Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 551

Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт

Сообщение Majesti© » 20 авг 2010, 12:11

Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 14 апр 2011, 09:28

Подскажите где найти системщика ? Боюсь сам не справлюсь

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 14 апр 2011, 15:04

АПЛ писал(а):Подскажите где найти системщика ? Боюсь сам не справлюсь

Обратись в любую фирму по ремонту компов . Обьяснят или сами сделают за денжку .
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 29 апр 2011, 17:16

Работаю в такси редко, так пару сотен заработать на бензин.
Позавчера сидел на работе, решил посмотреть баланс в программе, зашел :o а у меня -113 рублей !
Посмотрел расчеты, и у меня штраф 100 рублей за не прохождение ТО в фирме !
Чо за гон !!!!!!!!
Во первых достали эти смс по утрам,[выходите на линию много заказов] , выходной не выходной пофиг !!!! ещё и это !!!!!
Я даже не знал про это ТО, то что они смс-кой скидывали, Я как только вижу номер ****** сразу удаляю смс !!!!!
:evil:

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 29 апр 2011, 19:21

BART писал(а):Работаю в такси редко, так пару сотен заработать на бензин.
Позавчера сидел на работе, решил посмотреть баланс в программе, зашел :o а у меня -113 рублей !
Посмотрел расчеты, и у меня штраф 100 рублей за не прохождение ТО в фирме !
Чо за гон !!!!!!!!
Во первых достали эти смс по утрам,[выходите на линию много заказов] , выходной не выходной пофиг !!!! ещё и это !!!!!
Я даже не знал про это ТО, то что они смс-кой скидывали, Я как только вижу номер ****** сразу удаляю смс !!!!!
:evil:

Вот по той причине, что вы удаляете смс-сообщения от нас, и не читаете новости - поэтому и не знали, что был внутренний осмотр автомобилей!
Я - девочка NEPTUNa

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 29 апр 2011, 20:00

АвтоЛеди72,
Тогда прекрати всем рассылать смс о том что сегодня прекрасная погода, и пора выходить на линию !!!! Чес слово, с утра вас такими ласковыми словами вспоминаю !!!

Если кому нравится, что бы их будили с утра, пусть радуются, для меня это просто ужас !!
И на каком основании, вы выставили мне штраф ???
ну не прошел, не выпускайте на линию !!!!!!! совсем уже наглость !

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 30 апр 2011, 11:00

BART писал(а):АвтоЛеди72,
Тогда прекрати всем рассылать смс о том что сегодня прекрасная погода, и пора выходить на линию !!!! Чес слово, с утра вас такими ласковыми словами вспоминаю !!!

Если кому нравится, что бы их будили с утра, пусть радуются, для меня это просто ужас !!
И на каком основании, вы выставили мне штраф ???
ну не прошел, не выпускайте на линию !!!!!!! совсем уже наглость !

В договоре прописано – за не пройденный внутренний тех осмотр штраф 100 руб.
На этом основании вы и получили штраф!
Я - девочка NEPTUNa

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 30 апр 2011, 17:42

Ну и дела !!!!! В других тачках ещё не додумались штрафовать за ТО, просто блокируют программу. Весело гляжу у вас в Олимпе

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 03 май 2011, 12:36

АПЛ писал(а):Ну и дела !!!!! В других тачках ещё не додумались штрафовать за ТО, просто блокируют программу. Весело гляжу у вас в Олимпе

А нам ответственные водители нужны!
Я - девочка NEPTUNa

TEHb
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 468

Сообщение TEHb » 09 май 2011, 17:17

Подскажите где кроме офиса Олимпа можно пополнить баланс, зарекой желательно, но можно и в других районах, хотя бы пару адресов на вскидку :)

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 10 май 2011, 14:40

TEHb писал(а):Подскажите где кроме офиса Олимпа можно пополнить баланс, зарекой желательно, но можно и в других районах, хотя бы пару адресов на вскидку :)

Возьми список адресов в офисе. В зареке знаю на Газовиков. Ларек на остановке напротив дома 29.

Еще адреса:
- Ялуторовская 14 (магазин на углу)
- Малыгина 71 (магазин с торца за оранжевым ларьком)
- Московский тракт 143/6 (магазин лакомка)

Вообще терминалов по городу очень много. В каждом районе можно без проблем найти.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 10 май 2011, 19:48

АвтоЛеди72,

Это ещё ни чего не значит, если не прошел ТО.
Вы думаете если Я работаю в такси у меня больше дел и забот нет !!!!
Так как работа в такси не постоянная, не вижу смысла требовать от водителей такой ответственности.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 11 май 2011, 09:42

BART писал(а):АвтоЛеди72,

Это ещё ни чего не значит, если не прошел ТО.
Вы думаете если Я работаю в такси у меня больше дел и забот нет !!!!
Так как работа в такси не постоянная, не вижу смысла требовать от водителей такой ответственности.

У нас с вами заключен договор на диспетчерское обслуживание. В договоре есть определенные пункты – согласны вы с ними или нет, дело ваше! Это наши требования, и будьте добры соблюдайте их. В противном случае водитель несет ответственность перед диспетчерской службой в форме неустойки в виде штрафа. И неважно постоянная для вас это работа или подработка, правила для всех одинаковые!!
Я - девочка NEPTUNa

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение АПЛ » 11 май 2011, 11:20

Ну не прошел ТО. Заблокируйте программу. Пусть проходит осмотр. Штраф - то за что ?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Вы сами даете заказы водителю, который не прошел ТО ( не мог, забыл и т.д. ) а затем штрафуете его за это ? Почему оператор дает заказы водителю, не прошедшему ТО ? Надо операторов штрафовать :smeh:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 13 май 2011, 00:57

АПЛ, +1
BART, иди в др. такси, их как собак - при этом олимп - не лучший вариант.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 13 май 2011, 17:57

АПЛ писал(а):Ну не прошел ТО. Заблокируйте программу. Пусть проходит осмотр. Штраф - то за что ?

За несоблюдение требований компании
Я - девочка NEPTUNa

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 04 июн 2011, 10:18

раньше была оплата за сам "техосмотр" 100-150 р. Теперь только штраф, в случае если вовремя не прошел.
Одно дело, за 2 выходных всю площадь (все сотни машинок) осмотреть ПОДРЯД. Затраты-пара минут времени на машину. И совсем другое, отрываться работникам таксофирм от текущей работы в будни и идти специально смотреть машину.. когда уже основной техосмотр закончиться...
Если вообще убрать этот штраф, то половина водителей будет приезжать когда им вздумается, а вышедшие СПЕЦИАЛЬНО для проведения осмотра в выходные сотрудники будут половину времени балду пинать. Это, также что сравнивать конвеер и штучная организация труда. Сотрудников администрации диспетчерской не так много, нас сотни. При этом, я не предлагаю от этого офисным пренебрежительно относиться к водителям, а водителям смотреть на офисных, как на богов... этот вопрос не уважения одних к другим, а элемнтарно рациональной организации рабочего времени.
Плюс к этому, на мой взгляд, именно в выходные, больше всего водителей могут приехать к офису на тех. осмотр и постоянщики и подработчики имеющие основную работу в будни. А если в выходные надо везти тещю на дачу, или на шашлык.. можно вернуться пораньше в воскресенье, можно наконец заплатить эти несчастные 100 р. и пройти когда это удобнее, не вижу проблемы
Кстати, сам в этот раз просрочил техосмотр. Тоже такой же "штраф" ждет. Просто, в феврале его перенесли на неопределенное время, обещали сообщить. Поскольку мой номер записанный в Олимпе в симкарте, которой я редко пользуюсь, соответственно сообщение о том, когда же будет "внутренний техосмотр" не дошло.

Igor42
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Igor42 » 06 июн 2011, 09:56

нон стоп олимп придумали штрафы хотиа даже не они а артемьев дла дополнительного зароботка и нечего личного бизнес он 10 лет назад уже это делал

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 июн 2011, 11:21

Romd писал(а):раньше была оплата за сам "техосмотр" 100-150 р. Теперь только штраф, в случае если вовремя не прошел.
Одно дело, за 2 выходных всю площадь (все сотни машинок) осмотреть ПОДРЯД. Затраты-пара минут времени на машину. И совсем другое, отрываться работникам таксофирм от текущей работы в будни и идти специально смотреть машину.. когда уже основной техосмотр закончиться...
Если вообще убрать этот штраф, то половина водителей будет приезжать когда им вздумается, а вышедшие СПЕЦИАЛЬНО для проведения осмотра в выходные сотрудники будут половину времени балду пинать. Это, также что сравнивать конвеер и штучная организация труда. Сотрудников администрации диспетчерской не так много, нас сотни. При этом, я не предлагаю от этого офисным пренебрежительно относиться к водителям, а водителям смотреть на офисных, как на богов... этот вопрос не уважения одних к другим, а элемнтарно рациональной организации рабочего времени.
Плюс к этому, на мой взгляд, именно в выходные, больше всего водителей могут приехать к офису на тех. осмотр и постоянщики и подработчики имеющие основную работу в будни. А если в выходные надо везти тещю на дачу, или на шашлык.. можно вернуться пораньше в воскресенье, можно наконец заплатить эти несчастные 100 р. и пройти когда это удобнее, не вижу проблемы
Кстати, сам в этот раз просрочил техосмотр. Тоже такой же "штраф" ждет. Просто, в феврале его перенесли на неопределенное время, обещали сообщить. Поскольку мой номер записанный в Олимпе в симкарте, которой я редко пользуюсь, соответственно сообщение о том, когда же будет "внутренний техосмотр" не дошло.

+5
Я - девочка NEPTUNa

tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение tomka » 16 авг 2011, 17:13

Ну объясните мне на пальцах,что будет после 1 сентября? :? Что нужно открывать,какие разрешения получать и сколько это будет стоить? К авто требования тоже какие то будут? Вот работала раньше в Максиме,никаких заморочек,хочешь работай,хочешь нет. А если такие трудности будут,то нереально будет подработать :(

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 16 авг 2011, 17:58

tomka писал(а):Ну объясните мне на пальцах,что будет после 1 сентября? :? Что нужно открывать,какие разрешения получать и сколько это будет стоить? К авто требования тоже какие то будут? Вот работала раньше в Максиме,никаких заморочек,хочешь работай,хочешь нет. А если такие трудности будут,то нереально будет подработать :(

С 1 сентября 2011 года вступает в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» №69 – ФЗ от 21.04.2011 г., согласно этому закону на перевозку пассажиров будет выдаваться разрешение, которое смогут получить только ИП-шники. Требования, которые будут предъявляться к водителям и автомобилям, прописаны в законе, но утверждаются местными властями (чего пока они не сделали).
Для получения разрешения необходимо: заявление, документы на автомобиль, документы подтверждающие что вы ИП. Стоимость получения разрешения пока неизвестна, вероятнее всего на первое время оно будет выдаваться бесплатно. (практикуется в Москве). Штрафы за отсутствие разрешения будут введены с 1 января 2012 года.
Я - девочка NEPTUNa

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 781

Сообщение Тюменский » 23 авг 2011, 23:16

Кому надоело пополнять баланс - можно устроиться в автоматическую систему такси, без диспетчеров. http://www.6i.ru/
Пока в Тюмени работает штук пять машин.

Добавлено спустя 2 дня 9 часов 15 минут 15 секунд:

:oops: Я верю в приметы. Вчера весь день мысленно метался, продлевать подработку в такси или нет. Вечером случайно оказался в районе офиса и платёжного терминала. Решил: удастся заплатить как обычно, 3000, - поработаю до нового года. Типа примета такая. Подъехал, только захожу, а навстречу - парень с ключом: " Всё, мы закрываемся". Слёзные мольбы на коленях, с просьбой подождать пару минут, его не остановили. Пошёл в магазин напротив, а там терминал не работает. Вернулся в машину. Сел, минут пять посчитал, что имею, что теряю. За год на подработке чистыми осталось бы 15000. Подумал: " Да ну его, только время терять, рисковать жизнью и машиной, ничего особо не заработаю, не потеряю", посидел ещё немного и поехал домой. Так что всё, буду лучше активнее на других работах работать. Машина целее будет.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 26 авг 2011, 09:29

Тюменский писал(а):Кому надоело пополнять баланс - можно устроиться в автоматическую систему такси, без диспетчеров. http://www.6i.ru/
Пока в Тюмени работает штук пять машин.

Добавлено спустя 2 дня 9 часов 15 минут 15 секунд:

:oops: Я верю в приметы. Вчера весь день мысленно метался, продлевать подработку в такси или нет. Вечером случайно оказался в районе офиса и платёжного терминала. Решил: удастся заплатить как обычно, 3000, - поработаю до нового года. Типа примета такая. Подъехал, только захожу, а навстречу - парень с ключом: " Всё, мы закрываемся". Слёзные мольбы на коленях, с просьбой подождать пару минут, его не остановили. Пошёл в магазин напротив, а там терминал не работает. Вернулся в машину. Сел, минут пять посчитал, что имею, что теряю. За год на подработке чистыми осталось бы 15000. Подумал: " Да ну его, только время терять, рисковать жизнью и машиной, ничего особо не заработаю, не потеряю", посидел ещё немного и поехал домой. Так что всё, буду лучше активнее на других работах работать. Машина целее будет.

В какое время это было?
Я - девочка NEPTUNa

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 27 авг 2011, 00:19

Ровно в 20:00. Причём за то время, пока он стоял курил, да машину грел, можно бы было пять раз заплатить. Машин пять с шашками ещё потом в течение двадцати минут подъезжали, тоже хотели заплатить. Потом я уехал домой.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 29 авг 2011, 10:03

Тюменский писал(а):Ровно в 20:00. Причём за то время, пока он стоял курил, да машину грел, можно бы было пять раз заплатить. Машин пять с шашками ещё потом в течение двадцати минут подъезжали, тоже хотели заплатить. Потом я уехал домой.

Хорошо, спасибо и извините! Обязательно разберемся!
Я - девочка NEPTUNa

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 29 авг 2011, 15:39

Разбирайтесь. Деньги на счету закончились, сегодня пошёл и расторг договор. Зачем мне куча проблем?

Добавлено спустя 12 дней 22 часа 28 минут 52 секунды:

Делюсь опытом: после ухода нашёл подработку в час 200 рублей, пару раз в неделю. Как раз компенсирует многочасовую работу за неделю в такси. Машина стала заправляться два раза в неделю вместо трёх, уменьшился пробег. Появилось больше свободного времени, нет этих раздражающих СМС, которые шли каждый день не по разу, нет ответственности, опасения штрафов, ДТП, недосыпания, и т.д.
В общем , пока всё не будет более приспособлено для водителя, толку подрабатывать в такси не вижу.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 16 дек 2011, 11:24

АвтоЛеди72, подскажите пожалуйста по работе такси с 1 января 2012, а конкретно по поводу "Водитель должен будет выдавать гражданам квитанции за оплату проезда"...Кто говорит "Надо обязательно таксометр!", а меня интересует вопрос: Есть у человека ИП, есть кассовый аппарат Меркурий-180К размером с калькулятор. Можно ли этот кассовый аппарат использовать вместо таксометра?? Плата за проезд фиксированная, и можно при желании также пробить чек.

BEZUMNUI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение BEZUMNUI » 22 июн 2012, 17:09

АвтоЛеди72, здраствуйте это (8485) т848ук bmw я с ним поговорил он тему закрыл извинился......... работа с людьми дело не легкое , за три года в олимпе 2 -ой такой случай

Антоха_Колобок
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 482

Сообщение Антоха_Колобок » 24 ноя 2012, 16:47

Ребята! куда еще помимо Максима и Олимпа и везет устроится?? чтоб заказы были и условия хорошие. Олимп и максим не предлагайте - это пройденный этап!!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 ноя 2012, 22:13

Антоха_Колобок, Дрим, сороковки

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 29 ноя 2012, 08:35

Круиз
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.