин можно сказать не было. максимум 5-7 и то с натягом.
Мне даже пару раз звонили и просили переехать в другой район, ибо там машин вообще нет. и заявки там были так сказать "вкусные" (150-170 р. в среднем)
Я не знаю, почему тут многие (кто работает в Максиме) пишут, что вот диспетчера такие да "разсякие". Банят или блокируют если отказываешься от минималки.
Я работаю в Максимке примерно 1.5 года, и ни разу меня не забанили, за отказ или еще что - то подобное.
Да и вообще, если одни не будут брать по 80р. заказы, ну забанят их, придут другие, новички, которые будут побаиваться ездить далеко, так как города не знают, и будут кататься за 80р. Замкнутый круг...