Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 582 
-
Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 149 
-
Олимп и НонСтоп тоже цены подняли на 10 руб! Причем минимальный километраж не изменился (до 3 км)
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
А я хочу побыстрее набрать 10 сообщений!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ALEXX_72 писал(а):Опель, прям открытие сделалуже 2 дня об этом говорят на форуме. Ты предпредыдущую страничку прочти. 100 сообщений наверно побыстрее набрать хочешь?
А я хочу побыстрее набрать 10 сообщений!
Я - девочка NEPTUNa
- хапуга
- АвтоСпец

-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 
-
NONSTOP писал(а):EJ72, Нет! Год назад у нас было много заказов в городе, мы не справлялись и по этой причине подачи в отдалённые районы были искуственно завышены. На сегодня всё откорректировано и цены стоят нормальные.
10 рублей км и город и загород ваша программа считает и это вы считаете нормальным? что же вы Сергей Аркадьевич свой парк машин не заводите я бы с большим удовольствием пересел бы на вашу машину и гонял бы как савраска по нормальным ценам убивая вашу машину

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Опель писал(а):в максиме минималка поднялась наконец то!
в Олимпе и Нон Стопе тоже причём почти одновременно с Максимом а это наводит на определённые размышления
Чему быть того не миновать
Что за хрень? Сегодня два раза по програмке приходил не тот заказ который я запрашивал, это чё уже диспетчера внаглую суют их? (т.Маким)
т.89199301148 http://nason.prav.ws
- Gambit
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 642 
-
nason72, Бывало у меня пару раз такое, просто в наглую отказывался и все.
Один раз правда заортачились мол, че вы отказываетесь, все равно 10 минут стоите уже.
Ну я и ответил, мол, то что я стою 10 минут, это не значит, что мне надо совать заказ который висит 40 минут, да еще и через пол города за ним пилить надо...
Обиделась бросила трубку...
Один раз правда заортачились мол, че вы отказываетесь, все равно 10 минут стоите уже.
Ну я и ответил, мол, то что я стою 10 минут, это не значит, что мне надо совать заказ который висит 40 минут, да еще и через пол города за ним пилить надо...
Обиделась бросила трубку...

ОЛИМП! сегодня с утра приехал на второй заказ, привожу дамочку до нужного адреса- она сует мне питехатку- я мол сдачи нет, она - иди и меняй, не мой проблемы! Типа у вас сдача всегда должна быть! Звонит диспетчер и орен на меня ! У меня ВТОРОЙ заказ и каждый с 500р, я че с собой 5000 должен возить на размен, если у меня семья и гора кредитов??????? Я че должен оставить эту фифу в СВОЕЙ машине и должен бегать менять деньги???????
- ngl
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 123 
-
Андрюшка, человек ХОЧЕТ и МОЖЕТ заплатить.
По закону продавец, в данном случае водитель такси не вправе отказывать в заключении сделки, обосновывая это тем, что у него нет сдачи, так же он не вправе потребовать от клиента что-нить докупить на сумму до сдачи, предложить дополнительные услуги или отправить его в магазин\домой\деревню к бабушке для того, чтобы произвести размен крупной банкноты.
Внимательно читаем ГК РФ и ЗоЗПП и готовим сдачу заранее. Это работа, а работать надо добросовестно.
По закону продавец, в данном случае водитель такси не вправе отказывать в заключении сделки, обосновывая это тем, что у него нет сдачи, так же он не вправе потребовать от клиента что-нить докупить на сумму до сдачи, предложить дополнительные услуги или отправить его в магазин\домой\деревню к бабушке для того, чтобы произвести размен крупной банкноты.
Внимательно читаем ГК РФ и ЗоЗПП и готовим сдачу заранее. Это работа, а работать надо добросовестно.
ДАК ГДЕ СДАЧИ ТО НАБРАТЬСЯ НА ВСЕХ??????????? когда могу всегда стараюсь возить с собой деньги! А пассажиры не просят , а в приказном парядке типа тащись в магазин, еще и хамят( а потом звонят и жалуются диспетчеру типа им нахомили)! А сам то как разговаривают!!!!!!!! у меня есть запись на телефоне как клиентка - истеричка на меня орала( никаждый мужик так сможет)))
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
ngl
когда вы приходите в магазин и там нет здачи - вы тоже начинаете орать и требовать начальство?????
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
ngl
когда вы приходите в магазин и там нет здачи - вы тоже начинаете орать и требовать начальство?????
- Gambit
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 642 
-
Андрюшка, И что теперь? Ты будешь всякому пассажиру, который тебя ни во что не ставит, морду бить и на телефон все это записывать?
Если человека (пассажира) всевышний обделил мозгом, или способностью относиться нормально к людям. Либо он зарабатывает в разы больше чем ты, и считает таксиста обычной рабочей силой, на которую можно сорваться и так далее...
То это не твоя вина...
Ну нет у человека меньшей купюры. и разменять не где.
Я лично никогда не оставляю человека в машине, даже если ключи заберу.
Говорю, давайте сколько есть из мелких, и идите с миром, как правило находится почти вся сумма.
Если же у них мелких нет совсем (обычно кошелек показывают
)
То просто отпускаю из за безысходности ситуации. От 90 рублей я не обеднею, а если не лениться, то за ближайшие час - полтора я их отобью в двойном размере на заказах.
Если человека (пассажира) всевышний обделил мозгом, или способностью относиться нормально к людям. Либо он зарабатывает в разы больше чем ты, и считает таксиста обычной рабочей силой, на которую можно сорваться и так далее...
То это не твоя вина...
Ну нет у человека меньшей купюры. и разменять не где.
Я лично никогда не оставляю человека в машине, даже если ключи заберу.
Говорю, давайте сколько есть из мелких, и идите с миром, как правило находится почти вся сумма.
Если же у них мелких нет совсем (обычно кошелек показывают
)
То просто отпускаю из за безысходности ситуации. От 90 рублей я не обеднею, а если не лениться, то за ближайшие час - полтора я их отобью в двойном размере на заказах.
Штрафанули меня сегодня третий раз в Такси Максим ..
Утром заявку брал .. в итоге мне сунули другую без моего ведома .. я отмену сделал .. мне без проблем отменили .. и я взял ту заявку которую хотел .. в итоге меня заблокировали в обед .. сказали так делать нельзя .. но диспетчер даже не спросила в чом причина отмены .. кошмар какой .. в итоге 250р штраф .. как меня бесят Максимовские диспетчера ужас ..
Утром заявку брал .. в итоге мне сунули другую без моего ведома .. я отмену сделал .. мне без проблем отменили .. и я взял ту заявку которую хотел .. в итоге меня заблокировали в обед .. сказали так делать нельзя .. но диспетчер даже не спросила в чом причина отмены .. кошмар какой .. в итоге 250р штраф .. как меня бесят Максимовские диспетчера ужас ..
- хапуга
- АвтоСпец

-
-
-
ngl писал(а):Андрюшка, человек ХОЧЕТ и МОЖЕТ заплатить.
вполне возможно , что мы говорим о разных договорах..мне всегда казалось , что я осуществляю услуги по перевозке пассажиров и не продаю им хлеб с молоком..
случай из жизни,я знаю человека который сдал одной дамочке сдачу с пяти штук десятками она так разобиделась что ездить перестала
а по истории поездок у неё было пять неоплаченых поездок с этой дежурной купюрой и она была постоянной клиенткой Дрима 
- хапуга
- АвтоСпец

-
-
-
Vitek999 писал(а):Тоже достали максимовские диспетчера,уже всегда по освобождению приходится ставить статус "вр.не работаю".
по большому счёту диспетчера не так уж и виноваты, это политика руководителей фирмы, а они подневольные люди,правда есть среди них те кто почувствовал власть над водителем и желание порулить

- Super0
- Ас

-
Рейтинг: 16 990 
-
Rakhim, если ты не понимаешь, за что получают деньги охранники, залезь на охраняемую территорию, и там прочувствуй, как говорится, на собственных почках, за что они получают свою зарплату 

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Steilmann
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 293 
-
Vitek999 писал(а):Тоже достали максимовские диспетчера,уже всегда по освобождению приходится ставить статус "вр.не работаю".
есть конечно другой вариант, поставить район например Бабарынка, Рощино, Решетниково, да хоть что, и ты в статусе свободен, смотришь заявки того района где находишься, берешь ближайшую, это гораздо удобнее, чем высмотрел заявку, переключился в статус свободен, сделал запрос (посчитай скока раз ты на кнопки телефона нажимаешь) но в это время тебе могут пихнуть чего нибудь, что тебя явно устраивать не будет
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- Vitek999
- Мастер

-
Рейтинг: 3 956 
-
Дома пусть рулят,недавно был случай:искал адрес,в карте его нет,новый дом в микрошах,отправляю запрос,чтоб перезвонили,звонит,я ей нормально так говорю,посмотрите пожалуйста в 2гисе адрес.А она мне:скажите,у вас карта есть в машине,я говорю да есть,вот мол открывайте и смотрите.Меня чуть не порвало,кричу ей:ты чо тупая,если б у меня в карте был этот дом,неужто я бы просил.Обиделась,трубку кинула,но не блокнули,видать поняла,что ступила.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
[/quote]
есть конечно другой вариант, поставить район например Бабарынка, Рощино, Решетниково, да хоть что, и ты в статусе свободен, смотришь заявки того района где находишься, берешь ближайшую, это гораздо удобнее, чем высмотрел заявку, переключился в статус свободен, сделал запрос (посчитай скока раз ты на кнопки телефона нажимаешь) но в это время тебе могут пихнуть чего нибудь, что тебя явно устраивать не будет
[/quote] тоже норм.вариант,но бывает,что во всех районах заявок много,то же рощино,бывает 1,2 машины,а заявки и рощино и учхоз и амурская у них почему то к рощино относится.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
[/quote]
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 852 
-
- Steilmann
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 293 
-
Vitek999 писал(а): тоже норм.вариант,но бывает,что во всех районах заявок много,то же рощино,бывает 1,2 машины,а заявки и рощино и учхоз и амурская у них почему то к рощино относится.
ну и что, если ты стоишь в Рощино, имеется ввиду аэропорт, а висеть будет заявка с Учхоза, поверь мне, тебе никто и никогда не позвонит и не предложит забрать эту заявку, ну а если позвонит, то ты смело можешь спросить "ты че дура???"
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- ngl
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 123 
-
Андрюшка, в магазине я прошу жалобную книгу и пишу претензию. Несколько таких претензий и магазину придется платить штраф в казну за нарушение правил торговли.
хапуга, я не поленился и прочитал ваши правила перевозки (да, они существуют!).
Если сильно позанудствовать, то вообще в такси можно не платить, пока водитель квитанцию не выпишет как положено на бланке строгой отчетности и ничего пассажиру за это не будет.
Советую всем ознакомиться с двумя документами:
1. Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85364;p=1 - раздел IV.
2. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72388;p=1 - главы 5-6.
хапуга, я не поленился и прочитал ваши правила перевозки (да, они существуют!).
Если сильно позанудствовать, то вообще в такси можно не платить, пока водитель квитанцию не выпишет как положено на бланке строгой отчетности и ничего пассажиру за это не будет.
Советую всем ознакомиться с двумя документами:
1. Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85364;p=1 - раздел IV.
2. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72388;p=1 - главы 5-6.
- Justman
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 590 
-
Седня взял заказ - Таймырская 72 - ЖДВокзал- Таймырская 72 (а не хотел ведь брать-то), мужики я все проклял, ей богу, поехал по Малыгина-Герцена и... встрял там так, что мама не горюй, правда я добирался туда без нарушений ПДД, а вот обратно поехал, и давай рыскать, то на вокзальную под кирпич, по дворам,там мне икс 3-й(Бэха) дорогу не дал, пришлось возвращаться обратно, затем через Ремезов, короче говоря, заказ выполнял 53(!!!) минуты, караул, е мое, пока они трубы там не поменяют, я на вокзал,да и в тот район ваще не сунусь, и пусть мне это по карману ударит
Нормально делай- нормально будет

...в новостях! Или повышение "минималки" как-то связано с закрытием участка на ул. Смоленской