Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 578 
-
Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 781 
-
Andrej78, ты не пугай так руководителей. Они ж сразу подумают: "Опа! А не закрыть ли нам конечный пункт?". И невдомёк им будет, что уже пару часов 4 машины стоят и ждут заявку на Мыс, так как живут там, но которую тебе и близко не надо... Руководство Олимпа уже давно так думает... Выкручиваюсь "заказом к дому".
- Тюменский
- АвтоГуру

-
-
-
- Justman
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 590 
-
EJ72, Steilmann, в сороковках дорога "обратно" 50% от суммы заказа "туда"
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
как кстати седня с заказами в Максиме и Нон-стопе? Сороковки седня ваще простояли, не знаю как вечером, но до 2-ух дня не было нифига, я свернулся и домой уехал
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
как кстати седня с заказами в Максиме и Нон-стопе? Сороковки седня ваще простояли, не знаю как вечером, но до 2-ух дня не было нифига, я свернулся и домой уехал
Нормально делай- нормально будет
madssme писал(а):Зачем все это? Неужели много Нонстоповских заявок висит, потому что водители забрали Олимп?
В часы пик, да! Вместо того чтобы брать ближайшие свои заявки, водители НонСтоп берут всё подряд. Пассажиры НонСтоп хотят уехать подороже и быстрее, но при таком раскладе ждут как и все.. в результате чего НонСтоп как класс не развивается и с каждым днём всё больше и больше водители НонСтоп видят заявок Олимпа и из-за этого нет развития.
madssme писал(а):Нонстоп можно ждать долго, а пока будешь рыться в Свободных заказах Олимповские заявки уже заберут, особенно в часы когда заявок мало. И будешь стоять по полчаса ждать заказа и пытаться его урвать в Свободных.
Кто мешает зайдя в "меню" поставить галочку "предлагать в свободных заказах"!?
И ещё. В свободных заказах, вы так же можете взять и свой заказ. Как текущий, так и предварительный
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Тюменский, Ваша проблема ясна, будем думать как её решить. Спасибо что подробно всё пишите и объясняете!
- madssme
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 450 
-
NONSTOP писал(а):В часы пик, да! Вместо того чтобы брать ближайшие свои заявки, водители НонСтоп берут всё подряд. Пассажиры НонСтоп хотят уехать подороже и быстрее, но при таком раскладе ждут как и все.. в результате чего НонСтоп как класс не развивается и с каждым днём всё больше и больше водители НонСтоп видят заявок Олимпа и из-за этого нет развития.
Странно. Сколько раз не ездил в час-пик всегда понимал, что Нонстоповских заявок много и ждал, причем недолго, именно их и без проблем забирал. Тем более при простое в пробках 20 рублей сверху будет лучше нежели без них. Вам виднее. У вас статистика всех водителей, у меня только своя
Пришла кстати мысль в голову по поводу этой затеи. Не проще ли было сделать так, чтобы освободившемуся водителю в первую очередь предлагались заявки Нонстопа, все которые есть, а уж если он их не возьмет, то Олимп. Технически думаю решить это было бы не сложно. По сути сейчас будет тоже самое. Просмотрит водитель заявки Нонстопа, не понравятся, полезет в Свободные заказы и заберет Олимп. Было бы проще в этом случае работать с функцией "Заказ к дому".
NONSTOP писал(а):Кто мешает зайдя в "меню" поставить галочку "предлагать в свободных заказах"!?
Ну мешало хотя бы то, что такой функции до сегодняшнего дня не было и ей не приходилось пользоваться
Правда из новостей так и не понял как будет действовать эта функция. На практике выяснится.
И ответьте все-таки на вопрос. Будет ли сейчас работать "Заказ к дому" на Олимповские заказы в свободных? Или там будут все подряд?
- XAPEPAMA
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 523 
-
Пример освободился я метелово 8, сам работаю в нон-стоп, допустим часа в 3 ночи, оттуда же висит заказ в город но олимп, так то мне бы его дали...ан нет, только нон-стоп, это надо сначала зайти посмотреть...да вот хер, пусть сидят и ждут сами пока к ним кто нибудь приедет.. Доооооолго ждут. И на просьбы диспетчера походу надо забивать... посмотрим сегодня вечером что и как будет.
И правильно пишет Тюменский что и так то заявок не много а тут еще такое... чтож больше будет простоя, а с наступающими холодами это будет совсем не выгодно водителям и думаю что многие сменят нонстоп на тот же олимп
И правильно пишет Тюменский что и так то заявок не много а тут еще такое... чтож больше будет простоя, а с наступающими холодами это будет совсем не выгодно водителям и думаю что многие сменят нонстоп на тот же олимп
....
- leon6969
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 37 
-
Нет ребята я вас не понимаю если выхотите машину гонять по Олимповским заказам дак кто не дает работать в олимпе, идешь в нон-стоп дак бери нонстоповские и нет заказов сиди лазий в свободных заказах кто не дает. Вот просто в свободных заказах был бы конечный пунк было бы отлично. а NONSTOP, верно говорит надо Нон стоп развивать. 

С деньгами можно купить положение, но не уважение.
madssme, +100.днём нонстоповских заказов хватает, тока их и беру.а вот вечерами на 10 заявок олимпа проскакивает 1 нонстопа...поправьте если неправ.Самый нормальный вариант, это если водителю нон стопа сначала (при выходе на линию, либо освобождении) приходят ТОЛЬКО нонстоповские заявки (пусть даже на 2 или три круга прокрутят, раз олимпу работы не хватает), а потом олимповские (как вариант вместе с нонстоповскими).технически думаю решаемо это.
поставки контрактных деталей кузова, двигателя, коробки, агрегатов на любые иномарки. Фары, капоты, крыши, бампера, автостёкла, диски , шины - новые или Б/У на выбор
8 919 970 03 70
8 919 970 03 70
- Артур240
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 637 
-
_Roma_, согласен полностью "А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит."
самое смешное часто пользуюсь услугами такси в выходные....подъезжаешь ставишь машину и видишь на районе стоят свободные машины....звонишь по телефону ( что на плафонах) , а тебе минуты через 3 соизволяют ответить . что машину надо ждать от 20-до 40 минут ...выйдешь к дороге махнешь рукой и поехал куда тебе надо...так что кой чего у хозяев подправить надо - иначе заказы на сторону уходят
самое смешное часто пользуюсь услугами такси в выходные....подъезжаешь ставишь машину и видишь на районе стоят свободные машины....звонишь по телефону ( что на плафонах) , а тебе минуты через 3 соизволяют ответить . что машину надо ждать от 20-до 40 минут ...выйдешь к дороге махнешь рукой и поехал куда тебе надо...так что кой чего у хозяев подправить надо - иначе заказы на сторону уходят
минут 40 сейчас простоял, притом что 2 раза в свободных заказах брал заявки (текущие), пока роешься в свободных заказах текущие мимо тебя проходят если они есть.вобщем оба раза отмеченные мной заявки бесследно исчезали.сейчас уже мин 15 дома сижу, одна заявка нонстоповская тока пролетала за 5-6 км от меня (другой район).на улице холодно, т.е. либо машину греть, либо дома ждать заявки.в свободных заказах не буду рыться, всё равно толку нет, мимо пролетают.лучше в инете посижу.к вечеру посмотрим.если такая же вата будет - буду пить пиво.кто со мной?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
P.S. есичо работаю в нонстопе.пока:)
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
до сих пор ни одной заявки не было...пятница однако!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
P.S. есичо работаю в нонстопе.пока:)
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
до сих пор ни одной заявки не было...пятница однако!
поставки контрактных деталей кузова, двигателя, коробки, агрегатов на любые иномарки. Фары, капоты, крыши, бампера, автостёкла, диски , шины - новые или Б/У на выбор
8 919 970 03 70
8 919 970 03 70
связался с диспетчером, дали мне олимповскую заявку (на выбор из 7ми предложили
)...чё ща каждый раз так делать надо буит?обкатали бы на буднях, зачем к выходным терять заказы?
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 19 секунд:
madssme, вобщем заходишь в настройки, ставишь галочку напротив "показывать все заказы", затем сохраняешь, и в свободных заказах ту тебя помимо заказов на время появляются и текущие заказы.выбираешь какой надо, отмечаешь его крестиком и ждёшь, может он тебе и достанется (видимо прога сначала через всех олимповцев его прогоняет, потом тока до нас доходит если никто не взял).Удачи.
Сам сейчас покатался, нонстоповских заказов оч.мало.Стоишь, ждёшь, роешься в папке со свободными заказами либо диспетчера напрягаешь.Только по нонстопу работать нереально.
NONSTOP, Самый оптимальный вариант был бы, если бы диспетчер, принимая олимповский заказ, при нахождении в этом районе машины нонстоп САМА предлагала клиенту, обязательно проговаривая выгоды (меньше ждать, лучше авто и т.д.).Но только при нехватке машин Олимп.Минус- потеря доверия клиентов.Но при нынешней системе клиент ждёт дольше, потеряете больше.Плюс фирмы в том, что есть возможность взаимозаменяемости классов.Пользуйтесь этим.
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 19 секунд:
madssme, вобщем заходишь в настройки, ставишь галочку напротив "показывать все заказы", затем сохраняешь, и в свободных заказах ту тебя помимо заказов на время появляются и текущие заказы.выбираешь какой надо, отмечаешь его крестиком и ждёшь, может он тебе и достанется (видимо прога сначала через всех олимповцев его прогоняет, потом тока до нас доходит если никто не взял).Удачи.
Сам сейчас покатался, нонстоповских заказов оч.мало.Стоишь, ждёшь, роешься в папке со свободными заказами либо диспетчера напрягаешь.Только по нонстопу работать нереально.
NONSTOP, Самый оптимальный вариант был бы, если бы диспетчер, принимая олимповский заказ, при нахождении в этом районе машины нонстоп САМА предлагала клиенту, обязательно проговаривая выгоды (меньше ждать, лучше авто и т.д.).Но только при нехватке машин Олимп.Минус- потеря доверия клиентов.Но при нынешней системе клиент ждёт дольше, потеряете больше.Плюс фирмы в том, что есть возможность взаимозаменяемости классов.Пользуйтесь этим.
8 919 970 03 70
8 919 970 03 70
- madssme
- АвтоЗнаток

-
-
nikolaysh писал(а):выбираешь какой надо, отмечаешь его крестиком и ждёшь, может он тебе и достанется (видимо прога сначала через всех олимповцев его прогоняет, потом тока до нас доходит если никто не взял).
Кошмар. Так реально ли вообще сейчас взять Олимповский заказ? Судя по всему только в час-пик. В остальное время будет очень проблематично. Покатаюсь в выходные, посмотрю что и как. Чувствую придется ехать в офис переходить в Олимп.
сейчас поездил- сошёл с линии.нуевонафиг.сидишь как дурак в тишине, пятница вечер...на взятие олимповской заявки уходит до 15 минут.сейчас ради интереса смотрю свободные заказы: машин меньше чем заявок, а заявки только олимповские!нон стоп ваще нету!вобщем мы сами прикормили пассажиров возя их по олимповским ценам на нонстоповских машинах, сейчас ломка...сегодня олимп много потеряет, но в следующие выходные может начнут в нон стоп пассажиры звонить?время покажет.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Denis123, диспетчер заявку неправильно оформила , либо в проге цены изменили, чтоб пассажиров привлечь...роняют цену короче.тут без бунта никак:(
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Denis123, диспетчер заявку неправильно оформила , либо в проге цены изменили, чтоб пассажиров привлечь...роняют цену короче.тут без бунта никак:(
8 919 970 03 70
8 919 970 03 70
- nashist
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 773 
-
Сегодня разговаривал с нонстоповским водителем. Так он доволен и изменениями и текущей ситуацией. Говорит, при небольшом простое зарабатываешь больше при меньшем пробеге. Более того, он нелестно отзывался о нонстоповцах, катающихся по олимповским заказам, чтобы не стоять. Мол, постой чуток - и будет тебе счастье. Ездит он принципиально только на нонстоповские заказы
С его слов в нонстопе все неплохо. Я же считал (опять же из разговоров с водителями), что нонстоповцы в 70% случаев ездят на заявки олимпа.
Коллеги, проясните кто-нибудь ситуацию.
NONSTOP, если вы всерьез занялись развитием именно Нонстопа, то это очень радует
Продать что ли матиза, взять марка и "под белые шашки"?
С его слов в нонстопе все неплохо. Я же считал (опять же из разговоров с водителями), что нонстоповцы в 70% случаев ездят на заявки олимпа.
Коллеги, проясните кто-нибудь ситуацию.
NONSTOP, если вы всерьез занялись развитием именно Нонстопа, то это очень радует
Продать что ли матиза, взять марка и "под белые шашки"?
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- Тюменский
- АвтоГуру

-
-
-
Я всё понимаю, я тоже за развитие нонстопа. Потому согласен, чтобы разделили нон-стоп и Олимп. Но пусть диспетчера говорят хотя бы, что подача Нон -стоп намного быстрее, и машина лучше, а то клиентов то совсем мало.
Вчера: 4 раза ездил через весь город, с указанием 3-4 районов в "Заказ к дому". Предложено 4 адреса на расстоянии 3-5 км от местонахождения, соответственно отказывался. За день не выполнено ни одной заявки!
Посижу пару месяцев в таком режиме, посмотрю, что получится.
Вчера: 4 раза ездил через весь город, с указанием 3-4 районов в "Заказ к дому". Предложено 4 адреса на расстоянии 3-5 км от местонахождения, соответственно отказывался. За день не выполнено ни одной заявки!
Посижу пару месяцев в таком режиме, посмотрю, что получится.
- XAPEPAMA
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 523 
-
Ну что можно сказать про вечер пятницы с новой программой с 20 до 2 выполнил 6!!! нонстоп заказов пробег 100 км заработанно 1300 грязными. я просто в шоке. Раньше я включая олимп привозил с пробегом 150 не меньше 2500 чистыми.
Узнать бы версии пассажиров о вчерашнем вечере,да нонстоповские пассажиры были рады, машины назначались сразу. Но мы то как водители просто в шоке.
2 часо ночи - мираж,стоит 6 нонстоповских машин и ближнее что дают этот дербыши и лесобаза...красота. Вот так вчера и стоя работали. Самое интересное что прогу на новый телефон ставил 2 недели назад,тогда какого хренп мне поставили одну из самых старых версий? Еду обновляться. если вечером будет так же,ухожу...
Узнать бы версии пассажиров о вчерашнем вечере,да нонстоповские пассажиры были рады, машины назначались сразу. Но мы то как водители просто в шоке.
2 часо ночи - мираж,стоит 6 нонстоповских машин и ближнее что дают этот дербыши и лесобаза...красота. Вот так вчера и стоя работали. Самое интересное что прогу на новый телефон ставил 2 недели назад,тогда какого хренп мне поставили одну из самых старых версий? Еду обновляться. если вечером будет так же,ухожу...
....
- madssme
- АвтоЗнаток

-
-
nashist писал(а):Сегодня разговаривал с нонстоповским водителем. Так он доволен и изменениями и текущей ситуацией. Говорит, при небольшом простое зарабатываешь больше при меньшем пробеге. Более того, он нелестно отзывался о нонстоповцах, катающихся по олимповским заказам, чтобы не стоять. Мол, постой чуток - и будет тебе счастье. Ездит он принципиально только на нонстоповские заказы
Водитель случайно не на бежевом Рено Логан? Катался как-то с таким, тоже самое говорил. Я же пытался переубедить его, что если комбинировать Нонстоповские заявки с Олимпом можно больше заработать за тоже время.
сёдня тоже в проге новости пришли, что якобы водители довольны, говорят так даже лучше...это типа "ты чё, дурак?меньше зарабатывать круче!" а незадолго до этого типа напоминание, что те, кто не делает в месяц ни одной заявки блокируется, а ещё через месяц расторгается договор...Обижаете, NONSTOP, мы чё на дебилов похожи?
Зачем тратить денег на рекламу нонстопа, мы лучше водителей обрежем от олимпа...
браво!
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
nashist, есть такие люди, которых жена пнула из дома, типа едь лентяй работай, а тому хоть сидеть, лишь бы не работать.
браво!
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
nashist, есть такие люди, которых жена пнула из дома, типа едь лентяй работай, а тому хоть сидеть, лишь бы не работать.
8 919 970 03 70
8 919 970 03 70
nikolaysh, По части самого оптимального варианта. Если так будем предлагать пассажиру, то это будет похоже на разводилово. Пассажир звонит в такси Олимп, зачем ему НонСтоп!?
Вам надо в магазине золотая ява, а вам предлагают кент восьмерку или парламент, ссылаясь на то что вы жить будете дольше. Что вы скажите продавцу?
Касательно новостей. Вы написали полную чушь! При чём тут дебилы и реклама??? При чём тут обрезание водителей? Неужели вы думаете что мы себе роем яму?
Тюменский, Операторы так и говорят "5 минут и более"
Вам надо в магазине золотая ява, а вам предлагают кент восьмерку или парламент, ссылаясь на то что вы жить будете дольше. Что вы скажите продавцу?
Касательно новостей. Вы написали полную чушь! При чём тут дебилы и реклама??? При чём тут обрезание водителей? Неужели вы думаете что мы себе роем яму?
Тюменский, Операторы так и говорят "5 минут и более"
NONSTOP, если при предложении парламента (хотя в нашем случае "бонд", не бизнес класс всё таки) мне скажут, что явы пока нет, привезут тока через 40 минут, я бы взял бонд, хоть он и дороже на 20%, так как курить я хочу здесь и сейчас.хорошо.для того, чтобы пассажир не чувствовал, что его разводят, можно давать конкретную инфу по району заказа:например машин олимпа столько то, заказов олимпа столько, машин нонстопа столько то, заказов нонстопа столько.почему бы и нет?как вариант:на эту тему дополнительный номер, типа единая служба такси бла бла бла, рекламу тока дать, донести смысл звонка туда до потенциальных клиентов.тут важен способ подачи, т.е. обучение диспетчеров (деньги?)
по новостям.признаюсь, эмоции захлестнули, да ещё и на фоне не очень приятных нововведений...обрезание водителей-заценил:D
по новостям.признаюсь, эмоции захлестнули, да ещё и на фоне не очень приятных нововведений...обрезание водителей-заценил:D
8 919 970 03 70
8 919 970 03 70

С КАКИХ это пор так стало??????