забастовка водителей такси 1 декабря 2010 г.
- HazarD
- Профессионал

- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 
-
profsoyuztaxi, я думаю некоторые согласятся с большинством ваших требований при условии профессионального водителя за рулем такси (соответствующее образование + стаж), но таких в такси на весь город меньше полу сотни. И +1 к топикам про наказание водителей и такси за их косяки.
profsoyuztaxi, ну что, вы согласны на такое, или жим-жим что останетесь на подсосе, если согласны я думаю многие каровцы поддержат вашу забостовку и помогут продвинуть ее в массы.
profsoyuztaxi, ну что, вы согласны на такое, или жим-жим что останетесь на подсосе, если согласны я думаю многие каровцы поддержат вашу забостовку и помогут продвинуть ее в массы.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 270 
-
- Maneger
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
profsoyuztaxi
Ну да, мы им деньги платим и еще спрашивать?
Поднимайте качество услуг, тогда будет смысл поднимать цену, а пока при посадке в такси я буду получать вопрос - а хде эта?, то больше платить не вижу смысла.
Посмотрите, кто в такси работает - да все кому не лень, рекламу о приеме в такси каждый день слышу, условия льготные - 4 рубля с заказа, свободный график и так далее, т.е. знаешь город или нет, приходи, получай шашечки и вперед. Профессиональных таксистов по пальцам пересчитать можно.
.А родилась эта забастовка не в моей голове, вы бы таксистов спросили.
Поднимайте качество услуг, тогда будет смысл поднимать цену, а пока при посадке в такси я буду получать вопрос - а хде эта?, то больше платить не вижу смысла.
Посмотрите, кто в такси работает - да все кому не лень, рекламу о приеме в такси каждый день слышу, условия льготные - 4 рубля с заказа, свободный график и так далее, т.е. знаешь город или нет, приходи, получай шашечки и вперед. Профессиональных таксистов по пальцам пересчитать можно.
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Chika-nog
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 125 
-
Maneger писал(а):profsoyuztaxi.А родилась эта забастовка не в моей голове, вы бы таксистов спросили.
В Тюмени много новых улиц и все знать не возможно. Даже в карте нет большинство улиц а ноут возить с собой и по 2гису смотреть улицы не вариант

- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
- Tallion
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 620 
-
Всем присойденившимся к данной акции, для того чтобы это было более действенно, предлагается сделать заказ « на время забастовки» во всех известных таксопарках и со всех телефонов которые имеются, дабы блокировать работу тех кто недопонимает наших слов [url]и попытается выйти на линию, пусть утонут в пропавших заказах[/url]
Помоему это не предупредительная забастовка, а саботаж какой-то... Вы вообще кто?
во избежании проблем с работодателем советуем с рабочей симки в своем таксопарке заказ не делать
своя безопасность превыше всего
5. Стоимость поездки в Рощино должна быть 300 руб. с Обороны и с Московского тракта, каждый следующий район по удалению плюс 50 руб.
Это че? Скоко до МЖК будет? Рощино-Московский тракт-Южный-5-4-3-2-МЖК...
600 что ли? У бомбил в Рощино дешевле...
- lexa722007
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 212 
-
Graf_Kabanov, есть правда в твоих словах... только сколько тех же пассажиров сидят в ожидание машинки по часу!?..а машинка то всё не едет из за того что просто нет на районе свободной и просто нет желающих собирать все пробки в час пик из за минималки...сам лично общался с пассажирами которые готовы отдать и +30% только бы машина приехала вовремя
Продам комплект колёс 15" на ваз....в личку
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
-
- хапуга
- АвтоСпец

-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 
-
drake5 писал(а):Тогда надо еще включить : за опоздание такси -10 рублей за минуту.
не вопрос, только уважаемый вы с фирмы хрен что получите,как быть если заказ висел до того как я взял его почему вы с меня будете деньги брать?а я на любой взятый мною заказ в течении 10 минут приезжаю это максимум, это некоторые подработчики спустившиеся с гор, и приехавшие из соседних областей заработать, вокруг адреса ездят и найти не могут

Чему быть того не миновать
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 851 
-
Пилот_ писал(а):да, отлично!
а заодним требую, чтоб таксистов Заставили платить налоги, Заставили проходить ТО хотябы раз в месяц, Заставили регулярно проходить медосмотр (особенно психиатра и психолога), Заствили соблюдать ПДД, Заставили выучить карту местности либо установить навигатор, Заставили выучить этикет (не курить, не вонять, не включать "музон", не грубить...) ...![]()
...и тогда я не буду против разумного повышения тарифов.![]()
profsoyuztaxi, вы готовы выполнять эти требования?
Вообще, у меня образ идеального таксиста сложился по старому фильму Горожане. Насколько современный таксист соответсвует тому таксисту? Да вообще не соответствует, что такое класс водителя уже вообще все забыли!
Расценки на такси может в данный момент и занижены, но ровно настолько, насколько убит парк машин. К сожалению, тем, у кого машины в отличном состоянии, приходится расплачиваться за тех, у кого машины, извините, ведро.
P.S.: совсем убитых машин мне последнее время не встречалось, за что водители получали свою компенсацию в виде чаевых.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
-
profsoyuztaxi, если же со стороны таксистов все останеться на том же месте и тарифы поднимутся (предположим ваши предложения вступили в силу) то ребята мне проще будет заказывать Бизнес-Такси ! у них сейчас ценники примерно такие же как вы женлаете но у них всееее по другому, тут тебе и чистота и комфорт и вежливость и даже дрерь откроют и еще попить предложат!!!!
Разницу чувствуете?!?!?
Разницу чувствуете?!?!?
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 4 269 
-
Пилот_, - посмешил - езди на бизнес такси
Gambit, - весёлый ты чел - я два года подтаксовал - и тем что у меня стоял навигатор и брал ровно столько сколько положено - многие клиенты только мою машинку требовали + были те кто уже заказывал лично по сотику - частенько услышав сумму за проездъ на чай докидывали (мол вчера за эту цену нас везли ваши - а у вас на 50 р дешевле)
не нравиться цена иди в такси бизнес - там хорошо поездка стоит - рынок правит ценами а не забастовки и установка цен по сговору.
не таксуй - на твоё место придёт другой - и пока есть эти другие на тебя никто вынимания не обратит
ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС ОБЪЯВЛЯЕТ ЗАБАСТОВКУ

Gambit, - весёлый ты чел - я два года подтаксовал - и тем что у меня стоял навигатор и брал ровно столько сколько положено - многие клиенты только мою машинку требовали + были те кто уже заказывал лично по сотику - частенько услышав сумму за проездъ на чай докидывали (мол вчера за эту цену нас везли ваши - а у вас на 50 р дешевле)
не нравиться цена иди в такси бизнес - там хорошо поездка стоит - рынок правит ценами а не забастовки и установка цен по сговору.
не таксуй - на твоё место придёт другой - и пока есть эти другие на тебя никто вынимания не обратит
ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС ОБЪЯВЛЯЕТ ЗАБАСТОВКУ

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
-
profsoyuztaxi писал(а):Наши требования:
2. Минута ожидания должна стоить 5 рублей (Почасовая ведь не стоит 180 руб).
3. Бесплатное ожидание 5 минут с момента приглашения клиента.
4. В утренний (с 6.30 до 9.30) и вечерний (с 17.00 до 20.00) час-пик стоимость поездки должна быть увеличина как минимум на 30%, иначе в это время машин на линии как небыло так и небудет.
5. Стоимость поездки в Рощино должна быть 300 руб. с Обороны и с Московского тракта, каждый следующий район по удалению плюс 50 руб.
7. Межгород 15 руб за километр, обратный путь на межгороде 50% плюс к тарифу.
8. Почасовая оплата 300 руб, 50 минут в пути считать почасовой.
9. Предварительные заказы показывать за 30 мин, заказ на время должен стоить на 20 руб (за гарантию нужно платить. Мы ведь стоим ждем)
10. Слова «иномарка», «с креслом», «курящий салон» в заказе должна стоить плюс к тарифу 20 руб.
12. Тариф 31 декабря с 15.00 – 200%, с 21.00 до 08.00 1 янв. – 300%, 1 янв – 200%. ВСЕ ОТЗЫВЫ НА profsoyuz.taxi@mail.ru.
А вот теперь взгляд пассажира:
2 и 3. Пусть тогда диспетчер говорит к какому времени будет ориентировочно подана машина. Или звонит предупреждает зараннее, что машина подъезжает.
5. И какой район по счету от Обороны будет Войновка, хотя вышел на объездную и в ровном темпе доехал. Да и от обороны 300 многовато.
7. Подсчитаем для примера г. Тобольск. 250км х 15 = 3750 + 50%=5625 руб. За такие деньги я поеду только на действительно комфортабельном автомобиле, буду курить в салоне (без доплаты 20 р "За курящий салон") и выбирать музыку которую хочу слушать.
8. См. п. 4. Ехать 50 минут короткое расстояние можно по пробкам. Ка правило они в час пик. А тариф уже на 30% выше. Ничего не слипнеться?
9. Тогда платите и за опаздание. В двойном размере плюс компенсация.
10. "с креслом" это нонсенс. Водитель должен обеспечивать безопасность пассажиров. Или ты с меня еще 20 рублей возьмешь за то, что я ремнем пристегнулся? А за "подайте разбитую пятерку" минус 20 рублей к стоимости заказа.
12. Не опупели? Не хочешь работать в новый год - не работай.
- тринадцатая013
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 48 
-
Расскажу Вам историю одну...мой бывший директор заключал договор с такси "Максим" и каждое утро по времени мы сами заказывали такси по определенному маршруту (очень часто нас уведомляли о том, что машина задерживается) конечно же мы опаздывали на работу и каждый день к нам приезжали разные машины, скажу честно, чистого и опрятного (не ВОНЯЮЩЕГО) водителя очень тяжело найти в такси, а однажды мы также вызвали такси и поехали к месту назначения, я немного прикимарила и сквозь сон слышу сигналят машины(жуть стало интересно) открываю глаза, а наш водитель тоже спит причем похрапывая.....Если вы товарищи таксисты просите высокую оплату за свои услуги, дак вы оказывайте эту услугу хотя бы на среднем уровне, а не на НИЗШЕМ как вы делаете это сейчас!!!!!!!!!!!!!!
- Soer
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 44 
-
Уважаемый profsoyuztaxi, а вы чей кашелек хотите больше набить свой или работодателя??? % с заказа который отдает таксист своей конторе еще никто не отменял. Так может вам с тарифами приостановить коней, а эти самые проценты попытаться понизить? Естественно не стоит забывать и о том, что ваши же диспетчера, которые принимают и отдают заказы, за счет этих самых % получают свою мизерную зарплату.
Хотите бастовать, бастуйте вам это никто не запрещает. Но вы и совесть имейте, давайте с каждой стороны равно отделять. Повысили в разумных рамках тарифы на проезд, понизели в разумных рамках процент отдачи в контору.
Хотите бастовать, бастуйте вам это никто не запрещает. Но вы и совесть имейте, давайте с каждой стороны равно отделять. Повысили в разумных рамках тарифы на проезд, понизели в разумных рамках процент отдачи в контору.
Ты как спрут, вечно твои шупальца по всему серверу: куда смог пролезть одной тут же ещё десять появляется.
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 51 248 
-
Какой бред...
Крик человека далекого от понятий профсоюзов и рынка.
Товар стоит стои столько, сколько за него готовый платить.. Поднимите цены - общая прибыль упадет, к бабке не ходи.. В лучшем случае, что может требовать профсоюз от организации - уменьшение платы за вызов.. Не более того..
Забастовка эта ваша будет пуком в городе.. Сколько вас откажется на линию выйти - 10, 20? А может 30.. Ну вот вы и останетесь без заработка в этот день..
Крик человека далекого от понятий профсоюзов и рынка.
Товар стоит стои столько, сколько за него готовый платить.. Поднимите цены - общая прибыль упадет, к бабке не ходи.. В лучшем случае, что может требовать профсоюз от организации - уменьшение платы за вызов.. Не более того..
Забастовка эта ваша будет пуком в городе.. Сколько вас откажется на линию выйти - 10, 20? А может 30.. Ну вот вы и останетесь без заработка в этот день..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- West2K
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 387 
-
profsoyuztaxi писал(а):ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ЗАБАСТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ!
1ДЕКАБРЯ 2010 года с 03.00 до 12.00 предлагается не выходить на линию и не брать заказы. Уважаемые коллеги, бастовать каждому таксопарку отдельно нет смысла, а все разговоры с директорами никогда не приводили к положительным результатам для нас. Мы все знаем наши наболевшие вопросы в работе, их не стоит перечислять, довести до работодателей нашем мнение мы можем только действиями – присойденяйтесь к забастовке, пусть работодатели подсчитают убытки и сделают правильные выводы, пойдя нам навстречу. Перевозить пассажиров по таким расценкам больше невозможно, нашим работодателям пора сесть и договориться между собой о более высоких тарифах. В случае если этого не произойдет наши действия будут более решительными,а директора будут считать невыполненные заказы тысячами. Всем присойденившимся к данной акции, для того чтобы это было более действенно, предлагается сделать заказ « на время забастовки» во всех известных таксопарках и со всех телефонов которые имеются, дабы блокировать работу тех кто недопонимает наших слов и попытается выйти на линию, пусть утонут в пропавших заказах (во избежании проблем с работодателем советуем с рабочей симки в своем таксопарке заказ не делать).
Заранее приносим свои извинения диспетчерам, пассажирам предлогается передвигаться другими видами транспорта.
Наши требования:
1. Минимальная поездка должна стоить 100 руб. до 3-х километров, последуюжий километр 12 руб, или 90 рублей до 2-х километров, последующий километр 12 рублей.
2. Минута ожидания должна стоить 5 рублей (Почасовая ведь не стоит 180 руб).
3. Бесплатное ожидание 5 минут с момента приглашения клиента.
4. В утренний (с 6.30 до 9.30) и вечерний (с 17.00 до 20.00) час-пик стоимость поездки должна быть увеличина как минимум на 30%, иначе в это время машин на линии как небыло так и небудет.
6. Убрать фиксированную стоимость в близлежайшие деревни и вернуть подачу и высадку в отдаленные районы.
7. Межгород 15 руб за километр, обратный путь на межгороде 50% плюс к тарифу.
8. Почасовая оплата 300 руб, 50 минут в пути считать почасовой.
9. Предварительные заказы показывать за 30 мин, заказ на время должен стоить на 20 руб (за гарантию нужно платить. Мы ведь стоим ждем)
10. Слова «иномарка», «с креслом», «курящий салон» в заказе должна стоить плюс к тарифу 20 руб.
11. В случае, если при посадке маршрут не меняется ввести обязательную оплату при посадке (это исключит возможность неоплаты).
12. Тариф 31 декабря с 15.00 – 200%, с 21.00 до 08.00 1 янв. – 300%, 1 янв – 200%. ВСЕ ОТЗЫВЫ НА profsoyuz.taxi@mail.ru.
Прочитавших, прозба сообщить коллегам.
Не будет этого, не хотите не работайте. Найдутся люди у которых запросы поменьше и которые хотят работать.
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем

-
-