Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 469 
-
Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!
- DImoNNN
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 489 
-
Я работаю в нон-стопе, заявок конечно море, но вот недавно провел небольшую арифметику- занятную так сказать.Тариф у меня подработчик(т.е 26 р с заказа) вот я выехал на линию и положил на баланс 100 р, заправился на 200 р.Беру первый заказ от червяка до лондона-110 р второй от дзержинского до одесской 130 р, третий мельникайте до обороны-130 р.И это все по пробкам(т.к днем) и того получается что за 2 часа работы заработал 370 р отсюда вычитаем 78(за заказы) и собственно говоря рублей 150(бензин) и сухой остаток=150.Это без учета того что надо уже заправляться снова и на баланс положить-вот такая арифметика.
Только не надо говорить что я лузер по правде сказать далеко не всегда так бывает вчера за те же 2 часа 700 р чистыми заработал(заказ хороший попался).Я все это к тому веду что фирмы-такси все делают для клиента но ведь и о водителях надо подумать иногда.
В связи с этим вопрос к Нон-стоп неужели в часы пик(когда пробок не избежать в принципе если ты не на вертолете таксуешь) не повысить(хотя бы чуть чуть стоимость маршрута)?
И вот еще мысли в слух не секрет что самые известные фирмы у нас-это Нон-стоп(он же Олимп)Максим Везит и может я еще что то забыл.Но в городе постоянно вижу машины(в основном отечественного производства) с шашками и совершенно непонятными номерами на них(типа 51-75-75,46-40-46,итд)просто интересно большой ли у них объем работы?
Только не надо говорить что я лузер по правде сказать далеко не всегда так бывает вчера за те же 2 часа 700 р чистыми заработал(заказ хороший попался).Я все это к тому веду что фирмы-такси все делают для клиента но ведь и о водителях надо подумать иногда.
В связи с этим вопрос к Нон-стоп неужели в часы пик(когда пробок не избежать в принципе если ты не на вертолете таксуешь) не повысить(хотя бы чуть чуть стоимость маршрута)?
И вот еще мысли в слух не секрет что самые известные фирмы у нас-это Нон-стоп(он же Олимп)Максим Везит и может я еще что то забыл.Но в городе постоянно вижу машины(в основном отечественного производства) с шашками и совершенно непонятными номерами на них(типа 51-75-75,46-40-46,итд)просто интересно большой ли у них объем работы?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- bolt
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 714 
-
DImoNNN, Чтобы в минус не выходить надо открывать всю информазию о заказе. Я в Максиме тружусь и днем в центр вообще не суюсь. Либо микраши-червяк-московский, ну может быть ещё оборона по объездной. или путо минималки по району. пробег до 4 км и все нормально. например с М.Видио на широтной до монтажников и т. п. на заказ трачу 15 минут. таких заказов можно 4-5 в час делать. Считай
Междугородний трансфер 8 922 048 90 66
- DiCar
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 493 
-
Подскажите машина Мазда Аксела (3-ка с правым рулем в максимале) 2004 год в отл. состоянии, возъмут в НОН-СТОП или нет? Вобще слышал что с кузовом хэтчбэк туда ничего не берут, ни Форд Фокус, ни Субару Импреза, ни Астру Опель - а седаны возьмут..
Чем вызвано такое пренебрежительное отношение к хэтчбэкам - более вместительным и удобным автомобилям, отличающимися лишь формой кузова причем зачастую в лучшую сторону? Хонда Цивик 4Д - получается возьмут, а 5Д - не возьмут?...
Уже с машинами видимо перебор?
Это верная информация что не берут хэтчбэки вобще - Ктото знает?
Чем вызвано такое пренебрежительное отношение к хэтчбэкам - более вместительным и удобным автомобилям, отличающимися лишь формой кузова причем зачастую в лучшую сторону? Хонда Цивик 4Д - получается возьмут, а 5Д - не возьмут?...
- madssme
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 450 
-
DiCar писал(а):Подскажите машина Мазда Аксела (3-ка с правым рулем в максимале) 2004 год в отл. состоянии, возъмут в НОН-СТОП или нет? Вобще слышал что с кузовом хэтчбэк туда ничего не берут, ни Форд Фокус, ни Субару Импреза, ни Астру Опель - а седаны возьмут..
Логику руководства нон-стопа не знаю, но предполагаю, что все зависит от вместительности багажника. Опель Астру и Мазду 3 хэтчбэки не берут. Фокус возьмут.
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 434 
-
DImoNNN писал(а):Я работаю в нон-стопе, заявок конечно море, но вот недавно провел небольшую арифметику- занятную так сказать.
тариф "подработчик" - крайне невыгодная штука. самый, на мой взгляд, удобный тариф (дла тех, кто не живет работой в такси, для них - ИП) - это 15-процентный. т.е. 15% с заказа, т.к. средняя стоимость нонстоповского заказа - 140 руб. 140*0,15 = 21 р.
правда, в этом случае надо отдать залог за шашку 1500р. и ездить с ней во время работы. но, поверь, оно того стоит - и гайцы перестают на твою машину внимание обращать, и с руки больше заказов сделаешь. а уж когда тебе в городе за день 5 раз уступят дорогу другие нонстоповцы, тогда поймешь, что вся сила в ней, в шашке
p.s. тоже веду постоянный мониторинг доходов-расходов. так вот, из заработанной 1000 р. на оплату заказов и бензин уходит 300-350 р. в день (с 9 до 17) накатываю стабильно 1300-1500 "грязными", т.е. 1000-1200 "чистыми". при этом специально нонстоповские заказы не выбираю, от олимповских ближайших тоже не отказываюсь (в целом, где-то 50 на 50 выходит). вчера поставил личный рекорд: с 9:30 до 22:30 - 2700 "грязью"
p.p.s. с улыбкой вспоминаю прежниие "дикие" времена, еще 3 года назад, будучи студентом, зимой по пятницам делал 1500 р. за вечер
на всю неделю на бенз хватало и на пиццу в универе Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- DImoNNN
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 489 
-
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 434 
-
- klevcov
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
выгодные тарифы?
5 рублей с заказа, вот это выгодно.
в среднем в день на заказы уходит порядка 150 р. т.к. временно не работаю на основной работе в такси провожу почти все свободное от сна время. порядка 1500-2000 каждый день, если не ленится.
а когда подрабатывал 14% около 1000 чистыми получалось за 6 часов.
по поводу поднятия цен, да неплохо было бы, цены то на все растут.
РУКОВОДИТЕЛИ обратите внимание ПОРА ПОДНИМАТЬ РАСЦЕНКИ.
5 рублей с заказа, вот это выгодно.
в среднем в день на заказы уходит порядка 150 р. т.к. временно не работаю на основной работе в такси провожу почти все свободное от сна время. порядка 1500-2000 каждый день, если не ленится.
а когда подрабатывал 14% около 1000 чистыми получалось за 6 часов.
по поводу поднятия цен, да неплохо было бы, цены то на все растут.
РУКОВОДИТЕЛИ обратите внимание ПОРА ПОДНИМАТЬ РАСЦЕНКИ.
вазик писал(а):иван_72, 5р с заказа это где и как так?
работаю в везите, там какой то замороченый тариф, в конечном итоге 5 р. с заказа
помоему недельная норма называется
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
bolt писал(а):вазик, В НОН-СТОПе есть возможность выпукать смены. знакомый работает, рассказывал. Там что то типа с 3 до 8 вечера смена стоит 70 рублей и не важно сколько ты заказов сделаешь один или одиннадцать. Только при этом тебе люстру возить надо.
- _Roma_
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 189 
-
Serega923, ну, в "часы пик" много не навозишь, больше в пробках простоишь и бензина сожжешь, если, конечно, не за город ехать. А по поводу общего сбора, конечно, я понимаю, что, в принципе, это не реально, но надо же с чего то начинать, и в первую очередь с себя.
Gambit, морду бить не надо, и как было правильно замечено-это наказуемо, но и оставаться безучастным тоже не правильно, да и глупо.
А по поводу минималок за 80, так я выше уже писал, что никогда на такие заказы в "часы пик" не езжу, но и не пренебрегаю ими когда дорога свободна, на минималках очень даже не плохо заработать можно, чтем более, что как правило пассажиры 100 без здачи дают.
Gambit, морду бить не надо, и как было правильно замечено-это наказуемо, но и оставаться безучастным тоже не правильно, да и глупо.
А по поводу минималок за 80, так я выше уже писал, что никогда на такие заказы в "часы пик" не езжу, но и не пренебрегаю ими когда дорога свободна, на минималках очень даже не плохо заработать можно, чтем более, что как правило пассажиры 100 без здачи дают.
- M_A_N
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 444 
-
пришла осень, появилось много свободного времени - я опять устроился в "максим" и сразу заметил изменения после обновления программы, теперь нельзя просматривать заявки в статусе "не работаю" и "вр. неработаю", я так понимаю это сделано чтобы водители не выбирали заявки и можно было легче впарить горящую заявку...заказов кстати почти в любое время очень много (относительно весны), а цена та же...

Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- Alex66
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 516 
-
Господа, отпишитесь в каких такси открыта информация о заказах (стоимоть и конечная точка) а так же о размере минималки с километражем и стоимость километра проезда.
Олимп и Нон-Стоп - информация закрыта, кроме ИП и "участников акций"
Олимп - минималка 80 р/3 км, последующие 10 р/км.
Нон-стоп - минималка 100 р./3 км, последующие 10 р/км.
Думаю эта информация будет полезна для тех кто работае и кто думает куда устроиться.
Олимп и Нон-Стоп - информация закрыта, кроме ИП и "участников акций"
Олимп - минималка 80 р/3 км, последующие 10 р/км.
Нон-стоп - минималка 100 р./3 км, последующие 10 р/км.
Думаю эта информация будет полезна для тех кто работае и кто думает куда устроиться.
- _Roma_
- АвтоЗнаток

-
-
Slava7252, до 4 км. - 80 р.
Не знаю, конечно, но в Максиме хорошо лишь тем, что видешь куда едишь и за сколько. Для тех кто подрабатывает - не плохой вариант. Что касается меня, для меня это очень приемлемо, так как это не основное место работы, а отвезти одного человка в другой конец города, и если тебе по-пути - это не плохо. Не отрываясь от основной работы, я за день в среднем 1000 "поднимаю" ("грязными" конечно, но я их за такие не считаю, ведь я бы всё равно по этому маршруту поехал)
Не знаю, конечно, но в Максиме хорошо лишь тем, что видешь куда едишь и за сколько. Для тех кто подрабатывает - не плохой вариант. Что касается меня, для меня это очень приемлемо, так как это не основное место работы, а отвезти одного человка в другой конец города, и если тебе по-пути - это не плохо. Не отрываясь от основной работы, я за день в среднем 1000 "поднимаю" ("грязными" конечно, но я их за такие не считаю, ведь я бы всё равно по этому маршруту поехал)
- _Roma_
- АвтоЗнаток

-
-
вазик, я по началу тоже на звонки отвечал, но там такую "лажу" порой навязывают, поэтому сейчас просто игнорирую, и всё... Не бери трубку, а жди подходящего тебе заказа.
Помню летом, когда дожди сильные лили, меня оператор сильно умоляла забрать трёх девушек от Гудвина да Олимпийской за 80 р. !!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ей говорю: " вы что, там с ума посходили, пробки сумашедшие и расстояние не маленькое, почему так мало???...", а она : "программа так посчитала"???????? Короче, не повёз, хотя могло бы всё не плохо кончиться
Помню летом, когда дожди сильные лили, меня оператор сильно умоляла забрать трёх девушек от Гудвина да Олимпийской за 80 р. !!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ей говорю: " вы что, там с ума посходили, пробки сумашедшие и расстояние не маленькое, почему так мало???...", а она : "программа так посчитала"???????? Короче, не повёз, хотя могло бы всё не плохо кончиться