Обман клиентов или как заставить работать водителей за грош.

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.

Я хочу,что бы такси было дешевым.

Я водитель такси.
28
24%
Я пассажир такси.
53
45%
Да вы "гоните",все "нормуль",ща Жора разрулит...
38
32%

Всего голосов: 119

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 916

Сообщение Holtoff » 23 ноя 2013, 23:07

uisgeb писал(а):Люди просаживают тысячи в кафе, а потом рядяться из-за 50 рублей, то же самое шашлык принесли за 500, а ты говоришь, что такое же сам приготовлю за 100

Я прихожу в кафе. Там в меню написано, сколько стоит коньяк, а сколько шашлык. Я пью, ем, мне приносят счет в соответствии с меню, и я отдаю названную сумму. Далее я вызываю такси и девочка по телефону называет стоимость поздки. Приезжает машина, я еду, в конце поездки отдаю названную сумму. Почему в кафе персонал не ноет, что я заплатил мало, а таксист недоволен, и требует больше? Что я делаю не так? Ведь в обоих случаях мне заранее озвучили (в первом случае -"посредством меню, во втором -'по телефону и позднее в СМС) необходимую сумму, и я заплатил точно в соответствии со счетом и СМС?
И почему таксиста, когда от везет меня, интересует, сколько я до этого потратил в кафе: тысячи, или сотни? Какое его дело, сколько я потратил?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 ноя 2013, 23:24

И почему таксиста, когда от везет меня, интересует, сколько я до этого потратил в кафе: тысячи, или сотни? Какое его дело, сколько я потратил?

жаба душит :cherep: Очередной плач ярославны - типа я высокопрофессиональный обученный труженник баранки с лицензией должен получать как минимум сто баксов за поездку причем пассы после выхода должны в ноги кланяться мол спасибо барин што довез нас нещщастных :cherep:

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

немного истории :smeh: Причем история повторяется :cherep:

Городской транспорт России прошлых веков был в руках извозчиков. Извозчик – возчик, работающий по найму. Когда-то заработок его был выгодным и, по сравнению с другими профессиями, довольно значительным. Но мало-помалу трамвай, автомобиль и автобус вытеснили его из города. В Москве в 1645 г. их было около 2 тыс., в 1775 г. – 5 тыс., в 1838 г. – 8 тыс., в 1895 г. – 19 тыс., в 1914 г. – 16 тыс., в 1928 г. – 5 тыс., в 1939 г. – 60 тыс.(!).Как правило, извозчиками становились выходцы из низших сословий – в основном бывшие крестьяне, подавшиеся в город на заработки, но так и не нашедшие себе места на фабриках, заводах, торговых предприятиях, отставные солдаты и т.д.
Спрос на них был большой, поэтому потребовалось вводить, стоянки, номерные знаки, систему организации заказов и тарифы. Как раз единых тарифов на оплату услуг извозчиков не было, и каждый просил с пассажира столько, сколько захочет и затем уже они торговались.Для всех извозчиков были прописаны правила, за нарушение которых применяли штрафные санкции:
- Извозчик должен был иметь свой номерной знак.
- Номерной знак должен был быть прибит в соответствующем месте.
- Остановка только в определенных местах.
- Экипаж должен был быть чистый и неразбитый.
- Кафтан извозчика должен был быть в приличном виде.
Кроме того, им приходилось проходить в полиции осмотр экипажа, после которого, если все в порядке ставили определенные пломбы.
Существовали и ограничения по возрасту для извозчиков— от 18 до 65 лет. Специальной строкой означалось, что извозчик должен отличаться трезвым поведением. Это требование не выполнялось повсеместно, особенно зимой.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

бич-такси. эконом и бизнес-класс -все это уже было :smeh:

Типы извозчиков
Городские извозчики разделялись на ванек, лихачей и нечто промежуточное — живейных. Ванькой назывался полунищий крестьянин, приехавший на заработки в город, обычно зимой, по выражению Некрасова, на «ободранной и заморенной кляче» и с соответствующей повозкой и сбруей. У лихача, наоборот, была хорошая, резвая лошадь и щегольской экипаж.

Ванька
«Ваньки» были самыми бесправными, желающих поживиться за их счет всегда хватало. «Традиции» современной ГИБДД возникли не на пустом месте. Бытописатель московской жизни Евгений Иванов в книге «Меткое московское слово» приводит горестное восклицание извозчика-«ваньки»: «Кажинный день на городового расход. Вот статуй еще небесный!». Значительную часть дохода «ваньки» ежедневно сдавали хозяину извоза, у которого стояли на постое. Причем, сумма обычно была фиксированной. Недоимка записывалась за извозчиком, и зачастую он возвращался в родную деревню не с прибытком, а с долгами.

Лихач
На другом полюсе извозчичьей иерархии находились «лихачи». У них были хорошие, ухоженные лошади, лакированные коляски, зачастую на шинах-дутиках. Лихачи, как правило, работали на себя, рассчитывая на богатых клиентов. На «лихачах» ездили офицеры, кавалеры с дамами, богатые купцы и т.д. Нанимали их и различные авантюристы и проходимцы, которым надо было «пустить пыль в глаза» или быстро откуда-нибудь уехать. «Лихачи» появлялись на улицах к обеду, но трудились всю ночь. Театры, рестораны, гостиницы – вот основные точки, где они ждали своих клиентов. За поездку «с ветерком» «лихач» просил не меньше 3 рублей, тогда как «ванька» брал за поездку 30-70 копеек. «Лихач» мог себе позволить выбирать седока, но и заработок у него был значительным, богатые господа, уезжающие после театра кутить с актрисами, не скупились, да и нанимали коляску часто на всю ночь. Ценились экипажи с откидным верхом, в них подвыпившие господа с дамами могли не бояться нескромных взглядов. Среди извозчиков своеобразной аристократией считались «голубчики» или «голуби со звоном», которые имели на своих экипажах мелодичные поддужные колокольчики. А название их произошло от знаменитого кучерского выкрика: «Эх, голуби!».
*здесь была реклама*

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 ноя 2013, 23:54

USA, познавательно :up: :))

богатые
господа, уезжающие после театра кутить с актрисами, не скупились, да и нанимали коляску часто на всю ночь.
Да и пассажиры особо не изменились.

Нанимали их и
различные авантюристы и проходимцы, которым надо было «пустить пыль в глаза» или быстро откуда-нибудь уехать.
Совсем не изменились :))) :))) :)))

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 24 ноя 2013, 00:17

я работаю в нон стопе но так как заявок мало беру заказы еще и олимпа, все что ниже принципиально не возьму даже если буду стоять час и больше без дела (кстати было на этой неделе такое на лесобазе, больше часа простоял сыпались одни народные так я их тупо игнорил)

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 24 ноя 2013, 05:05

Вы меня так и не поняли господа. Привожу пример для ДС- стоимость проезда в Олимпе 130 руб из них 17% (если подработчик) получаете вы, теперь вы открыли эконом и нарк где этот же проезд будет стоить 100 руб из них 17% ваши,но то ли со 130 то ли со 100 рублей получать процент,не пойму в чем прикол, если бы не было нарка и эконома,люди вызывали бы олимп,то есть вы сделали хорошо в ущерб себе и водителям. Для водителей - ещё раз повторюсь,не было бы нарка и эконома в проге висели быолимп и нонстоп с их ценами,и брали бы вы все подряд а не выбирая нар или см илиэконом. В итоге берут их гастры и ездят по минималке,а наш брат курит и ждёт что то достойное,как прям в России :-) Я одного не пойму,вы ДС, хотели так привлеч больше клиентов или с олимпа убрать часть в эконом сектор? В чем ваша фишка? Сейчас люди которые раньше ездили на олимпе ездят в нарке и радуются,я их конечнопонимаю-халява,но кто то водителей спросил? :evil:
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 ноя 2013, 06:33

Дми, фишка в том что появилась такая шаражка как везет, которая опустила ценник ниже плинтуса и дабы не терять клиентов и составить конкуренцию везету, олимп открыли нар и см.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 24 ноя 2013, 07:03

ДС априори не предоставляет услуги по перевозке людей и грузов, а в её обязанности входит предоставление информации и получении компенсации с тех, кто этой информацией пользуется. Если второго не устраивает эта информация или стоимость информации, то он её либо покупает, либо нет.
zhuk898, удачный день :up: , я столько не заработал сегодня, даже учитывая 4 заявки минивена (минималка в олимпе 500 р. и 400 максим) и 8 заявок по легковому. Может научите работать? :o Электрозеркала штатные, чехлов нет, сцепления спортивного нет (вариатор), расход в городе 92-й ~10 литров, 10% ДС отдаю. КАК?! Может дело в криворукой японке?! 8O
Не спеши! В морге места всегда есть.

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 24 ноя 2013, 07:22

работать надо,а не на урарту торчать ночами,сегодня,с 1 ночи,только в 7утра выехал кофе попить.Как мимо урарты не едешь,всегда одни,и те же машины

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 ноя 2013, 07:30

Дми писал(а):...... Сейчас люди которые раньше ездили на олимпе ездят в нарке и радуются,я их конечнопонимаю-халява,но кто то водителей спросил? :evil:

А любой сервис разве не для людей?! Или российский ненавязчивый хамоватый сервис должен быть заточен под исполнителя, который будет с важной физиономией решать самолично, что ему выполнять, а что послать по адресу?! Работодателю надо на коленях умолять работника исполнять работу так, чтобы она приносила ему прибыль?! Херню вы порете, батенька...спрашивать ещё вас надо - ни хрена себе пенки! Ты сам выбрал себе сферу деятельности на заранее оговорённых условиях - сиди и не чирикай! Не нравится - меняй работу, или ищи компромиссные решения! Что чувствует таксист, официант,швейцар, носильщик и т.д. - простому обывателю глубоко фиолетово. Если качество обслуживания примерно одинаково, он всегда будет там, где услуга дешевле и всё равно гундеть, что дорого. Очевидная истина, не так ли? А то, что вы описываете и квалифицируете, как обман - грамотный маркетинговый ход руководства компании, который позволяет сохранить баланс прибыльной деятельности, а водителей заставит не стоять в ожидании выгодной поездки, а брать ЛЮБОЙ заказ, как и положено для нормальной работы цивилизованного такси.
Старый ворон мимо не какнет...

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 24 ноя 2013, 07:48

Михалыч, Вы не правы. Исходя из Ваших утверждений, смею предположить, что Вы никогда не работали в этой сфере, а лишь обобщаете сферы услуг. То, что пишут таксисты - дело. На самом деле Олимп просто тупо не думает о водителях больше. Заработать на таких заказах хорошие деньги действительно не реально, если вы не на малолитражке с ГБО. Ну плюс гости из ближнего зарубежья - им вообще похер как работать и где. К тому же 50% "Нарика" это не адекватные пассажиры, в простонародье "Шваль" всякая. Такое ощущение, что эти 50% вылезли из ДС "Максим", за два дня работы в которой, я чуть не отложил личинок, как никогда в жизни. Представьте, если бы на Вас набросился пассажир с ножом для разделки мяса(тесак), например. :pipec:
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 24 ноя 2013, 07:55

zhuk898, пройти по городу 145 км - это не на аре стоять :roll:
МашинаНеЕдет, 1 раз со смены, усталый, взял по ошибке с ЖД до пр. Солнечный, 4 за 125 р. (как сейчас помню). Девушки очень бодро себя вели, даже не удивились, что им подали машину на 7 мест, настойчиво утверждали, что мы платим деньги, можем курить в салоне 8O Первый и последний раз я брал заявку с этого подразделения. Прекрасно помню как начаналась моя деятельность в такси и с клиентами максима :(

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 24 ноя 2013, 09:04

МашинаНеЕдет писал(а):Михалыч, Вы не правы. Исходя из Ваших утверждений, смею предположить, что Вы никогда не работали в этой сфере, а лишь обобщаете сферы услуг. То, что пишут таксисты - дело. На самом деле Олимп просто тупо не думает о водителях больше. Заработать на таких заказах хорошие деньги действительно не реально, если вы не на малолитражке с ГБО. Ну плюс гости из ближнего зарубежья - им вообще похер как работать и где. К тому же 50% "Нарика" это не адекватные пассажиры, в простонародье "Шваль" всякая. Такое ощущение, что эти 50% вылезли из ДС "Максим", за два дня работы в которой, я чуть не отложил личинок, как никогда в жизни. Представьте, если бы на Вас набросился пассажир с ножом для разделки мяса(тесак), например. :pipec:

Вы правы - не работал и не буду, нет такой необходимости, да и за решётку неохота - характер не тот. Я просто хотел донести мысль, что сфера услуг - а служба такси таковая - должна предусматривать прежде всего возможность её получать потребителю в адекватном виде, а не в виде одолжения. А вы именно это и делаете - с постной рожей делаете одолжение , а не услугу. Более того, часть пассажиров для вас - быдло, шваль. Какая уж здесь культура обслуживания дворецкого английским лордом?! и при чём здесь ваши переживания и рабочие впечатления? У всех категорий обслуги эти впечатления разные...богатые на эмоции и самые важные для них. У сантехников, если уж на то пошло, они ещё красочнее и...пахучее, да и принять героическую смерть, захлебнувшись в дерьме, а не от ножа - не самая лучшая перспектива. Каждый выбирает своё...
Вы прекрасно понимали, прежде чем заняться извозом, что в салоне у вас будут не только жеманные и застенчивые монашки и профессорский контингент...

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 24 ноя 2013, 09:17

xebia, извини друк, что обидел тебя...
На самочувствие не жалуюсь, у меня и так все отлично.

Зы. Маленький совет: научись пользоваться цитатником, дабы избегать недорозумений...
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 24 ноя 2013, 09:19

Михалыч, быдло и шваль... это не для нас они таковы, а такие они и есть. уголовники, наркоманы и прочий сброд. Быть может, таксистам начать лизать таким попку, не?
А так как не работали в такси и не будете - это отлично, но не у всех в жизни всё складывается так, как хотелось бы. Кому-то приходится пахать день и ночь на неблагодарной работе чтобы сводить концы с концами, не дай Бог Вам попасть в такую же ситуацию.
И давайте будем уважать таксистов. Среди них есть тоже далеко не глупые, хорошие люди. Просто-напросто у кого-то ну не сложилось. :oops:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 24 ноя 2013, 09:35

МашинаНеЕдет, а кто вам сказал, что я пренебрежительно отношусь к таксистам? Прекрасно отношусь - к таксистам, их нельзя не уважать на такой работе, где надо быть одновременно и водителем с большой буквы, и не последним психологом, и интеллектуалом, и т.д. К просто бомбилам, снобам за рулём - гораздо хуже.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 190

Сообщение romario323 » 24 ноя 2013, 09:54

ну вот вспомнит кто нить про времена лет 15-20 назад ???
на такси всегда было дорого ездить ... потому и не заказывали "от подъезда до соседнего двора".... :o

правда был плюс - "нерусских" водителей было меньшинство, машины - только Волги в основном, водитель знает и без навигатора - куда ехать :D

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 24 ноя 2013, 10:05

Михалыч, "уважение" к труду водителя такси от вас так и прёт:)
быстро едешь - тихо понесут

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 24 ноя 2013, 11:41

Анечкины-глазки, Я_на,

Я Вас, девушки, с удовольствием и бесплатно отвёз бы. Пишите в личку если что.

kanal80,

А зачем Вам ответ на этот текст (извините, но такое вопросом сложно назвать)? Устроены вы в другом такси, ну какое вам дело до нашего директора и чего у нас происходит? У вас же всё хорошо? Поверьте вот на вас нашему директору реально пофиг. Вас должно волновать, чтобы ваш директор смог поставить бизнес так же как наш, дать работу сотням, неплохой заработок тысячам... Поэтому предлагаю миром разойтись вы в своём огороде, мы в своём.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

USA, :up:

Откуда информашка? оч. интересно, киньте ссылку.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 24 ноя 2013, 12:54

каляныч писал(а):Михалыч, "уважение" к труду водителя такси от вас так и прёт:)

Труд любой почётен и уважаем...домработницы, сантехника, швейцара, официанта, таксиста...У меня в приятелях Николаич - сантехник из ТСЖ "Цитадель", к примеру. Замечательный человек и профи своего дела, умница с потрясающим чувством юмора. Работает, делает своё дело и не кричит, что он страдает и профессия сантехника - самая-самая.... Некоторые же "таксисты" - форумные почти все - прямо-таки негодуют, что их за таксистов не считают и весь мир их пытается нахлобучить :smeh: Создаётся впечатление на форуме, что, повстречавшись с водителем машины с шашечками, человеку надо отбивать поясные поклоны и, восторженно всхлипывая от такого счастья, немедленно отдать всё содержимое бумажника. 90% из вас, ребята, работают НА банальном ИЗВОЗЕ, но никак не в такси - вас заставили заниматься этим делом обстоятельства, а не любовь и тяга к профессии, у вас только одна цель - ВЗЯТЬ СЕЙЧАС и БРОСИТЬ ЭТУ РАБОТУ потом, а с такими мыслями профи не станешь...А что обсуждать с любителем? Всё равно, что пытаться играть в шахматы с домашней черепахой...

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 24 ноя 2013, 14:27

Михалыч, написано так, что глаз радуется:-D Согласен, что без любви к тому, что ты делаешь, профи не стать. Но, чтобы любить свою работу, необходимо получать удовлетворение от результата. Не уловили вы главного посыла всех постов. За попытку - респект:)
быстро едешь - тихо понесут

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 24 ноя 2013, 14:49

Holtoff писал(а):Я прихожу в кафе. Там в меню написано, сколько стоит коньяк, а сколько шашлык. Я пью, ем, мне приносят счет в соответствии с меню, и я отдаю названную сумму. Далее я вызываю такси и девочка по телефону называет стоимость поздки. Приезжает машина, я еду, в конце поездки отдаю названную сумму. Почему в кафе персонал не ноет, что я заплатил мало, а таксист недоволен, и требует больше? Что я делаю не так? Ведь в обоих случаях мне заранее озвучили (в первом случае -"посредством меню, во втором -'по телефону и позднее в СМС) необходимую сумму, и я заплатил точно в соответствии со счетом и СМС?

Я, наверное, не так выразился - объясняю
Клиент, заказывает такси, сидит жрет-бухает, смс ему пришло, что машина подъехала. Сидит дальше жрет-бухает, платное уже начинается, набираешь его - трубку не берет. Потом через минут 15 вываливает и своей свинячей рожей пытается доказать, что не верблюд и смс не приходило и слышать он не слышал, и платное ожидание он не знает, что такое и будет платить, только то, что написано с смс, которого не получал. Готов без чаевых работать, главное, чтобы платили сколько должны

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 24 ноя 2013, 15:00

uisgeb, абсолютно поддерживаю по теме смс и делов не знаю. Ни разу в этой конторе будучи пассажиром не возникало таких проблем. Данные лица бывает даже удаляют смс после прочтения и говорят "Вот смотрите! Не было ничего!" :pipec: Какие мелочные. Ну если уж всё так туго - пешком ходите. Я с микрорайонов да с зареки до московского тракта прогуливался неоднократно в подростковом возрасте, когда не было ни денег толком, ни авто. И как то жив, здоров. :up:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 24 ноя 2013, 15:49

Sheridan писал(а):Анечкины-глазки, Я_на,

Я Вас, девушки, с удовольствием и бесплатно отвёз бы. Пишите в личку если что.

kanal80,

А зачем Вам ответ на этот текст (извините, но такое вопросом сложно назвать)? Устроены вы в другом такси, ну какое вам дело до нашего директора и чего у нас происходит? У вас же всё хорошо? Поверьте вот на вас нашему директору реально пофиг. Вас должно волновать, чтобы ваш директор смог поставить бизнес так же как наш, дать работу сотням, неплохой заработок тысячам... Поэтому предлагаю миром разойтись вы в своём огороде, мы в своём.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

USA, :up:

Откуда информашка? оч. интересно, киньте ссылку.

мне казалось что вы адекватнее чем то что я сейчас вижу :down:
я не "устроен" в другом такси как вам померещилось. О том что "твориться" в такси ваших хозяев знаю от других лиц, которые имеют прямое отношение. Ну а реакция на мой вопрос(а для "ущербных" поясняю -это действительно вопрос :cherep: ) показывает, что отношение в водителям как к "материалу для нажива".
Поэтому предлагаю миром разойтись вы в своём огороде, мы в своём

в свой "огород" я вас не пущу, запоганите весь урожай. я буду "со стороны" таких как "вы" подпинывать :automat:
"В споре рождается истина"

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 24 ноя 2013, 18:28

Михалыч, зря обобщаете, когда судите об участниках форума по сообщениям, а не зная людей лично. Оправдываться не собираюсь, но сейчас я люблю свою работу и делаю её максимально качественно.
Более того, работаю честно по отношению к ДС, так как 90% пассажиров, которые через некоторое время будут возвращаться, к примеру, обратно просят дать им мой личный номер. "Всё через ДС", - говорю им. Да я теряю, возможно, сегодня легких денег, но я работаю сегодня, завтра, через полгода и будет здоровье ещё 25-30 лет в этой отрасли! :yes:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 24 ноя 2013, 19:58

Shurup_tmn писал(а):Михалыч, зря обобщаете, когда судите об участниках форума по сообщениям, а не зная людей лично.

А что - форум? Не знаю я их и знать не хочу таких. Люди обычно пишут, обдумав свои высказывания...Если уж в сообщениях звучит ахинея, то в реале от таких авторов надо спасаться бегством...Участников форума я, как и вы, разделил в процентных долях :cherep: не обобщайте..с меньшей частью не прочь и пообщаться за рюмкой чая.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 24 ноя 2013, 20:51

Sheridan, Вы вернулись-выздоровели?Надо рассмотреть конкретный случай,сегодня.Диспетчера или издеваются или просто не компетентны.А еще они очень настойчивы,если я не буду обрабатывать заявку,значит на это есть веские причины.Но если нет,то завтра в отдел качества,интересно хоть как то поможет.Если меня не обманывает мой слух,то опять набрали новых диспетчеров. :o
Изображение

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 24 ноя 2013, 22:50

Тема-дно. Афтор уедь на такси эконом в час пик. Если к тебе приедет тачка-покатаю тебя по городу целый час.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

zhuk898
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 529

Сообщение zhuk898 » 24 ноя 2013, 23:42

вчера взял заказ до жд,ценик был 150р,Олимп со скидкой 15%,в итоге их нагрел на 270р,спросили почему,им популярно разжевал 2*50 за чемодана,заезд,плюс ожидание,хотели экономить,с экономили..

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 005

Сообщение saab » 25 ноя 2013, 00:32

Хм... работал давно в такси... сейчас... опять думал пойти.. жизнь заставила.. но как вспомню... отношение к таксистам ужасное... народ жмотится на деньги... нет не думайте мне много не надо.. но авто действительно не дешевое удовольствие... а ведь мне чтото и самому есть охото... ездят на такси зачастую люди у которых ЗП не менее 70 тыс руб в мес. а то и более. что же вы действительно так жмотитесь? или считаете что ваша офисная работа труднее моей? и стоит она больше? ... и как я потом к вам относится должен? ни когда не ругался с пассажирами.. и всегда оказывал услуги на высшем уровне... НО... ваше отношение вообще к людям.. и жизни убивает просто. не мое дело лезть в ваш карман... но все же.. оставляя по 5000-10 000 в ресторане... считать 20 руб в такси... простите кто вы после этого? не жлоб? всегда думайте... о том... что если бы вы были на месте другого человека? жить было бы проще.... БОЛЬШЕ ВСЕГО УБИВАЕТ ФРАЗА... а я там не работаю! у меня другая работа....а почему ты там не работаешь? потому что неучился??? а ннет потому что за такие деньги даже с кровати не встанешь...
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 25 ноя 2013, 00:36

zhuk898, но а если тебе клиент говорит, что конечная стоимость указана в смс, отказ везти???
Тут давеча в Омске был, красота, катался на эконом такси Юнис, так вот расстояние как вся Тюмень примерно, мне обходилось в 190-220 рублей. Только один из водителей сказал что он мало получает, остальные просто сказали, что работать надо больше и все))) А по сабжу...мне еще ни один таксист не "заглянул в кошель", я езжу на Нон-стопе и комфорте...это мой выбор, если хочу сэкономить, то звоню друзьям, еду сам... вообще суть темы не ясна? Ну не хочешь платить за такси, есть маршрутки и автобусы, свое авто, вело. Надо относится к таксисту как к человеку который работает на клиента, а если эта работа сделана, качественно, в рамках договора, закона и т.п. то она достойна и оплаты соответствующей...
П.с. все омские таксисты с которыми ездил там не имели лицензии, только 1...но и то в процессе закрытия...но это история другой темы