забастовка водителей такси 1 декабря 2010 г.

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
Soer
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 44

Сообщение Soer » 17 ноя 2010, 16:54

Gambit писал(а):Я смотрю топикстартер не торопиться отвечать на вопросы.

profsoyuztaxi, Уважаемый! Если вам нечего ответить, то так и скажите.

Он вроде как ранее писал что на линию ушел, к вечеру вернеться.... наверно :D
Ты как спрут, вечно твои шупальца по всему серверу: куда смог пролезть одной тут же ещё десять появляется.

тринадцатая013
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение тринадцатая013 » 17 ноя 2010, 16:54

profsoyuztaxi, я тут подумал за вас и нашел выход! Вы (таксисты не согласные с тарифами) собираетесь вместе создаете свою фирму ставите какие вам нравятся ценники и работаете!!!! и все счастливы!!!!!!!!

Полностью с ваим согласна и пусть еще налоги заплатят за свою деятельность :P

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 346

Сообщение ALEXX_72 » 17 ноя 2010, 16:56

господи как от пассажиров-халявщиков запахло. :P Автор конечно переборщил с тарифами но у меня было другое предложение в соседней ветке:
1. Ведро 100
2. иномарка бюджет 150
3. иномарка бизнес 250-300
4. и т.д..
Более разумно хотите комфорта и чистоты заказывайте п.2,3 ели пох то п.1 и едте на помойке. Вся проблема в том что пассажиры хотят и на "майбэх" сесть и рыбку сьесть. Так не бывает и не будет пока одна и таже фирма свои машины по классам не разобьет.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 17 ноя 2010, 16:56

А вот теперь взгляд пассажира:
2 и 3. Пусть тогда диспетчер говорит к какому времени будет ориентировочно подана машина. Или звонит предупреждает заранее, что машина подъезжает.
УВАЖАЕМЫЙ ВАМ ПРИХОДИТ СМС О ТОМ КАКАЯ МАШИНА ПРИНЯЛА ЗАКАЗ ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И ЧТО НА НЕГО ПРИХОДИТ ЭТО ТОЛЬКО ВАША ВИНА В НЕВЫХОДЕ ЗА 5 МИНУТ
5. И какой район по счету от Обороны будет Войновка, хотя вышел на объездную и в ровном темпе доехал. Да и от обороны 300 многовато.
А ПРОЕДЬ И КИЛОМЕТРАЖ ЗАСЕКИ И НЕ БУДЕТ КАЗАТСЯ ДОРОГО
7. Подсчитаем для примера г. Тобольск. 250км х 15 = 3750 + 50%=5625 руб. За такие деньги я поеду только на действительно комфортабельном автомобиле, буду курить в салоне (без доплаты 20 р "За курящий салон") и выбирать музыку которую хочу слушать.
ЕСЛИ ЕДУ НА МЕЖГОРОД ТО РАЗРЕШАЮ КУРИТЬ В САЛОНЕ БЕЗ ВОПРОСОВ ИЛИ ОСТАНАВЛИВАЮСЬ И НЕ СЧИТАЮ ОЖИДАНИЕ
8. См. п. 4. Ехать 50 минут короткое расстояние можно по пробкам. Ка правило они в час пик. А тариф уже на 30% выше. Ничего не слипнеться?
У НАС НЕ СЛИПНЕТСЯ СЛИПНЕТСЯ У ВАС В ОЖИДАНИИ МАШИНЫ
9. Тогда платите и за опаздание. В двойном размере плюс компенсация.
СМОТРИТЕ ВЫШЕ НАПИСАНОЕ
10. "с креслом" это нонсенс. Водитель должен обеспечивать безопасность пассажиров. Или ты с меня еще 20 рублей возьмешь за то, что я ремнем пристегнулся? А за "подайте разбитую пятерку" минус 20 рублей к стоимости заказа.
ЕСЛИ ВЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА НЕ ХОТИТ 20 РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТИТЬ О ЧЁМ МОЖНО ГОВОРИТЬ ТОГДА ДАЛЬШЕ
12. Не опупели? Не хочешь работать в новый год - не работай.[/quote]
Я ТОЧНО НЕ БУДУ ЛУЧШЕ ВОДКУ ПИТЬ ДОМА ЧЕМ ЖЛОБОВ ЗА КОПЕЙКИ ВОЗИТЬ
:automat:
Чему быть того не миновать

Rekviem
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение Rekviem » 17 ноя 2010, 16:57

profsoyuztaxi, Уважаемый представитель "Профессионального" союза предупредительных забастунов! (не сочтите за грубость, имя отчество не указано)
А на чем основывается ваша революция? На гоноре ваших однополчан, которым совсем скучно стало сидеть на обочинах дорог в машинах? Или как-то изменилось качество обслуживания? Или может еще какое-нибудь явление повлияло?
Ладно не будем так глубоко копать:
Сколько профессионалов в ваших рядах?
Не кажется ли Вам, что слишком много стало необремененных бомбил, которые когда хотят - работают, когда не хотят - не работают, но считают себя профессионалами, потому что колпак с шашечками купили на рынке автозапчастей? И вот что удивительно, когда они работают - им работы нет, а когда не работают - людям уехать как-то очень сложно... а все потому, что господа профессионалы каким-то чудом работают когда их работа не пользуется спросом, а отдыхают (или работают на другой работе (что очень странно, так как они же профессионалы!!!)) когда пользуется...
Может нужно, как говориться, с себя начать, а потом уже революции устраивать???
73!
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 17 ноя 2010, 16:59

Soer писал(а):
Gambit писал(а):Я смотрю топикстартер не торопиться отвечать на вопросы.

profsoyuztaxi, Уважаемый! Если вам нечего ответить, то так и скажите.

Он вроде как ранее писал что на линию ушел, к вечеру вернеться.... наверно :D

А ветку то просматривает :cherep:

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 17 ноя 2010, 17:01

тринадцатая013 писал(а):Расскажу Вам историю одну...мой бывший директор заключал договор с такси "Максим" и каждое утро по времени мы сами заказывали такси по определенному маршруту (очень часто нас уведомляли о том, что машина задерживается) конечно же мы опаздывали на работу и каждый день к нам приезжали разные машины, скажу честно, чистого и опрятного (не ВОНЯЮЩЕГО) водителя очень тяжело найти в такси, а однажды мы также вызвали такси и поехали к месту назначения, я немного прикимарила и сквозь сон слышу сигналят машины(жуть стало интересно) открываю глаза, а наш водитель тоже спит причем похрапывая.....Если вы товарищи таксисты просите высокую оплату за свои услуги, дак вы оказывайте эту услугу хотя бы на среднем уровне, а не на НИЗШЕМ как вы делаете это сейчас!!!!!!!!!!!!!!

КАКАЯ ОПЛАТА ТАКАЯ И УСЛУГА :lol2:
Чему быть того не миновать

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение SVVETA » 17 ноя 2010, 17:02

Krivoi_09 писал(а):
Так нельзя делать-это есть ни что иное как картельный сговор, т.е. нарушение анимонопольного законодательства. УФАС покарает.

Вот тут Вы не правы. :nehooligan: Могу привести, конечно, аргументы со ссылками на действующее законодательство, но думаю Вы и так со мной согласитесь :wink:
Каждый кузнец своей судьбы.

profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение profsoyuztaxi » 17 ноя 2010, 17:06

Я опять свами, пробки,поеду попозже - мне семью нужно кормить а не лукойл. А пасжиры пусть едут на автобусе там недорого а скорость таже. Прав тот водитель, который вспомнил тарифы 3-4 год назад, нас тогда и штрафовали за грязные машины, да и невыполненный заказ был редкость. Водители с ночной смены практически неуходили с линии утром- заказы стоили дороже и работать было интересней. А сейчас я знаю много водителей, которые для работы в такси купили машину тысяч за 100, а на своей семью возят, а какая разница - приезжают жигули или новый автомобиль цена поездки неменяется а расходы кратно выше. Таксопарки котрые возят подороже и принимают на работу на свежих иномарках тоже неблещут - водитель современем понимает что везет на 30рублей дороже а расход на все 50 больше, вот и пересаживается для работы на "жигули". Что дальше?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 17 ноя 2010, 17:07

Тариф 31 декабря с 15.00 – 200%, с 21.00 до 08.00 1 янв. – 300%, 1 янв – 200%.

Ух... Ё! А чем 8 марта или 23 февраля не Новый год? Ловим рыбку в мутной водичке? Почему именно эта дата по двойному тарифу? Или в этот день пробки более стоячие? Или труднее баранку крутить? Не нравится в этот день работать? Так не работай в этот день. Давайте тогда до абсурда ситуацию доведем... Температура за бортом минус 5 плюс 10% к тарифу, минус 10 плюс 20% и так далее по нарастающей, дождик, снег плюс к тарифу, чихнул в машине плюс к тарифу.
Трезво на вещи попробуйте взглянуть со всех точек зрения и поймете что этот как вам кажется очевидный выход из сложившейся ситуации на самом деле тупик. Цену диктует рынок а никак не водилы. Да, будите срубать бабла за одну поездку в разы больше, но таких поездок будет в разы меньше. то на то и выйдет. заказы же сами берете в зависимости от местонахождения не ломитесь же через весь город за заказом, так чего еще нужно то? Повысите цену - клиенты пойдут к другим поставщикам услуг - будите лапу сосать.
YANKEE, go home

OX0THuK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение OX0THuK » 17 ноя 2010, 17:08

хапуга писал(а):А вот теперь взгляд пассажира:
2 и 3. УВАЖАЕМЫЙ ВАМ ПРИХОДИТ СМС О ТОМ КАКАЯ МАШИНА ПРИНЯЛА ЗАКАЗ ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОТРИТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И ЧТО НА НЕГО ПРИХОДИТ ЭТО ТОЛЬКО ВАША ВИНА В НЕВЫХОДЕ ЗА 5 МИНУТ
5. А ПРОЕДЬ И КИЛОМЕТРАЖ ЗАСЕКИ И НЕ БУДЕТ КАЗАТСЯ ДОРОГО
8. У НАС НЕ СЛИПНЕТСЯ СЛИПНЕТСЯ У ВАС В ОЖИДАНИИ МАШИНЫ
9. СМОТРИТЕ ВЫШЕ НАПИСАНОЕ
10. ЕСЛИ ВЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА НЕ ХОТИТ 20 РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТИТЬ О ЧЁМ МОЖНО ГОВОРИТЬ ТОГДА ДАЛЬШЕ
12. Не опупели? Не хочешь работать в новый год - не работай.

Я ТОЧНО НЕ БУДУ ЛУЧШЕ ВОДКУ ПИТЬ ДОМА ЧЕМ ЖЛОБОВ ЗА КОПЕЙКИ ВОЗИТЬ
:automat:[/quote]
2 и 3. Диспетчерская далеко не всегда корректно работатет.
5. Да тут подсчитали уже, дороже чем межгород.
8. Ожидание это вообще отдельная опера.
9. Ого, как просить надбавку за подачу ко времени так мы могем, как нести ответственность за опоздание так "СЛИПНЕТСЯ У ВАС В ОЖИДАНИИ МАШИНЫ"
12. Попрошу Вас без оскорблений. К сожалению вот так вот выражающиеся люди часто возят пассажиров.

И от себя. Когда меня везет хорошо одетый водитель. На чистой, не убитой машине. С нейтральной музыкой в салоне. Причем очень аккуратно ведет свой автомобиль, то он всегда получает свои чаевые, честно заработанные своим подходом к работе и клиенту. И эти чаевые далеко не 10 рублей.

lexa722007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение lexa722007 » 17 ноя 2010, 17:09

хапуга писал(а):
тринадцатая013 писал(а):Расскажу Вам историю одну...мой бывший директор заключал договор с такси "Максим" и каждое утро по времени мы сами заказывали такси по определенному маршруту (очень часто нас уведомляли о том, что машина задерживается) конечно же мы опаздывали на работу и каждый день к нам приезжали разные машины, скажу честно, чистого и опрятного (не ВОНЯЮЩЕГО) водителя очень тяжело найти в такси, а однажды мы также вызвали такси и поехали к месту назначения, я немного прикимарила и сквозь сон слышу сигналят машины(жуть стало интересно) открываю глаза, а наш водитель тоже спит причем похрапывая.....Если вы товарищи таксисты просите высокую оплату за свои услуги, дак вы оказывайте эту услугу хотя бы на среднем уровне, а не на НИЗШЕМ как вы делаете это сейчас!!!!!!!!!!!!!!

КАКАЯ ОПЛАТА ТАКАЯ И УСЛУГА :lol2:

опять же смотря с какой стороны подойти ))) при хороших тарифах возможно водитель поехал бы довольный хорошой работай домой отсыпаться а не мучил бы себя....
Продам комплект колёс 15" на ваз....в личку

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 17 ноя 2010, 17:12

Я заметил что пассажиры разкричались за КАЧЕСТВО уважаемые ЗА КАЧЕСТВО НАДО ПЛАТИТЬ. Тут как в рекламе "А где вы видели чтобы хорошо и недорого" :)
А вообще повторюсь чего вы недовольные сами то развонялись Вас кто то заставляет ездить за 90 рублей с вонючим азиатом или русским не важно за рулем?????????????? Да никто не заставляет и все равно едете, потому что цена на такси например если едет 3-4 человека (студенты скинулись по 30 р) как на автобус. Такое ощущение что у пассажиров все говно всплыло и ничего хорошего они в жизни не видели. Предлагаю закрыть тему потому как кроме негатива ничего здесь нет.
Короче я злой ну её нахрен эту тему в топку.

тринадцатая013
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение тринадцатая013 » 17 ноя 2010, 17:12

опять же смотря с какой стороны подойти ))) при хороших тарифах возможно водитель поехал бы довольный хорошой работай домой отсыпаться а не мучил бы себя....

А я одна воспитываю ребенка и ни хочу чтобы он остался сиротой :oops:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 17 ноя 2010, 17:15

OX0THuK, сотку сверху что ли накидываешь "Не верю" (с)

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 17 ноя 2010, 17:19

profsoyuztaxi, Повторяю свои вопросы!

какие аргументы, вы можете привести в подкрепление ваших слов, документы, заявления, акты. все естественно с печатями.

Ждем сканы в студию.

Если нет таковых, то тему в корзину.
Развели здесь холивар

OX0THuK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение OX0THuK » 17 ноя 2010, 17:20

ALEXX_72, от 50 до 100. Верить не заставляю. И не слишком это затратно. Оч. редко попадаются подобные водители.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 17 ноя 2010, 17:33

Внесу свои пять копеек. Сколько денех нам не дай, всегда мало.
знакомые таксуют и в олимпе и в максиме. по разговорам с ними, в среднем за вечер от рубля до двух зарабатывают. не жалуются. :P

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 17 ноя 2010, 17:38

magic363, за вечер 2 рубля даже грязью трудно заработать так что думаю знакомые твои СО СЛОВ 3,14

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 17 ноя 2010, 17:38

Админы,убирайте тему,хоть и таксист,такие темы до добра не доведут,столько эмоций сразу негативных.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 17 ноя 2010, 17:40

magic363 писал(а):Внесу свои пять копеек. Сколько денех нам не дай, всегда мало.
знакомые таксуют и в олимпе и в максиме. по разговорам с ними, в среднем за вечер от рубля до двух зарабатывают. не жалуются. :P

Рубль в день - это нормально.
1*30=30т.р. в месяц. Это разве плохо?
На эту должность ВУЗов и СУЗов заканчивать не надо. Не надо подтверждать квалификацию, получать сертификаты, лицензии... :x
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 17 ноя 2010, 17:42

OX0THuK, +1 нормальному таксисту не жалко накинуть.
ALEXX_72, по разному получается накинуть, недавно мужику 400 сотки подарил, сдачи у него не было, а в основном, когда проезд стоит 120 -150 а не парюсь и даю 2 сотки без сдачи - все при условии, что водитель нормальный а не замученный жизнью на такой же машине!
По теме: есть офигенный пример в нашем городе - Бизнес Такси: дорого, зато комфортно, безопасно, водитель вежливый, одет хорошо, в машине сухо и нит лишних запахов, музыка не раздражает,наливают коньяк (а это уже сервис как никак). Повседневно конечно дорого им пользоваться! Стремитесь к такому же сервису и повышение тарифов будет оправданно, а нет, мол вы сначала заплатите а мы потом лучше станем.

p.s. Я пассажир. Кстати минималка действительно маловата, когда просят 80 рэ, всегда отдаю 100 и без сдачи.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 17 ноя 2010, 17:44

Konstantin писал(а):OX0THuK, +1 нормальному таксисту не жалко накинуть.
ALEXX_72, по разному получается накинуть, недавно мужику 400 сотки подарил, сдачи у него не было, а в основном, когда проезд стоит 120 -150 а не парюсь и даю 2 сотки без сдачи - все при условии, что водитель нормальный а не замученный жизнью на такой же машине!

Безусловно
А бывает обратная ситуация - когда не хочется платить вовсе
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Rekviem
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение Rekviem » 17 ноя 2010, 17:48

ALEXX_72, с превеликим удовольствием заплачу за качество и безопасность, во главе с нормальным водителем одетым в костюм(не тренировочный хочу заметить) на машине класса ВВ пассат или Ауди А8ська... а не тогда, когда непонятно что с устройством внутреннего сгорания под капотом, в котором из 4 работают 1.5 цилиндра, в салоне только жуков и крыс не хватате и плюс ко всему из всех щелей прет горелым маслом, предположительно моторным, во главе с домовенком кузей, который держит что-то вроде руля...

и вообще, кто хочет зарабатывать - тот предоставляет нормальный сервис и зарабатывает...
73!

Си-Би Муромец

КВ, УКВ R9LAL

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 17 ноя 2010, 17:49

тут как то прокатал на бизнесс такси за день 10 тысяч рублей. не выезжая из города.
Где дешевизна то ?
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 17 ноя 2010, 17:51

Топикстартер молодец,за один день весь форум разворошил,как осиное гнездо.

Graf_Kabanov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение Graf_Kabanov » 17 ноя 2010, 17:53

ALEXX_72, ты не прав, тут профсоюз кричит что пипец надо тарифы повышать!!!!
а я интересуюсь со стороны таксистов то что изменится???? кроме их довольных лиц!

если ничего, тогда как в рекламе..."Зачем платить больше????"

Добавлено спустя 25 секунд:

тринадцатая013, +1 безопастность это главное!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда Ваш, Граф Кабанов.
Изображение

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 17 ноя 2010, 17:55

profsoyuztaxi,
7. Межгород 15 руб за километр, обратный путь на межгороде 50% плюс к тарифу.

... да мне Гзаель на 30% дешевле будет заказать .... + расход у газели куда больше чем у Вас ... и знаю пару фирм по грузоперевозкам, не водители не жалуются не работодатели ... ))) ....
Игра по своим правилам.

Graf_Kabanov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение Graf_Kabanov » 17 ноя 2010, 17:55

profsoyuztaxi, и все же настаиваю на ответе на мой вопрос, что вы предложите взамен? как вы будете улудшать какчество обслуживания!!!!!

если ответа нет то поддерживаю лудей в просьбе удалить тему
Всегда Ваш, Граф Кабанов.

Изображение

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 17 ноя 2010, 17:57

можно я внесу свои 5 копеек от профсоюза "дворников".Считаю что поднятие тарифа должно быть обосновано, а не просто так "вы мало платите мы будем вас считать быдлами не будем выполнять ваши заявки"
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.